Вкусные и простые рецепты с авокадо — научитесь готовить изысканные блюда с пользой для здоровья

Авокадо – невероятно популярный и полезный продукт, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами и может быть использован во множестве блюд. Благодаря своему нежному вкусу и кремовой текстуре, авокадо стало любимцем многих кулинаров и фуд-блогеров.

Но самое главное, авокадо обладает рядом уникальных свойств, благотворно воздействующих на наше здоровье. Во-первых, оно богато мононенасыщенными жирами, которые являются полезными для сердца и сосудов. Во-вторых, авокадо содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин Е, К, В6, фолиевая кислота, магний и калий. И не забываем про антиоксиданты, которые помогают нашему организму бороться с вредными свободными радикалами.

Если вы еще не знаете, как готовить с авокадо, то мы рекомендуем попробовать несколько простых и вкусных рецептов. Например, вы можете приготовить аутентичный гуакамоле – пикантный соус на основе авокадо, лука, томатов, лайма и зелени. Или попробуйте авокадо тосты – тонкий хлеб обжаривается до золотистости, а затем украшается тонкими ломтиками авокадо, помидорами и яйцом. Гармоничное сочетание ингредиентов и нежный вкус авокадо не оставят вас равнодушными!

Рецепты с авокадо: вкусные и полезные блюда

Гуакамоле

Гуакамоле — это национальное мексиканское блюдо, которое приготавливается из спелых авокадо, лайма, лука, помидоров, перца, чеснока и специй. Все ингредиенты смешиваются в пасту с помощью вилки или пюре-миксера. Полученную массу можно подавать с тортильями, хлебом или использовать как соус для овощей или мяса.

Авокадо-тушенка

Авокадо-тушенка — это блюдо, которое может стать отличной альтернативой классической тушенке из мяса. Для его приготовления вам понадобится зрелое авокадо, лук, чеснок, овощной бульон и специи. Авокадо нарезается и обжаривается в горячем масле вместе с луком и чесноком. Затем добавляется овощной бульон, специи и тушится до готовности. Полученное блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или овощного салата.

Авокадо-салат с креветками

Авокадо-салат с креветками — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или легкого обеда. Для его приготовления вам потребуется спелое авокадо, креветки, лук, помидоры, зелень и соус на основе оливкового масла и лимонного сока. Авокадо нарезается кубиками и смешивается с креветками, луком, помидорами и зеленью. Затем добавляется соус и все хорошо перемешивается. Салат можно подавать на листьях салата или на тостах.

Таблица: Ингредиенты для рецептов
БлюдоИнгредиенты
ГуакамолеАвокадо, лук, лайм, помидоры, перец, чеснок, специи
Авокадо-тушенкаАвокадо, лук, чеснок, овощной бульон, специи
Авокадо-салат с креветкамиАвокадо, креветки, лук, помидоры, зелень, соус

Простой способ приготовления гуакамоле

Чтобы приготовить простой гуакамоле, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Авокадо2 штуки
Лимонный или лаймовый сок2 столовые ложки
Помидор1 штука
Лук1/4 штучки
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Молотый кумин1/4 чайной ложки

Шаги приготовления гуакамоле:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  2. С помощью ложки выньте мякоть из авокадо и поместите в миску.
  3. Добавьте лимонный или лаймовый сок и размягчите мякоть вилкой до состояния пасты.
  4. Помидор и лук мелко нарежьте и добавьте к пасте авокадо.
  5. Посолите, поперчите и добавьте молотый кумин.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Готовый гуакамоле лучше всего подавать с хрустящей тостовой хлеб или тортильями. Это блюдо идеально для домашней вечеринки или кулинарного эксперимента. Насладитесь ароматным и полезным сочетанием авокадо и приправ, которое украсит ваш стол и порадует гостей.

Авокадо тосты с лососем и овощами — здоровый завтрак

Для приготовления таких тостов потребуются следующие ингредиенты:

Авокадо— 1 штука
Лосось слабосоленый— 100 г
Хлебцы из цельнозерновой пшеницы— 4 штуки
Томаты— 2 штуки
Огурцы— 1 штука
Зеленый лук— по вкусу
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Приготовление:

1. Хлебцы разрежьте на четыре квадрата и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть. Разомните ее вилкой до состояния пюре.

3. Лосось нарежьте тонкими ломтиками.

4. Томаты и огурцы нарежьте тонкими кружочками.

5. Натрите зеленый лук.

6. На каждый половину хлебца нанесите пюре из авокадо, затем положите ломтики лосося.

7. Украсьте тосты кружочками томата и огурца, посыпьте зеленым луком.

8. Посолите и поперчите по вкусу.

Авокадо тосты с лососем и овощами готовы! Приятного аппетита!

Авокадо салат с манго и куриной грудкой — идеальный вариант для легкого обеда

Для приготовления авокадо салата с манго и куриной грудкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Свежие авокадо2 штуки
Манго1 штука
Куриная грудка1 штука
Лимонный сок2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала приготовьте куриную грудку. Обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки, затем нарежьте на тонкие ломтики.

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Нарежьте его на кубики среднего размера.

Очистите манго от кожуры и косточки. Нарежьте его на тонкие полоски.

В большой миске смешайте авокадо, манго и куриную грудку. Постепенно добавляйте лимонный сок и оливковое масло, перемешивая, чтобы салат был хорошо пропитан соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Авокадо салат с манго и куриной грудкой готов! Подавайте его в качестве легкого обеда или ужина. Это блюдо отлично сочетается с тостами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью