Приготовление ужина не обязательно должно быть сложной задачей, особенно если вы имеете под рукой кулинарные рецепты от опытного шеф-повара Ивлева. Готовьте замечательные и вкусные блюда для семьи или гостей и порадуйте их изысканной кулинарией.
Шефа Ивлева славят его потрясающие рецепты, которые заботливо разрабатываются идеально сбалансированными вкусами, уникальными сочетаниями ингредиентов и красивым оформлением. Он объединяет традиционные рецепты с современными методами приготовления, чтобы создать неповторимые блюда в своем ресторане и поделиться своими секретами с вами.
Каждый найдет что-то по своему вкусу среди рецептов от шефа Ивлева. Будь то классические блюда французской кухни, итальянские пасты или японские суши - вы сможете приготовить их наслаждаясь процессом и получая в результате незабываемые вкусовые ощущения.
Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов от шефа Ивлева, которые несомненно станут оригинальным и вкусным дополнением к вашему ужину.
Рецепты вкусного ужина от шефа Ивлева
Блюдо | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Стейк из говядины |
| 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, затем выложите на горячую сковороду. 3. Обжаривайте стейк с каждой стороны по 4-5 минут до желаемой степени прожарки. 4. Добавьте нарезанный чеснок и веточку розмарина в последние 1-2 минуты жарки. |
Лосось в соевом соусе |
| 1. В миске соедините соевый соус, мед, чеснок и лимонный сок. 2. Выложите лосось в маринад и оставьте на 15-20 минут. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 4. Выложите лосось на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. 5. Подавайте украшенный свежим зеленым луком. |
Паста с шампиньонами |
| 1. Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. 2. Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду и обжаривайте до мягкости. 3. Варите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. 4. Соедините пасту со шампиньонами, добавьте соль и перец по вкусу. |
Ароматный суп с телятиной и овощами
Для приготовления супа с телятиной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г телятины (лучше всего использовать филе)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1 перец болгарский
- 100 г зеленого горошка
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Шаги приготовления:
- Нарежьте телятину кубиками.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, перец болгарский - соломкой, картофель - кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь, картофель и перец. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
- Добавьте в суп зеленый горошек и нарезанный сельдерей.
- Все перемешайте и доведите до кипения.
- Снизьте огонь и варите суп до готовности овощей и мяса, примерно 20-30 минут.
- В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью.
Ароматный суп с телятиной и овощами готов! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом вместе с вашими близкими и гостями.
Сочная курица в горчичном соусе
- Возьмите свежую куриную грудку и разрежьте ее на небольшие кусочки.
- Подготовьте маринад из оливкового масла, горчицы, сока лимона, соли, перца и измельченного чеснока. Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте их на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета. Уберите курицу с поверхности сковороды и поставьте ее в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, для запекания.
- В то же время, на той же сковороде поджарьте тертый лук до золотистого цвета. Затем добавьте горчицу, сметану и сливки. Тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
- Выньте курицу из духовки и полейте готовым горчичным соусом. Поставьте курицу обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
- Подавайте готовую курицу в горчичном соусе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Сочная курица в горчичном соусе готова к подаче! Насладитесь богатым вкусом и ароматом этого блюда, которые обязательно понравятся вашей семье и гостям.
Запеченный лосось с овощами и лимонным соусом
Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе лосося - 500 г
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте овощи: нарежьте болгарский перец, цукини, баклажан, морковь и лук кольцами.
- Положите овощи на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- За это время приготовьте лимонный соус: выжмите сок из лимона, добавьте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
- Филе лосося нарежьте на порции. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Смажьте получившимся соусом.
- Запекайте лосось в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут до готовности.
- Подайте на тарелку с запеченными овощами. Посыпьте зеленью.
Ваш запеченный лосось с овощами и лимонным соусом готов к подаче! Приятного аппетита!
Нежные медальоны из свинины с грибным соусом
Ингредиенты:
- 600 г свинины (филейная часть)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны или белые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец (по вкусу)
- зелень (для украшения)
Приготовление:
- Порежьте свинину на медальоны толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте медальоны до золотистой корочки со всех сторон. После этого переложите их на тарелку.
- В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистости.
- Почистите и нарежьте грибы. Добавьте их в сковороду к луку и чесноку. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
- Далее влейте в сковороду сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте грибной соус до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Положите обжаренные медальоны обратно в сковороду с грибным соусом. Тушите все вместе еще 5-10 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
- Подавайте нежные медальоны из свинины с грибным соусом поджаренным картофелем или отварным рисом. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Попробуйте приготовить эти нежные медальоны из свинины с грибным соусом и насладитесь богатым вкусом этого блюда!
Морепродукты на гриле со специями и соусом Песто
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Креветки - 500 г
- Кальмары - 300 г
- Мидии - 300 г
- Лимон - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Для соуса Песто вам понадобятся:
- Базилик - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Пармезан - 50 г
- Пинии или грецкие орехи - 30 г
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Очистите и промойте морепродукты.
- Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Помешайте морепродукты с получившейся смесью и оставьте на 10-15 минут.
- Разогрейте гриль и выложите морепродукты на решетку. Готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости.
- В то же время приготовьте соус. Для этого положите базилик, чеснок, пармезан и пинии (или грецкие орехи) в блендер или миксер и размельчите. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока соус не станет однородным.
- Выложите морепродукты на тарелку, посыпьте свежим петрушкой и подавайте с соусом Песто и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!