Кабачки в мультиварке — вкусные и полезные блюда на ужин, которые порадуют всю семью!

Кабачки - это овощи, которые можно использовать в приготовлении различных блюд. Они богаты витаминами и микроэлементами, а также отлично дополняют мясные и рыбные блюда своим нежным вкусом и ароматом. Если у вас семья любит кабачки, и у вас есть мультиварка, то вы можете приготовить множество интересных и вкусных блюд на ужин.

В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты с использованием кабачков и мультиварки. Вы узнаете, как приготовить кабачки с мясом, сыром, овощами, и даже как приготовить кабачковый пирог. Один из самых популярных рецептов - это кабачки, тушенные с мясом. Это блюдо получается нежным и сочным, а благодаря мультиварке, вы можете приготовить его быстро и с минимальными усилиями.

Если вы хотите приготовить что-то более легкое, то рекомендуем попробовать рецепт запеченных кабачков с сыром. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев и тех, кто хочет похудеть. Вы просто нарезаете кабачки, сверху кладете нежный сыр и запекаете в мультиварке. Кабачки получаются нежными, а сыр приятно тает и образует вкусную корочку.

Кабачки в мультиварке: лучшие рецепты

Кабачки в мультиварке: лучшие рецепты

Кабачки одно из самых универсальных овощей, которые можно приготовить в мультиварке. Они имеют нежный вкус и мягкую текстуру, что делает их идеальным компонентом для разнообразных блюд на ужин для всей семьи. В этом разделе представлены лучшие рецепты приготовления кабачков в мультиварке.

  1. Кабачки, запеченные с сыром и зеленью.

  2. Кабачковая запеканка с мясом и грибами.

  3. Тушеные кабачки с овощами.

  4. Кабачковые котлеты.

  5. Кабачки в сметанном соусе.

  6. Кабачки, запеченные с томатами и моцареллой.

  7. Кабачки фаршированные мясом и овощами.

Каждый из этих рецептов является популярным вариантом приготовления кабачков в мультиварке. Вы можете выбрать любой из них в зависимости от вкусов предпочтений вашей семьи. Готовить кабачки в мультиварке легко и быстро, а рецепты позволяют экспериментировать с разными ингредиентами и добавками.

Не забывайте, что кабачки очень полезны для здоровья - они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Приготовление кабачков в мультиварке помогает сохранить все полезные вещества и сохранить их нежность и аромат.

Попробуйте приготовить кабачки по одному из этих рецептов и удивите свою семью вкусным ужином!

Вкусные кабачки для ужина

Вкусные кабачки для ужина

Вот несколько вариантов рецептов с кабачками, которые станут отличным выбором для ужина:

  1. Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Приготовление очень простое: кабачки нарежьте кружками, посыпьте их солью и оставьте на несколько минут. Затем смазывайте каждую кабачку оливковым маслом и выкладывайте на противень. Сверху посыпьте тертым сыром и натертой зеленью. Запекайте кабачки в духовке до золотистой корочки.

  2. Тушеные кабачки в томатном соусе. Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем добавьте томатный соус и тушите кабачки до готовности. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.

  3. Фаршированные кабачки с мясом. Вырежьте сердцевину кабачков, оставив стенки. Приготовьте фарш из мяса, лука, чеснока и специй. Наполните фаршом кабачки и запекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте с соусом или сметаной.

Каждый из этих рецептов легко приготовить при помощи мультиварки. Они отлично подойдут для ужина и понравятся всем членам семьи. Попробуйте разные варианты приготовления кабачков и выберите свой любимый!

Рецепты кабачков с мясом

Рецепты кабачков с мясом
  1. Фаршированные кабачки с мясом и рисом

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка;
    • 200 г фарша (говяжего или свиного);
    • 1/2 стакана риса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Инструкции:

    1. Кабачки вымыть, разрезать пополам и выдолбить середину, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Фарш добавить к обжаренному луку и чесноку, обжарить до готовности.
    4. Рис сварить до полуготовности, добавить к фаршу.
    5. Добавить зелень, соль и перец по вкусу, перемешать.
    6. Фаршом начинить половинки кабачков, прикрыть второй половинкой.
    7. Фаршированные кабачки выложить в мультиварку, добавить 1/2 стакана воды.
    8. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме "Тушение" примерно 40-45 минут.
    9. Подавать фаршированные кабачки горячими, посыпав зеленью.
  2. Обжаренные кабачки с фаршем

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка;
    • 300 г фарша (телятины, свинины или смесь);
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Инструкции:

    1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими кружками.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    3. Фарш добавить к обжаренным луку и чесноку, обжарить до готовности.
    4. Кабачки добавить к фаршу, обжарить до мягкости.
    5. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Обжаренные кабачки с фаршем выложить на блюдо и полить соусом по желанию.
  3. Запеченные кабачки с фаршем в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 4 кабачка;
    • 400 г фарша (говяжего или свиного);
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 г твердого сыра;
    • 200 мл сливок;
    • 2 столовые ложки масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Инструкции:

    1. Кабачки нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
    3. Фарш добавить к обжаренным луку и чесноку, обжарить до готовности.
    4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, затем оставшиеся кабачки.
    5. Сверху выложить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Посыпать тертым сыром.
    7. Запекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25-30 минут.

Рецепты кабачков с мясом – это отличный выбор для ужина, который порадует всю семью. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь вкусом сочных и ароматных кабачков с мясом.

Пикантные кабачки с овощами

Пикантные кабачки с овощами

Для приготовления пикантных кабачков с овощами в мультиварке, вам потребуется:

  • 500 г свежих кабачков
  • 1 крупный лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров
  • По вкусу соль, молотый перец, зелень

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки, лук, морковь и перец мелкими кубиками. Перемешайте овощи в миске.
  2. Включите мультиварку в режиме "жарка" и добавьте овощи. Обжарьте их в течение 5-7 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавьте к овощам измельченный чеснок и помидоры. Продолжайте готовить 5 минут.
  4. После этого добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Перемешайте и закройте мультиварку. Готовьте около 20 минут в режиме "тушение".
  5. Пикантные кабачки с овощами готовы к подаче на стол. Можно подавать как горячее или холодное блюдо, а также использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а овощи добавят разнообразные питательные вещества. Попробуйте приготовить пикантные кабачки с овощами в мультиварке и удивите свою семью вкусным и полезным ужином!

Запеченные кабачки с сыром

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кабачки - 2 штуки;
  • сыр твердый - 150 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Итак, перейдем к приготовлению запеченных кабачков:

  1. Сначала необходимо подготовить кабачки. Их нужно вымыть, очистить и нарезать на круглые ломтики толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  2. Далее, кабачки нужно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу.
  3. В это время приготовим начинку. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, а чеснок измельчить.
  4. В глубокой миске соединяем натертый сыр, измельченный чеснок, яйцо, сметану, соль и перец. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Теперь приступим к запеканию. Для этого возьмем форму для запекания и немного смажем ее маслом или майонезом. Разогрейте мультимарку на режиме "запекание" до 180 градусов.
  6. На дно формы выложите один слой кабачков, затем равномерно распределите половину начинки на кабачки.
  7. Повторите процесс с оставшимися кабачками и начинкой.
  8. Закройте форму для запекания крышкой или фольгой и поставьте в мультимарку на 30 минут.
  9. После истечения времени, снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать кабачки еще около 15 минут, чтобы получить золотистую корочку.
  10. Готовые запеченные кабачки с сыром можно подавать на стол. Они великолепно сочетаются с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Для приготовления маринованных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 кг молодых кабачков;
  • 1 литр воды;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2-3 головки чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению маринованных кабачков:

  1. Кабачки тщательно промойте и нарежьте на тонкие колечки или полукольца.
  2. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. Добавьте кипящему рассолу нарезанные кабачки и варите их на среднем огне около 5 минут.
  4. Очистите чеснок и раздавите зубчики ножом. Можно также добавить очищенные зубчики целиком в банку.
  5. В стерильные стеклянные банки выложите кабачки, зубчики чеснока, зелень, перец горошком и лавровый лист.
  6. Залейте кабачки кипящим рассолом до верха банки.
  7. Закройте банки крышками и дайте им остыть при комнатной температуре. Затем переложите в холодильник.
  8. Маринованные кабачки готовы к употреблению через 2-3 дня, но они будут еще вкуснее, если будут настаиваться в холодильнике в течение недели.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные маринованные кабачки на зиму. Они станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Оригинальные рецепты кабачков

Оригинальные рецепты кабачков
  1. Кабачки с морковью и сыром:

    • Ингредиенты:
    • - кабачки - 2 штуки;
    • - морковь - 1 штука;
    • - твердый сыр - 100 гр;
    • - соль и перец - по вкусу.
    • Шаги приготовления:
    • - Кабачки и морковь натрите на крупной терке.
    • - Смешайте тертые овощи с солью и перцем, выложите в мультиварку и включите программу «Тушение» на 10 минут.
    • - После этого добавьте натертый сыр, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    • - Подавайте горячим. Приятного аппетита!
  2. Кабачки в кляре:

    • Ингредиенты:
    • - кабачки - 3 штуки;
    • - яйца - 2 штуки;
    • - мука - ½ стакана;
    • - соль и специи - по вкусу;
    • - растительное масло - для жарки.
    • Шаги приготовления:
    • - Кабачки нарежьте кружочками или полосками.
    • - В глубокой тарелке взбейте яйца, посолите и добавьте специи.
    • - Обваляйте кабачки в муке и обмакните их в яичной смеси.
    • - Разогрейте масло, обжарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
    • - Отдайте блюдо на стол. Приятного аппетита!
  3. Кабачковая запеканка:

    • Ингредиенты:
    • - кабачки - 4 штуки;
    • - яйца - 3 штуки;
    • - мука - 3 столовые ложки;
    • - сыр - 100 гр;
    • - чеснок - 2 зубчика;
    • - соль и специи - по вкусу;
    • - растительное масло - для смазывания формы.
    • Шаги приготовления:
    • - Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут.
    • - Соедините кабачки с яйцами, добавьте муку, натертый сыр, измельченный чеснок, соль и специи.
    • - Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в мультиварке на программе «Печенье» в течение 30 минут.
    • - Подавайте запеканку горячей. Приятного аппетита!

С помощью мультиварки можно приготовить множество вкусных блюд с кабачками. Просто экспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов и специй, и вы обязательно найдете свой собственный оригинальный рецепт!

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом
  • 2 крупных кабачка
  • 300 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный фарш)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр для посыпки (опционально)

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки на полоски размером примерно 1 сантиметр.
  2. Выньте мякоть из кабачков и нарежьте ее кубиками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Добавьте нарезанную мякоть кабачков и обжарьте еще несколько минут.
  6. Переложите фарш с кабачками в миску и дайте остыть.
  7. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  8. Начините кабачки фаршем и выложите их в мультиварку.
  9. Включите мультиварку в режим "пароварка" и готовьте приблизительно 30-40 минут.
  10. По желанию посыпьте кабачки тертым сыром и подождите пока он расплавится.
  11. Подавайте кабачки фаршированными мясом горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные кабачки фаршированные мясом в мультиварке. Это блюдо позволит вам насладиться сочными кабачками и нежным мясом в одной тарелке. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Кабачковые оладьи для ужина

Кабачковые оладьи для ужина

Главный ингредиент – свежие кабачки, их можно взять из своего сада или купить на рынке. Кабачки обладают низким содержанием калорий, одновременно богаты клетчаткой и витаминами. Они помогут вам насытиться и улучшить работу желудка.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, нарежьте кабачки на тонкие кружочки и добавьте их в тесто. Затем вам понадобятся яйца, мука, соль, перец и зелень – петрушка или укроп. Вы можете добавить туда еще немного тертого сыра, чтобы придать оладьям пикантный вкус.

Включите мультиварку, налейте немного растительного масла и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить оладьи, чтобы они были сочными и мягкими изнутри.

Кабачковые оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с соусом. В качестве соуса можно использовать сметану, йогурт или томатный соус. Приятного аппетита!

Кабачки с морковью и луком в мультиварке

Кабачки с морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, морковь и луковицу мелкими кубиками
  2. Включите мультиварку в режиме "Жарка". Добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться
  3. Добавьте морковь и лук в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета
  4. Добавьте кабачки и продолжайте готовить, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими
  5. Посолите и поперчите по вкусу
  6. Переложите готовые кабачки с морковью и луком в блюдо и украсьте зеленью

Готовые кабачки с морковью и луком в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо отлично сытит и порадует всю семью своим нежным вкусом и ароматом.

Оцените статью