Кабачковая икра на зиму 10 лучших рецептов для приготовления дома

Кабачковая икра – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Это идеальный способ использовать избыток урожая кабачков и наслаждаться их нежным вкусом в течение всего года. Главное преимущество кабачковой икры – она содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, С и Е, клетчатка и антиоксиданты.

В этой статье мы предлагаем 10 лучших рецептов приготовления кабачковой икры на зиму. Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант для себя и насладиться ароматом и вкусом этого блюда даже в дождливые зимние вечера. Мы поделимся с вами как классическими, так и оригинальными рецептами, чтобы угодить разным вкусовым предпочтениям.

Готовить кабачковую икру на зиму довольно просто. Для этого вам понадобятся только кабачки, лук, морковь, томаты и специи. Вы можете добавить свои секретные ингредиенты, чтобы придать блюду свой неповторимый штрих. С помощью наших рецептов вы сможете добиться идеальной консистенции и вкуса кабачковой икры.

Классический рецепт кабачковой икры

Классический рецепт кабачковой икры

Для приготовления классической кабачковой икры потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2 кг кабачков
  2. 1 кг моркови
  3. 1 кг лука
  4. 200 мл растительного масла
  5. 200 г томатной пасты
  6. 100 мл 9% уксуса
  7. соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки в кастрюлю, смешайте и готовьте на среднем огне до мягкости овощей
  4. Добавьте томатную пасту, уксус, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
  5. Для получения однородной консистенции можно использовать блендер или пропустить массу через мясорубку.
  6. Разлейте икру по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму.

Классическая кабачковая икра готова! Теперь у вас всегда будет вкусное и полезное консервированное блюдо на вашем столе. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с морковью

Рецепт кабачковой икры с морковью

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Кабачки1 кг
2Морковь500 г
3Лук репчатый2 шт
4Помидоры4 шт
5Растительное масло3 ст.л.
6Уксус2 ст.л.
7Сольпо вкусу
8Сахар1 ст.л.
9Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами, а помидоры – кубиком.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте помидоры, соль, сахар, перец и уксус. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, еще около 10 минут до готовности.
  7. Разложите икру по банкам и закройте их крышками.
  8. Предварительно стерилизуйте банки в кипятке в течение 15 минут.
  9. Закройте банки крышками и укутайте до полного остывания.
  10. Кабачковая икра с морковью готова!

Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо для зимних запасов. Эту икру можно хранить в прохладном и темном месте до 12 месяцев.

Пикантный рецепт кабачковой икры с перцем

Пикантный рецепт кабачковой икры с перцем

Для приготовления пикантной кабачковой икры с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг кабачков

- 300 г перца (лучше выбрать острый сорт)

- 3 луковицы

- 4 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки уксуса

- Соль и перец по вкусу

Пикантная кабачковая икра с перцем обладает насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Она идеально сочетается с мясными блюдами и хлебом. Попробуйте приготовить эту вкуснятину дома и порадуйте своих близких!

Нежный рецепт кабачковой икры с сыром

Нежный рецепт кабачковой икры с сыром

Для приготовления кабачковой икры с сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления кабачковой икры с сыром:

  1. Отварите кабачки до полуготовности, затем охладите и порезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте кабачки в сковороду с луком и морковью и тушите все вместе до готовности.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в кабачковую икру в самом конце приготовления.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте икре немного остыть.

Вуаля! Вкусная и нежная кабачковая икра с сыром готова к употреблению! Ее можно подавать к хлебу, тостам или использовать в качестве дипа для овощей.

Оцените статью

Кабачковая икра на зиму 10 лучших рецептов для приготовления дома

Кабачковая икра – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Это идеальный способ использовать избыток урожая кабачков и наслаждаться их нежным вкусом в течение всего года. Главное преимущество кабачковой икры – она содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, С и Е, клетчатка и антиоксиданты.

В этой статье мы предлагаем 10 лучших рецептов приготовления кабачковой икры на зиму. Вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант для себя и насладиться ароматом и вкусом этого блюда даже в дождливые зимние вечера. Мы поделимся с вами как классическими, так и оригинальными рецептами, чтобы угодить разным вкусовым предпочтениям.

Готовить кабачковую икру на зиму довольно просто. Для этого вам понадобятся только кабачки, лук, морковь, томаты и специи. Вы можете добавить свои секретные ингредиенты, чтобы придать блюду свой неповторимый штрих. С помощью наших рецептов вы сможете добиться идеальной консистенции и вкуса кабачковой икры.

Классический рецепт кабачковой икры

Классический рецепт кабачковой икры

Для приготовления классической кабачковой икры потребуются следующие ингредиенты:

  1. 2 кг кабачков
  2. 1 кг моркови
  3. 1 кг лука
  4. 200 мл растительного масла
  5. 200 г томатной пасты
  6. 100 мл 9% уксуса
  7. соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и кабачки в кастрюлю, смешайте и готовьте на среднем огне до мягкости овощей
  4. Добавьте томатную пасту, уксус, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
  5. Для получения однородной консистенции можно использовать блендер или пропустить массу через мясорубку.
  6. Разлейте икру по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму.

Классическая кабачковая икра готова! Теперь у вас всегда будет вкусное и полезное консервированное блюдо на вашем столе. Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с морковью

Рецепт кабачковой икры с морковью

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Кабачки1 кг
2Морковь500 г
3Лук репчатый2 шт
4Помидоры4 шт
5Растительное масло3 ст.л.
6Уксус2 ст.л.
7Сольпо вкусу
8Сахар1 ст.л.
9Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

  1. Натрите кабачки и морковь на крупной терке.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами, а помидоры – кубиком.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте помидоры, соль, сахар, перец и уксус. Помешивайте и готовьте еще 5-7 минут.
  6. Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, еще около 10 минут до готовности.
  7. Разложите икру по банкам и закройте их крышками.
  8. Предварительно стерилизуйте банки в кипятке в течение 15 минут.
  9. Закройте банки крышками и укутайте до полного остывания.
  10. Кабачковая икра с морковью готова!

Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо для зимних запасов. Эту икру можно хранить в прохладном и темном месте до 12 месяцев.

Пикантный рецепт кабачковой икры с перцем

Пикантный рецепт кабачковой икры с перцем

Для приготовления пикантной кабачковой икры с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кг кабачков

- 300 г перца (лучше выбрать острый сорт)

- 3 луковицы

- 4 столовые ложки растительного масла

- 2 столовые ложки уксуса

- Соль и перец по вкусу

Пикантная кабачковая икра с перцем обладает насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Она идеально сочетается с мясными блюдами и хлебом. Попробуйте приготовить эту вкуснятину дома и порадуйте своих близких!

Нежный рецепт кабачковой икры с сыром

Нежный рецепт кабачковой икры с сыром

Для приготовления кабачковой икры с сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Шаги приготовления кабачковой икры с сыром:

  1. Отварите кабачки до полуготовности, затем охладите и порезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их в растительном масле до золотистости.
  3. Добавьте кабачки в сковороду с луком и морковью и тушите все вместе до готовности.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в кабачковую икру в самом конце приготовления.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте икре немного остыть.

Вуаля! Вкусная и нежная кабачковая икра с сыром готова к употреблению! Ее можно подавать к хлебу, тостам или использовать в качестве дипа для овощей.

Оцените статью