Вкусные и полезные рецепты простых блюд для детей в возрасте 11 лет

Приготовление вкусной и полезной пищи для детей – это сложная задача, с которой каждый родитель сталкивается. Ведь с каждым годом ребенок все больше интересуется кулинарией и хочет самостоятельно готовить разнообразные блюда. Однако не всегда родителям удается найти подходящие рецепты, которые были бы просты в приготовлении и одновременно вкусными. В этой статье мы подготовили для вас несколько простых и интересных рецептов блюд, которые смогут приготовить дети в возрасте 11 лет.

Первый рецепт – это нежные куриные котлетки с дополнительным ингредиентом – сыром. Данный рецепт отличается простотой и не требует большого количества времени на готовку. Дети будут в восторге от сочной и ароматной начинки внутри котлетки, а также от хрустящей корочки.

Для приготовления куриных котлеток с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твердый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для жарки.

Простые рецепты для детей 11 лет

1. Сэндвич с маслом и джемом

Ингредиенты:• две ломтика хлеба;• масло;• любимый джем.
Приготовление:1. Разогрейте сковороду на среднем огне или используйте тостер.2. Распределите масло одинаково по обеим сторонам хлеба.3. Выложите хлеб на сковороду и обжарьте до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты).4. Снимите хлеб с плиты и нанесите на один ломтик джем.5. Положите второй ломтик хлеба сверху и нежно прижмите, чтобы сандвич склеился.6. Нарежьте сэндвич пополам и подавайте вместе с любимым напитком.

2. Детская пицца

Ингредиенты:• тортилья (или пита);• томатный соус;• нарезанные овощи (помидоры, оливки, грибы);• тертый сыр.
Приготовление:1. Разогрейте духовку до 200 градусов.2. Положите тортилью или питу на противень для выпечки.3. Равномерно нанесите томатный соус на тесто.4. Покройте соус овощами и посыпьте всё тертым сыром.5. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и начнет золотиться.6. Выньте из духовки и дайте пицце остыть несколько минут перед подачей.

3. Яичный омлет

Ингредиенты:• 2 яйца;• 2 столовых ложки молока;• соль и перец по вкусу;• нарезанные овощи (помидоры, шпинат, перец);• тертый сыр (необязательно).
Приготовление:1. Смешайте яйца и молоко в миске до получения однородной смеси.2. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.4. Вылейте смесь яиц на сковороду и распределите по всей поверхности.5. Покройте омлет нарезанными овощами и, при желании, посыпьте тертым сыром.6. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока яйца полностью не схватятся (примерно 5-7 минут).7. Переверните омлет плоской лопаткой и готовьте еще 1-2 минуты.8. Подавайте омлет горячим или прохладным, нарезав его на квадраты или ломтики.

С помощью этих простых рецептов ваш ребенок сможет научиться готовить и получит удовольствие от кулинарных экспериментов. Пусть он сам выбирает ингредиенты и составляет свои собственные комбинации, чтобы создавать вкусные и полезные блюда!

Гречневая каша с молоком

Для приготовления гречневой каши с молоком для детей 11 лет потребуется:

Гречка1 стакан
Молоко2 стакана
Сольпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Промойте гречку под холодной водой, чтобы удалить горечь.
  2. Положите гречку в кастрюлю, добавьте молоко и посолите по вкусу.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и готовьте кашу до тех пор, пока гречка не станет мягкой и молоко не впитается.
  5. Периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела.
  6. Когда гречка готова, уберите кастрюлю с огня и дайте каше немного остыть.

Гречневую кашу с молоком можно подавать детям 11 лет в теплом виде с добавлением сахара, меда или свежих ягод. Это блюдо не только очень полезное, но и вкусное!

Печеные картофельные дольки

Для приготовления печеных картофельных долек потребуется:

  • Картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Сухие травы (тимьян, розмарин) — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно помойте и нарежьте на несколько дольчат.
  3. Положите картофельные дольки в миску и добавьте оливковое масло, соль, паприку и сухие травы. Тщательно перемешайте, чтобы все картофельные дольки были хорошо пропитаны приправами.
  4. Разложите картофельные дольки в один слой на противне, смазанном оливковым маслом.
  5. Поставьте противень с картофельными дольками в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока картофель не станет золотистого цвета и не будет хрустящим.
  6. Готовые печеные картофельные дольки подавайте с любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Сырный гриль

Для приготовления сырного гриля вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Хлеб4 куска
Сыр200 г
Помидоры2 шт
Зелень (петрушка, базилик)по вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительноедля смазывания

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте помидоры и зелень мелкими кусочками.
  2. Нарежьте сыр тонкими пластами.
  3. Смажьте каждый кусок хлеба растительным маслом.
  4. На одну половину хлеба положите кусок сыра, сверху помидоры и зелень. Посолите по вкусу.
  5. Сложите вторую половину хлеба сверху и нажмите рукой, чтобы ингредиенты скрепились.
  6. Разогрейте гриль и выложите на него готовые сэндвичи.
  7. Готовьте сырный гриль до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Готовые сырные грили подавайте горячими.

Сырный гриль — отличное блюдо для завтрака или полдника. Он насытит ребенка полезными веществами и даст ему энергию на весь день. Попробуйте приготовить сырный гриль для своего ребенка сегодня!

Омлет с овощами

Для приготовления омлета вам понадобятся:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 50 мл;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте помидор, перец и лук мелкими кубиками. Зелень мелко нарежьте.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Вылейте яичную смесь на разогретую сковороду и равномерно распределите по всей площади.
  5. Посыпьте омлет овощами и зеленью.
  6. Жарьте на среднем огне до готовности: снизу омлет должен зарумяниться, а сверху остаться нежным и немного жидким.
  7. Аккуратно переверните омлет на другую сторону и прожарьте еще 1-2 минуты.
  8. Готовый омлет переложите на тарелку и подавайте с кетчупом или зеленью.

Приятного аппетита!

Творожные оладьи с ягодами

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • приготовленные ягоды (например, клубника, черника или малина);
  • растительное масло для жарки.

В миске смешайте творог, яйца и сахар. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до получения однородной массы без комочков.

Добавьте в тесто приготовленные ягоды и аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте его по форме оладий.

Жарьте оладьи с ягодами с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

Подавайте творожные оладьи с ягодами теплыми с медом, сиропом или йогуртом. Они станут настоящим угощением для вашего ребенка!

Фруктовый салат

Чтобы приготовить фруктовый салат, нужно выбрать свежие фрукты, такие как яблоки, бананы, груши, виноград, апельсины и клубнику. Помыть их, очистить от кожуры и косточек, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Положите все фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте их ложкой или вилкой. Чтобы салат получился особенно вкусным, посыпьте его немного сахаром или добавьте натуральный йогурт.

Фруктовый салат можно подавать в любое время дня. Он отлично подойдет для завтрака, ланча или полдника.

Обязательно предложите фруктовый салат своему ребенку — он обязательно оценит его свежесть и вкус!

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша куриного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь луковицу и чеснок мелко, затем обжарь их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большой миске соедини фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо и сухари. Посоли и поперчи по вкусу, хорошо перемешай.
  3. Сформируй маленькие фрикадельки из полученной массы.
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. В блендере измельчи томаты и томатную пасту до однородной консистенции.
  6. Переложи фрикадельки обратно на сковороду и добавь томатный соус.
  7. Посоли, поперчи и добавь сахар. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
  8. Подавай готовые куриные фрикадельки в томатном соусе горячими. Приятного аппетита!

Совет: чтобы фрикадельки получились более нежными, добавь мелко нарезанные овощи по своему вкусу, например, морковь или цветную капусту.

Тефтели с пастой

Вот что вам понадобится для приготовления тефтелей с пастой:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сухарей
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г пасты
  • Специи для пасты — по вкусу (например, базилик, орегано, паприка)
  • Сыр твердый — для посыпки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук, чеснок и сухари. Посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошо всё перемешайте.
  3. Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Пока тефтели готовятся, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  5. В большой кастрюле смешайте приготовленную пасту и специи для пасты. Подогрейте на слабом огне до равномерного нагрева.
  6. Выложите пасту на тарелки и сверху положите тефтели. Посыпьте блюдо тёртым сыром.

Теперь у вас есть готовые тефтели с пастой! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий