Как быстро и легко приготовить малосольные огурчики — 5 простых рецептов для настоящих гурманов

Огурчики, свежие и ароматные, нежно тающие во рту... Как не влюбиться в них? Но далеко не каждый рецепт огурчиков может похвастаться низким содержанием соли. Если вам надоели огурцы, которые обладают слишком соленым вкусом, мы предлагаем вам 5 простых и быстрых рецептов малосольных огурчиков. Готовьте с удовольствием и балуйте себя и своих близких нежными огурчиками, полными свежести и вкуса!

1. Рецепт №1: Малосольные огурчики "Классические"

Сложность: Низкая   Время приготовления: 20 минут

Для приготовления малосольных огурчиков "Классические" вам понадобятся:

- 1 кг свежих огурцов;

- 2 столовые ложки сахара;

- 2 столовые ложки уксусной эссенции;

- 2 столовые ложки соли;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками;

2. В большой миске смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию, чтобы растворить соль и сахар;

3. Огурцы опустить в миску с раствором и оставить на 2 часа;

4. После этого огурцы можно кушать сразу же или переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.

2. Рецепт №2: Маринованные огурчики с укропом

Сложность: Средняя   Время приготовления: 24 часа

Для приготовления малосольных маринованных огурчиков с укропом вам потребуется:

- 1 кг свежих огурцов;

- 3 столовые ложки соли;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 столовая ложка уксусной эссенции;

- 1 столовая ложка черного перца;

- 1 столовая ложка сушеного укропа;

- 1 чайная ложка семян горчицы;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать тонкими колечками;

2. В большой миске смешать воду, соль, сахар, уксус, черный перец, сушеный укроп, семена горчицы и прессованный чеснок;

3. Огурцы погрузить в миску и накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 24 часа;

4. Готовые маринованные огурцы можно подавать к столу или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

3. Рецепт №3: Малосольные огурцы "Апетитные"

Сложность: Высокая   Время приготовления: 3 дня

Для этого рецепта приготовления малосольных огурцов "Апетитные" вам потребуется:

- 1 кг свежих огурцов;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 лимон;

- 1 столовая ложка уксусной эссенции;

- 1 столовая ложка сушеного укропа;

- 1 столовая ложка черного перца;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать кольцами или полукольцами;

2. Лимон нарезать тонкими ломтиками;

3. В большой миске смешать воду, сахар, соль, уксус, сушеный укроп, черный перец и лимон;

4. Огурцы поместить в миску с раствором и зафиксировать их деревяной доской, чтобы они не всплывали;

5. Оставить огурцы мариноваться в холодильнике на протяжении 3 дней;

6. Готовые огурцы можно употреблять в пищу или сохранить в холодильнике в стеклянной банке.

4. Рецепт №4: Легкие малосольные огурчики

Сложность: Низкая   Время приготовления: 10 минут

Для приготовления легких малосольных огурчиков вам понадобятся:

- 500 г свежих огурцов;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;

- 500 мл воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и разрезать на длинные полоски;

2. В большой чашке смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию;

3. Влить раствор в чашку с огурцами и оставить на 10 минут;

4. Слить оставшийся раствор и нежные огурцы готовы к употреблению!

5. Рецепт №5: Малосольные огурчики "Фитнес"

Сложность: Средняя   Время приготовления: 24 часа

Для приготовления малосольных огурчиков "Фитнес" вам потребуется:

- 1 кг свежих огурцов;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка агавы или меда;

- 1/2 столовой ложки черного перца;

- 1/2 столовой ложки молотого шалфея;

- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать тонкими колечками или кольцами;

2. В большой миске смешать воду, соль, агаву (или мед), черный перец, шалфей, уксус;

3. Огурцы погрузить в миску с раствором и оставить на 24 часа;

4. Готовые малосольные огурчики "Фитнес" можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или сразу же использовать в своих кулинарных мастерских.

Теперь, когда вы знаете 5 простых и быстрых рецептов малосольных огурчиков, ничего не остановит вас от того, чтобы насладиться свежестью, ароматом и вкусом этих аппетитных закусок! Приготовьте огурцы по одному из наших рецептов, и вы удивитесь, как легко и быстро можно создать такой вкусовой шедевр. Приятного аппетита!

Рецепты малосольных огурчиков

Рецепты малосольных огурчиков

Рецепт 1. Классические малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • укроп, листья горького винограда по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и нарезать кружочками или полосочками.

2. Подготовить рассол, смешав воду, соль и сахар.

3. Чеснок мелко измельчить.

4. В банку для маринования выложить слои огурцов, заливая их рассолом между слоями.

5. В конце добавить чеснок, укроп и листья горького винограда для аромата.

6. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

7. После этого малосольные огурчики готовы к употреблению!

Рецепт 2. Острые малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов маленького размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки острой паприки;
  • листья вишни или черешни по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и нарезать кольцами или половинками.

2. Подготовить рассол из воды, соли, сахара и острой паприки.

3. Чеснок измельчить.

4. В банку для маринования выложить слои огурцов, заливая рассолом между ними.

5. Добавить чеснок и листья вишни или черешни для пикантности.

6. Плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на 3 дня.

7. После этого острые малосольные огурчики готовы к употреблению!

Рецепт 3. Малосольные огурчики с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 кусочек имбиря (около 3 см);
  • листья мяты по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.

2. Подготовить рассол из воды, соли и сахара.

3. Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

4. Слоями выложить огурцы в банку и заливать их рассолом.

5. После каждого слоя добавлять натертый имбирь и измельченный чеснок.

6. В самом конце положить листья мяты для освежающего аромата.

7. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

8. После этого малосольные огурчики с имбирем готовы к употреблению!

Рецепт 4. Лимонные малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов маленького размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • сок и цедра половины лимона;
  • листья укропа или петрушки по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и разрезать пополам.

2. Подготовить рассол из воды, соли, сахара, лимонного сока и цедры.

3. Чеснок измельчить.

4. В банку для маринования выложить слоями огурцы, заливая рассолом.

5. Добавить измельченный чеснок и листья укропа или петрушки.

6. Плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня.

7. После этого лимонные малосольные огурчики готовы к употреблению!

Рецепт 5. Сладкие малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • уксус по вкусу;
  • листья смородины или вишни по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, нарезать кружочками или полосочками.

2. Подготовить рассол, смешав воду, соль, сахар и уксус.

3. Чеснок измельчить.

4. Выложить огурцы слоями в банку, заливая их рассолом.

5. После каждого слоя посыпать измельченным чесноком и положить листья смородины или вишни.

6. Закрыть банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня.

7. После этого сладкие малосольные огурчики готовы к употреблению!

Основные принципы приготовления

Основные принципы приготовления

1. Используйте свежие огурцы

Для получения вкусных и хрустящих огурчиков выбирайте только свежие огурцы. Они должны быть твердыми, без пятен и мягкости. Чем свежее огурцы, тем лучше будет результат.

2. Подготовьте рассол

Рассол придает огурчикам особый вкус и сохраняет их свежесть. Для приготовления рассола используйте нежесткую воду и морскую соль. Соотношение соли и воды зависит от вашего предпочтения: для более соленых огурчиков добавьте больше соли.

3. Очистите огурцы

Перед маринованием огурцы необходимо очистить от шипов и обрезать концы. Шипы можно удалить с помощью скалки или ножа, а концы просто отрезать.

4. Добавьте ароматические травы и специи

Чтобы огурчики имели насыщенный вкус и аромат, добавьте в рассол ароматические травы и специи. Это могут быть укроп, чеснок, лавровый лист, горчица, перец горошком и другие ингредиенты по вашему вкусу.

5. Тщательно закройте емкость

После того как огурцы будут помещены в рассол, емкость нужно тщательно закрыть, чтобы не попала воздух и не портился процесс брожения. Выберите плотную крышку или используйте пищевую пленку для надежной защиты.

6. Дайте время настояться

Сложите емкость с огурчиками в прохладное место и оставьте их там на несколько дней. Во время настаивания огурцы насытятся ароматами специй и заимеют нежный, малосольный вкус. Чем дольше они будут настаиваться, тем насыщеннее и интереснее будет итоговый результат.

Оцените статью

Как быстро и легко приготовить малосольные огурчики — 5 простых рецептов для настоящих гурманов

Огурчики, свежие и ароматные, нежно тающие во рту... Как не влюбиться в них? Но далеко не каждый рецепт огурчиков может похвастаться низким содержанием соли. Если вам надоели огурцы, которые обладают слишком соленым вкусом, мы предлагаем вам 5 простых и быстрых рецептов малосольных огурчиков. Готовьте с удовольствием и балуйте себя и своих близких нежными огурчиками, полными свежести и вкуса!

1. Рецепт №1: Малосольные огурчики "Классические"

Сложность: Низкая   Время приготовления: 20 минут

Для приготовления малосольных огурчиков "Классические" вам понадобятся:

- 1 кг свежих огурцов;

- 2 столовые ложки сахара;

- 2 столовые ложки уксусной эссенции;

- 2 столовые ложки соли;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать тонкими ломтиками;

2. В большой миске смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию, чтобы растворить соль и сахар;

3. Огурцы опустить в миску с раствором и оставить на 2 часа;

4. После этого огурцы можно кушать сразу же или переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике.

2. Рецепт №2: Маринованные огурчики с укропом

Сложность: Средняя   Время приготовления: 24 часа

Для приготовления малосольных маринованных огурчиков с укропом вам потребуется:

- 1 кг свежих огурцов;

- 3 столовые ложки соли;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 столовая ложка уксусной эссенции;

- 1 столовая ложка черного перца;

- 1 столовая ложка сушеного укропа;

- 1 чайная ложка семян горчицы;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать тонкими колечками;

2. В большой миске смешать воду, соль, сахар, уксус, черный перец, сушеный укроп, семена горчицы и прессованный чеснок;

3. Огурцы погрузить в миску и накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 24 часа;

4. Готовые маринованные огурцы можно подавать к столу или хранить в холодильнике в стерилизованной банке.

3. Рецепт №3: Малосольные огурцы "Апетитные"

Сложность: Высокая   Время приготовления: 3 дня

Для этого рецепта приготовления малосольных огурцов "Апетитные" вам потребуется:

- 1 кг свежих огурцов;

- 2 столовые ложки сахара;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 лимон;

- 1 столовая ложка уксусной эссенции;

- 1 столовая ложка сушеного укропа;

- 1 столовая ложка черного перца;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать кольцами или полукольцами;

2. Лимон нарезать тонкими ломтиками;

3. В большой миске смешать воду, сахар, соль, уксус, сушеный укроп, черный перец и лимон;

4. Огурцы поместить в миску с раствором и зафиксировать их деревяной доской, чтобы они не всплывали;

5. Оставить огурцы мариноваться в холодильнике на протяжении 3 дней;

6. Готовые огурцы можно употреблять в пищу или сохранить в холодильнике в стеклянной банке.

4. Рецепт №4: Легкие малосольные огурчики

Сложность: Низкая   Время приготовления: 10 минут

Для приготовления легких малосольных огурчиков вам понадобятся:

- 500 г свежих огурцов;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка сахара;

- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;

- 500 мл воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и разрезать на длинные полоски;

2. В большой чашке смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию;

3. Влить раствор в чашку с огурцами и оставить на 10 минут;

4. Слить оставшийся раствор и нежные огурцы готовы к употреблению!

5. Рецепт №5: Малосольные огурчики "Фитнес"

Сложность: Средняя   Время приготовления: 24 часа

Для приготовления малосольных огурчиков "Фитнес" вам потребуется:

- 1 кг свежих огурцов;

- 1 столовая ложка соли;

- 1 столовая ложка агавы или меда;

- 1/2 столовой ложки черного перца;

- 1/2 столовой ложки молотого шалфея;

- 1/2 столовой ложки уксусной эссенции;

- 1 литр воды.

Инструкция по приготовлению:

1. Огурцы помыть и нарезать тонкими колечками или кольцами;

2. В большой миске смешать воду, соль, агаву (или мед), черный перец, шалфей, уксус;

3. Огурцы погрузить в миску с раствором и оставить на 24 часа;

4. Готовые малосольные огурчики "Фитнес" можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или сразу же использовать в своих кулинарных мастерских.

Теперь, когда вы знаете 5 простых и быстрых рецептов малосольных огурчиков, ничего не остановит вас от того, чтобы насладиться свежестью, ароматом и вкусом этих аппетитных закусок! Приготовьте огурцы по одному из наших рецептов, и вы удивитесь, как легко и быстро можно создать такой вкусовой шедевр. Приятного аппетита!

Рецепты малосольных огурчиков

Рецепты малосольных огурчиков

Рецепт 1. Классические малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • укроп, листья горького винограда по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и нарезать кружочками или полосочками.

2. Подготовить рассол, смешав воду, соль и сахар.

3. Чеснок мелко измельчить.

4. В банку для маринования выложить слои огурцов, заливая их рассолом между слоями.

5. В конце добавить чеснок, укроп и листья горького винограда для аромата.

6. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

7. После этого малосольные огурчики готовы к употреблению!

Рецепт 2. Острые малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов маленького размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки острой паприки;
  • листья вишни или черешни по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и нарезать кольцами или половинками.

2. Подготовить рассол из воды, соли, сахара и острой паприки.

3. Чеснок измельчить.

4. В банку для маринования выложить слои огурцов, заливая рассолом между ними.

5. Добавить чеснок и листья вишни или черешни для пикантности.

6. Плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на 3 дня.

7. После этого острые малосольные огурчики готовы к употреблению!

Рецепт 3. Малосольные огурчики с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 1 кусочек имбиря (около 3 см);
  • листья мяты по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, нарезать тонкими кружочками.

2. Подготовить рассол из воды, соли и сахара.

3. Чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

4. Слоями выложить огурцы в банку и заливать их рассолом.

5. После каждого слоя добавлять натертый имбирь и измельченный чеснок.

6. В самом конце положить листья мяты для освежающего аромата.

7. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

8. После этого малосольные огурчики с имбирем готовы к употреблению!

Рецепт 4. Лимонные малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов маленького размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • сок и цедра половины лимона;
  • листья укропа или петрушки по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть и разрезать пополам.

2. Подготовить рассол из воды, соли, сахара, лимонного сока и цедры.

3. Чеснок измельчить.

4. В банку для маринования выложить слоями огурцы, заливая рассолом.

5. Добавить измельченный чеснок и листья укропа или петрушки.

6. Плотно закрыть банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня.

7. После этого лимонные малосольные огурчики готовы к употреблению!

Рецепт 5. Сладкие малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов среднего размера;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • уксус по вкусу;
  • листья смородины или вишни по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, нарезать кружочками или полосочками.

2. Подготовить рассол, смешав воду, соль, сахар и уксус.

3. Чеснок измельчить.

4. Выложить огурцы слоями в банку, заливая их рассолом.

5. После каждого слоя посыпать измельченным чесноком и положить листья смородины или вишни.

6. Закрыть банку и оставить в холодильнике на 2-3 дня.

7. После этого сладкие малосольные огурчики готовы к употреблению!

Основные принципы приготовления

Основные принципы приготовления

1. Используйте свежие огурцы

Для получения вкусных и хрустящих огурчиков выбирайте только свежие огурцы. Они должны быть твердыми, без пятен и мягкости. Чем свежее огурцы, тем лучше будет результат.

2. Подготовьте рассол

Рассол придает огурчикам особый вкус и сохраняет их свежесть. Для приготовления рассола используйте нежесткую воду и морскую соль. Соотношение соли и воды зависит от вашего предпочтения: для более соленых огурчиков добавьте больше соли.

3. Очистите огурцы

Перед маринованием огурцы необходимо очистить от шипов и обрезать концы. Шипы можно удалить с помощью скалки или ножа, а концы просто отрезать.

4. Добавьте ароматические травы и специи

Чтобы огурчики имели насыщенный вкус и аромат, добавьте в рассол ароматические травы и специи. Это могут быть укроп, чеснок, лавровый лист, горчица, перец горошком и другие ингредиенты по вашему вкусу.

5. Тщательно закройте емкость

После того как огурцы будут помещены в рассол, емкость нужно тщательно закрыть, чтобы не попала воздух и не портился процесс брожения. Выберите плотную крышку или используйте пищевую пленку для надежной защиты.

6. Дайте время настояться

Сложите емкость с огурчиками в прохладное место и оставьте их там на несколько дней. Во время настаивания огурцы насытятся ароматами специй и заимеют нежный, малосольный вкус. Чем дольше они будут настаиваться, тем насыщеннее и интереснее будет итоговый результат.

Оцените статью