Вермишель гнезда с фаршем – это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. Это комбинация макаронного изделия с сочным фаршем, которая покорит ваши вкусовые рецепторы и удивит гостей. Вермишель гнезда с фаршем может быть приготовлена разными способами, и в этой статье мы предлагаем рассмотреть 5 вариантов рецептов, которые точно понравятся вам и вашей семье.
Первый рецепт: Вермишель гнезда с фаршем в томатном соусе. Простой и классический вариант приготовления этого блюда. Вам понадобятся: вермишель гнезда, фарш из мяса или птицы, лук, морковь, чеснок, помидоры, томатный соус, соль, перец и пряности по вкусу. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и чеснок, затем добавляем фарш и жарим до готовности. Добавляем помидоры и томатный соус, приправляем специями и готовим до густоты соуса. Варим вермишель до полуготовности, добавляем ее к соусу и готовим до готовности. Подаем блюдо горячим и можно посыпать свежим петрушкой.
Второй рецепт: Вермишель гнезда с фаршем по-итальянски. В этом рецепте мы используем итальянскую версию соуса – болоньезе. Для приготовления нам понадобится: вермишель гнезда, фарш из говядины, лук, морковь, сельдерей, томаты, сухое красное вино, соль, перец, орегано и базилик по вкусу. Сначала обжариваем лук, морковь и сельдерей. Затем добавляем фарш и жарим до готовности. После этого добавляем нарезанные помидоры и вино, приправляем специями и готовим болоньезе до густоты соуса. Варим вермишель до полуготовности, добавляем ее к соусу и готовим до готовности. Столовую ложку соуса можно положить на верх вермишели и украсить свежим базиликом.
Третий рецепт: Вермишель гнезда с фаршем в сливочном соусе. Для приготовления данного блюда нам понадобятся: вермишель гнезда, фарш из свиного или говяжьего мяса, лук, морковь, сливки, соль, перец, специи по вкусу. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и фарш до готовности. Затем добавляем сливки и приправляем специями. Готовим соус до густоты. Варим вермишель до полуготовности, добавляем ее к соусу и готовим до готовности. Можно посыпать сверху тертым сыром.
Четвертый рецепт: Вермишель гнезда с фаршем в сырном соусе. Весьма аппетитный вариант приготовления этого блюда. Для приготовления нам понадобятся: вермишель гнезда, фарш из курицы или говядины, лук, морковь, твердый сыр, молоко, сливки, соль, перец и специи по вкусу. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и фарш до готовности. Затем добавляем молоко и сливки, приправляем специями. Готовим соус до густоты. Варим вермишель до полуготовности, добавляем ее к соусу и готовим до готовности. Подаем блюдо горячим и посыпаем его тертым сыром.
Пятый рецепт: Вермишель гнезда с фаршем запеченная в духовке. Самый необычный вариант приготовления. Вам понадобятся: вермишель гнезда, фарш из свинины или говядины, лук, морковь, специи по вкусу, твердый сыр. Сначала обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, фарш и специи до готовности. Затем варим вермишель до полуготовности. В смазанную маслом форму выкладываем слой вермишели, а затем слой фарша. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем тертым сыром. Душим в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока вермишель не станет золотистой. Прямо из духовки подаем горячим.
Вермишель гнезда с фаршем – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на каждый день, так и на праздничный стол. Используйте нашу подборку рецептов для вдохновения и создавайте свои собственные кулинарные шедевры. Не забудьте экспериментировать с пряностями и добавлять свой секретный ингредиент, который сделает ваше блюдо еще более неповторимым.
Рецепт 1: Фаршированная вермишель гнезда с фаршем
Этот рецепт предлагает готовить фаршированную вермишель гнезда с фаршем, что придаст блюду оригинальный вкус и аппетитный вид. Узнайте, как приготовить это простое и вкусное блюдо пошагово.
- Шаг 1: Приготовление начинки
- Шаг 2: Приготовление вермишели гнезда
- Шаг 3: Фарширование вермишели гнезда
- Шаг 4: Приготовление готового блюда
• Взять фарш по вашему выбору (говяжий, свиной или куриный).
• Добавить нарезанный лук и другие приправы по вкусу, такие как соль, перец и зелень.
• Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная начинка.
• Взять вермишель гнезда и сварить ее в кипящей подсоленной воде до готовности. Следите за инструкцией на упаковке для правильной подготовки вермишели.
• Откинуть вермишель на дуршлаг и оставить до полного остывания.
• Взять отдельный гнездо вермишели и аккуратно наполнить его приготовленной начинкой.
• Повторить этот шаг для остальных гнезд.
• Разогреть сковороду с растительным маслом.
• Обжарить фаршированную вермишель гнезда на сковороде до золотистой корочки.
• Подавать готовое блюдо теплым. Приятного аппетита!
Ингредиенты, способ приготовления
Для приготовления блюда из вермишели гнезда с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г вермишели гнезда
- 250 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г томатной пасты
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр для посыпки
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
- В готовый фарш добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
- Варите вермишель по инструкции на упаковке до готовности.
- Смешайте готовую вермишель с фаршем.
- Выложите смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
Рецепт 2: Запеченная вермишель гнезда с фаршем и сыром
Для приготовления вам потребуется:
- 200 г вермишели гнезда
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 150 г твердого сыра (любого на ваш вкус)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Согласно инструкции на упаковке, сварите вермишель гнезда до состояния альденте.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- В большой кастрюле смешайте сваренную вермишель с фаршем и соусом. Тщательно перемешайте.
- Перенесите смесь в форму для запекания и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте горячим и нарезайте на порции.
Запеченная вермишель гнезда с фаршем и сыром отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты, способ приготовления
Для приготовления блюда "Вермишель гнезда с фаршем" вам потребуется следующие ингредиенты:
- 200 г вермишели гнезда;
- 300 г свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г томатной пасты;
- 200 г тертого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:
- Сварите вермишель гнезда в кипящей подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду с луком и чесноком, обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
- Влейте в сковороду томатную пасту, добавьте специи, соль и перец по вкусу, тушите все вместе около 10 минут
- Добавьте отваренную вермишель в сковороду, тщательно перемешайте, затем выложите смесь в форму для запекания.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не покрыться золотистой корочкой.
- Подавайте готовую вермишель гнезда с фаршем побыстрее, чтобы она оставалась горячей. Можно украсить зеленью.
Рецепт 3: Суп с вермишелью гнезда и фаршем
- 400 граммов вермишели гнезда;
- 200 граммов фарша;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, необходимо приготовить бульон. Для этого в большой кастрюле нужно варить куриную грудку на среднем огне около 30 минут. После этого грудку нужно вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Затем, в той же кастрюле на растительном масле нужно обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. После этого добавить фарш и обжаривать его до готовности.
Далее, в кипящий бульон добавить вермишель гнезда и готовить ее в течение 5-7 минут до полной готовности.
После этого добавить обжаренный фарш, кусочки куриной грудки и давить чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Поварить суп еще 5-7 минут.
Подают суп с вермишелью гнезда и фаршем горячим, посыпав сверху зеленью.
Ингредиенты и способ приготовления:
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 300 грамм вермишели гнезда;
- 300 грамм фарша (говяжего, свиного или смешанного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 грамм твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для приготовления блюда следует придерживаться следующего способа:
- Приготовьте вермишель гнезда в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг, тщательно ополосните водой и оставьте для стекания.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и тушите его вместе с луком до полной готовности.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу, тушите еще 5 минут.
- Положите вермишель в сковороду с фаршем, аккуратно перемешайте, чтобы вермишель была равномерно покрыта соусом.
- На терке натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо сверху.
- Поставьте сковороду с блюдом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!