Изысканные рецепты от шеф-повара Ивлева — идеи на ужин для настоящих гурманов

Приготовление ужина не обязательно должно быть сложной задачей, особенно если вы имеете под рукой кулинарные рецепты от опытного шеф-повара Ивлева. Готовьте замечательные и вкусные блюда для семьи или гостей и порадуйте их изысканной кулинарией.

Шефа Ивлева славят его потрясающие рецепты, которые заботливо разрабатываются идеально сбалансированными вкусами, уникальными сочетаниями ингредиентов и красивым оформлением. Он объединяет традиционные рецепты с современными методами приготовления, чтобы создать неповторимые блюда в своем ресторане и поделиться своими секретами с вами.

Каждый найдет что-то по своему вкусу среди рецептов от шефа Ивлева. Будь то классические блюда французской кухни, итальянские пасты или японские суши - вы сможете приготовить их наслаждаясь процессом и получая в результате незабываемые вкусовые ощущения.

Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов от шефа Ивлева, которые несомненно станут оригинальным и вкусным дополнением к вашему ужину.

Рецепты вкусного ужина от шефа Ивлева

Рецепты вкусного ужина от шефа Ивлева
БлюдоИнгредиентыПриготовление
Стейк из говядины
  • 600 гр говяжьего мяса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • Веточка розмарина

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, затем выложите на горячую сковороду.

3. Обжаривайте стейк с каждой стороны по 4-5 минут до желаемой степени прожарки.

4. Добавьте нарезанный чеснок и веточку розмарина в последние 1-2 минуты жарки.

Лосось в соевом соусе
  • 2 филе лосося
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Свежий зеленый лук для украшения

1. В миске соедините соевый соус, мед, чеснок и лимонный сок.

2. Выложите лосось в маринад и оставьте на 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Выложите лосось на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

5. Подавайте украшенный свежим зеленым луком.

Паста с шампиньонами
  • 300 гр пасты
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1. Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и обжаривайте до мягкости.

3. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

4. Соедините пасту со шампиньонами, добавьте соль и перец по вкусу.

Ароматный суп с телятиной и овощами

Ароматный суп с телятиной и овощами

Для приготовления супа с телятиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г телятины (лучше всего использовать филе)
  2. 2 луковицы
  3. 2 моркови
  4. 1 картофелина
  5. 1 перец болгарский
  6. 100 г зеленого горошка
  7. 2 стебля сельдерея
  8. 3 зубчика чеснока
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Свежая зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте телятину кубиками.
  2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, перец болгарский - соломкой, картофель - кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, морковь, картофель и перец. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
  5. Добавьте в суп зеленый горошек и нарезанный сельдерей.
  6. Все перемешайте и доведите до кипения.
  7. Снизьте огонь и варите суп до готовности овощей и мяса, примерно 20-30 минут.
  8. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью.

Ароматный суп с телятиной и овощами готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом вместе с вашими близкими и гостями.

Сочная курица в горчичном соусе

Сочная курица в горчичном соусе
  1. Возьмите свежую куриную грудку и разрежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Подготовьте маринад из оливкового масла, горчицы, сока лимона, соли, перца и измельченного чеснока. Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте их на 30 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета. Уберите курицу с поверхности сковороды и поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, для запекания.
  4. В то же время, на той же сковороде поджарьте тертый лук до золотистого цвета. Затем добавьте горчицу, сметану и сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
  5. Выньте курицу из духовки и полейте готовым горчичным соусом. Поставьте курицу обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
  6. Подавайте готовую курицу в горчичном соусе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Сочная курица в горчичном соусе готова к подаче! Насладитесь богатым вкусом и ароматом этого блюда, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям.

Запеченный лосось с овощами и лимонным соусом

Запеченный лосось с овощами и лимонным соусом

Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе лосося - 500 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец, цукини, баклажан, морковь и лук кольцами.
  2. Положите овощи на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
  3. За это время приготовьте лимонный соус: выжмите сок из лимона, добавьте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. Филе лосося нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Смажьте получившимся соусом.
  5. Запекайте лосось в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут до готовности.
  6. Подайте на тарелку с запеченными овощами. Посыпьте зеленью.

Ваш запеченный лосось с овощами и лимонным соусом готов к подаче! Приятного аппетита!

Нежные медальоны из свинины с грибным соусом

Нежные медальоны из свинины с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г свинины (филейная часть)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые грибы)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец (по вкусу)
  • зелень (для украшения)

Приготовление:

  1. Порежьте свинину на медальоны толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте медальоны до золотистой корочки со всех сторон. После этого переложите их на тарелку.
  3. В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистости.
  4. Почистите и нарежьте грибы. Добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
  5. Далее влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте грибной соус до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Положите обжаренные медальоны обратно в сковороду с грибным соусом. Тушите все вместе еще 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
  7. Подавайте нежные медальоны из свинины с грибным соусом поджаренным картофелем или отварным рисом. Посыпьте блюдо свежей зеленью.

Попробуйте приготовить эти нежные медальоны из свинины с грибным соусом и насладитесь богатым вкусом этого блюда!

Морепродукты на гриле со специями и соусом Песто

Морепродукты на гриле со специями и соусом Песто

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Креветки - 500 г
  • Кальмары - 300 г
  • Мидии - 300 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Петрушка - для украшения

Для соуса Песто вам понадобятся:

  • Базилик - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан - 50 г
  • Пинии или грецкие орехи - 30 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и промойте морепродукты.
  2. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Помешайте морепродукты с получившейся смесью и оставьте на 10-15 минут.
  3. Разогрейте гриль и выложите морепродукты на решетку. Готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
  4. В то же время приготовьте соус. Для этого положите базилик, чеснок, пармезан и пинии (или грецкие орехи) в блендер или миксер и размельчите. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока соус не станет однородным.
  5. Выложите морепродукты на тарелку, посыпьте свежим петрушкой и подавайте с соусом Песто и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Оцените статью