Кабачки в пакете 10 рецептов малосольных кабачков для гурмана

Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое может удивить своим разнообразием. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является малосольное консервирование. Этот метод сохранения помогает сохранить их свежесть и вкус на долгое время, а также обогащает их полезными веществами.

Малосольные кабачки – это настоящая находка для гурманов! Они сочетают в себе нежный вкус и аромат свежих овощей, приятное хрустящее мякоть и нежную кожицу, которая вкусно щелкает на зубах. Благодаря нежному соленому вкусу, малосольные кабачки можно употреблять в пищу без ограничений и смело включать в свой рацион.

В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов приготовления малосольных кабачков. Они разнообразят ваше меню и позволят насладиться вкусом этого неповторимого блюда. Вы сможете выбрать подходящий рецепт для себя и приготовить кабачки в пакете, которые будут радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Салат из молодых кабачков с орехами

Салат из молодых кабачков с орехами

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г салата зеленого;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодые кабачки помыть, удалить кожуру и нарезать тонкими кружочками.
  2. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. Салат зеленый вымыть и нарезать полосками.
  4. Лимон выжать, чтобы получить сок.
  5. В большой миске смешать кабачки, орехи и салат.
  6. Полить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Кабачки с кунжутом и соусом из лимона

Кабачки с кунжутом и соусом из лимона

Для приготовления кабачков с кунжутом и соусом из лимона вам потребуется:

Кабачки500 г
Кунжутное семя2 ст.л.
Лимон1 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и посыпьте их немного солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
  3. Добавьте кунжутное семя и обжарьте его вместе с кабачками около 1-2 минуты.
  4. Сок лимона смешайте с оливковым маслом и взбейте до однородной консистенции.
  5. Полейте кабачки соусом и подавайте к столу в теплом виде.

Кабачки с кунжутом и соусом из лимона гармонично сочетаются с разнообразными блюдами, а также могут быть отличным гарниром к мясу или птице. Попробуйте этот рецепт и насладитесь непревзойденным вкусом!

Печеные кабачки с чесночным соусом

Печеные кабачки с чесночным соусом

Этот рецепт позволит вам приготовить нежные печеные кабачки, которые будут идеальным гарниром или отдельным блюдом. А благодаря чесночному соусу, кабачки приобретут новые грани вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 500 г малосольных кабачков;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см.
  3. Положите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
  4. Выпекайте кабачки в духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Пока кабачки запекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого измельчите зубчики чеснока и смешайте с майонезом в миске.
  6. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Выньте печеные кабачки из духовки и подайте их с чесночным соусом на стол.

Приятного аппетита!

Кабачковый тарт с сыром и зеленью

Кабачковый тарт с сыром и зеленью

Для приготовления кабачкового тарта вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 300 г кабачков;
  2. 200 г сливочного сыра;
  3. 1 яйцо;
  4. 50 г сметаны;
  5. 30 г муки;
  6. 1 чайная ложка соды;
  7. Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  8. Соль и перец по вкусу.

Для начала, тщательно промойте кабачки и нарежьте их кубиками. Затем, в большой миске, смешайте сливочный сыр, яйцо, сметану, муку и соду. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанные кабачки и мелко нарезанную зелень в тесто и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.

Теперь тарт необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность можно проверить, проткнув тарт деревянной шпажкой или ножом – если они выходят чистыми, то блюдо готово.

Кабачковый тарт с сыром и зеленью можно подавать как основное блюдо или к гарниру. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с базиликом и пармезаном

Жареные кабачки с базиликом и пармезаном

Для приготовления жареных кабачков с базиликом и пармезаном вам понадобятся:

  • 2 крупных кабачка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 грамм пармезана.

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
  3. Обжариваем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Снимаем кабачки с огня и солим, перчим по вкусу.
  5. Натираем пармезан на крупной терке.
  6. На каждый кабачок кладем по листику базилика и посыпаем пармезаном.
  7. Запечатываем кабачки в разогретой духовке до того момента, пока пармезан не расплавится.
  8. Готовые жареные кабачки с базиликом и пармезаном подаем горячими.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с фаршем из индейки

Запеченные кабачки с фаршем из индейки

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных кабачка
  • 300 гр фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • 100 гр твердого сыра

Шаги приготовления:

  1. Кабачки разрежьте пополам вдоль и очистите от семечек
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в ней лук и чеснок до золотистого цвета
  4. Добавьте фарш из индейки и обжаривайте, помешивая, до готовности
  5. Добавьте соль и перец по вкусу
  6. Наполните половинки кабачков фаршем и выложите на противень
  7. Посыпьте кабачки тертым сыром
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, или до готовности

Готовые запеченные кабачки с фаршем из индейки гарнируйте зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются следующие ингредиенты:

  • Средние кабачки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист - 2 шт

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  3. Положите кабачки и лук в кастрюлю, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они отделили сок.
  4. Затем отведите кабачки и лук от сока.
  5. В кастрюлю добавьте уксус, сахар, перец, лавровый лист и сок от кабачков с луком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. Добавьте кабачки и лук обратно в кастрюлю и варите на среднем огне 5-7 минут.
  7. Переложите кабачки в кисло-сладком маринаде в банки и закройте крышками.
  8. Оставьте банки при комнатной температуре на 12 часов, затем переложите в холодильник и храните несколько дней перед употреблением.

Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы к употреблению. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

Кабачковые котлеты с мятным соусом

Кабачковые котлеты с мятным соусом

Для приготовления кабачковых котлет вам понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки вымойте и очистите от кожуры.
  2. На крупной терке натрите кабачки и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.
  3. Сложите натертые кабачки в марлю и выжмите лишний сок.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Чеснок измельчите и добавьте к луку на сковороду, готовьте еще несколько минут.
  6. В большую миску добавьте натертые кабачки, обжаренный лук с чесноком, яйцо и панировочные сухари.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  8. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Мятный соус можно приготовить из:

  • 150 гр греческого йогурта;
  • 1 столовой ложки свежего молотого перца;
  • 1 столовой ложки свежей мяты, измельченной;
  • соль, перец - по вкусу.

Все ингредиенты соуса просто смешайте в миске и подавайте кабачковые котлеты с мятным соусом к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью