Как приготовить нежную курицу в сметане на сковороде — подробный рецепт с фото и пошаговым описанием

Курица в сметане - это блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Оно невероятно нежное и сочное, а приготовление займет совсем немного времени. Если у вас есть сковорода и пара основных ингредиентов, то вы сможете приготовить это вкусное блюдо без лишних хлопот.

Для приготовления курицы в сметане на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: куринные филе (500 г), сметана (200 г), лук (1 шт.), соль, черный перец, растительное масло для жарки. При желании вы можете добавить еще некоторые специи, такие как паприку или сухой базилик, чтобы придать блюду особый аромат.

Итак, начнем приготовление. Сначала необходимо нарезать куринные филе на небольшие кусочки. Затем нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему куриное филе и продолжайте готовить, пока оно не станет золотистым со всех сторон.

Далее, добавьте сметану в сковороду и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Понижаем огонь до минимального и готовим около 10-15 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Подавайте курицу в сметане горячей, посыпав свежими зеленью.

Рецепт курицы в сметане на сковороде

Рецепт курицы в сметане на сковороде

Для приготовления курицы в сметане на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • зелень - по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанное куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось.
  4. Далее добавьте сметану в сковороду, перемешайте и готовьте на среднем огне около 7-10 минут до того момента, пока сметана не загустеет.
  5. Курица в сметане готова! Подайте блюдо горячим с свежей зеленью.

Курица в сметане на сковороде - это прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Насладитесь нежным мясом курицы в сочетании с кремовой сметаной и ароматными специями!

Ингредиенты для блюда

Ингредиенты для блюда

Для приготовления курицы в сметане на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм куриного филе;

- 1 большая луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 200 грамм сметаны;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль и перец по вкусу;

- зелень для украшения.

Приготовление курицы в сметане

Приготовление курицы в сметане

Для приготовления курицы в сметане на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куринная грудка (без кости)500 г
Сметана200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и предпочтениям. Например, добавить специи или зелень для большего аромата и вкуса.

Для приготовления блюда следуйте инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду куриную грудку и обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавьте сметану в сковороду, перемешайте блюдо и приправьте солью и перцем по вкусу. Помешивайте, пока сметана не станет однородной и начнет густеть.
  6. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью