Как приготовить пирог из щавеля — 7 лучших рецептов без дрожжей

Щавель – это замечательное растение, которое можно найти в каждом огороде. Прекрасный способ использования щавеля - пирог. Пироги с щавелем получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. К тому же, они очень просто готовятся и не требуют особых трудозатрат. В этой статье мы рассмотрим 7 лучших рецептов пирогов с щавелем без использования дрожжей.

Первый рецепт – это щавелевый пирог с курицей и яйцом. Для этого пирога потребуются следующие ингредиенты: тесто слоеное, куриное филе, яйца, щавель, лук репчатый, молоко, сливки, соль и специи по вкусу. Пирог получается нежным и ароматным. Он отлично подойдет для обеда или ужина.

Второй рецепт – это щавелевый пирог с грибами и сыром. Для приготовления пирога понадобятся: тесто слоеное, грибы свежие или соленые, сыр твердый, щавель, лук репчатый, молоко, сливки, соль и специи по вкусу. Этот пирог отлично подойдет для любителей грибов. Он получается сытным и очень вкусным.

Третий рецепт - щавелевый пирог с картофелем и сметаной. Для этого пирога понадобятся: тесто слоеное, картофель, щавель, лук репчатый, молоко, сметана, соль и специи по вкусу. Пирог готовится очень быстро и просто. Он получается сочным и ароматным. Отличный вариант для ужина или обеда.

Также в этой статье мы рассмотрим четыре других лучших рецепта пирогов с щавелем без использования дрожжей. Следуя нашим инструкциям, вы сможете приготовить вкусные и ароматные пироги с щавелем по самым лучшим рецептам.

Пирог из щавеля

Пирог из щавеля

Для приготовления пирога из щавеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г свежего щавеля;
  2. 250 г муки;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 150 г сахара;
  5. 2 яйца;
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  7. щепотка соли.

Шаги приготовления пирога из щавеля:

  1. Помойте и обсушите щавель. Отделите листья от стеблей и нарежьте их мелкими кусочками.
  2. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте сливочное масло и растерите его с мукой до получения крупной крошки.
  4. Взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы, добавьте щавель и перемешайте.
  5. Смешайте яично-щавелевую смесь с мукой и маслом, замешайте тесто.
  6. Выложите тесто в форму для пирога и выровняйте поверхность.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах Цельсия в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.
  8. Подайте пирог из щавеля теплым или остывшим - на выбор!

Пирог из щавеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Нежная текстура и особый вкус щавеля не оставят вас равнодушными!

Особенности приготовления

Особенности приготовления

Первое, с чего нужно начать при приготовлении пирога из щавеля, это подготовка ингредиентов. Лучше всего использовать свежий щавель, чтобы получить максимум вкуса и питательных веществ. Однако, если свежего щавеля нет, можно воспользоваться замороженным или консервированным щавелем.

Для приготовления теста обычно используются яйца, мука, сливочное масло или растительное масло, соль и сода. Тесто должно быть упругим и эластичным, чтобы пирог получился воздушным и сочным.

Чтобы приготовить начинку для пирога, щавель следует тщательно промыть и измельчить. Затем его можно обжарить на сковороде с луком и морковью, добавив специи по вкусу. Также хорошей идеей будет добавить в начинку нежный сыр или кислую сметану, что придаст пирогу более насыщенный вкус.

Готовая начинка должна быть достаточно густой, чтобы при запекании не разливаться, но в то же время мягкой и сочной. Чтобы достичь такой консистенции, можно добавить в начинку немного молока или сливок, а также густую сметану или майонез.

После того как тесто и начинка приготовлены, их нужно соединить воедино. Для этого тесто раскатывается на плоской поверхности и выкладывается начинка в середину. Затем края теста аккуратно закрываются и склеиваются, чтобы запеченный пирог не развалился при нарезке.

Пирог из щавеля обычно запекается в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия. Время запекания зависит от размеров и толщины пирога, обычно занимает примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой - если она выходит сухой, то пирог готов.

Ингредиенты:Количество:
Свежий щавель300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Яйца3 шт
Мука200 г
Сливочное масло100 г
Сольпо вкусу
Сода0,5 ч. л

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пирога из щавеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г щавеля
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовьте все необходимые ингредиенты заранее, чтобы вам было удобно и быстро готовить пирог из щавеля. Уверен, что результат вас порадует!

Шаги приготовления

Шаги приготовления

1. Подготовка ингредиентов:

Перед началом приготовления пирога из щавеля, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество муки, размягчите масло, вымойте и нарежьте щавель, подготовьте яйца и другие компоненты рецепта.

2. Приготовление теста:

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте масло и холодную воду. Тщательно вымешайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

3. Приготовление начинки:

В сковороде нагрейте масло. Добавьте щавель и обжарьте его до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку настояться до полного остывания.

4. Складывание пирога:

Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую из них в пласт около 0.5 см. Переложите один пласт на дно смазанной маслом формы для пирога. Равномерно распределите начинку по тесту.

5. Запекание пирога:

Укройте начинку вторым пластом теста и аккуратно прижмите к нижнему пласту. Сделайте небольшие разрезы на верхнем тесте для отвода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.

6. Подача и украшение:

Извлеките пирог из духовки и оставьте его остывать. После остывания разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу. При желании, вы можете украсить пирог свежими зелеными травами или кунжутом.

7. Наслаждение:

Наслаждайтесь свежим и ароматным пирогом из щавеля, подавая его вместе с салатом или другими сезонными овощами. Попробуйте разные варианты приготовления, экспериментируйте с добавлением приправ и специй, чтобы насладиться всеми прелестями этого уникального вкуса.

Рецепт щавелевого пирога с яйцами

Рецепт щавелевого пирога с яйцами

Для приготовления щавелевого пирога с яйцами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр щавеля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 мл кислой сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Давайте перейдем к приготовлению пирога:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте вместе муку, соль и масло до образования крупной крошки.
  3. Добавьте кислую сметану и замешайте тесто до однородной консистенции.
  4. Разделите тесто на две части и разверните их в круглые пластины.
  5. Выложите одну пластину теста в форму для пирога.
  6. Порежьте щавель на небольшие кусочки и выложите его на тесто.
  7. Сверху равномерно разбросайте яйца.
  8. Покройте пирог второй пластиной теста и закройте края.
  9. Смажьте пирог яичным желтком для придания красивого золотистого цвета.
  10. Выпекайте пирог в духовке примерно 30-40 минут до золотистого состояния.

Готовый щавелевый пирог с яйцами можно подавать как горячим, так и остывшим. Он отлично сочетается с овощными салатами и свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным угощением!

Вегетарианский щавелевый пирог

Вегетарианский щавелевый пирог

Ингредиенты:

  • 250 г щавеля
  • 2 луковицы
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте муку с содой, добавьте соль по вкусу и холодную воду, замесите тесто. Оставьте на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  2. Тщательно помойте щавель и нарежьте его на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте луковицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой миске смешайте творог, яйца, майонез и сметану. Добавьте щавель и лук, перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку в миску с творожной смесью и хорошо вымешивайте.
  6. Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто на дно и стенки формы.
  7. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40-45 минут до золотистой корочки.
  8. После выпечки выньте пирог из формы и дайте ему немного остыть перед подачей.

Вот и готов вегетарианский щавелевый пирог! Он отлично подойдет как для ужина в будни, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и насладитесь неповторимым вкусом щавеля!

Легкий пирог из щавеля

Легкий пирог из щавеля

Для приготовления такого пирога вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 400 г щавеля
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Для начала, разведите щавель в холодной воде и вымойте его несколько раз, чтобы удалить излишек кислоты. Затем отжмите щавель, чтобы удалить излишек влаги.

В миске смешайте муку, сливочное масло, яйца, сахар и соль. Вымешайте тесто до однородной консистенции.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в форму для пирога, затем выложите на нее щавель. Покройте верх щавеля второй частью теста, в форме головки пирога.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, или до золотисто-коричневого цвета верхней корочки. Пирог готов!

Подавайте пирог из щавеля горячим на обед или ужин. Можно предложить его в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Сырное филе в пироге из щавеля

Сырное филе в пироге из щавеля

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Щавель (свежий или замороженный)300 г
Филе куриной грудки400 г
Сыр (любой мягкий сыр)200 г
Яйца3 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Сметана200 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Свежая петрушка (для украшения)по вкусу

Щавель необходимо отварить до полной готовности, затем дать остыть и измельчить.

Филе куриной грудки также следует обжарить до готовности, затем нарезать на мелкие кусочки.

Сыр растереть на терке.

В отдельной емкости взбейте яйца с сметаной и добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь необходимо соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавьте котлеты, щавель и сыр к яичной смеси и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом и аккуратно выложите полученное смесь в форму.

Запекайте пирог около 30-40 минут, до золотистой корочки. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой - она должна выйти чистой.

При подаче пирога украсьте его свежей петрушкой и подайте с соусом на ваш выбор.

Пирог из щавеля с сырным филе готов к подаче! Наслаждайтесь этим вкусным блюдом наслаждении вместе с семьей и друзьями!

Пирог из щавеля с картофелем и грибами

Пирог из щавеля с картофелем и грибами

Для приготовления пирога вам понадобятся:

500 гсырого щавеля
500 гкартофеля
200 ггрибов
1луковица
3яйца
150 гсметаны
200 гмуки
2 ст. л.растительного масла
соль и перецпо вкусу

Щавель следует тщательно помыть и нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук мелко полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами до готовности. Затем добавить щавель и жарить еще несколько минут.

Для приготовления теста взбить яйца с сметаной в однородную массу, добавить муку и хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

В форму для запекания выложить половину картофеля, затем половину щавель-грибной смеси, затем вторую половину картофеля и оставшуюся щавель-грибную смесь.

Сверху полить тестом и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, до золотистой корочки.

Подавать пирог из щавеля с картофелем и грибами можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Пикантный щавелевый пирог с курицей

Пикантный щавелевый пирог с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г щавеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г творога;
  • 100 г тертого сыра;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками и обжарьте их на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку и оставьте остывать.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в той же сковороде до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте щавель, обжаренный лук, обжаренное филе, яйца, сметану и творог. Посолите, поперчите и добавьте специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, смаженную маслом.
  5. Посыпьте сверху пирог тертым сыром.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока он не станет золотистым и не приобретет аппетитный вид.
  7. Дайте пирогу немного остыть перед подачей. Подавайте пикантный щавелевый пирог с курицей теплым или холодным в зависимости от ваших предпочтений.

Пикантный щавелевый пирог с курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на каждый день или угощение для гостей. Насладитесь прекрасным сочетанием щавеля, куриного филе и специй в этом потрясающем пироге!

Оцените статью