Как приготовить фрикадельки из фарша с подливкой — рецепт и простой способ приготовления

Фрикадельки из фарша с подливкой – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Этот рецепт не требует особых навыков в кулинарии, и вы с легкостью сможете приготовить его даже если вы новичок на кухне.

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш - 500 г, яйцо - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, мука - 2 столовые ложки. Для подливки вам понадобятся: лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, сливки - 200 мл, мука - 1 столовая ложка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу.

Для начала приготовления фрикаделек нужно очистить и нарезать мелко лук репчатый. Затем смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать до однородности. Затем добавить муку и вымешать еще раз. От полученной массы сформировать маленькие фрикадельки.

Дальше нужно обжарить фрикадельки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложить фрикадельки на отдельную тарелку и приготовить подливку.

Для подливки нужно нарезать мелко лук репчатый и морковь. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Варить подливку до загустения.

Подавать фрикадельки со свежей зеленью и подливкой. Украсить блюдо можно зеленью петрушки или укропом. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. лопатки сухарей
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для подливки:

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл кипятка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Сформируйте фрикадельки из фарша, положите их на сковороду.
  4. Жарьте фрикадельки с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).
  5. Для приготовления подливки нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавьте томатную пасту и кипяток, посолите, поперчите по вкусу.
  7. Дайте подливке закипеть, затем уменьшите огонь и варите подливку в течение 5 минут.
  8. Добавьте фрикадельки в подливку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
  9. Подавайте готовые фрикадельки с подливкой горячими, посыпав свежими зеленью.

Готовые фрикадельки из фарша с подливкой прекрасно подойдут к гарниру из картофеля или каше. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные фрикадельки

Как приготовить вкусные фрикадельки

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки

Итак, давайте начнем готовить:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большую миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Если фарш получается слишком липким, можно смочить руки в воде или оливковом масле.
  4. Обваляйте фрикадельки в панировочных сухарях, чтобы они при жарке получили хрустящую корочку.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подливка – это неотъемлемая часть блюда. Для этого в ту же сковороду, где вы жарили фрикадельки, добавьте немного муки и жарьте до золотистого цвета. Затем медленно влейте горячий бульон и помешивайте, пока не получится густая подливка.
  7. Выложите фрикадельки на блюдо и полейте готовой подливкой. Подавайте блюдо горячим.

Ваше блюдо готово! Вкусные фрикадельки с подливкой порадуют всех домашних своим ароматом и восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

Простой способ приготовления фрикаделек в сытной подливке

Простой способ приготовления фрикаделек в сытной подливке

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 1 шт лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • по 1 ч. ложке сахара и уксуса

Способ приготовления:

  1. Шаг 1: В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

  2. Шаг 2: Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Для этого можно использовать чайную ложку или формовку. Выложите фрикадельки на тарелку.

  3. Шаг 3: Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.

  4. Шаг 4: В небольшой кастрюле смешайте воду, томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец. Доведите до кипения.

  5. Шаг 5: Положите обжаренные фрикадельки в подливку и тушите на низком огне около 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы фрикадельки равномерно пропитались соусом.

Готовые фрикадельки в сытной подливке подавайте с гарниром или отдельно, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью