Кабачки в кляре - это простое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для повседневного обеда или праздничного ужина. Главный ингредиент - кабачки, которые обваливаются в яйцевой и мучной смеси и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Такие кабачки приготовить очень просто, но они смотрятся шикарно и всегда вызывают аппетитные воспоминания.
Одним из секретов приготовления идеальных кабачков в кляре является правильная подготовка овощей. Нужно выбрать молодые кабачки с гладкой кожурой и плотной структурой. Кабачки следует хорошо вымыть, обсушить и нарезать на тонкие кольца. Для приготовления кляра необходимо взбить яйца венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Затем муку нужно просеять, чтобы избежать комочков. При добавлении специй можно экспериментировать и придать кабачкам необычные вкусовые оттенки.
Кабачки в кляре можно подавать с соусами, домашними майонезами или овощными салатами. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Кабачки в кляре можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Они также идеально подходят для приготовления закуски на праздничный стол.
Рецепты кабачков в кляре
Вот несколько рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные кабачки в кляре:
- Кабачки в кляре с панировкой:
- Подготовьте кабачки, нарежьте их тонкими кружками.
- Приготовьте кляр, смешав муку, яйца и соль.
- Обмакните кабачки в кляр и обжарьте их на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.
- Уложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте кабачки в кляре горячими с соусом на выбор.
- Нарежьте кабачки тонкими пластинками.
- Приготовьте кляр, смешав муку, яйца, соль, перец и тертый сыр.
- Обмакните кабачки в кляр и обжарьте их на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.
- Уложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подайте кабачки в кляре горячими со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Кабачки в кляре - это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Попробуйте эти рецепты у себя дома и насладитесь неповторимым вкусом кабачков в кляре!
Карамельные кабачки в кляре
Ингредиенты:
- 2 кабачка средних размеров
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 50 гр сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Кабачки помыть и нарезать тонкими кружками.
- В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль и растительное масло в яйца с сахаром.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно активировалось.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Кабачки обмакнуть в тесто и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить карамельные кабачки на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Карамельные кабачки в кляре готовы! Это прекрасная закуска или дополнение к обеду. Рекомендуется подавать горячими, чтобы насладиться их неповторимым вкусом.
Сырные кабачки в кляре
Для приготовления сырных кабачков в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- средний кабачок - 1 шт;
- сыр твердый - 100 г;
- мука - 100 г;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 1 ч.л;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
1. Нарежьте кабачок тонкими кружками и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, и взбейте смесь вилкой до однородности.
3. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Полученное тесто должно быть густым, но не жидким.
4. Натрите сыр на терке.
5. Обведите каждый кусочек кабачка в кляре и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
6. Уложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
7. Посыпьте кабачки тертым сыром и подайте на стол пока они горячие.
Сырные кабачки в кляре можно подавать с гарниром из свежих овощей или зелени. Это блюдо хорошо сочетается с томатным соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Острые кабачки в кляре
Для приготовления острых кабачков в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г кабачков;
- 100 г муки;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка острого сладкого перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Первым шагом в приготовлении острых кабачков в кляре является очистка и нарезка кабачков. Отрежьте концы кабачков и нарежьте их на тонкие пластинки или длинные полоски.
Далее подготовьте кляр. Смешайте муку, куркуму, кайенский перец, острый сладкий перец и соль в миске. Разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их вилкой или венчиком.
Добавьте взбитые яйца в сухую смесь и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Вам нужно достичь консистенции, похожей на густую сметану.
Теперь приступайте к жарке кабачков. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обмакните каждый кабачок в приготовленное тесто и аккуратно выложите на сковороду.
Жарьте кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Уберите готовые острые кабачки в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Острые кабачки в кляре готовы! Подавайте их горячими, нарезав на порционные кусочки и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Зеленые кабачки в кляре
Для приготовления зеленых кабачков в кляре вам понадобятся:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Зеленые кабачки | 4 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 100 грамм |
Молоко | 50 миллилитров |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Начните смешивать яйца с молоком в большой миске. После этого добавьте муку и соль. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции. Оставьте это тесто на 10 минут, чтобы мука смогла набухнуть.
Следующим шагом приготовьте кабачки. Их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие круги. Постарайтесь делать круги одинаковой толщины, чтобы они одинаково хорошо обжаривались.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Возьмите кабачки и обмакните их в кляр. Обжаривайте кабачки в горячем масле с обеих сторон до золотистой корочки. Перекладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые зеленые кабачки в кляре можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!