Как приготовить кабачково-картофельную запеканку с фаршем — простой рецепт для духовки

Кабачково-картофельная запеканка с фаршем – это прекрасный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Это блюдо сочетает в себе мягкий и нежный кабачок, ароматные картофельные слои и сочный фарш. Запеканка готовится в духовке, что позволяет ингредиентам хорошо пропитаться друг другом и придать блюду особенный вкус.

Рецепт кабачково-картофельной запеканки с фаршем прост и не требует особых навыков. Вам понадобятся свежие овощи, фарш по вашему вкусу, сыр для подливки и немного специй для приправы. Сначала приготовьте основу для запеканки из тонко нарезанного кабачка и картофеля. Затем замените слои овощей фаршем и посыпьте сыром. Остается только запечь блюдо в духовке до золотистой корочки.

Кабачково-картофельная запеканка с фаршем – это отличный вариант для семейного ужина. Она не только вкусная, но и полезная, так как содержит много витаминов и минералов. К тому же, такая запеканка можно приготовить заранее и подогреть перед подачей, что особенно удобно в будние дни. Попробуйте этот простой и сытный рецепт и порадуйте свою семью вкусным блюдом из кабачков, картофеля и фарша!

Ингредиенты для кабачково-картофельной запеканки с фаршем

Ингредиенты для кабачково-картофельной запеканки с фаршем

Для приготовления кабачково-картофельной запеканки с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г кабачков

- 500 г картофеля

- 300 г фарша (говяжего или свиного)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 г твердого сыра

- 2 яйца

- 100 мл сливок

- 2 столовые ложки томатной пасты

- зелень (петрушка, укроп)

- специи (соль, черный перец, паприка)

Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед приготовлением кабачково-картофельной запеканки с фаршем.

Как приготовить кабачково-картофельную запеканку с фаршем

Как приготовить кабачково-картофельную запеканку с фаршем
  • 2 кабачка;
  • 4 картофелины;
  • 400 гр фарша (говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 гр творога;
  • 100 гр тертого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления запеканки сначала необходимо очистить и нарезать картофель и кабачки тонкими кружочками. Затем лук и морковь следует мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистой корочки.

Далее добавляем фарш и обжариваем его до готовности. Можно использовать любой фарш по вашему вкусу - говяжий, свиной или смесь из них.

Теперь готовим начинку для запеканки. В большой миске смешиваем творог, яйца, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем слой картофеля, затем слой кабачков. После этого равномерно распределяем начинку с творогом и яйцами.

Далее на распределенную начинку выкладываем слой обжаренного фарша и накрываем его оставшимся картофелем и кабачками.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут, пока верх блюда не приобретет золотистый цвет.

После готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и вернуть в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял и образовал румяную корочку.

Кабачково-картофельная запеканка с фаршем готова! Подавайте ее горячей с любимым соусом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью