Мью является одним из самых популярных и вкусных блюд в средиземноморской кухне. Он отличается нежной текстурой и ярким вкусом, который завораживает и дарит наслаждение каждому гурману. В то же время, многие считают, что приготовить мью в домашних условиях сложно и трудоемко. Однако это совсем не так! В этой статье мы поделимся с вами пятью лучшими рецептами приготовления мью, которые помогут вам насладиться этим изысканным блюдом прямо у себя дома.
Рецепт №1: Классический мью с огурцом и чесноком.
Начнем с самого простого и классического рецепта мью. Для его приготовления вам понадобятся свежие огурцы, чеснок, оливковое масло, зелень (укроп или петрушка), соль и специи по вкусу. Сначала очистите огурец от кожуры, затем нарежьте его на мелкие кубики или полукруги. Положите огуречные кусочки в миску и добавьте к ним измельченный чеснок, зелень, соль и специи. После этого аккуратно всыпьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Ваш классический мью готов к употреблению!
Примечание: для лучшего вкуса рекомендуется хранить мью в холодильнике несколько часов перед подачей к столу, чтобы все ингредиенты насытили друг друга и создали идеальный на вкус соус.
Легкий рецепт мью с огурцом и авокадо
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 зеленый перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Огурец и зеленый перец нарежьте на кубики.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Нарежьте авокадо на кубики.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
- В большой миске смешайте огурцы, авокадо и зеленый перец.
- Добавьте чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Подавайте мью охлажденным с кусочками хлеба или слайсами огурца в качестве гарнира.
Этот простой и легкий рецепт мью с огурцом и авокадо позволит вам насладиться вкусом лета в любое время года. Получайте удовольствие от приготовления и наслаждайтесь этим освежающим апперитивом в кругу близких людей!
Оригинальный рецепт мью с манго и томатами
Составляющие рецепта:
- 2 спелых манго
- 4 спелых помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 1 огурец
- 1 стебель свежей мяты
- Сок 1 лимона
- Соль и свежемолотый перец - по вкусу
Шаги приготовления:
- Первым шагом необходимо подготовить овощи и фрукты. Манго следует очистить от кожуры и косточки, а затем нарезать его небольшими кубиками. Помидоры необходимо помыть, удалить семена и нарезать на кубики. Красный лук, зеленый перец и огурец также следует нарезать на мелкие кубики. Мяту следует измельчить.
- В большой миске необходимо соединить все подготовленные овощи и фрукты, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.
- При подаче мью следует охладить в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы ароматы хорошо соединились и блюдо охладилось. Подавать мью можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Оригинальный рецепт мью с манго и томатами отличается ярким вкусом и свежестью. Это блюдо идеально подходит для летнего времени года и украсит любой стол. Попробуйте его приготовить и удивите своих гостей вкусом и оригинальностью!
Азиатский вариант мью с креветками и кунжутом
Для приготовления азиатского мью с креветками и кунжутом вам потребуются следующие ингредиенты:
Креветки | 400 г |
Кунжут (нежареный) | 2 ст. ложки |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Рисовый уксус | 1 ст. ложка |
Имбирь (тёртый) | 1 ч. ложка |
Мед | 1 ст. ложка |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Растительное масло (для жарки) | 2 ст. ложки |
Картофель (вареный) | 400 г |
Лимонный сок | 1 ст. ложка |
Зеленый лук (нарезанный) | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению азиатского мью:
- Очистите и обжарьте креветки на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, мед, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте обжаренные креветки в соус и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Подавайте азиатский мью с креветками, выложив на тарелку вареный картофель, полив соусом с креветками, посыпав сверху жареным кунжутом и посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Классический рецепт мью с тунцом и соевым соусом
Ингредиенты:
- 200 г свежего тунца, нарезанного на тонкие полоски;
- 1 большой авокадо, нарезанного на тонкие полоски;
- 1 огурец, нарезанного на тонкие полоски;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 столовая ложка масла кунжутного семени;
- 1 столовая ложка кунжутных семян;
- свежий лимон, нарезанный на тонкие дольки;
- свежая зелень (петрушка, кинза или мята) для украшения.
Приготовление:
- Соевый соус, рисовый уксус и масло кунжутное смешать в миске, до получения однородной консистенции.
- Добавить в миску полоски тунца и хорошо перемешать, оставить на 5-10 минут для выделения аромата и впитывания соуса.
- На тарелку выложить полоски авокадо и огурца
- Сверху выложить маринованные полоски тунца
- Украсить свежими дольками лимона и зеленью
- Посыпать кунжутными семенами
Ваш классический мью с тунцом и соевым соусом готов!
Приятного аппетита!
Вегетарианский вариант мью с томатами и перцем
Один из вегетарианских вариантов мью - это мью с томатами и перцем. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченных
- Томаты - 4 средних штуки, нарезанные кубиками
- Перец - 1 средний штук, нарезанный полукруглыми ломтиками
- Соль и перец - по вкусу
- Свежая зелень - по вкусу для украшения
Приступим к приготовлению:
1. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте измельченный чеснок в горячее масло и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные томаты и перец в сковороду с чесноком и обжарьте их в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите мью из сковороды в подходящую емкость и оставьте остывать.
6. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.
Ваш вегетарианский мью с томатами и перцем готов! Оно отлично подойдет как основное блюдо или гарнир к основному блюду.