Изумительная рецептурная находка — самая вкусная и простая заливка для ленивых голубцов в 2021 году!

Любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда вам пригодятся эти пять простых рецептов заливок для ленивых голубцов! Заполните свои голубцы вкусным и сочным фаршем, а они будут готовы в мгновение ока. Насладитесь нежным вкусом голубцов и не заботьтесь о том, что приготовление займет много времени.

Первый рецепт - заливка из томатного соуса. Просто смешайте томатный соус с небольшим количеством воды и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Заливка получится насыщенной и ароматной. Просто полейте голубцы этой сочной заливкой и наслаждайтесь.

Второй рецепт - заливка из сливочного соуса. Растопите немного сливочного масла и добавьте муку, чтобы получилась рассыпчатая смесь. Затем добавьте молоко и варите, помешивая, пока соус не загустеет. В конце добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Варите на небольшом огне, чтобы соус стал густым и кремообразным. Эта заливка придаст вашим голубцам нежный и сливочный вкус.

Третий рецепт - заливка из сметаны. Просто смешайте сметану с солью, перцем и специями, поставьте на огонь и разогрейте до кипения. Полейте голубцы этой заливкой и наслаждайтесь богатым и нежным вкусом.

Четвертый рецепт - заливка из шоколадного соуса. Если вы любите сладкое, то этот рецепт для вас. Разогрейте шоколадный соус на водяной бане, добавьте немного молока и размешайте до однородной консистенции. Полейте голубцы этим вкусным соусом и наслаждайтесь сладкой глазурью на каждом кусочке голубца.

Пятый рецепт - заливка из грибного соуса. Пассеруйте на сковороде порезанные грибы с луком на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану и готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Этот соус прекрасно подойдет к голубцам и придаст им грибной аромат и вкус.

Теперь у вас есть пять простых и вкусных рецептов заливок для ленивых голубцов. Выберите тот, который подходит вам больше всего, и насладитесь вкусом и ароматом своих голубцов всего за несколько минут!

Простые рецепты заливок для ленивых голубцов

Простые рецепты заливок для ленивых голубцов

Любители голубцов знают, что заливка играет важную роль в создании их неповторимого вкуса. Вместо того, чтобы заморачиваться с оберткой капусты, можно приготовить ленивые голубцы, используя готовые мясные фаршевые шарики. В этой статье представлены пять простых рецептов заливок, которые помогут вам приготовить вкусный и сытный обед.

  1. Томатная заливка: здесь все просто - соедините в кастрюле томатный соус с небольшим количеством бульона или воды. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения, затем положите голубцы и варите на медленном огне примерно 20-30 минут до готовности.
  2. Грибная заливка: обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком и чесноком до золотистого цвета. Добавьте сметану или сливки, разбавленные небольшим количеством бульона. Приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Доведите до кипения и положите шарики. Готовьте на низком огне до готовности.
  3. Сметанная заливка: смешайте сметану с томатным соусом или кетчупом. Добавьте соль, перец, специи и лавровый лист. Затем положите голубцы в кастрюлю и готовьте на медленном огне около 20-30 минут.
  4. Белковая заливка: в кастрюлю с водой добавьте молоко, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и положите голубцы. Варите около 20-30 минут до готовности. Подавайте с сметаной или соусом.
  5. Чесночная заливка: смешайте в кастрюле нарезанный чеснок с растительным маслом и томатным соусом. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения и положите голубцы. Варите на медленном огне примерно 20-30 минут.

Надеемся, эти простые рецепты заливок помогут вам приготовить вкусные и сытные ленивые голубцы. Приятного аппетита!

Сырная заливка с моцареллой и пармезаном

Сырная заливка с моцареллой и пармезаном

Для приготовления сырной заливки с моцареллой и пармезаном вам потребуется:

  • 150 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 200 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте моцареллу и пармезан мелкими кубиками.
  2. В миску взбейте яйца.
  3. Добавьте взбитые яйца в сливки и перемешайте.
  4. Добавьте нарезанный сыр и перемешайте снова.
  5. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовую сырную заливку можно использовать для приготовления ленивых голубцов. Просто вылейте заливку на готовые голубцы и поставьте в духовку на 25-30 минут. Голубцы с сырной заливкой будут нежными и ароматными.

Приятного аппетита!

Грибная заливка с шампиньонами и луком

Грибная заливка с шампиньонами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец, хорошо все перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. После этого грибную заливку можно использовать для приготовления ленивых голубцов по любимому рецепту.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по желанию.

Грибная заливка с шампиньонами и луком превратит обычные ленивые голубцы в настоящую кулинарную изысканность. Попробуйте и вы не пожалеете!

Мясная заливка с говядиной и свининой

Мясная заливка с говядиной и свининой

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления мясной заливки:

Говядина300 г
Свинина200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Помидоры2 шт
Томатный соус200 г
Растительное масло2 ст. л.

Для приготовления мясной заливки с говядиной и свининой необходимо действовать следующим образом:

  1. Накройте говядину и свинину водой и варите на среднем огне 30 минут.
  2. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожуру и измельчите блендером или мясорубкой.
  3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  4. Тушите лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте в тушение помидоры, томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе 5-7 минут.
  6. Добавьте отвар из говядины и свинины в соус и тушите еще 10 минут.
  7. Превратите заливку в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Теперь мясная заливка готова к использованию. Вы можете добавить её в готовые голубцы, а также использовать для приготовления других блюд.

Куриная заливка с курицей и овощами

Куриная заливка с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл куриного бульона

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, морковь, луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжаривайте все вместе до мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте муку и тщательно перемешайте, обжаривая еще несколько минут.
  6. Постепенно добавляйте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комообразных клоков.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока заливка не загустеет. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания.

Вот и все, ваша куриная заливка готова! Подают ее к голубцам и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда.

Вегетарианская заливка со шпинатом и фетой

Вегетарианская заливка со шпинатом и фетой

Для приготовления вегетарианской заливки со шпинатом и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 г шпината;

- 150 г феты;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

2. Добавьте шпинат и продолжайте жарить до того момента, пока шпинат не уменьшится в размере и не станет мягким.

3. Добавьте к шпинату измельченную фету и продолжайте готовить, помешивая, пока фета не расплавится и не соединится с шпинатом.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Готовую заливку можно использовать для заполнения голубцов или подавать отдельным блюдом.

Оцените статью