Грибы – это настоящий природный сокровищницы вкуса и питательности. Их мясистость и аромат придают блюдам особую изюминку, а сочетание с сосисками создает поистине непревзойденное сочетание вкусов. Что можно приготовить из грибов и сосисок? Далее представлены несколько интересных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких.
Первый рецепт – шашлык из грибов и сосисок. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы, сосиски, лук, маринад из оливкового масла, сока лимона, чеснока и приправ по вкусу. Грибы и сосиски нарежьте кубиками, а лук тонко нашинкуйте. Затем замаринуйте все ингредиенты в маринаде и оставьте на несколько часов в холодильнике. Затем нанизывайте грибы, сосиски и лук на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
Второй вариант – грибная рагу с сосисками. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, сосиски, лук, морковь, бульон, сливки, соль, перец и зелень по вкусу. Грибы нарежьте ломтиками, а сосиски – кружками. Лук и морковь нарежьте соломкой. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и сосиски. Тушите на среднем огне до готовности. Затем добавьте бульон и сливки, посолите и поперчите по вкусу, и тушите рагу еще 10-15 минут. Подавайте горячим со свежей зеленью.
Третий рецепт – грибные фрикадельки с сосисками. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, сосиски, лук, яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль и перец по вкусу. Грибы нарежьте кубиками, а сосиски – мелкими кусочками. Лук мелко нарежьте. Смешайте грибы, сосиски, лук, яйцо, соль и перец в большой миске. Затем сформируйте фрикадельки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Пицца с грибами и сосисками
Для приготовления пиццы с грибами и сосисками вам потребуются следующие ингредиенты:
- тесто для пиццы - 1 шт.
- томатный соус - 150 г
- сыр (моцарелла, чеддер или иные виды сыра) - 200 г
- сосиски - 4 шт.
- грибы (шампиньоны или другие сорта) - 200 г
- оливки (по желанию) - 50 г
- соль и перец - по вкусу
- зелень (петрушка, базилик или др.) - по вкусу
Приступим к приготовлению пиццы:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разверните тесто на противне и намажьте его томатным соусом, оставив небольшой край.
- Посыпьте половину сыра на тесто.
- На тесто выложите нарезанные сосиски и грибы. Добавьте оливки по желанию.
- Посыпьте оставшимся сыром и приправьте солью и перцем.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте примерно 15-20 минут, пока края теста не станут золотистыми, а сыр не расплавится.
- Подавайте пиццу с грибами и сосисками, посыпав зеленью по вкусу.
Пицца с грибами и сосисками готова! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда в кругу любимых людей.
Жареные грибы с сосисками
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 500 г свежих шампиньонов
- 5-6 сосисок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Сосиски нарезать кружочками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистой корочки.
- Добавить грибы и чеснок, обжарить до готовности, постоянно помешивая.
- Добавить сосиски и продолжать готовить, пока они не подрумянятся.
- Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
- Подавать горячими.
Готовые жареные грибы с сосисками можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Суп с грибами и сосисками
Для приготовления супа с грибами и сосисками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г грибов;
- 3 сосиски;
- 1 луковица;
- 2 средние моркови;
- 2 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Инструкция:
- Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и картофель. Сосиски нарежьте кружками.
- Нагрейте сковороду и обжарьте грибы, лук и морковь до мягкости.
- В кастрюле с кипящей водой добавьте картофель и готовьте до полуготовности.
- Добавьте обжаренные грибы, лук, морковь и сосиски в кастрюлю с картофелем.
- Тушите на медленном огне до готовности картофеля и сосисок.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- После того как суп сварится, посыпьте его свежей зеленью и подавайте горячим.
Суп с грибами и сосисками готов! Приятного аппетита!
Запеченные грибы с сосисками в сырном соусе
Вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 300 г сосисок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Подготовьте грибы: промойте их, удалите ножки и нарежьте шляпки на тонкие ломтики.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы на сковороду и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Отложите обжаренные грибы в отдельную емкость.
- На этой же сковороде обжарьте нарезанные сосиски до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные грибы к сосискам и перемешайте.
- В сотейнике или маленькой кастрюле разогрейте сливки до кипения, а затем добавьте тертый сыр.
- Постоянно помешивайте сырный соус до тех пор, пока он не станет гладким и однородным.
- Снимите сотейник с огня и добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите смесь грибов и сосисок на противень и заливаете сырным соусом.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 15 минут, пока не появится золотистая корочка на верху.
- Подавайте горячим к столу!
Приятного аппетита!