Фарш и картошка — это вечные спутники на кухне, которые могут стать основой для множества вкусных и сытных блюд. Однако, когда времени на приготовление нет, необходимо найти быстрые рецепты, которые помогут приготовить простые и вкусные идеи блюд. В этой статье мы поделимся несколькими интересными и проверенными рецептами, которые гарантированно понравятся всей семье.
Если у вас есть фарш и картошка, то вы легко можете приготовить картофельные оладьи с фаршем. Для этого необходимо натереть картошку на терке, добавить в нее фарш, соль, перец и яйцо, а затем хорошо перемешать. Получившуюся массу можно обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Такие оладьи станут отличным выбором для обеда или ужина, а также могут подойти для перекуса.
Еще одним простым и вкусным блюдом с фаршем и картошкой являются запеченные картофельные котлеты. Для их приготовления необходимо отварить картошку, затем размять ее вилкой и смешать с фаршем, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Сформировать котлеты, выложить их на противень и запечь в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина, а также может подойти для праздничного стола.
Что делать с фаршем и картошкой: самые быстрые рецепты
Котлеты из фарша с картошкой
Сочетание фарша и картофельного пюре – это классика, которая всегда будет востребована. Для приготовления котлет из фарша с картошкой вам понадобится:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель и лук. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
- Добавьте в фарш отваренный картофель и разотрите его до однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жареная картошка с фаршем в сковороде
Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20-30 минут. Для приготовления жареной картошки с фаршем в сковороде вам понадобится:
- 4-5 средних картофелин
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель и лук. Обжарьте лук на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
- В другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- После этого соедините обжаренный картофель с готовым фаршем и перемешайте. Готовое блюдо можно подавать к столу.
На этом списке самых быстрых рецептов из фарша и картошки заканчивается. Надеемся, что вы найдете в нем что-то новое и восхитительно вкусное!
Идея №1: Картофельные клецки с фаршем
Для приготовления картофельных клецок с фаршем вам понадобится:
- 500 гр картофеля;
- 200 гр фарша (говяжего или свиного);
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Шаг 1: Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и поместите картофель в миску. Размягчите его вилкой или в пюре.
Шаг 2: Нарежьте луковицу на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 3: Смешайте размягченный картофель, обжаренный лук, фарш, яйца, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4: Сформируйте из получившейся массы небольшие клецки – размером примерно с ложку. Для удобства можно увлажнять руки водой.
Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте клецки с двух сторон до золотистого цвета.
Ваши картофельные клецки с фаршем готовы! Подайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Идея №2: Картофельные пирожки с мясом
Для приготовления картофельных пирожков с мясом потребуется:
- 500 гр картофеля
- 200 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- яйцо для смазывания
Приступим к приготовлению картофельных пирожков с мясом:
- Картофель очистить, нарезать на кубики и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Фарш добавить к луку и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Отваренный картофель размять в пюре, добавить фарш и хорошо все перемешать.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Тесто для пирожков можно купить готовое или приготовить самостоятельно по любимому рецепту.
- Начинку из картофеля и мяса разделить на порции и завернуть в тесто, придавая пирожку форму.
- Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Пирожки смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые картофельные пирожки с мясом подойдут как для горячего приема пищи, так и для холодного угощения на праздничном столе. Подаются они со сметаной или любимым соусом.
Идея №3: Картофельное мясопеченье
Вот что вам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Итак, приступим к приготовлению картофельного мясопеченья:
- Натрите картофель на терке и выложите в миску.
- Добавьте картофелю натертый лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте картофельно-луковую смесь в фарш. Хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты смешались.
- Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Переложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Готовое картофельное мясопеченье подавайте горячим. Приятного аппетита!
Мы уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых. Попробуйте приготовить картофельное мясопеченье и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным ужином!
Идея №4: Фаршированный картофель с фаршем
Для приготовления фаршированного картофеля с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
Для начала очистите картофель и вырежьте из него кубиками мякоть, оставив целую кожуру. В картофельном кубике сделайте небольшую выемку, в которую поместите фарш, предварительно приготовленный с луком и чесноком. Плотно закройте выемку мякотью картофеля, чтобы фарш оставался внутри. Посолите, поперчите фаршированные картофели и поместите их на смазанную маслом форму.
Запекайте фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или до готовности. Картофель должен быть мягким, а фарш хорошо прожаренным.
Украсьте блюдо свежими зеленью и подайте горячим. Фаршированный картофель с фаршем — отличный вариант для семейного ужина или для ужина с друзьями. Попробуйте этот рецепт и вы не останетесь разочарованы!