Люля-кебаб – это одно из самых популярных и ароматных блюд кавказской кухни. Если вы любите пикник с друзьями или просто хотите получить удовольствие от приготовления и поедания вкусного мяса на открытом воздухе, то приготовьте люля-кебаб дома на мангале из фарша. Этот лучший рецепт поможет вам насладиться сочными и нежными шашлыками, которые точно понравятся вам и вашим гостям.
Особенностью люля-кебаба является то, что он готовится из мелко молотого фарша, который особенно хорошо пропитывается специями и приправами. Для получения наилучшего результата рекомендуется использовать свежую яловичину или баранину, но также можно использовать свинину или куриную грудку. Главное – чтобы мясо было качественным и свежим.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления люля-кебаба вам понадобятся фарш, лук, зелень (петрушка, кинза), специи по вкусу (соль, перец, куркума, кориандр), а также оливковое масло или другой растительный жир для смазывания шампуров. Займемся подготовкой ингредиентов: нарежьте лук мелкими кусочками, мелко пикантную зелень и смешайте с фаршем. Добавьте специи по вашему вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Продолжение в следующем абзаце
Как приготовить люля кебаб дома
Чтобы приготовить люля кебаб дома, сначала необходимо приготовить мясной фарш. Лучше всего использовать свинину или говядину в сочетании с небольшим количеством баранины для добавления особого вкуса. Мясо следует измельчить в мясорубке или использовать уже готовый фарш.
После этого добавьте в фарш нарезанные луковицы, измельченные зубчики чеснока, специи по своему вкусу (можно использовать кумин, кинзу, петрушку) и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по фаршу.
Теперь возьмите небольшую порцию фарша и сформуйте длинные, тонкие колбаски, примерно длиной 15-20 см. Затем проткните каждую колбаску деревянным шампуром или металлической шпажкой. Обжаривайте люля кебаб на предварительно разогретом мангале или гриле около 10-15 минут до золотистой корочки.
Готовые люля кебабы подается на стол горячими, с лавашем, свежими овощами и соусом. Можно также подать их внутри питы или тонкого лаваша, добавив салат, огурцы, помидоры и соусы по своему вкусу. Такое блюдо отлично подойдет для семейных ужинов или дружеских посиделок на свежем воздухе.
Приготовление люля кебаба дома - это просто и интересно. Попробуйте приготовить это ароматное блюдо и порадуйте своих близких и гостей настоящим армянским вкусом!
Лучший рецепт люля кебаб
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания решетки мангала
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, кунжут, кориандр, кумин, соль и перец.
- Тщательно вымешайте все ингредиенты в фарше до получения однородной массы.
- Сформируйте небольшие овальные шарики из фарша и нанизывайте их на шампуры.
- Разогрейте мангал и смажьте решетку оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание люля кебаба.
- Выложите люля кебаб на решетку и обжаривайте его на умеренном огне, переворачивая время от времени, до готовности. Время готовки зависит от предпочтений - от 8 до 12 минут.
- Подайте горячий люля кебаб с томатным соусом или свежими овощами.
Теперь у вас есть лучший рецепт люля кебаба, который гарантированно покорит ваших гостей. Приятного аппетита!
Приготовление люля кебаб на мангале
Ингредиенты:
500 гр фарша (говяжьего или баранины) |
1 большая луковица |
2 зубчика чеснока |
1/2 чайной ложки зиры |
1/2 чайной ложки молотого черного перца |
Соль по вкусу |
Приготовление:
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте фарш, лук, чеснок, зиру, черный перец и соль в большой миске. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по фаршу.
2. Оставьте массу на несколько минут, чтобы фарш пропитался ароматами специй.
3. Смочите руки в воде и возьмите небольшую порцию фарша. Сформируйте длинный и тонкий шашлык, протяженностью около 10-15 сантиметров. Выполняйте эти действия с остальным фаршем.
4. Разожгите мангал и дождитесь, пока угли покроются сероватой золой. Если вы используете деревянные шампуры, предварительно замочите их в воде. Поместите шашлыки на решетку мангала.
5. Выпекайте люля кебабы на умеренном огне, переворачивая их время от времени, чтобы они равномерно прожарились. Готовность можно проверить, надрезав одну из шашлыков - должно быть небольшое количество розовой сока.
6. Когда люля кебабы готовы, снимите их с мангала и дайте немного остыть. Подаются они горячими, с долькой лимона, свежими овощами и соусами.
Приготовьте люля кебабы на мангале дома и порадуйте своих близких и гостей ароматным и сочным блюдом кавказской кухни!