Интересные и вкусные рецепты наггетсов из индейки в духовке, которые взвоют от восторга ваши вкусовые рецепторы!

Наггетсы из индейки в духовке - это отличная альтернатива обычным фастфудным наггетсам. Они не только вкусные, но и полезные, поскольку готовятся без жарки в масле. Также это легкое и быстрое блюдо, которое всегда найдет своих ценителей. Наггетсы из индейки в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Они отлично подходят для горячей и холодной закуски, а также могут быть основным блюдом на обед или ужин.

Самое прекрасное в рецептах наггетсов из индейки в духовке - их простота. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые точно есть у вас на кухне. Также вы можете добавлять различные специи и травы, чтобы придать наггетсам особый вкус. Однако главный ингредиент - это, конечно же, свежая индейка. Ее нежное мясо станет основой для ваших наггетсов. Вы можете использовать грудку или филе индейки, в зависимости от ваших предпочтений и доступности продуктов.

Перед тем как отправить наггетсы в духовку, их необходимо обмакнуть в специальную панаду. Она придает блюду хрустящую корочку и особый вкус. Панаду можно приготовить из хлебных крошек, сухарей или панировочных смесей. Также рекомендуется добавить специи и травы в панаду, чтобы придать наггетсам дополнительный аромат. Затем блюдо надо выложить на противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Через некоторое время вы получите готовые, вкусные и аппетитные наггетсы из индейки.

Рецепт наггетсов из индейки в духовке с кляром

Рецепт наггетсов из индейки в духовке с кляром

Ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе)
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей
  • 50 г муки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Соус на выбор для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  4. В другой миске смешайте сухари и муку.
  5. Обмакните каждый кусочек индейки в яйцо, а затем в смесь сухарей и муки.
  6. Выложите наггетсы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Запекайте в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте наггетсы с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Легкие наггетсы из индейки в духовке с соусом BBQ

Легкие наггетсы из индейки в духовке с соусом BBQ

Для приготовления наггетсов из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Индейка (филе)500 г
Сухари100 г
Сыр50 г
Яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Соус BBQдля подачи

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте индейку на небольшие кусочки, натрите сыр на терке, разбейте яйцо.
  2. Приготовьте панаду: вложите сухари в пакет и раздавите его до состояния крошек.
  3. Смешайте сухари, тертый сыр, соль и перец в большой миске.
  4. Обваляйте кусочки индейки в яйце, затем в смеси сухарей и сыра.
  5. Выложите наггетсы на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Поджаривайте 15-20 минут до золотистой корочки.
  6. Наггетсы из индейки готовы! Подавайте их с соусом BBQ для большего вкуса.

Теперь вы знаете, как приготовить легкие наггетсы из индейки в духовке с соусом BBQ. Получится вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье!

Индюшачьи наггетсы в духовке с мелко нарезанным шпинатом

Индюшачьи наггетсы в духовке с мелко нарезанным шпинатом

Для приготовления индюшачьих наггетсов с мелко нарезанным шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки (отварной и нарезанной на маленькие кусочки)
  • 200 г шпината (мелко нарезанного)
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запеките индейку до золотистого цвета. После этого остудите ее и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. В отдельной миске смешайте индейку, мелко нарезанный шпинат, яйцо, сухари, тертый пармезан, сухую горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте наггетсы из полученной массы, раскладывая ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  4. Запекайте наггетсы в духовке при 180 градусах около 20-25 минут или до золотистого цвета.
  5. Подавайте готовые наггетсы горячими с соусом по вашему выбору.

Это блюдо просто и быстро приготовить, и оно всегда пользуется большой популярностью у всех любителей вкусной и здоровой пищи. Попробуйте приготовить индюшачьи наггетсы с мелко нарезанным шпинатом - и вы точно оцените этот вкус!

Сытные наггетсы из индейки в духовке с добавлением твердого сыра

Сытные наггетсы из индейки в духовке с добавлением твердого сыра

Для приготовления сытных наггетсов из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г индейки без кожи и костей;

- 1 яйцо;

- 50 г твердого сыра (например, чеддер);

- 1 чайная ложка сухих трав (можно использовать итальянские травы или прованские);

- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;

- соль и перец по вкусу;

- 100 г сухарей (можно использовать панировочные сухари или хлебные сухари);

- оливковое масло для смазывания формы.

Инструкция по приготовлению:

1. Индейку измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.

2. В большой миске смешайте фарш из индейки, яйцо, тертый твердый сыр, сухие травы, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный состав.

3. Смазывайте форму для выпечки оливковым маслом.

4. Слепите наггетсы из полученного фарша и выложите их на подготовленную форму.

5. Панируйте наггетсы в сухарях, прижимая их к мясу, чтобы покрытие оставалось на месте.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Выпекайте наггетсы в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.

8. Готовые наггетсы из индейки с добавлением твердого сыра подавайте горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Здоровые наггетсы из индейки в духовке с использованием овсяных хлопьев

Здоровые наггетсы из индейки в духовке с использованием овсяных хлопьев

Для приготовления здоровых наггетсов из индейки с использованием овсяных хлопьев вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чашка овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка сухих трав (можно использовать тимьян, розмарин или базилик);
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем индейку нужно нарезать на небольшие кусочки и поместить их в миску. В другой миске взбить яйцо. Овсяные хлопья следует измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.

Затем необходимо добавить кусочки индейки в миску с яйцом и хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья, сухие травы, чесночный порошок, соль и перец. Снова хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Формируйте наггетсы из получившейся массы и выкладывайте их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Расположите наггетсы так, чтобы они не касались друг друга. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

После приготовления здоровых наггетсов из индейки с использованием овсяных хлопьев, их можно подать со свежими овощами или зеленью. Хрустящая и ароматная корочка и сочное мясо индейки сделают это блюдо незабываемым. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей!

Курятники в духовке с индейкой и ароматными специями

Курятники в духовке с индейкой и ароматными специями

Для приготовления курятников вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г индейки (филе)

- 1 яйцо

- 100 г сухарей

- 1 чайная ложка соль

- 1 чайная ложка перец

- 1 чайная ложка паприка

- 1 чайная ложка чесноковый порошок

- 1 чайная ложка луковый порошок

- 2 столовые ложки оливкового масла

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте индейку на кусочки примерно 2-3 сантиметра в длину. В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте сухари, соль, перец, паприку, чесноковый порошок и луковый порошок.

Следующим шагом обмакните каждый кусочек индейки сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, увертывая индейку в панцирь из специй и сухарей. Повторите этот процесс для каждого кусочка и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Поставьте противень с индейкой в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.

Курятники в духовке с индейкой и ароматными специями готовы к подаче на стол. Вы можете подать их с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением орехов

Вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением орехов

Чтобы сделать вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением орехов, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана мелко измельченных грецких орехов
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • Растительное масло для смазывания

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки, придавая им форму наггетсов.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с солью, перцем, паприкой и сухой горчицей.
  4. Смешайте сухари, измельченные орехи и острые специи в другой миске.
  5. Обмакните каждый кусочек филе индейки в яйцо, затем обваляйте в сухарях с орехами.
  6. Уложите наггетсы на подготовленный противень. Смажьте их растительным маслом с помощью кисточки.
  7. Выпекайте наггетсы в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте наггетсы горячими с любимым соусом.

Вот и все! Вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением орехов готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Нежные наггетсы из индейки в духовке с добавлением йогурта

Нежные наггетсы из индейки в духовке с добавлением йогурта

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки, отборное филе
  • 200 г йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • 30 г пармезана, тертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Итак, как приготовить нежные наггетсы из индейки в духовке с добавлением йогурта:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
  3. В глубокой миске смешайте йогурт, яйцо, соль и перец.
  4. Добавьте в миску кусочки индейки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек индейки был покрыт смесью.
  5. В другой миске смешайте сухари и пармезан.
  6. Каждый кусочек индейки обваляйте в сухарях с пармезаном.
  7. Легко смажьте противень растительным маслом и выложите на него наггетсы.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые наггетсы можно подавать с разными соусами или салатами.

Итак, на этом простом и вкусном рецепте заканчиваем. Теперь вы можете насладиться нежными наггетсами из индейки в духовке с добавлением йогурта вместе с вашими близкими и друзьями. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением меда

Невероятно вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением меда

Для приготовления наггетсов из индейки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г индейки (филе);
  • 2 яйца;
  • 1/4 чашки меда;
  • 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • 1/2 чашки сухих хлебных крошек;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
  • 1/4 чайной ложки паприки.

Ингредиенты для панировки:

  • 1/2 чашки муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки панировочных сухарей.

Шаги для приготовления наггетсов из индейки в духовке с добавлением меда:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  3. В большой миске смешайте яйца, мед, соль, перец и паприку.
  4. Добавьте куриные кусочки в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом равномерно.
  5. Смешайте панировочные сухари и хлебные крошки в другой миске.
  6. Постепенно добавляйте смешанные сухари и крошки в миску с курицей, хорошо покрывая каждый кусочек.
  7. Из отдельной миски приготовьте панировочную смесь из муки, яиц и панировочных сухарей для обмакивания наггетсов.
  8. Полностью покройте каждый кусочек в панировочной смеси и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока наггетсы не станут золотистыми.
  10. Подавайте наггетсы с любимым соусом.

Эти наггетсы из индейки в духовке с медом станут прекрасным блюдом на обед или ужин. Они хороши как горячими, так и в холодном виде. Наслаждайтесь сочными и ароматными наггетсами без осознания вины!

Сочные наггетсы из индейки в духовке с добавлением грибов

Сочные наггетсы из индейки в духовке с добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Мясо индейки и грибы мелко нарежьте, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие наггетсы. Выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте наггетсы около 20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые наггетсы из индейки с грибами можно подавать на стол горячими с зеленью. Приятного аппетита!

Сочные наггетсы из индейки в духовке с добавлением грибов – это отличный вариант для здорового и вкусного ужина. Попробуйте приготовить эту оригинальную версию наггетсов и удивите свою семью или гостей!

Оцените статью