Изысканные рецепты приготовления блюд с использованием риса и курицы, которые поразят ваши вкусовые рецепторы!

Рис с курицей - великолепное сочетание, которое является основой для множества вкусных блюд. Используя эти два простых и доступных ингредиента, вы можете создать разнообразные и сытные блюда для вашей семьи или гостей. Независимо от того, предпочитаете ли вы простые и быстрые рецепты или желаете порадовать своих близких чем-то особенным, у вас найдется множество вариантов для приготовления риса с курицей.

Одним из самых популярных блюд с рисом и курицей является классический пилав. Для его приготовления вам понадобятся отварной рис, кусочки курицы, лук, морковь, специи и соль. Приготовление пилава требует немного времени, но результат стоит затраченных усилий. Пилав получается ароматным и пикантным, благодаря сочетанию специй.

Если вы предпочитаете более легкое блюдо, но все же хотите насладиться сочетанием риса и курицы, попробуйте приготовить салат с курицей и рисом. Для этого блюда понадобится отварной рис, отваренная куринная грудка, свежие овощи по вашему выбору (например, огурцы, помидоры и зелень), а также майонез или йогурт для заправки. Результатом будет легкий, вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для перекуса или обеда.

Идеи для приготовления курицы и риса

Идеи для приготовления курицы и риса
БлюдоОписание
Курица в соевом соусе с рисомНежное куриное филе, обжаренное в соевом соусе и подается с ароматным рисом. Это блюдо отлично подходит для любителей азиатской кухни.
Рисовая запеканка с курицей и грибамиЗапеканка из риса, куриного филе и шampinones получается нежной и ароматной. Такое блюдо согреет вас в холодные осенние вечера.
Куриные шашлыки с рисомАроматные кусочки куриного мяса на шпажках, приготовленные на гриле, идеально сочетаются с рисом. Это блюдо отлично подойдет для пикника или семейного ужина на свежем воздухе.
Куриный пловТрадиционное блюдо кавказской кухни, в котором рис готовится с куриной грудкой, морковью и специями. Плов получается особенно вкусным, если его готовить на открытом огне.

Это только некоторые из вариантов приготовления курицы и риса. Сочетание этих продуктов дает огромное поле для экспериментов и кулинарных открытий. Попробуйте приготовить что-то новое и удивите свою семью и друзей вкусным ужином или обедом!

Классический рис с курицей

Классический рис с курицей

Для приготовления классического риса с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению блюда.

1. Разрежьте куриное филе на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Чисто вымойте рис и залейте его водой на 10-15 минут. Затем слейте воду и промойте рис еще несколько раз, чтобы убрать излишек крахмала.

3. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кусочками. Обжарьте их на масле до золотистого цвета.

4. Добавьте в сковороду с луком и чесноком обжаренное куриное филе. Перемешайте все ингредиенты и тушите на среднем огне около 5-7 минут.

5. В кастрюлю добавьте приготовленный рис и перемешайте с остальными ингредиентами. Добавьте 600 мл воды и немного соли. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут, пока рис не будет готов.

6. Подавайте классический рис с курицей горячим. Приятного аппетита!

Это был классический рецепт риса с курицей, который легко готовить и радует своим вкусом. Попробуйте его приготовить и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе (без костей)300 грамм
Рисовая лапша200 грамм
Морковь1 штука
Перец болгарский1 штука
Лук репчатый1 штука
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления рисовой лапши с курицей и овощами следуйте инструкциям:

  1. На глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, обжарьте вместе с курицей до готовности овощей.
  5. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Добавьте сваренную лапшу к овощам и курице, перемешайте.
  7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу, перемешайте еще раз.
  8. Подайте рисовую лапшу с курицей и овощами горячей. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами – это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то простое, быстрое и вкусное. Это блюдо понравится всей семье!

Курица по-восточному с рисом

Курица по-восточному с рисом

Чтобы приготовить курицу по-восточному с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • перец чили – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зеленый лук – для подачи.

Для приготовления курицы по-восточному с рисом:

  1. Сначала приготовьте рис. Промойте его несколько раз, чтобы убрать излишек крахмала, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте чили, чеснок и имбирь.
  3. Курицу нарежьте кусочками среднего размера.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем чили, чеснок и имбирь до появления ароматов.
  5. Добавьте курицу, немного посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Затем добавьте соевый соус и тушите курицу еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой и сочной.
  7. Подавайте курицу с рисом на гарнир, украсив зеленым луком.

Курица по-восточному с рисом готова! Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Рисовая запеканка с курицей и овощами

Для приготовления рисовой запеканки с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

• 300 г куриного филе;

• 1 чашка риса;

• 1 луковица;

• 2 моркови;

• 1 болгарский перец;

• 100 г горошка (свежего или замороженного);

• 150 г сыра;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. В первую очередь, приготовьте рис. Для этого промойте его несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте рису стечь воду.
  2. В то время как рис варится, натрите на крупной терке лук и морковь. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком еще несколько минут.
  4. Добавьте куриное филе и перец в сковороду, обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут до готовности куриного мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. В большой салатнице смешайте рис, обжаренные овощи и курицу, а также горошек. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  6. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Равномерно распределите смесь по форме, прижимая ее сверху ложкой или вилкой.
  7. Посыпьте запеканку натертым сыром сверху. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте блюдо около 20-25 минут до золотистой корочки.

Рисовая запеканка с курицей и овощами готова! Подавайте ее к столу горячей и нарезайте на порции. Украсьте блюдо зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Рисовые котлеты с курицей

Рисовые котлеты с курицей

Для приготовления рисовых котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка300 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйца2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению рисовых котлет:

  1. Сварите рис до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Куриную грудку измельчите в мясорубке или блендере. Затем смешайте с обжаренным луком и чесноком.
  4. Добавьте остывший рис к фаршу, приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты из получившейся массы.
  6. Разбейте яйца в миске, взбейте их вилкой.
  7. Обмакните каждую котлету в яйцо.
  8. Обжарьте котлеты на среднем огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  10. Рисовые котлеты с курицей готовы! Подавайте их горячими со сметаной или таким соусом, как томатный или сырный.

Приятного аппетита!

Оцените статью