Горбуша – это непревзойденное деликатесное лакомство, которое по праву считается вкуснейшим продуктом моря. Из нее можно готовить самые разнообразные блюда – от суши и роллов до тушеной горбуши с овощами.
Готовить тушеную горбушу с овощами – это мастерство и искусство, которое способно удивить и поразить даже самых искушенных гурманов. Это блюдо сочетает в себе нежность рыбы, аромат свежих овощей и изысканность пряных специй.
Для приготовления тушеной горбуши с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: горбуша – 500 гр, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., томаты – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу. А также соль, перец, сливочное масло и оливковое масло.
Ингредиенты для тушеной горбуши с овощами:
2. Лук репчатый - 1 штука
3. Морковь - 2 штуки
4. Болгарский перец - 1 штука
5. Помидоры - 2 штуки
6. Чеснок - 3 зубчика
7. Петрушка - по вкусу
8. Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
9. Масло растительное - 2 столовые ложки
10. Соль - по вкусу
11. Прованские травы - по вкусу
12. Лимонный сок - 2 столовые ложки
Приготовление тушеной горбуши с овощами:
Для приготовления вкусной тушеной горбуши с овощами потребуется следующий набор продуктов:
Горбуша | 600 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Помидоры | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Шаги приготовления:
- Очистите и моющими ножом порежьте лук, морковь и болгарский перец.
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле в большой сковороде до мягкости.
- Добавьте нарезанный перец и морковь, продолжайте жарить все вместе около 5 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, нарезаные помидоры, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- В это время выложите горбушу на смесь овощей.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе около 15 минут, пока горбуша не станет готовой.
- Подавайте тушеную горбушу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.
Вот и всё! Теперь вы можете насладиться вкусным блюдом - тушеной горбушей с овощами. Приятного аппетита!
Подача тушеной горбуши с овощами:
Тушеная горбуша с овощами подается в теплом виде, чтобы сохранить все вкусовые качества блюда. При подаче можно использовать большую плоскую тарелку или глубокую миску.
Сначала на тарелку выкладывается порционная порция горбуши с овощами. Затем рядом можно разместить свежие зелень и лимонные дольки, которые добавят свежести и яркости вкусу блюда. При желании можно также добавить немного соли и перца по вкусу.
Рекомендуется подавать тушеную горбушу с овощами с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Это поможет создать насыщенное и сытное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи.
Не забудьте предложить своим гостям хлеб или ломтики свежего хлеба для полного наслаждения вкусом тушеной горбуши с овощами. Приятного аппетита!