Кабачки - это овощи, которые можно использовать в приготовлении различных блюд. Они богаты витаминами и микроэлементами, а также отлично дополняют мясные и рыбные блюда своим нежным вкусом и ароматом. Если у вас семья любит кабачки, и у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить множество интересных и вкусных блюд на ужин.
В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты с использованием кабачков и мультиварки. Вы узнаете, как приготовить кабачки с мясом, сыром, овощами, и даже как приготовить кабачковый пирог. Один из самых популярных рецептов - это кабачки, тушенные с мясом. Это блюдо получается нежным и сочным, а благодаря мультиварке, вы можете приготовить его быстро и с минимальными усилиями.
Если вы хотите приготовить что-то более легкое, то рекомендуем попробовать рецепт запеченных кабачков с сыром. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть. Вы просто нарезаете кабачки, сверху кладете нежный сыр и запекаете в мультиварке. Кабачки получаются нежными, а сыр приятно тает и образует вкусную корочку.
Кабачки в мультиварке: лучшие рецепты
Кабачки одно из самых универсальных овощей, которые можно приготовить в мультиварке. Они имеют нежный вкус и мягкую текстуру, что делает их идеальным компонентом для разнообразных блюд на ужин для всей семьи. В этом разделе представлены лучшие рецепты приготовления кабачков в мультиварке.
Кабачки, запеченные с сыром и зеленью.
Кабачковая запеканка с мясом и грибами.
Тушеные кабачки с овощами.
Кабачковые котлеты.
Кабачки в сметанном соусе.
Кабачки, запеченные с томатами и моцареллой.
Кабачки фаршированные мясом и овощами.
Каждый из этих рецептов является популярным вариантом приготовления кабачков в мультиварке. Вы можете выбрать любой из них в зависимости от вкусов предпочтений вашей семьи. Готовить кабачки в мультиварке легко и быстро, а рецепты позволяют экспериментировать с разными ингредиентами и добавками.
Не забывайте, что кабачки очень полезны для здоровья - они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Приготовление кабачков в мультиварке помогает сохранить все полезные вещества и сохранить их нежность и аромат.
Попробуйте приготовить кабачки по одному из этих рецептов и удивите свою семью вкусным ужином!
Вкусные кабачки для ужина
Вот несколько вариантов рецептов с кабачками, которые станут отличным выбором для ужина:
Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Приготовление очень простое: кабачки нарежьте кружками, посыпьте их солью и оставьте на несколько минут. Затем смазывайте каждую кабачку оливковым маслом и выкладывайте на противень. Сверху посыпьте тертым сыром и натертой зеленью. Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки.
Тушеные кабачки в томатном соусе. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите кабачки до готовности. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Фаршированные кабачки с мясом. Вырежьте сердцевину кабачков, оставив стенки. Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Наполните фаршом кабачки и запекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте с соусом или сметаной.
Каждый из этих рецептов легко приготовить при помощи мультиварки. Они отлично подойдут для ужина и понравятся всем членам семьи. Попробуйте разные варианты приготовления кабачков и выберите свой любимый!
Рецепты кабачков с мясом
Фаршированные кабачки с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 200 г фарша (говяжего или свиного);
- 1/2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкции:
- Кабачки вымыть, разрезать пополам и выдолбить середину, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш добавить к обжаренному луку и чесноку, обжарить до готовности.
- Рис сварить до полуготовности, добавить к фаршу.
- Добавить зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Фаршом начинить половинки кабачков, прикрыть второй половинкой.
- Фаршированные кабачки выложить в мультиварку, добавить 1/2 стакана воды.
- Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "Тушение" примерно 40-45 минут.
- Подавать фаршированные кабачки горячими, посыпав зеленью.
Обжаренные кабачки с фаршем
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 г фарша (телятины, свинины или смесь);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- Кабачки вымыть, нарезать тонкими кружками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш добавить к обжаренным луку и чесноку, обжарить до готовности.
- Кабачки добавить к фаршу, обжарить до мягкости.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаренные кабачки с фаршем выложить на блюдо и полить соусом по желанию.
Запеченные кабачки с фаршем в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 400 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки масла;
- соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- Кабачки нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Фарш добавить к обжаренным луку и чесноку, обжарить до готовности.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, затем оставшиеся кабачки.
- Сверху выложить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25-30 минут.
Рецепты кабачков с мясом – это отличный выбор для ужина, который порадует всю семью. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь вкусом сочных и ароматных кабачков с мясом.
Пикантные кабачки с овощами
Для приготовления пикантных кабачков с овощами в мультиварке, вам потребуется:
- 500 г свежих кабачков
- 1 крупный лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г помидоров
- По вкусу соль, молотый перец, зелень
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки, лук, морковь и перец мелкими кубиками. Перемешайте овощи в миске.
- Включите мультиварку в режиме "жарка" и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
- Добавьте к овощам измельченный чеснок и помидоры. Продолжайте готовить 5 минут.
- После этого добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Перемешайте и закройте мультиварку. Готовьте около 20 минут в режиме "тушение".
- Пикантные кабачки с овощами готовы к подаче на стол. Можно подавать как горячее или холодное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а овощи добавят разнообразные питательные вещества. Попробуйте приготовить пикантные кабачки с овощами в мультиварке и удивите свою семью вкусным и полезным ужином!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачки - 2 штуки;
- сыр твердый - 150 г;
- яйцо - 1 штука;
- сметана - 2 столовые ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Итак, перейдем к приготовлению запеченных кабачков:
- Сначала необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Далее, кабачки нужно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
- В это время приготовим начинку. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить.
- В глубокой миске соединяем натертый сыр, измельченный чеснок, яйцо, сметану, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- Теперь приступим к запеканию. Для этого возьмем форму для запекания и немного смажем ее маслом или майонезом. Разогрейте мультимарку на режиме "запекание" до 180 градусов.
- На дно формы выложите один слой кабачков, затем равномерно распределите половину начинки на кабачки.
- Повторите процесс с оставшимися кабачками и начинкой.
- Закройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте в мультимарку на 30 минут.
- После истечения времени, снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать кабачки еще около 15 минут, чтобы получить золотистую корочку.
- Готовые запеченные кабачки с сыром можно подавать на стол. Они великолепно сочетаются с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Маринованные кабачки на зиму
Для приготовления маринованных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 кг молодых кабачков;
- 1 литр воды;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2-3 головки чеснока;
- пучок свежей зелени;
- перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению маринованных кабачков:
- Кабачки тщательно промойте и нарежьте на тонкие колечки или полукольца.
- В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
- Добавьте кипящему рассолу нарезанные кабачки и варите их на среднем огне около 5 минут.
- Очистите чеснок и раздавите зубчики ножом. Можно также добавить очищенные зубчики целиком в банку.
- В стерильные стеклянные банки выложите кабачки, зубчики чеснока, зелень, перец горошком и лавровый лист.
- Залейте кабачки кипящим рассолом до верха банки.
- Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем переложите в холодильник.
- Маринованные кабачки готовы к употреблению через 2-3 дня, но они будут еще вкуснее, если будут настаиваться в холодильнике в течение недели.
Теперь у вас есть вкусные и ароматные маринованные кабачки на зиму. Они станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Оригинальные рецепты кабачков
Кабачки с морковью и сыром:
- Ингредиенты:
- - кабачки - 2 штуки;
- - морковь - 1 штука;
- - твердый сыр - 100 гр;
- - соль и перец - по вкусу.
- Шаги приготовления:
- - Кабачки и морковь натрите на крупной терке.
- - Смешайте тертые овощи с солью и перцем, выложите в мультиварку и включите программу «Тушение» на 10 минут.
- - После этого добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- - Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре:
- Ингредиенты:
- - кабачки - 3 штуки;
- - яйца - 2 штуки;
- - мука - ½ стакана;
- - соль и специи - по вкусу;
- - растительное масло - для жарки.
- Шаги приготовления:
- - Кабачки нарежьте кружочками или полосками.
- - В глубокой тарелке взбейте яйца, посолите и добавьте специи.
- - Обваляйте кабачки в муке и обмакните их в яичной смеси.
- - Разогрейте масло, обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
- - Отдайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка:
- Ингредиенты:
- - кабачки - 4 штуки;
- - яйца - 3 штуки;
- - мука - 3 столовые ложки;
- - сыр - 100 гр;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - соль и специи - по вкусу;
- - растительное масло - для смазывания формы.
- Шаги приготовления:
- - Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
- - Соедините кабачки с яйцами, добавьте муку, натертый сыр, измельченный чеснок, соль и специи.
- - Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в мультиварке на программе «Печенье» в течение 30 минут.
- - Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!
С помощью мультиварки можно приготовить множество вкусных блюд с кабачками. Просто экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов и специй, и вы обязательно найдете свой собственный оригинальный рецепт!
Кабачки фаршированные мясом
- 2 крупных кабачка
- 300 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр для посыпки (опционально)
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте кабачки на полоски размером примерно 1 сантиметр.
- Выньте мякоть из кабачков и нарежьте ее кубиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте нарезанную мякоть кабачков и обжарьте еще несколько минут.
- Переложите фарш с кабачками в миску и дайте остыть.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Начините кабачки фаршем и выложите их в мультиварку.
- Включите мультиварку в режим "пароварка" и готовьте приблизительно 30-40 минут.
- По желанию посыпьте кабачки тертым сыром и подождите пока он расплавится.
- Подавайте кабачки фаршированными мясом горячими.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные кабачки фаршированные мясом в мультиварке. Это блюдо позволит вам насладиться сочными кабачками и нежным мясом в одной тарелке. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Кабачковые оладьи для ужина
Главный ингредиент – свежие кабачки, их можно взять из своего сада или купить на рынке. Кабачки обладают низким содержанием калорий, одновременно богаты клетчаткой и витаминами. Они помогут вам насытиться и улучшить работу желудка.
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нарежьте кабачки на тонкие кружочки и добавьте их в тесто. Затем вам понадобятся яйца, мука, соль, перец и зелень – петрушка или укроп. Вы можете добавить туда еще немного тертого сыра, чтобы придать оладьям пикантный вкус.
Включите мультиварку, налейте немного растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить оладьи, чтобы они были сочными и мягкими изнутри.
Кабачковые оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с соусом. В качестве соуса можно использовать сметану, йогурт или томатный соус. Приятного аппетита!
Кабачки с морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте кабачки, морковь и луковицу мелкими кубиками
- Включите мультиварку в режиме "Жарка". Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться
- Добавьте морковь и лук в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета
- Добавьте кабачки и продолжайте готовить, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими
- Посолите и поперчите по вкусу
- Переложите готовые кабачки с морковью и луком в блюдо и украсьте зеленью
Готовые кабачки с морковью и луком в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо отлично сытит и порадует всю семью своим нежным вкусом и ароматом.