Изысканные рецепты блюд с грибами и сосисками на каждый день и особый случай

Грибы – это настоящий природный сокровищницы вкуса и питательности. Их мясистость и аромат придают блюдам особую изюминку, а сочетание с сосисками создает поистине непревзойденное сочетание вкусов. Что можно приготовить из грибов и сосисок? Далее представлены несколько интересных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких.

Первый рецепт – шашлык из грибов и сосисок. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, сосиски, лук, маринад из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ по вкусу. Грибы и сосиски нарежьте кубиками, а лук тонко нашинкуйте. Затем замаринуйте все ингредиенты в маринаде и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте грибы, сосиски и лук на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

Второй вариант – грибная рагу с сосисками. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, сосиски, лук, морковь, бульон, сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Грибы нарежьте ломтиками, а сосиски – кружками. Лук и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и сосиски. Тушите на среднем огне до готовности. Затем добавьте бульон и сливки, посолите и поперчите по вкусу, и тушите рагу еще 10-15 минут. Подавайте горячим со свежей зеленью.

Третий рецепт – грибные фрикадельки с сосисками. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, сосиски, лук, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу. Грибы нарежьте кубиками, а сосиски – мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте. Смешайте грибы, сосиски, лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Затем сформируйте фрикадельки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Пицца с грибами и сосисками

Пицца с грибами и сосисками

Для приготовления пиццы с грибами и сосисками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто для пиццы - 1 шт.
  • томатный соус - 150 г
  • сыр (моцарелла, чеддер или иные виды сыра) - 200 г
  • сосиски - 4 шт.
  • грибы (шампиньоны или другие сорта) - 200 г
  • оливки (по желанию) - 50 г
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик или др.) - по вкусу

Приступим к приготовлению пиццы:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разверните тесто на противне и намажьте его томатным соусом, оставив небольшой край.
  3. Посыпьте половину сыра на тесто.
  4. На тесто выложите нарезанные сосиски и грибы. Добавьте оливки по желанию.
  5. Посыпьте оставшимся сыром и приправьте солью и перцем.
  6. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте примерно 15-20 минут, пока края теста не станут золотистыми, а сыр не расплавится.
  7. Подавайте пиццу с грибами и сосисками, посыпав зеленью по вкусу.

Пицца с грибами и сосисками готова! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда в кругу любимых людей.

Жареные грибы с сосисками

Жареные грибы с сосисками

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 5-6 сосисок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Сосиски нарезать кружочками.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  5. Добавить грибы и чеснок, обжарить до готовности, постоянно помешивая.
  6. Добавить сосиски и продолжать готовить, пока они не подрумянятся.
  7. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
  8. Подавать горячими.

Готовые жареные грибы с сосисками можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп с грибами и сосисками

Суп с грибами и сосисками

Для приготовления супа с грибами и сосисками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г грибов;
  • 3 сосиски;
  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и картофель. Сосиски нарежьте кружками.
  2. Нагрейте сковороду и обжарьте грибы, лук и морковь до мягкости.
  3. В кастрюле с кипящей водой добавьте картофель и готовьте до полуготовности.
  4. Добавьте обжаренные грибы, лук, морковь и сосиски в кастрюлю с картофелем.
  5. Тушите на медленном огне до готовности картофеля и сосисок.
  6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  7. После того как суп сварится, посыпьте его свежей зеленью и подавайте горячим.

Суп с грибами и сосисками готов! Приятного аппетита!

Запеченные грибы с сосисками в сырном соусе

Запеченные грибы с сосисками в сырном соусе

Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 300 г сосисок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте грибы: промойте их, удалите ножки и нарежьте шляпки на тонкие ломтики.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Отложите обжаренные грибы в отдельную емкость.
  5. На этой же сковороде обжарьте нарезанные сосиски до золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные грибы к сосискам и перемешайте.
  7. В сотейнике или маленькой кастрюле разогрейте сливки до кипения, а затем добавьте тертый сыр.
  8. Постоянно помешивайте сырный соус до тех пор, пока он не станет гладким и однородным.
  9. Снимите сотейник с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Выложите смесь грибов и сосисок на противень и заливаете сырным соусом.
  11. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 минут, пока не появится золотистая корочка на верху.
  12. Подавайте горячим к столу!

Приятного аппетита!

Оцените статью