Фрикадельки из фарша с подливкой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Этот рецепт не требует особых навыков в кулинарии, и вы с легкостью сможете приготовить его даже если вы новичок на кухне.
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш - 500 г, яйцо - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мука - 2 столовые ложки. Для подливки вам понадобятся: лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.
Для начала приготовления фрикаделек нужно очистить и нарезать мелко лук репчатый. Затем смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать до однородности. Затем добавить муку и вымешать еще раз. От полученной массы сформировать маленькие фрикадельки.
Дальше нужно обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложить фрикадельки на отдельную тарелку и приготовить подливку.
Для подливки нужно нарезать мелко лук репчатый и морковь. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Варить подливку до загустения.
Подавать фрикадельки со свежей зеленью и подливкой. Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!
Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. лопатки сухарей
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для подливки:
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 400 мл кипятка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Сформируйте фрикадельки из фарша, положите их на сковороду.
- Жарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
- Для приготовления подливки нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и кипяток, посолите, поперчите по вкусу.
- Дайте подливке закипеть, затем уменьшите огонь и варите подливку в течение 5 минут.
- Добавьте фрикадельки в подливку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
- Подавайте готовые фрикадельки с подливкой горячими, посыпав свежими зеленью.
Готовые фрикадельки из фарша с подливкой прекрасно подойдут к гарниру из картофеля или каше. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные фрикадельки
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
Итак, давайте начнем готовить:
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большую миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
- Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Если фарш получается слишком липким, можно смочить руки в воде или оливковом масле.
- Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях, чтобы они при жарке получили хрустящую корочку.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подливка – это неотъемлемая часть блюда. Для этого в ту же сковороду, где вы жарили фрикадельки, добавьте немного муки и жарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте горячий бульон и помешивайте, пока не получится густая подливка.
- Выложите фрикадельки на блюдо и полейте готовой подливкой. Подавайте блюдо горячим.
Ваше блюдо готово! Вкусные фрикадельки с подливкой порадуют всех домашних своим ароматом и восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
Простой способ приготовления фрикаделек в сытной подливке
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 шт лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец - по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- по 1 ч. ложке сахара и уксуса
Способ приготовления:
Шаг 1: В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2: Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Для этого можно использовать чайную ложку или формовку. Выложите фрикадельки на тарелку.
Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: В небольшой кастрюле смешайте воду, томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения.
Шаг 5: Положите обжаренные фрикадельки в подливку и тушите на низком огне около 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы фрикадельки равномерно пропитались соусом.
Готовые фрикадельки в сытной подливке подавайте с гарниром или отдельно, украсив зеленью. Приятного аппетита!