Кабачки фаршированные с мясом 10 вкусных рецептов для всей семьи

Кабачки фаршированные мясом - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Идеальное сочетание нежного кабачка и сочного мясного фарша порадует даже самых привередливых гурманов. Это блюдо невероятно вкусное, полезное и питательное. Кабачки фаршированные мясом могут стать отличным выбором для обеда или ужина для всей семьи.

Если вы ищете новые и интересные способы приготовления кабачков, то мы собрали для вас 10 великолепных рецептов фаршированных кабачков с мясом. Варьируйте начинку, добавляйте разные специи и экспериментируйте с соусами - создавайте свои уникальные вкусовые комбинации.

1. Кабачки фаршированные говядиной

Это классическое блюдо, которое любят все. Мясная начинка с говядиной и луком придает кабачкам неповторимый вкус и аромат. Подайте с соусом на выбор и свежими зелеными.

2. Кабачки фаршированные курицей и грибами

Это более легкий вариант кабачков с мясом. Сочная начинка из куриного филе с грибами и луком отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием. Посыпьте сыром перед запеканием для эффекта созревания на верхнем слое.

3. Кабачки фаршированные телятиной и рисом

Этот рецепт отличается особым изысканным вкусом благодаря использованию мягкой и нежной телятины. Добавление риса делает блюдо более сытным и питательным. Полейте белым соусом сливочного вкуса и посыпьте свежей петрушкой.

4. Кабачки фаршированные свининой и овощами

Это интересное сочетание мяса свинины с различными овощами, такими как морковь, перец, помидоры и лук. Фарш получается насыщенным и сочным. Подавайте с лимоном или кислой сметаной для добавления особого вкуса.

5. Кабачки фаршированные креветками и рисом

Этот рецепт отлично подойдет для любителей морепродуктов. Нежные креветки и ароматный рис в сочетании с кабачком создают замечательную гастрономическую композицию. Украсьте блюдо красными и зелеными перчиками для яркости.

6. Кабачки фаршированные бараниной в тандыре

Этот рецепт отличается восточным колоритом и неповторимым ароматом. Мясная начинка из баранины с добавлением специй и зелени делает блюдо очень аппетитным. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола.

7. Кабачки фаршированные индейкой и овсянкой

Это более полезный вариант кабачков с мясом. Индейка придает блюду нежный вкус, а овсянка делает его более сытным и полезным для организма. Подайте с томатным соусом и свежим салатом.

8. Кабачки фаршированные рыбой и картофелем

Это интересное сочетание кабачка с рыбой и картофелем. Фарш из нежной рыбы с добавлением картофеля делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Полейте свежим лимонным соком перед подачей.

9. Кабачки фаршированные козинаками и курами

Этот рецепт является необычным сочетанием кабачка с козинаками и курой. Козинаки придают начинке неповторимый карамельный вкус, а куриное филе делает блюдо более сочным и питательным. Добавьте немного меда перед запеканием для насыщенности вкуса.

10. Кабачки фаршированные грибами и шпинатом

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и любителей грибов. Сочные грибы в сочетании с ароматным шпинатом создают нежнейшую начинку для кабачков. Запекайте с добавлением тертого сыра для получения золотистой корочки.

Это только некоторые из многочисленных рецептов фаршированных кабачков с мясом. Выберите то, что вам нравится, и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого замечательного блюда вместе со всей семьей!

Классический рецепт кабачков фаршированных с мясом

Классический рецепт кабачков фаршированных с мясом

Для приготовления классического рецепта кабачков фаршированных с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки4 штуки
Фарш (говядина или свинина)500 гр
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Рис100 гр
Томатная паста2 столовые ложки
Растительное маслодля обжарки
Соль, перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Вот пошаговый рецепт приготовления классических кабачков фаршированных с мясом:

  1. Кабачки хорошо помыть и нарезать на полукружки. Выбрать серединку каждого кабачка, чтобы получилась половинка лодочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К фаршу добавить обжаренные лук и морковь, чеснок, приправы по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Рис сварить до полуготовности.
  5. Добавить сваренный рис к фаршу и хорошо перемешать.
  6. С внутренней стороны каждой половинки кабачка разместить начинку из фарша.
  7. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до готовности.
  8. Подавать кабачки фаршированные с мясом горячими, посыпав зеленью для украшения.

Это простой и вкусный рецепт кабачков фаршированных с мясом, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным и ароматным, а кабачки при запекании становятся мягкими и нежными. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом!

Пикантные кабачки фаршированные с мясом и сыром

 Пикантные кабачки фаршированные с мясом и сыром

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Средние кабачки - 4 штуки;
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на равные части (длиной около 5-6 см).
  3. Выньте сердцевину из каждой части кабачка, чтобы получился видимый простор для начинки.
  4. Помешайте фарш с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Начините каждую часть кабачка фаршем. Уложите их в форму для запекания.
  6. Посыпьте кабачки тертым сыром сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. Готовые кабачки подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Пикантные кабачки фаршированные с мясом и сыром подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Используйте этот рецепт и порадуйте всю свою семью вкусным блюдом!

Кабачки фаршированные с мясом и овощами на гриле

Кабачки фаршированные с мясом и овощами на гриле

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом и овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Фарш мясной (говяжий или свиной)300 грамм
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Чеснок3 зубчика
Помидоры2 штуки
Сольпо вкусу
Приправа для мясапо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Растительное маслодля смазывания гриля

Далее следует подготовить ингредиенты. Кабачки нужно вымыть, нарезать вдоль пополам и выдолбить из них семена. Лук, морковь, перец и чеснок порезать мелкими кубиками. Помидоры также порезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до полной готовности мяса. Затем добавьте помидоры и зелень, обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для мяса и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовую начинку оставьте остывать.

Затем нарежьте кабачки на тонкие ломтики и положите их на разогретый гриль. Смажьте кабачки растительным маслом и грильте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Теперь нужно начинить готовые половинки кабачков полученной начинкой. Равномерно распределите начинку по кабачкам и аккуратно скрутите их в рулетики. Закрепите рулетики деревянными шпажками или ниткой.

Положите кабачки с начинкой обратно на гриль и грильте их еще около 10-15 минут до готовности. Проверьте кабачки на готовность вилкой – они должны быть мягкими и сочными.

Готовые кабачки фаршированные с мясом и овощами на гриле подавайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе

Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фарша:Ингредиенты для соуса:
- фарш (говядина, свинина или смесь)- томатный соус
- лук- чеснок
- чеснок- соль и перец
- яйцо- сахар
- картофельное пюре или рис (для подкладки)- растительное масло
- соль и перец

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки пополам, выньте сердцевину и начинку используйте для фарша.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
  3. Наполните половинки кабачков фаршем
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные кабачки до золотистой корочки.
  5. Для приготовления соуса смешайте томатный соус с чесноком, солью, перцем и сахаром.
  6. Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания и полейте их томатным соусом.
  7. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  8. Подавайте кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе горячими, с подкладкой из картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!

Здоровые кабачки фаршированные с мясом и киноа

Здоровые кабачки фаршированные с мясом и киноа

Однако, если вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, можно добавить в него киноа. Киноа – это суперзерновое, которое богато белком, клетчаткой и микроэлементами. Добавление киноа в фарш придаст кабачкам нежный вкус и сделает их более питательными.

Для приготовления кабачков, фаршированных мясом и киноа, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки.
  • Фарш из мяса (говядины, свинины или куриного) – 500 грамм.
  • Киноа – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Начнем с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
  5. Отварите киноа в подсоленной воде до готовности.
  6. Нарежьте кабачки пополам и выньте их мякоть.
  7. Смешайте фарш, киноа и вынутую мякоть кабачков. Добавьте соль, перец и пряности по вкусу.
  8. Наполните половинки кабачков получившейся смесью.
  9. Выложите фаршированные кабачки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  10. Подавайте готовые кабачки фаршированные с мясом и киноа горячими.

Таким образом, вы получите полезное и вкусное блюдо, которое будет замечательным ужином для всей семьи. Используя кабачки, мясо и киноа вместе, вы сможете насладиться яркими вкусами разных продуктов и получить максимум пользы для вашего организма.

Итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой

Итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки - 4 штуки;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Давайте перейдем к приготовлению:

  1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Отрежьте их концы и разрежьте пополам вдоль. Выложите кабачки на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Тем временем приготовьте мясной фарш. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Отдельно натрите сыр моцарелла на крупной терке.
  4. Готовые половинки кабачков выложите на противень. Наполните их мясным фаршем и посыпьте сверху натертым сыром моцарелла.
  5. Выпекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки на моцарелле.
  6. Готовые итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой подавайте горячими и нарезанными порциями. Приятного аппетита!

Итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Это разнообразное и сытное блюдо понравится и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Ароматные кабачки фаршированные с мясом и гречкой

Ароматные кабачки фаршированные с мясом и гречкой
  1. Классический рецепт кабачков, фаршированных мясом и гречкой. Простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
  2. Кабачки фаршированные с мясом и гречкой в духовке. Этот способ готовки позволит сохранить все полезные свойства продуктов, а также придать блюду более аппетитный вид.
  3. Запеченные кабачки, фаршированные мясом и гречкой под сырной корочкой. Вкусный и сытный вариант для ценителей сыра.
  4. Кабачки фаршированные гречкой, мясом и овощами. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает более легкие и здоровые блюда.
  5. Кабачки, фаршированные мясом и гречкой с томатами и сыром. Просто и вкусно!
  6. Блюдо из кабачков, фаршированных гречкой, мясом и грибами. Идеальный вариант для любителей грибной начинки.
  7. Кабачки, фаршированные гречкой, мясом и картофельной кашей. Необычная комбинация вкусов, которая точно понравится всем членам семьи.
  8. Кабачки фаршированные рисом, мясом и гречкой в томатном соусе. Идеальное сочетание для насыщенного вкуса.
  9. Кабачки фаршированные гречкой, мясом и соусом Бешамель. Очень нежная и вкусная начинка.
  10. Кабачки фаршированные мясом и гречкой в кляре. Интересный и оригинальный способ приготовления этого блюда.

Выбирайте любой рецепт из списка, готовьте и наслаждайтесь вкусом ароматных кабачков, фаршированных мясом и гречкой вместе со всей семьей!

Кабачки фаршированные с мясом под сырной корочкой

Кабачки фаршированные с мясом под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 300 г свинины (или другого мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки разрежьте на половинки и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Сердцевину нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В мясорубке прокрутите свинину (или другое мясо) вместе с нарезанным луком, чесноком и кубиками кабачка. Добавьте яйцо, тертый сыр и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  4. Начините половинки кабачков получившейся начинкой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Переложите обжаренные кабачки на противень с пергаментной бумагой и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы кабачки были мягкими и пропеклись до конца.

Подавайте кабачки фаршированные с мясом под сырной корочкой горячими. Можно добавить свежие зелень и ломтик лимона для дополнительной ароматики. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Кабачки фаршированные с мясом 10 вкусных рецептов для всей семьи

Кабачки фаршированные мясом - это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Идеальное сочетание нежного кабачка и сочного мясного фарша порадует даже самых привередливых гурманов. Это блюдо невероятно вкусное, полезное и питательное. Кабачки фаршированные мясом могут стать отличным выбором для обеда или ужина для всей семьи.

Если вы ищете новые и интересные способы приготовления кабачков, то мы собрали для вас 10 великолепных рецептов фаршированных кабачков с мясом. Варьируйте начинку, добавляйте разные специи и экспериментируйте с соусами - создавайте свои уникальные вкусовые комбинации.

1. Кабачки фаршированные говядиной

Это классическое блюдо, которое любят все. Мясная начинка с говядиной и луком придает кабачкам неповторимый вкус и аромат. Подайте с соусом на выбор и свежими зелеными.

2. Кабачки фаршированные курицей и грибами

Это более легкий вариант кабачков с мясом. Сочная начинка из куриного филе с грибами и луком отлично подходит для тех, кто следит за своим питанием. Посыпьте сыром перед запеканием для эффекта созревания на верхнем слое.

3. Кабачки фаршированные телятиной и рисом

Этот рецепт отличается особым изысканным вкусом благодаря использованию мягкой и нежной телятины. Добавление риса делает блюдо более сытным и питательным. Полейте белым соусом сливочного вкуса и посыпьте свежей петрушкой.

4. Кабачки фаршированные свининой и овощами

Это интересное сочетание мяса свинины с различными овощами, такими как морковь, перец, помидоры и лук. Фарш получается насыщенным и сочным. Подавайте с лимоном или кислой сметаной для добавления особого вкуса.

5. Кабачки фаршированные креветками и рисом

Этот рецепт отлично подойдет для любителей морепродуктов. Нежные креветки и ароматный рис в сочетании с кабачком создают замечательную гастрономическую композицию. Украсьте блюдо красными и зелеными перчиками для яркости.

6. Кабачки фаршированные бараниной в тандыре

Этот рецепт отличается восточным колоритом и неповторимым ароматом. Мясная начинка из баранины с добавлением специй и зелени делает блюдо очень аппетитным. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола.

7. Кабачки фаршированные индейкой и овсянкой

Это более полезный вариант кабачков с мясом. Индейка придает блюду нежный вкус, а овсянка делает его более сытным и полезным для организма. Подайте с томатным соусом и свежим салатом.

8. Кабачки фаршированные рыбой и картофелем

Это интересное сочетание кабачка с рыбой и картофелем. Фарш из нежной рыбы с добавлением картофеля делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Полейте свежим лимонным соком перед подачей.

9. Кабачки фаршированные козинаками и курами

Этот рецепт является необычным сочетанием кабачка с козинаками и курой. Козинаки придают начинке неповторимый карамельный вкус, а куриное филе делает блюдо более сочным и питательным. Добавьте немного меда перед запеканием для насыщенности вкуса.

10. Кабачки фаршированные грибами и шпинатом

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и любителей грибов. Сочные грибы в сочетании с ароматным шпинатом создают нежнейшую начинку для кабачков. Запекайте с добавлением тертого сыра для получения золотистой корочки.

Это только некоторые из многочисленных рецептов фаршированных кабачков с мясом. Выберите то, что вам нравится, и наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого замечательного блюда вместе со всей семьей!

Классический рецепт кабачков фаршированных с мясом

Классический рецепт кабачков фаршированных с мясом

Для приготовления классического рецепта кабачков фаршированных с мясом понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки4 штуки
Фарш (говядина или свинина)500 гр
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Рис100 гр
Томатная паста2 столовые ложки
Растительное маслодля обжарки
Соль, перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Вот пошаговый рецепт приготовления классических кабачков фаршированных с мясом:

  1. Кабачки хорошо помыть и нарезать на полукружки. Выбрать серединку каждого кабачка, чтобы получилась половинка лодочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К фаршу добавить обжаренные лук и морковь, чеснок, приправы по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Рис сварить до полуготовности.
  5. Добавить сваренный рис к фаршу и хорошо перемешать.
  6. С внутренней стороны каждой половинки кабачка разместить начинку из фарша.
  7. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до готовности.
  8. Подавать кабачки фаршированные с мясом горячими, посыпав зеленью для украшения.

Это простой и вкусный рецепт кабачков фаршированных с мясом, который понравится всей семье. Блюдо получается сочным и ароматным, а кабачки при запекании становятся мягкими и нежными. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом!

Пикантные кабачки фаршированные с мясом и сыром

 Пикантные кабачки фаршированные с мясом и сыром

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Средние кабачки - 4 штуки;
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на равные части (длиной около 5-6 см).
  3. Выньте сердцевину из каждой части кабачка, чтобы получился видимый простор для начинки.
  4. Помешайте фарш с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Начините каждую часть кабачка фаршем. Уложите их в форму для запекания.
  6. Посыпьте кабачки тертым сыром сверху.
  7. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  8. Готовые кабачки подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Пикантные кабачки фаршированные с мясом и сыром подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Используйте этот рецепт и порадуйте всю свою семью вкусным блюдом!

Кабачки фаршированные с мясом и овощами на гриле

Кабачки фаршированные с мясом и овощами на гриле

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом и овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Фарш мясной (говяжий или свиной)300 грамм
Лук репчатый1 штука
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Чеснок3 зубчика
Помидоры2 штуки
Сольпо вкусу
Приправа для мясапо вкусу
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Растительное маслодля смазывания гриля

Далее следует подготовить ингредиенты. Кабачки нужно вымыть, нарезать вдоль пополам и выдолбить из них семена. Лук, морковь, перец и чеснок порезать мелкими кубиками. Помидоры также порезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до полной готовности мяса. Затем добавьте помидоры и зелень, обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для мяса и тщательно перемешайте все ингредиенты. Готовую начинку оставьте остывать.

Затем нарежьте кабачки на тонкие ломтики и положите их на разогретый гриль. Смажьте кабачки растительным маслом и грильте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Теперь нужно начинить готовые половинки кабачков полученной начинкой. Равномерно распределите начинку по кабачкам и аккуратно скрутите их в рулетики. Закрепите рулетики деревянными шпажками или ниткой.

Положите кабачки с начинкой обратно на гриль и грильте их еще около 10-15 минут до готовности. Проверьте кабачки на готовность вилкой – они должны быть мягкими и сочными.

Готовые кабачки фаршированные с мясом и овощами на гриле подавайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе

Кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для фарша:Ингредиенты для соуса:
- фарш (говядина, свинина или смесь)- томатный соус
- лук- чеснок
- чеснок- соль и перец
- яйцо- сахар
- картофельное пюре или рис (для подкладки)- растительное масло
- соль и перец

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки пополам, выньте сердцевину и начинку используйте для фарша.
  2. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
  3. Наполните половинки кабачков фаршем
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные кабачки до золотистой корочки.
  5. Для приготовления соуса смешайте томатный соус с чесноком, солью, перцем и сахаром.
  6. Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания и полейте их томатным соусом.
  7. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  8. Подавайте кабачки фаршированные с мясом в томатном соусе горячими, с подкладкой из картофельного пюре или риса.

Приятного аппетита!

Здоровые кабачки фаршированные с мясом и киноа

Здоровые кабачки фаршированные с мясом и киноа

Однако, если вы хотите сделать это блюдо еще более полезным, можно добавить в него киноа. Киноа – это суперзерновое, которое богато белком, клетчаткой и микроэлементами. Добавление киноа в фарш придаст кабачкам нежный вкус и сделает их более питательными.

Для приготовления кабачков, фаршированных мясом и киноа, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки.
  • Фарш из мяса (говядины, свинины или куриного) – 500 грамм.
  • Киноа – 1 стакан.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец, пряности – по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Начнем с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте лук, морковь и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще несколько минут.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.
  5. Отварите киноа в подсоленной воде до готовности.
  6. Нарежьте кабачки пополам и выньте их мякоть.
  7. Смешайте фарш, киноа и вынутую мякоть кабачков. Добавьте соль, перец и пряности по вкусу.
  8. Наполните половинки кабачков получившейся смесью.
  9. Выложите фаршированные кабачки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  10. Подавайте готовые кабачки фаршированные с мясом и киноа горячими.

Таким образом, вы получите полезное и вкусное блюдо, которое будет замечательным ужином для всей семьи. Используя кабачки, мясо и киноа вместе, вы сможете насладиться яркими вкусами разных продуктов и получить максимум пользы для вашего организма.

Итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой

Итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки - 4 штуки;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - для жарки.

Давайте перейдем к приготовлению:

  1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Отрежьте их концы и разрежьте пополам вдоль. Выложите кабачки на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Тем временем приготовьте мясной фарш. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  3. Отдельно натрите сыр моцарелла на крупной терке.
  4. Готовые половинки кабачков выложите на противень. Наполните их мясным фаршем и посыпьте сверху натертым сыром моцарелла.
  5. Выпекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки на моцарелле.
  6. Готовые итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой подавайте горячими и нарезанными порциями. Приятного аппетита!

Итальянские кабачки фаршированные с мясом и моцареллой – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Это разнообразное и сытное блюдо понравится и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких!

Ароматные кабачки фаршированные с мясом и гречкой

Ароматные кабачки фаршированные с мясом и гречкой
  1. Классический рецепт кабачков, фаршированных мясом и гречкой. Простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
  2. Кабачки фаршированные с мясом и гречкой в духовке. Этот способ готовки позволит сохранить все полезные свойства продуктов, а также придать блюду более аппетитный вид.
  3. Запеченные кабачки, фаршированные мясом и гречкой под сырной корочкой. Вкусный и сытный вариант для ценителей сыра.
  4. Кабачки фаршированные гречкой, мясом и овощами. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает более легкие и здоровые блюда.
  5. Кабачки, фаршированные мясом и гречкой с томатами и сыром. Просто и вкусно!
  6. Блюдо из кабачков, фаршированных гречкой, мясом и грибами. Идеальный вариант для любителей грибной начинки.
  7. Кабачки, фаршированные гречкой, мясом и картофельной кашей. Необычная комбинация вкусов, которая точно понравится всем членам семьи.
  8. Кабачки фаршированные рисом, мясом и гречкой в томатном соусе. Идеальное сочетание для насыщенного вкуса.
  9. Кабачки фаршированные гречкой, мясом и соусом Бешамель. Очень нежная и вкусная начинка.
  10. Кабачки фаршированные мясом и гречкой в кляре. Интересный и оригинальный способ приготовления этого блюда.

Выбирайте любой рецепт из списка, готовьте и наслаждайтесь вкусом ароматных кабачков, фаршированных мясом и гречкой вместе со всей семьей!

Кабачки фаршированные с мясом под сырной корочкой

Кабачки фаршированные с мясом под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 300 г свинины (или другого мяса)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки разрежьте на половинки и выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Сердцевину нарежьте кубиками и отложите в сторону.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В мясорубке прокрутите свинину (или другое мясо) вместе с нарезанным луком, чесноком и кубиками кабачка. Добавьте яйцо, тертый сыр и соль с перцем по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  4. Начините половинки кабачков получившейся начинкой.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фаршированные кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Переложите обжаренные кабачки на противень с пергаментной бумагой и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы кабачки были мягкими и пропеклись до конца.

Подавайте кабачки фаршированные с мясом под сырной корочкой горячими. Можно добавить свежие зелень и ломтик лимона для дополнительной ароматики. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий