Кабачки – это вкусное и полезное овощное блюдо, которое может удивить своим разнообразием. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является малосольное консервирование. Этот метод сохранения помогает сохранить их свежесть и вкус на долгое время, а также обогащает их полезными веществами.
Малосольные кабачки – это настоящая находка для гурманов! Они сочетают в себе нежный вкус и аромат свежих овощей, приятное хрустящее мякоть и нежную кожицу, которая вкусно щелкает на зубах. Благодаря нежному соленому вкусу, малосольные кабачки можно употреблять в пищу без ограничений и смело включать в свой рацион.
В этой статье мы предлагаем вам 10 лучших рецептов приготовления малосольных кабачков. Они разнообразят ваше меню и позволят насладиться вкусом этого неповторимого блюда. Вы сможете выбрать подходящий рецепт для себя и приготовить кабачки в пакете, которые будут радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом.
Салат из молодых кабачков с орехами
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г салата зеленого;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Молодые кабачки помыть, удалить кожуру и нарезать тонкими кружочками.
- Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
- Салат зеленый вымыть и нарезать полосками.
- Лимон выжать, чтобы получить сок.
- В большой миске смешать кабачки, орехи и салат.
- Полить салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Кабачки с кунжутом и соусом из лимона
Для приготовления кабачков с кунжутом и соусом из лимона вам потребуется:
Кабачки | 500 г |
Кунжутное семя | 2 ст.л. |
Лимон | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Инструкция:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками и посыпьте их немного солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
- Добавьте кунжутное семя и обжарьте его вместе с кабачками около 1-2 минуты.
- Сок лимона смешайте с оливковым маслом и взбейте до однородной консистенции.
- Полейте кабачки соусом и подавайте к столу в теплом виде.
Кабачки с кунжутом и соусом из лимона гармонично сочетаются с разнообразными блюдами, а также могут быть отличным гарниром к мясу или птице. Попробуйте этот рецепт и насладитесь непревзойденным вкусом!
Печеные кабачки с чесночным соусом
Этот рецепт позволит вам приготовить нежные печеные кабачки, которые будут идеальным гарниром или отдельным блюдом. А благодаря чесночному соусу, кабачки приобретут новые грани вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 500 г малосольных кабачков;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для чесночного соуса:
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см.
- Положите кабачки на противень, смажьте оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
- Выпекайте кабачки в духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми.
- Пока кабачки запекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого измельчите зубчики чеснока и смешайте с майонезом в миске.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Выньте печеные кабачки из духовки и подайте их с чесночным соусом на стол.
Приятного аппетита!
Кабачковый тарт с сыром и зеленью
Для приготовления кабачкового тарта вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
- Соль и перец по вкусу.
Для начала, тщательно промойте кабачки и нарежьте их кубиками. Затем, в большой миске, смешайте сливочный сыр, яйцо, сметану, муку и соду. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанные кабачки и мелко нарезанную зелень в тесто и снова хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Теперь тарт необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность можно проверить, проткнув тарт деревянной шпажкой или ножом – если они выходят чистыми, то блюдо готово.
Кабачковый тарт с сыром и зеленью можно подавать как основное блюдо или к гарниру. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с базиликом и пармезаном
Для приготовления жареных кабачков с базиликом и пармезаном вам понадобятся:
- 2 крупных кабачка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 грамм пармезана.
Приступим к приготовлению:
- Кабачки тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом.
- Обжариваем кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Снимаем кабачки с огня и солим, перчим по вкусу.
- Натираем пармезан на крупной терке.
- На каждый кабачок кладем по листику базилика и посыпаем пармезаном.
- Запечатываем кабачки в разогретой духовке до того момента, пока пармезан не расплавится.
- Готовые жареные кабачки с базиликом и пармезаном подаем горячими.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с фаршем из индейки
Для приготовления запеченных кабачков с фаршем из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 крупных кабачка
- 300 гр фарша из индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
- 100 гр твердого сыра
Шаги приготовления:
- Кабачки разрежьте пополам вдоль и очистите от семечек
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте в ней лук и чеснок до золотистого цвета
- Добавьте фарш из индейки и обжаривайте, помешивая, до готовности
- Добавьте соль и перец по вкусу
- Наполните половинки кабачков фаршем и выложите на противень
- Посыпьте кабачки тертым сыром
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, или до готовности
Готовые запеченные кабачки с фаршем из индейки гарнируйте зеленью и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кабачки в кисло-сладком маринаде
Для приготовления кабачков в кисло-сладком маринаде потребуются следующие ингредиенты:
- Средние кабачки - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус 9% - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист - 2 шт
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами.
- Положите кабачки и лук в кастрюлю, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они отделили сок.
- Затем отведите кабачки и лук от сока.
- В кастрюлю добавьте уксус, сахар, перец, лавровый лист и сок от кабачков с луком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Добавьте кабачки и лук обратно в кастрюлю и варите на среднем огне 5-7 минут.
- Переложите кабачки в кисло-сладком маринаде в банки и закройте крышками.
- Оставьте банки при комнатной температуре на 12 часов, затем переложите в холодильник и храните несколько дней перед употреблением.
Кабачки в кисло-сладком маринаде готовы к употреблению. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты с мятным соусом
Для приготовления кабачковых котлет вам понадобится:
- 2 средних кабачка;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки панировочных сухарей;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Кабачки вымойте и очистите от кожуры.
- На крупной терке натрите кабачки и оставьте на 15 минут, чтобы они дали сок.
- Сложите натертые кабачки в марлю и выжмите лишний сок.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Чеснок измельчите и добавьте к луку на сковороду, готовьте еще несколько минут.
- В большую миску добавьте натертые кабачки, обжаренный лук с чесноком, яйцо и панировочные сухари.
- Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Мятный соус можно приготовить из:
- 150 гр греческого йогурта;
- 1 столовой ложки свежего молотого перца;
- 1 столовой ложки свежей мяты, измельченной;
- соль, перец - по вкусу.
Все ингредиенты соуса просто смешайте в миске и подавайте кабачковые котлеты с мятным соусом к столу. Приятного аппетита!