Как приготовить ногу ягненка в духовке в фольге целиком — лучшие рецепты

Ягненок - это нежное и вкусное мясо, которое часто готовят на праздничных столах. Приготовление ноги ягненка в духовке в фольге целиком – это отличный способ сохранить сочность и мягкость мяса, а также подчеркнуть его неповторимый вкус.

Для этого блюда потребуется немного времени и некоторые простые ингредиенты. Готовый рецепт может стать настоящим украшением вашего стола и порадовать как жителей дома, так и гостей.

Один из вариантов приготовления заключается в том, чтобы ногу ягненка запечь в духовке целиком в фольге. Фольга позволяет сохранить все соки и ароматы внутри мяса, благодаря чему оно получается сочным, мягким и ароматным. В процессе запекания, фольга действует как своеобразный инкубатор, создавая оптимальные условия для проваривания мяса на собственном соку.

Лучшие рецепты приготовления ноги ягненка в духовке в фольге целиком

Лучшие рецепты приготовления ноги ягненка в духовке в фольге целиком

1. Рецепт с использованием трав и специй:

Ингредиенты:

  • 1 нога ягненка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок половины лимона
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, розмарин, тимьян, соль и перец в миске, чтобы получить пасту.
  2. Натрите пастой всю поверхность ноги ягненка.
  3. Заверните ногу в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выньте ногу из фольги и положите на противень.
  6. Запекайте при температуре 180 градусов около 2-х часов или до полной готовности. Периодически поливайте мясо соком, который выделяется в процессе запекания.

2. Рецепт с использованием фруктов:

Ингредиенты:

  • 1 нога ягненка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка измельченной корицы
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • Фрукты (например, яблоки или сливы) - на выбор

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, сок апельсина, сок лимона, корицу, имбирь, соль и перец в миске, чтобы получить маринад.
  2. Натрите ногу ягненка маринадом и оставьте на несколько часов для маринования.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выньте ногу из маринада и положите на противень.
  5. Добавьте вокруг ноги фрукты, нарезанные кружками или ломтиками.
  6. Заверните ногу с фруктами в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов около 2-х часов или до полной готовности.

Уверены, что приготовление ноги ягненка в духовке в фольге целиком по отличным рецептам оставит вас и ваших гостей в полном восторге. Ароматное и сочное мясо ягненка, приготовленное таким образом, станет настоящей изюминкой вашего стола.

Классический рецепт ноги ягненка в духовке

Классический рецепт ноги ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • Нога ягненка – 1 штука (весом около 2-2,5 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Ногу ягненка промойте и просушите салфеткой.
  3. Сделайте небольшие надрезы на поверхности мяса, чтобы приправы лучше проникли внутрь.
  4. Солью и черным перцем обильно посолите и поперчите ягненка со всех сторон.
  5. Добавьте розмарин, тщательно натерев его руками, чтобы выделить аромат.
  6. Чеснок очистите и разрежьте зубчики пополам. В каждый надрез вставьте половинку чеснока.
  7. Смажьте ногу ягненка оливковым маслом.
  8. Намотайте ногу в несколько слоев фольги, чтобы образовалась плотная упаковка. Не забудьте оставить отверстие для выхода пара.
  9. Поместите упакованную ногу ягненка в предварительно нагретую духовку и запекайте около 2,5-3 часов.
  10. После приготовления, оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более сочным.
  11. Следует открыть фольгу и нарезать ногу ягненка на порции перед подачей на стол.

Подают ногу ягненка, запеченную в фольге, горячей. В качестве гарнира к этому блюду подойдет запеченный картофель или свежий салат из овощей. Наслаждайтесь этим роскошным итальянским блюдом в кругу семьи или гостей!

Нежная нога ягненка в фольге с ароматными специями

Нежная нога ягненка в фольге с ароматными специями

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Нога ягненка1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок3-4 зубчика
Розмарин2 веточки
Тимьян2 веточки
Оливковое масло2 столовых ложки

Шаги для приготовления ноги ягненка:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Промойте ногу ягненка в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.

3. Натрите мясо солью и перцем по вкусу.

4. Разрежьте чеснок на тонкие пластинки.

5. Надрежьте ножом поверхность ноги ягненка и вставьте в надрезы чеснок, розмарин и тимьян.

6. Положите ногу ягненка на большой лист фольги и полейте оливковым маслом.

7. Закройте ногу ягненка фольгой, сделайте пару проколов на верхней стороне для выхода пара.

8. Поставьте фольгу с ягненком на противень и отправьте в разогретую духовку.

9. Готовьте ногу ягненка в духовке приблизительно 2-2,5 часа, до готовности мяса.

10. После готовности, аккуратно достаньте ногу ягненка из фольги и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте нежную ногу ягненка в фольге с ароматными специями с картофельным пюре, грилевыми овощами или сочным гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Итальянский вариант: нога ягненка с розмарином и чесноком

Итальянский вариант: нога ягненка с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 нога ягненка
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - для смазывания
  • фольга

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Ногу ягненка промойте и обсушите салфеткой.
  3. Розмарин и чеснок мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней нарезанный розмарин и чеснок до золотистого цвета.
  5. Ногу ягненка посолите и поперчите по вкусу.
  6. Смажьте ногу ягненка получившейся смесью розмарина и чеснока.
  7. Заверните ногу ягненка в несколько слоев фольги, чтобы создать герметичную упаковку.
  8. Поставьте упакованную ногу ягненка в разогретую духовку и запекайте около 2-2,5 часов.
  9. После запекания, разверните фольгу и дайте ноге ягненка подрумяниться под грилем духовки в течение 10-15 минут.
  10. Готовую ногу ягненка достаньте из духовки, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Подавайте ногу ягненка с розмарином и чесноком горячей, в качестве гарнира можно использовать запеченные картофельные дольки и свежий зелень. Приятного аппетита!

Пикантный вкус: нога ягненка с горчицей и имбирём

Пикантный вкус: нога ягненка с горчицей и имбирём

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Нога ягненка - 1 шт.
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Имбирь (свежий или сушеный) - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Ногу ягненка промойте, обсушите и натрите солью и молотым черным перцем.
  2. Смешайте горчицу и имбирь в миске, добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
  3. Натрите ногу ягненка получившейся смесью с горчицей и имбирём со всех сторон.
  4. Заверните ногу ягненка в фольгу и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов и выложите ногу ягненка на противень, предварительно смазанный маслом.
  6. Выпекайте ногу ягненка в разогретой духовке около 2-2,5 часов до готовности.
  7. Периодически поливайте мясо соком, который выделяется при выпекании.
  8. Готовность ноги ягненка можно проверить, воткнув в нее вилку - если мясо легко отходит от кости, то блюдо готово.

Получившаяся нога ягненка с горчицей и имбирём будет ароматной, сочной и нежной. Она отлично сочетается с картофельным пюре или жареным картофелем, а также с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная нога ягненка в фольге с лимоном и медом

Запеченная нога ягненка в фольге с лимоном и медом

Чтобы приготовить запеченную ногу ягненка в фольге с лимоном и медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Нога ягненка - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу

Инструкции:

  1. Подготовьте ногу ягненка, промыв ее в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Сделайте надрезы на поверхности мяса ножом и вставьте в них тонкие ломтики лимона.
  3. Посолите и поперчите ногу ягненка снаружи и внутри.
  4. Натрите мясо розмарином.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Разложите ногу ягненка на кусок фольги достаточного размера, чтобы его можно было полностью завернуть.
  7. Смажьте мясо медом, равномерно распределяя его по поверхности.
  8. Аккуратно заверните ногу ягненка в фольгу, образуя герметичный пакет.
  9. Поставьте фольговый пакет с ногой ягненка на противень и отправьте в разогретую духовку.
  10. Запекайте около 2-2,5 часов, пока мясо не станет нежным и готовым.
  11. После готовности, проследите чтобы мясо отдохнуло некоторое время, чтобы соки равномерно распределились.
  12. Раскройте фольгу и аккуратно подайте запеченную ногу ягненка на стол.

Подавайте сочное мясо горячим и нарезайте его на порции. Украсьте блюдо свежими травами и ломтиками лимона. Насладитесь нежным и ароматным мясом ягненка, приготовленным в духовке в фольге с лимоном и медом.

Экзотический вариант: нога ягненка в фольге с карри и кокосовым молоком

Экзотический вариант: нога ягненка в фольге с карри и кокосовым молоком

Сочетание ароматного карри и нежного ягненка создает неповторимый вкусовой букет, который невозможно забыть. Этот рецепт предлагает приготовить ногу ягненка во фольге с карри и кокосовым молоком, что придает блюду экзотическую нотку и делает его настоящим угощением для гурманов.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 нога ягненка
  • 2 столовые ложки карри
  • 1 банка кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Фольга

1. Перед началом приготовления необходимо подготовить ногу ягненка. Смешайте карри, соль и перец в миске.

2. Распрямите ногу ягненка и равномерно натрите ее смесью специй.

3. Затем заверните ногу ягненка в фольгу и оставьте на несколько часов для маринования.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

5. Положите ногу ягненка в фольге на противень и отправьте в духовку на 2-2,5 часа.

6. Время готовности можно проверить с помощью ножа или вилки – мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

7. Осторожно распакуйте ногу ягненка с фольги и переложите на тарелку.

8. Откройте банку кокосового молока и добавьте его к ноге ягненка.

9. Подайте блюдо горячим, нарезав ногу на порции и полив специальным соусом из фольги.

Этот экзотический рецепт является настоящим открытием для любителей новых гастрономических впечатлений. Попробуйте ногу ягненка в фольге с карри и кокосовым молоком и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Оригинальное сочетание: нога ягненка с яблоками и белым вином

Оригинальное сочетание: нога ягненка с яблоками и белым вином

Для того чтобы приготовить ногу ягненка в духовке с яблоками и белым вином, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Нога ягненка1 штука
Яблоки3 штуки
Белое вино200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Розмаринпо вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Ногу ягненка промойте, обсушите и сделайте несколько надрезов на поверхности мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

2. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте их тонкими ломтиками.

3. В предварительно разогретой сковороде обжарьте ногу ягненка с двух сторон до золотистого цвета.

4. Переложите ногу ягненка в большую форму для запекания, положите розмарин сверху и добавьте нарезанные яблоки. Залейте белым вином.

5. Плотно закройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте около 2-х часов.

В результате вы получите нежное и сочное мясо ягненка, которое идеально сочетается с ароматными яблоками и нотками белого вина. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.

Оцените статью