Как быстро и просто приготовить кышталы в домашних условиях — рецепт, который не подведет ни в одном ресторане!

Кыштал - аппетитный, сочный и простой в приготовлении русский национальный деликатес. Это блюдо обязательно попробуйте приготовить сами. В этой статье мы расскажем вам о рецепте приготовления быстрых и простых кыштылей в домашних условиях.

Для приготовления кыштылей вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо (говядина или свинина), лук (мелкий), соль, перец, яйца (2 штуки), молоко, мука (1 стакан), сливочное масло (для жарки). Для начала, необходимо нарезать мясо мелкими кусочками и пропустить через мясорубку.

Затем, взбейте яйца в миске, добавьте к ним молоко и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Добавьте нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Также, можно добавить специи по вашему желанию.

Далее, раскаляйте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Формируйте кыштылевые котлетки из полученного теста и выкладывайте их на сковороду. Жарьте кыштыли с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кыштыли выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Блюдо готово к подаче на стол! Кыштыли отлично сочетаются с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Приготовление кыштылей

Приготовление кыштылей

Для приготовления кыштылей вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Лук1 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. Смешиваем фарш с луком и чесноком в большой миске.

2. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Формируем небольшие лепешки из фарша. Для этого берем небольшое количество фарша и формируем его в виде плоского круга диаметром около 6-7 см.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Обжариваем кыштыли с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кыштыли можно подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты и принадлежности

Необходимые ингредиенты и принадлежности

Для приготовления быстрых и простых кыштылей в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 0,5 чайной ложки соли

Начинка:

  • 300 грамм копченого сала
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Принадлежности:

  • сковорода
  • ложка для перемешивания
  • нож
  • резак для разделки сала
  • посуда для замеса теста
  • посуда для выкладывания готовых кыштылей

Не забудьте убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты и принадлежности перед тем, как начать готовить кыштыли. Приятного аппетита!

Шаги приготовления кыштылей

Шаги приготовления кыштылей

1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем, добавьте воду и замешайте тесто до получения однородной массы.

2. Отдохните тесто: Сформируйте тесто в шар и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто на протяжении 30 минут, чтобы оно отдохло и стало более гибким.

3. Разделите на порции: Разделите отдохшее тесто на несколько равных порций. Каждую порцию разомните руками, чтобы сделать ее более гибкой и удобной для раскатывания.

4. Раскатайте тесто: На плоской поверхности, смазанной мукой, раскатайте каждую порцию теста в тонкий слой при помощи кулинарного катка.

5. Сложите в форму кыштылей: Нарежьте раскатанное тесто на небольшие квадраты или полоски. Затем, сложите кыштыли из полученных квадратов или полосок, образуя форму треугольника или восьмерки.

6. Обжарьте кыштыли: В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте кыштыли по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

7. Подавайте кыштыли: Выложите готовые кыштыли на блюдо и подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете приготовить кыштыли с различными начинками, такими как сыр, мясо или овощи, добавляя их на последних стадиях приготовления и поджаривая вместе с тестом.

Оцените статью