Огурчики, свежие и ароматные, нежно тающие во рту... Как не влюбиться в них? Но далеко не каждый рецепт огурчиков может похвастаться низким содержанием соли. Если вам надоели огурцы, которые обладают слишком соленым вкусом, мы предлагаем вам 5 простых и быстрых рецептов малосольных огурчиков. Готовьте с удовольствием и балуйте себя и своих близких нежными огурчиками, полными свежести и вкуса!
1. Рецепт №1: Малосольные огурчики "Классические"
Сложность: Низкая Время приготовления: 20 минут
Для приготовления малосольных огурчиков "Классические" вам понадобятся:
- 1 кг свежих огурцов;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксусной эссенции;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 литр воды.
Инструкция по приготовлению:
1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками;
2. В большой миске смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию, чтобы растворить соль и сахар;
3. Огурцы опустить в миску с раствором и оставить на 2 часа;
4. После этого огурцы можно кушать сразу же или переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.
2. Рецепт №2: Маринованные огурчики с укропом
Сложность: Средняя Время приготовления: 24 часа
Для приготовления малосольных маринованных огурчиков с укропом вам потребуется:
- 1 кг свежих огурцов;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 1 столовая ложка сушеного укропа;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 литр воды.
Инструкция по приготовлению:
1. Огурцы помыть и нарезать тонкими колечками;
2. В большой миске смешать воду, соль, сахар, уксус, черный перец, сушеный укроп, семена горчицы и прессованный чеснок;
3. Огурцы погрузить в миску и накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 24 часа;
4. Готовые маринованные огурцы можно подавать к столу или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.
3. Рецепт №3: Малосольные огурцы "Апетитные"
Сложность: Высокая Время приготовления: 3 дня
Для этого рецепта приготовления малосольных огурцов "Апетитные" вам потребуется:
- 1 кг свежих огурцов;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1 столовая ложка сушеного укропа;
- 1 столовая ложка черного перца;
- 1 литр воды.
Инструкция по приготовлению:
1. Огурцы помыть и нарезать кольцами или полукольцами;
2. Лимон нарезать тонкими ломтиками;
3. В большой миске смешать воду, сахар, соль, уксус, сушеный укроп, черный перец и лимон;
4. Огурцы поместить в миску с раствором и зафиксировать их деревяной доской, чтобы они не всплывали;
5. Оставить огурцы мариноваться в холодильнике на протяжении 3 дней;
6. Готовые огурцы можно употреблять в пищу или сохранить в холодильнике в стеклянной банке.
4. Рецепт №4: Легкие малосольные огурчики
Сложность: Низкая Время приготовления: 10 минут
Для приготовления легких малосольных огурчиков вам понадобятся:
- 500 г свежих огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
- 500 мл воды.
Инструкция по приготовлению:
1. Огурцы помыть и разрезать на длинные полоски;
2. В большой чашке смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию;
3. Влить раствор в чашку с огурцами и оставить на 10 минут;
4. Слить оставшийся раствор и нежные огурцы готовы к употреблению!
5. Рецепт №5: Малосольные огурчики "Фитнес"
Сложность: Средняя Время приготовления: 24 часа
Для приготовления малосольных огурчиков "Фитнес" вам потребуется:
- 1 кг свежих огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка агавы или меда;
- 1/2 столовой ложки черного перца;
- 1/2 столовой ложки молотого шалфея;
- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;
- 1 литр воды.
Инструкция по приготовлению:
1. Огурцы помыть и нарезать тонкими колечками или кольцами;
2. В большой миске смешать воду, соль, агаву (или мед), черный перец, шалфей, уксус;
3. Огурцы погрузить в миску с раствором и оставить на 24 часа;
4. Готовые малосольные огурчики "Фитнес" можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или сразу же использовать в своих кулинарных мастерских.
Теперь, когда вы знаете 5 простых и быстрых рецептов малосольных огурчиков, ничего не остановит вас от того, чтобы насладиться свежестью, ароматом и вкусом этих аппетитных закусок! Приготовьте огурцы по одному из наших рецептов, и вы удивитесь, как легко и быстро можно создать такой вкусовой шедевр. Приятного аппетита!
Рецепты малосольных огурчиков
Рецепт 1. Классические малосольные огурчики
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов среднего размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 литр воды;
- укроп, листья горького винограда по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать кружочками или полосочками.
2. Подготовить рассол, смешав воду, соль и сахар.
3. Чеснок мелко измельчить.
4. В банку для маринования выложить слои огурцов, заливая их рассолом между слоями.
5. В конце добавить чеснок, укроп и листья горького винограда для аромата.
6. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
7. После этого малосольные огурчики готовы к употреблению!
Рецепт 2. Острые малосольные огурчики
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов маленького размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки острой паприки;
- листья вишни или черешни по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать кольцами или половинками.
2. Подготовить рассол из воды, соли, сахара и острой паприки.
3. Чеснок измельчить.
4. В банку для маринования выложить слои огурцов, заливая рассолом между ними.
5. Добавить чеснок и листья вишни или черешни для пикантности.
6. Плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на 3 дня.
7. После этого острые малосольные огурчики готовы к употреблению!
Рецепт 3. Малосольные огурчики с имбирем
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов среднего размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 литр воды;
- 1 кусочек имбиря (около 3 см);
- листья мяты по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.
2. Подготовить рассол из воды, соли и сахара.
3. Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.
4. Слоями выложить огурцы в банку и заливать их рассолом.
5. После каждого слоя добавлять натертый имбирь и измельченный чеснок.
6. В самом конце положить листья мяты для освежающего аромата.
7. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.
8. После этого малосольные огурчики с имбирем готовы к употреблению!
Рецепт 4. Лимонные малосольные огурчики
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов маленького размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр воды;
- сок и цедра половины лимона;
- листья укропа или петрушки по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и разрезать пополам.
2. Подготовить рассол из воды, соли, сахара, лимонного сока и цедры.
3. Чеснок измельчить.
4. В банку для маринования выложить слоями огурцы, заливая рассолом.
5. Добавить измельченный чеснок и листья укропа или петрушки.
6. Плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня.
7. После этого лимонные малосольные огурчики готовы к употреблению!
Рецепт 5. Сладкие малосольные огурчики
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов среднего размера;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 литр воды;
- уксус по вкусу;
- листья смородины или вишни по вкусу.
Приготовление:
1. Огурцы помыть, нарезать кружочками или полосочками.
2. Подготовить рассол, смешав воду, соль, сахар и уксус.
3. Чеснок измельчить.
4. Выложить огурцы слоями в банку, заливая их рассолом.
5. После каждого слоя посыпать измельченным чесноком и положить листья смородины или вишни.
6. Закрыть банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня.
7. После этого сладкие малосольные огурчики готовы к употреблению!
Основные принципы приготовления
1. Используйте свежие огурцы Для получения вкусных и хрустящих огурчиков выбирайте только свежие огурцы. Они должны быть твердыми, без пятен и мягкости. Чем свежее огурцы, тем лучше будет результат. | 2. Подготовьте рассол Рассол придает огурчикам особый вкус и сохраняет их свежесть. Для приготовления рассола используйте нежесткую воду и морскую соль. Соотношение соли и воды зависит от вашего предпочтения: для более соленых огурчиков добавьте больше соли. |
3. Очистите огурцы Перед маринованием огурцы необходимо очистить от шипов и обрезать концы. Шипы можно удалить с помощью скалки или ножа, а концы просто отрезать. | 4. Добавьте ароматические травы и специи Чтобы огурчики имели насыщенный вкус и аромат, добавьте в рассол ароматические травы и специи. Это могут быть укроп, чеснок, лавровый лист, горчица, перец горошком и другие ингредиенты по вашему вкусу. |
5. Тщательно закройте емкость После того как огурцы будут помещены в рассол, емкость нужно тщательно закрыть, чтобы не попала воздух и не портился процесс брожения. Выберите плотную крышку или используйте пищевую пленку для надежной защиты. | 6. Дайте время настояться Сложите емкость с огурчиками в прохладное место и оставьте их там на несколько дней. Во время настаивания огурцы насытятся ароматами специй и заимеют нежный, малосольный вкус. Чем дольше они будут настаиваться, тем насыщеннее и интереснее будет итоговый результат. |