Салат цезарь – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Главными ингредиентами этого салата являются сочные кусочки курицы, аппетитные креветки и хрустящие сухарики. Комбинация этих продуктов создает неповторимый вкус, который сложно описать словами.
Существует множество вариаций этого блюда. Однако, в данной статье мы рассмотрим рецепт салата цезарь с креветками. Преимущество данной версии салата в том, что он более изысканный и нежный по вкусу благодаря морепродуктам. К тому же, креветки обладают большим количеством полезных веществ, которые оказывают положительное влияние на организм человека.
Готовить салат цезарь с креветками – это просто. Для этого вам понадобятся только свежие креветки, соус цезарь, сухарики и овощи. Весь процесс не займет у вас много времени, но результат поразит вас своим вкусом и внешним видом. Попробуйте приготовить этот салат для себя и своих близких, и вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно удовлетворить свои кулинарные запросы!
Классический рецепт салата Цезарь с креветками
Что понадобится для приготовления:
- 200 г свежих или замороженных креветок;
- 1 головка салата ромэн;
- 100 г сухариков (гренок) из белого хлеба;
- 50 г тертого пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса:
- 2 яичных желтка;
- 40 г тертого пармезана;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте креветки, удалив панцирь и очистив их от жилки.
- Очистите и нарежьте салат ромэн на небольшие кусочки.
- Натрите зубчики чеснока на крупной терке.
- Подготовьте гренки, нарезав белый хлеб на маленькие кубики и обжарив их в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Приготовьте соус, смешав желтки с тертым пармезаном, горчицей, соевым соусом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте креветки на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.
- Смешайте салат, креветки и гренки в большой миске.
- Добавьте соус и тертый пармезан, тщательно перемешайте.
- Подавайте салат Цезарь с креветками немедленно после приготовления.
Приятного аппетита!
Приготовление основы салата
Сначала тщательно промойте листья под холодной водой, чтобы удалить возможные загрязнения. Затем выскребите жесткий центральный стебель из каждого листа, разрежьте их на небольшие кусочки при помощи острой ножа.
Поместите нарезанные листья салата в большую миску для салата и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Основа салата цезарь готова для добавления остальных ингредиентов.
Подготовка креветок
Для приготовления салата цезарь с креветками необходимо правильно подготовить морепродукты, чтобы они выделили свой неповторимый вкус и аромат. Вот несколько шагов, которые нужно выполнить для подготовки креветок к использованию в салате:
- Очистите креветки от панциря и ног, оставив только хвост.
- После очистки промойте креветки под холодной проточной водой, чтобы удалить чешуйки и другие остатки от панциря.
- Обезглавьте креветки, сделав надрез ножом вдоль спины, и удалите черную кишку, которая находится внутри.
- Если используются замороженные креветки, рекомендуется разморозить их заранее в холодильнике или в быстром режиме в холодной воде.
- Обсушите креветки бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги и придать им дополнительную хрустящесть.
После выполнения всех этих шагов креветки готовы к использованию в салате цезарь. Теперь можно приступать к приготовлению остальных компонентов салата.
Приготовление соуса
- 2 яичных желтка;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки ворчестерского соуса;
- 2 столовые ложки табаско соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, в небольшой миске смешайте желтки, горчицу, лимонный сок, ворчестерский соус и табаско соус. Тщательно всё перемешайте, чтобы получилась гладкая смесь. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
Постепенно добавляйте оливковое масло в соус в тонкой струе, постоянно помешивая. Это нужно сделать для того, чтобы соус стал густым и однородным. После завершения влейте оставшееся масло, постоянно перетирая соус.
Наконец, добавьте соль и перец по вкусу, еще раз тщательно перемешайте и соус готов! Он придаст салату Цезарь неповторимый вкус и аромат.
Сборка и подача салата
Для сборки салата Цезарь с креветками, необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Взять большую тарелку или салатницу.
Сначала на дно тарелки выкладываем листья салата-айсберга или романо. По краям располагаем ломтики куриного филе, а в центре выкладываем остальные компоненты салата.
Сверху украшаем салат свежими помидорами черри, дольками авокадо и ломтиками сыра пармезан.
При необходимости можно добавить пару кругов лимона для декора и для желающих покропить свежим лимонным соком для насыщенности вкуса.
Салат Цезарь с креветками готов к подаче. Подают его немного охлажденным, но не холодным.