Кабачок в суп — насладитесь великолепными рецептами и изысканными блюдами с использованием свежего овоща

Кабачок - это один из самых популярных свежих овощей, который широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд. И одним из самых вкусных способов приготовления кабачка является добавление его в супы. В этой статье мы расскажем вам о различных рецептах и блюдах с использованием свежего кабачка.

Кабачковый суп - это отличный способ добавить свежий овощ в вашу диету. Для его приготовления вам понадобятся кабачки, лук, морковь, картофель, чеснок и овощной бульон. Вы можете добавить в суп различные пряности, такие как петрушка, базилик или орегано, чтобы придать ему особый аромат и вкус. Подавайте суп горячим с крупным куском хлеба.

Жареный кабачок - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро. Вам понадобятся кабачки, яйца, мука, соль и масло для жарки. Нарежьте кабачки тонкими кругляшками, обваляйте их в муке, затем в яйцах и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте жареный кабачок с соусом на ваш выбор - тартар, сметана или кетчуп.

Еще одним интересным блюдом с кабачком являются кабачковые оладьи. Вы можете приготовить их измельчением кабачков на тонкой терке и смешать с яйцами, мукой, солью и специями. Выпекайте оладьи на сковороде до золотистой корочки и подавайте их со сметаной или сиропом. Это отличное блюдо для завтрака или перекуса.

Рецепты и блюда из свежего кабачка для супа

Рецепты и блюда из свежего кабачка для супа

1. Классический кабачковый суп

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте овощи: лук, морковь и картофель нарежьте средними кубиками, а кабачки - тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте кабачки и обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте картофель и нарезанную зелень.
  6. Добавьте воду, чтобы покрыть овощи, и варите до готовности овощей.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

2. Крем-суп из кабачков

Этот суп имеет нежную и кремовую текстуру благодаря добавлению сливок. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте овощи: лук и чеснок мелко нарежьте, а кабачки - крупными кубиками.
  2. В нагретой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте кабачки и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте овощной бульон и варите до готовности кабачков.
  5. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до консистенции пюре.
  6. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте сливки и перемешайте.
  8. Подавайте суп горячим, украсив укропом.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные супы из свежего кабачка. Они отлично подойдут для обеда или ужина и будут полезными добавками к вашему рациону.

Кабачковый крем-суп с сыром

Кабачковый крем-суп с сыром

Для приготовления кабачкового крем-супа с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 100 г сыра (подойдет пармезан или чеддер);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки и лук мелкими кубиками. Пережарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще несколько минут.
  3. Влейте овощной бульон, накрепитесь крышкой и варите на медленном огне около 20 минут.
  4. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  5. С помощью блендера превратите суп в кремовую массу.
  6. Подогрейте суп снова и постепенно добавляйте тертый сыр, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу.

Подайте кабачковый крем-суп с сыром горячим, украсив сверху тертым сыром и свежими зеленью. Приятного аппетита!

Пикантный кабачковый суп с карри

Пикантный кабачковый суп с карри

Чтобы приготовить пикантный кабачковый суп с карри, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка - свежие и сочные
  • 1 луковица - среднего размера, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока - измельченные
  • 1 литр овощного бульона - для основы супа
  • 2 столовые ложки масла - для обжарки овощей
  • 1 столовая ложка карри - для придания пикантности
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливки для подачи - по желанию

Для приготовления супа сначала необходимо обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кабачки и тушить их до мягкости. После этого приправить суп карри, солью и перцем.

Далее влить овощной бульон и довести суп до кипения. Затем уменьшить огонь и варить на низком огне около 15 минут.

Когда суп будет готов, его можно подавать к столу горячим. При желании можно добавить сливки для придания супу более нежного вкуса. Также, перед подачей на стол, суп можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром.

Пикантный кабачковый суп с карри станет отличным выбором для простого и вкусного блюда на каждый день. Это блюдо подойдет всем любителям кабачков и овощей, а также приправит ваше меню оригинальным сочетанием вкусов.

Суп-пюре из кабачка с луком и сливками

Суп-пюре из кабачка с луком и сливками

Для приготовления супа-пюре из кабачка с луком и сливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок;
  • 400 мл овощного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Шаги приготовления супа-пюре из кабачка с луком и сливками:

  1. На разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте луковицу до золотистого цвета. Удалите луковицу из сковороды и оставьте на блюде.
  2. Туда же добавьте нарезанный кабачок и обжарьте его до мягкости.
  3. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4. Снизьте огонь и варите суп 10-15 минут, пока кабачок не станет мягким.
  5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите овощи в суп-пюре.
  6. Добавьте сливки в суп-пюре, перемешайте и снова прогрейте на слабом огне до кипения.
  7. Посолите и поперчите суп-пюре по вкусу.
  8. Готовый суп-пюре из кабачка с луком и сливками подавайте горячим, украсив свежими зеленью.

Суп-пюре из кабачка с луком и сливками идеально подходит как для ужина в холодное время года, так и для легкого и сытного обеда. Он отлично гармонирует с гренками или свежим хлебом. Попробуйте приготовить этот суп-пюре и удивите своих близких изысканным вкусом и ароматом!

Кабачковый суп с куриной грудкой и картофелем

Кабачковый суп с куриной грудкой и картофелем

Для приготовления кабачкового супа с куриной грудкой и картофелем нужно взять:

Кабачок1 средний
Куриная грудка300 г
Картофель2 большие
Лук1 средний
Морковь1 средняя
Чеснок2 зубчика
Петрушка (зелень)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление кабачкового супа с куриной грудкой и картофелем:

1. Нарежьте курицу и овощи: кабачок нарежьте кубиками, картофель - кубиками или кольцами, лук и морковь - мелкими кубиками. Измельчите чеснок и петрушку.

2. В глубокой кастрюле или казане разогрейте растительное масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости. Затем добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте кабачок и картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне до готовности картофеля и кабачка.

4. После загустения супа добавьте чеснок и петрушку. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

5. Кабачковый суп с куриной грудкой и картофелем готов. Подавайте горячим с кружкой свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Полезный кабачковый суп с добавлением крыжовника

 Полезный кабачковый суп с добавлением крыжовника

Крыжовник - кислый и ароматный ягодный кустарник, который широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд и напитков. Добавление крыжовника в кабачковый суп придает ему особую нотку кислинки и аромата.

Чтобы приготовить кабачковый суп с крыжовником, нужно сначала подготовить ингредиенты. Вам понадобится свежий кабачок, крыжовник, лук, морковь, оливковое масло, соль и перец.

Для приготовления супа, сначала нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный кабачок и прожарьте его несколько минут.

После того, как овощи прожарились, добавьте в кастрюлю крыжовник и немного воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите суп до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп еще около 15 минут, пока кабачок не станет мягким.

Когда суп готов, посолите и поперчите его по вкусу. Вы можете добавить немного свежей зелени для аромата. Такой кабачковый суп с крыжовником можно подавать горячим или холодным, в зависимости от предпочтений.

Попробуйте приготовить этот полезный и вкусный кабачковый суп с добавлением крыжовника и насладитесь его освежающим вкусом и ароматом. Это отличный вариант блюда для летнего периода, когда кабачки и крыжовники созревают и можно использовать их в кулинарии.

Кабачковый гуляш с мясом и перцем

Кабачковый гуляш с мясом и перцем

Для приготовления кабачкового гуляша с мясом и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина или говядина500 г
Кабачки2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Помидоры2 шт
Мука2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Куркума (по желанию)½ ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Тушите до мягкости лука.
  3. Кабачки и перец нарежьте полукольцами, добавьте их к мясу. Продолжайте тушить несколько минут.
  4. Добавьте муку и томатную пасту. Тушите еще несколько минут.
  5. Перелейте овощи в большую сковороду или кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры и приправы. Пассеруйте все вместе в течение 5-7 минут.
  6. Подавайте кабачковый гуляш с мясом и перцем горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачковое рагу с овощами и базиликом

Кабачковое рагу с овощами и базиликом

Для приготовления кабачкового рагу с овощами и базиликом вам потребуется следующие ингредиенты:

Кабачки500 г
Морковь1 шт
Лук1 шт
Красный перец1 шт
Зеленый горошек100 г
Помидоры2 шт
Свежий базиликнесколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Процесс приготовления кабачкового рагу с овощами и базиликом очень простой:

  1. Нарежьте кабачки, морковь, лук и красный перец мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и красный перец, продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте кабачки и зеленый горошек, готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и базилик, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте рагу еще 10-15 минут на среднем огне, пока кабачки не станут мягкими.
  7. Подавайте кабачковое рагу с овощами и базиликом горячим.

Кабачковое рагу с овощами и базиликом - это отличное блюдо для летнего времени года, когда на рынках и в садах полно свежих и сочных овощей. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам. Попробуйте приготовить кабачковое рагу с овощами и базиликом и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Кабачковые оладьи с зеленью и специями

Кабачковые оладьи с зеленью и специями

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно моем и натираем на терке. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачка.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью, перцем и содой.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко нарезаем зелень и чеснок, добавляем их в тесто.
  5. Добавляем натертый кабачок и хорошо перемешиваем.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Кладём в сковороду ложкой порции теста и равномерно распределяем.
  8. Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  10. Подаем кабачковые оладьи горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченный кабачок с томатами и сыром

Запеченный кабачок с томатами и сыром

Чтобы приготовить запеченный кабачок с томатами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2-3 помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Кабачок нужно порезать на тонкие круги, помидоры - на кольца, сыр - натереть на мелкой терке. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Уложите на дно формы круги кабачка, сверху положите кольца помидоров, затем посыпьте натертым сыром. Повторите слоями до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Последний слой должен быть из сыра. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20-25 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Запеченный кабачок с томатами и сыром готов! Подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Оцените статью