Вкусные и простые рецепты блюд с фаршем и картошкой, которые приготовишь быстро

Фарш и картошка — это вечные спутники на кухне, которые могут стать основой для множества вкусных и сытных блюд. Однако, когда времени на приготовление нет, необходимо найти быстрые рецепты, которые помогут приготовить простые и вкусные идеи блюд. В этой статье мы поделимся несколькими интересными и проверенными рецептами, которые гарантированно понравятся всей семье.

Если у вас есть фарш и картошка, то вы легко можете приготовить картофельные оладьи с фаршем. Для этого необходимо натереть картошку на терке, добавить в нее фарш, соль, перец и яйцо, а затем хорошо перемешать. Получившуюся массу можно обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Такие оладьи станут отличным выбором для обеда или ужина, а также могут подойти для перекуса.

Еще одним простым и вкусным блюдом с фаршем и картошкой являются запеченные картофельные котлеты. Для их приготовления необходимо отварить картошку, затем размять ее вилкой и смешать с фаршем, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Сформировать котлеты, выложить их на противень и запечь в духовке до золотистой корочки. Такое блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина, а также может подойти для праздничного стола.

Что делать с фаршем и картошкой: самые быстрые рецепты

Котлеты из фарша с картошкой

Сочетание фарша и картофельного пюре – это классика, которая всегда будет востребована. Для приготовления котлет из фарша с картошкой вам понадобится:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Смешайте фарш с нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  3. Добавьте в фарш отваренный картофель и разотрите его до однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Жареная картошка с фаршем в сковороде

Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20-30 минут. Для приготовления жареной картошки с фаршем в сковороде вам понадобится:

  • 4-5 средних картофелин
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук. Обжарьте лук на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. После этого соедините обжаренный картофель с готовым фаршем и перемешайте. Готовое блюдо можно подавать к столу.

На этом списке самых быстрых рецептов из фарша и картошки заканчивается. Надеемся, что вы найдете в нем что-то новое и восхитительно вкусное!

Идея №1: Картофельные клецки с фаршем

Для приготовления картофельных клецок с фаршем вам понадобится:

  • 500 гр картофеля;
  • 200 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

Шаг 1: Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте воду и поместите картофель в миску. Размягчите его вилкой или в пюре.

Шаг 2: Нарежьте луковицу на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 3: Смешайте размягченный картофель, обжаренный лук, фарш, яйца, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4: Сформируйте из получившейся массы небольшие клецки – размером примерно с ложку. Для удобства можно увлажнять руки водой.

Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте клецки с двух сторон до золотистого цвета.

Ваши картофельные клецки с фаршем готовы! Подайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Идея №2: Картофельные пирожки с мясом

Для приготовления картофельных пирожков с мясом потребуется:

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • яйцо для смазывания

Приступим к приготовлению картофельных пирожков с мясом:

  1. Картофель очистить, нарезать на кубики и сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш добавить к луку и обжаривать, помешивая, до готовности.
  4. Отваренный картофель размять в пюре, добавить фарш и хорошо все перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Тесто для пирожков можно купить готовое или приготовить самостоятельно по любимому рецепту.
  7. Начинку из картофеля и мяса разделить на порции и завернуть в тесто, придавая пирожку форму.
  8. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
  9. Пирожки смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые картофельные пирожки с мясом подойдут как для горячего приема пищи, так и для холодного угощения на праздничном столе. Подаются они со сметаной или любимым соусом.

Идея №3: Картофельное мясопеченье

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)500 г
Картофель4 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Итак, приступим к приготовлению картофельного мясопеченья:

  1. Натрите картофель на терке и выложите в миску.
  2. Добавьте картофелю натертый лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте картофельно-луковую смесь в фарш. Хорошо вымешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  4. Сформируйте плоские котлеты из полученного фарша и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  5. Переложите котлеты на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  6. Готовое картофельное мясопеченье подавайте горячим. Приятного аппетита!

Мы уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых. Попробуйте приготовить картофельное мясопеченье и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным ужином!

Идея №4: Фаршированный картофель с фаршем

Для приготовления фаршированного картофеля с фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 200 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для начала очистите картофель и вырежьте из него кубиками мякоть, оставив целую кожуру. В картофельном кубике сделайте небольшую выемку, в которую поместите фарш, предварительно приготовленный с луком и чесноком. Плотно закройте выемку мякотью картофеля, чтобы фарш оставался внутри. Посолите, поперчите фаршированные картофели и поместите их на смазанную маслом форму.

Запекайте фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, или до готовности. Картофель должен быть мягким, а фарш хорошо прожаренным.

Украсьте блюдо свежими зеленью и подайте горячим. Фаршированный картофель с фаршем — отличный вариант для семейного ужина или для ужина с друзьями. Попробуйте этот рецепт и вы не останетесь разочарованы!

Оцените статью
Добавить комментарий