Наггетсы из индейки в духовке - это отличная альтернатива обычным фастфудным наггетсам. Они не только вкусные, но и полезные, поскольку готовятся без жарки в масле. Также это легкое и быстрое блюдо, которое всегда найдет своих ценителей. Наггетсы из индейки в духовке получаются нежными, сочными и ароматными. Они отлично подходят для горячей и холодной закуски, а также могут быть основным блюдом на обед или ужин.
Самое прекрасное в рецептах наггетсов из индейки в духовке - их простота. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые точно есть у вас на кухне. Также вы можете добавлять различные специи и травы, чтобы придать наггетсам особый вкус. Однако главный ингредиент - это, конечно же, свежая индейка. Ее нежное мясо станет основой для ваших наггетсов. Вы можете использовать грудку или филе индейки, в зависимости от ваших предпочтений и доступности продуктов.
Перед тем как отправить наггетсы в духовку, их необходимо обмакнуть в специальную панаду. Она придает блюду хрустящую корочку и особый вкус. Панаду можно приготовить из хлебных крошек, сухарей или панировочных смесей. Также рекомендуется добавить специи и травы в панаду, чтобы придать наггетсам дополнительный аромат. Затем блюдо надо выложить на противень и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Через некоторое время вы получите готовые, вкусные и аппетитные наггетсы из индейки.
Рецепт наггетсов из индейки в духовке с кляром
Ингредиенты:
- 400 г индейки (филе)
- 2 яйца
- 100 г сухарей
- 50 г муки
- Соль и перец - по вкусу
- Соус на выбор для подачи
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов С.
- Индейку нарежьте на небольшие кусочки.
- В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
- В другой миске смешайте сухари и муку.
- Обмакните каждый кусочек индейки в яйцо, а затем в смесь сухарей и муки.
- Выложите наггетсы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте наггетсы с соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Легкие наггетсы из индейки в духовке с соусом BBQ
Для приготовления наггетсов из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Индейка (филе) | 500 г |
Сухари | 100 г |
Сыр | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соус BBQ | для подачи |
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте индейку на небольшие кусочки, натрите сыр на терке, разбейте яйцо.
- Приготовьте панаду: вложите сухари в пакет и раздавите его до состояния крошек.
- Смешайте сухари, тертый сыр, соль и перец в большой миске.
- Обваляйте кусочки индейки в яйце, затем в смеси сухарей и сыра.
- Выложите наггетсы на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов. Поджаривайте 15-20 минут до золотистой корочки.
- Наггетсы из индейки готовы! Подавайте их с соусом BBQ для большего вкуса.
Теперь вы знаете, как приготовить легкие наггетсы из индейки в духовке с соусом BBQ. Получится вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье!
Индюшачьи наггетсы в духовке с мелко нарезанным шпинатом
Для приготовления индюшачьих наггетсов с мелко нарезанным шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г индейки (отварной и нарезанной на маленькие кусочки)
- 200 г шпината (мелко нарезанного)
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 30 г тертого пармезана
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- В предварительно разогретой до 180 градусов духовке запеките индейку до золотистого цвета. После этого остудите ее и нарежьте на мелкие кусочки.
- В отдельной миске смешайте индейку, мелко нарезанный шпинат, яйцо, сухари, тертый пармезан, сухую горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте наггетсы из полученной массы, раскладывая ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Запекайте наггетсы в духовке при 180 градусах около 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте готовые наггетсы горячими с соусом по вашему выбору.
Это блюдо просто и быстро приготовить, и оно всегда пользуется большой популярностью у всех любителей вкусной и здоровой пищи. Попробуйте приготовить индюшачьи наггетсы с мелко нарезанным шпинатом - и вы точно оцените этот вкус!
Сытные наггетсы из индейки в духовке с добавлением твердого сыра
Для приготовления сытных наггетсов из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г индейки без кожи и костей;
- 1 яйцо;
- 50 г твердого сыра (например, чеддер);
- 1 чайная ложка сухих трав (можно использовать итальянские травы или прованские);
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- соль и перец по вкусу;
- 100 г сухарей (можно использовать панировочные сухари или хлебные сухари);
- оливковое масло для смазывания формы.
Инструкция по приготовлению:
1. Индейку измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.
2. В большой миске смешайте фарш из индейки, яйцо, тертый твердый сыр, сухие травы, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный состав.
3. Смазывайте форму для выпечки оливковым маслом.
4. Слепите наггетсы из полученного фарша и выложите их на подготовленную форму.
5. Панируйте наггетсы в сухарях, прижимая их к мясу, чтобы покрытие оставалось на месте.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Выпекайте наггетсы в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.
8. Готовые наггетсы из индейки с добавлением твердого сыра подавайте горячими с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Здоровые наггетсы из индейки в духовке с использованием овсяных хлопьев
Для приготовления здоровых наггетсов из индейки с использованием овсяных хлопьев вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 1 яйцо;
- 1 чашка овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сухих трав (можно использовать тимьян, розмарин или базилик);
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем индейку нужно нарезать на небольшие кусочки и поместить их в миску. В другой миске взбить яйцо. Овсяные хлопья следует измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
Затем необходимо добавить кусочки индейки в миску с яйцом и хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья, сухие травы, чесночный порошок, соль и перец. Снова хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Формируйте наггетсы из получившейся массы и выкладывайте их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Расположите наггетсы так, чтобы они не касались друг друга. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
После приготовления здоровых наггетсов из индейки с использованием овсяных хлопьев, их можно подать со свежими овощами или зеленью. Хрустящая и ароматная корочка и сочное мясо индейки сделают это блюдо незабываемым. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей!
Курятники в духовке с индейкой и ароматными специями
Для приготовления курятников вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г индейки (филе)
- 1 яйцо
- 100 г сухарей
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка чесноковый порошок
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 2 столовые ложки оливкового масла
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте индейку на кусочки примерно 2-3 сантиметра в длину. В отдельной миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте сухари, соль, перец, паприку, чесноковый порошок и луковый порошок.
Следующим шагом обмакните каждый кусочек индейки сначала в яйцо, затем в смесь сухарей, увертывая индейку в панцирь из специй и сухарей. Повторите этот процесс для каждого кусочка и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Поставьте противень с индейкой в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут до золотистой корочки.
Курятники в духовке с индейкой и ароматными специями готовы к подаче на стол. Вы можете подать их с любимым соусом или салатом. Приятного аппетита!
Вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением орехов
Чтобы сделать вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением орехов, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сухарей
- 1/4 стакана мелко измельченных грецких орехов
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- Растительное масло для смазывания
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень, покрыв его пергаментной бумагой.
- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки, придавая им форму наггетсов.
- В отдельной миске взбейте яйцо с солью, перцем, паприкой и сухой горчицей.
- Смешайте сухари, измельченные орехи и острые специи в другой миске.
- Обмакните каждый кусочек филе индейки в яйцо, затем обваляйте в сухарях с орехами.
- Уложите наггетсы на подготовленный противень. Смажьте их растительным маслом с помощью кисточки.
- Выпекайте наггетсы в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавайте наггетсы горячими с любимым соусом.
Вот и все! Вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением орехов готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Нежные наггетсы из индейки в духовке с добавлением йогурта
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г индейки, отборное филе
- 200 г йогурта
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- 30 г пармезана, тертого
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Итак, как приготовить нежные наггетсы из индейки в духовке с добавлением йогурта:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки.
- В глубокой миске смешайте йогурт, яйцо, соль и перец.
- Добавьте в миску кусочки индейки и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек индейки был покрыт смесью.
- В другой миске смешайте сухари и пармезан.
- Каждый кусочек индейки обваляйте в сухарях с пармезаном.
- Легко смажьте противень растительным маслом и выложите на него наггетсы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы можно подавать с разными соусами или салатами.
Итак, на этом простом и вкусном рецепте заканчиваем. Теперь вы можете насладиться нежными наггетсами из индейки в духовке с добавлением йогурта вместе с вашими близкими и друзьями. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные наггетсы из индейки в духовке с добавлением меда
Для приготовления наггетсов из индейки в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г индейки (филе);
- 2 яйца;
- 1/4 чашки меда;
- 1/2 чашки панировочных сухарей;
- 1/2 чашки сухих хлебных крошек;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;
- 1/4 чайной ложки паприки.
Ингредиенты для панировки:
- 1/2 чашки муки;
- 2 яйца;
- 1/2 чашки панировочных сухарей.
Шаги для приготовления наггетсов из индейки в духовке с добавлением меда:
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
- В большой миске смешайте яйца, мед, соль, перец и паприку.
- Добавьте куриные кусочки в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом равномерно.
- Смешайте панировочные сухари и хлебные крошки в другой миске.
- Постепенно добавляйте смешанные сухари и крошки в миску с курицей, хорошо покрывая каждый кусочек.
- Из отдельной миски приготовьте панировочную смесь из муки, яиц и панировочных сухарей для обмакивания наггетсов.
- Полностью покройте каждый кусочек в панировочной смеси и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока наггетсы не станут золотистыми.
- Подавайте наггетсы с любимым соусом.
Эти наггетсы из индейки в духовке с медом станут прекрасным блюдом на обед или ужин. Они хороши как горячими, так и в холодном виде. Наслаждайтесь сочными и ароматными наггетсами без осознания вины!
Сочные наггетсы из индейки в духовке с добавлением грибов
Ингредиенты:
- 400 г индейки;
- 200 г шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Мясо индейки и грибы мелко нарежьте, затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы небольшие наггетсы. Выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте наггетсы около 20 минут до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы из индейки с грибами можно подавать на стол горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Сочные наггетсы из индейки в духовке с добавлением грибов – это отличный вариант для здорового и вкусного ужина. Попробуйте приготовить эту оригинальную версию наггетсов и удивите свою семью или гостей!