Вкусные и оригинальные рецепты с маринованными грибами, которые превратят второе блюдо в настоящий шедевр

Маринованные грибы – это вкусное и полезное блюдо, которое часто можно встретить на столах во многих странах мира. Они являются отличным дополнением к многим блюдам, а также могут стать основой для разнообразных соусов и закусок. В данной статье мы предлагаем вам несколько удивительных рецептов, в которых маринованные грибы будут выступать в качестве основного ингредиента.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления второго блюда с маринованными грибами является их добавление в горячую пасту. Для этого вам понадобятся спагетти, свежие овощи, масло и, конечно же, маринованные грибы. Выжмите экстра-сок из грибов и обжарьте их вместе с овощами на сковороде с маслом. Затем добавьте вареную пасту и перемешайте все ингредиенты. Подавайте блюдо горячим, посыпав сыром и зеленью.

Другой интересный рецепт, который стоит попробовать, – это салат с маринованными грибами и картофелем. Возьмите вареный картофель, нарежьте его кубиками и смешайте с нарезанными маринованными грибами. Добавьте свежие овощи (помидоры, огурцы), мелко нарезанный лук и зелень. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока. Готовый салат можно посыпать сухариками или крутонами для добавления хрустящей нотки.

Вы сможете порадовать своих близких и гостей настоящим кулинарным шедевром, если приготовите «Грибной рулет с маринованными грибами». Для этого смешайте тертые маринованные грибы с яйцами, тертым сыром, зеленью, солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите смесь на пластиковую пленку и сверните рулет. Уложите его на противень, смазанный маслом, и запекайте около 30 минут. Подавайте готовый рулет порционными кусочками с томатным соусом или сметаной.

Разнообразные блюда с маринованными грибами

Вот несколько интересных и оригинальных рецептов, которые можно приготовить с использованием маринованных грибов:

  1. Грибной суп с маринованными грибами. Для его приготовления нужно варить куриную грудку, добавить нарезанные грибы и варить несколько минут. Затем добавить картофель, морковь и лук, и варить до готовности. Подавать сметаной и свежей зеленью.
  2. Грибной салат с маринованными грибами. Нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перец и лук) и смешайте с маринованными грибами. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и зелень по вкусу. Подавайте охлажденным на праздничном столе.
  3. Грибное рагу с маринованными грибами. Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле. Добавьте нарезанные свежие грибы и тушите до мягкости. Затем добавьте картофель, заправьте томатным соусом и тушите до готовности. Подавайте с куском свежего хлеба.
  4. Грибной пирог с маринованными грибами. Приготовьте тесто из муки, масла, яиц и соли. Выпекайте половину теста, затем выложите на него нарезанные грибы и покройте второй половиной теста. Выпекайте до золотистой корочки. Подавайте горячим с маринованными грибами в качестве начинки.

Это лишь небольшая часть идей для приготовления блюд с маринованными грибами. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с различными ингредиентами, чтобы создать свои уникальные и вкусные комбинации.

Вы устали от обычных вторых блюд? Попробуйте наши рецепты!

Первый рецепт — «Паста с маринованными грибами и шпинатом». Вам потребуется приготовить пасту по инструкции на упаковке. Затем обжарьте маринованные грибы на оливковом масле, добавьте шпинат и обжарьте до мягкости. Смешайте приготовленную пасту с грибами и шпинатом, посолите, поперчите по вкусу. Подайте горячим с тертым пармезаном.

Второй рецепт — «Салат с маринованными грибами и авокадо». Нарежьте авокадо и помидоры на кубики. Добавьте маринованные грибы, свежий шпинат, оливковое масло, уксус бальзамический и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подайте охлажденным на листьях салата.

Третий рецепт — «Трюфельный картофель с маринованными грибами». Варите картофель в мундире до готовности. Остудите и очистите его от кожуры. Обжарьте маринованные грибы с луком и сливочным маслом до золотистого цвета. Разрежьте картофель на половинки, сделайте в нем углубление. Наполните углубление грибами и посыпьте трюфельной солью. Запеките в духовке до золотистой корочки. Подайте горячим с зеленью.

Попробуйте эти удивительные рецепты с маринованными грибами и устройте настоящий кулинарный праздник для всех своих близких!

Второе блюдо с маринованными грибами: идеи и рецепты

1. Грибной пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте тесто, смешав муку, масло, яйцо и немного соли. Вымешивайте до получения однородной массы. Оставьте на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте маринованные грибы и тушите все вместе еще несколько минут.

3. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога. Покройте дно теста сыром. Затем выложите грибную начинку на сыр.

4. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

2. Грибной суп

Ингредиенты:

  • 500 гр маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 литр куриного бульона
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковку и картофель и обжарьте их на сковороде до мягкости.

2. Добавьте маринованные грибы и тушите все вместе несколько минут.

3. Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения. Поставьте на медленный огонь и варите примерно 20 минут.

4. Подавайте грибной суп горячим, украсив каждую порцию ложкой сметаны.

Эти рецепты являются только небольшой частью того, что можно приготовить с маринованными грибами. Используйте свою фантазию и экспериментируйте, чтобы создавать вкусные и необычные вторые блюда!

Оригинальное второе блюдо с маринованными грибами для вашего стола

1. Курица с маринованными грибами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится куринное филе, маринованные грибы, сливки, лук, чеснок, специи и зелень. Обжарьте на сковороде куриное филе, добавьте лук и чеснок, затем положите маринованные грибы. Подавайте блюдо горячим с сливочным соусом и посыпьте зеленью.

2. Телятина с маринованными грибами и овощами. Возьмите телячьи отбивные, маринованные грибы, морковь, болгарский перец, лук, томаты и специи. Обжарьте на сковороде телячьи отбивные, добавьте нарезанные овощи и грибы. Подавайте блюдо горячим с томатным соусом и зеленью.

3. Лосось с маринованными грибами и овощами в духовке. Прогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите филе лосося, порезанные овощи (морковь, кабачки, брокколи), маринованные грибы, лук и специи. На противень положите фольгу, на нее выложите филе лосося, затем овощи и грибы. Заверните все это в фольгу и запекайте в духовке около 20-25 минут. Подавайте горячим с соусом из маринованных грибов.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Курица с маринованными грибами в сливочном соусеКуриное филе, маринованные грибы, сливки, лук, чеснок, специи, зеленьОбжарить куриное филе, добавить лук и чеснок, затем положить маринованные грибы. Подавать горячим с сливочным соусом и зеленью.
Телятина с маринованными грибами и овощамиТелячьи отбивные, маринованные грибы, морковь, болгарский перец, лук, томаты, специиОбжарить телячьи отбивные, добавить овощи и грибы. Подавать горячим с томатным соусом и зеленью.
Лосось с маринованными грибами и овощами в духовкеФиле лосося, овощи (морковь, кабачки, брокколи), маринованные грибы, лук, специиЗапекать в духовке около 20-25 минут. Подавать горячим с соусом из маринованных грибов.

Попробуйте приготовить одно из этих оригинальных вторых блюд с маринованными грибами и порадуйте своих близких и гостей вкусным и необычным ужином!

Приготовьте второе блюдо на основе маринованных грибов всего за несколько минут!

Быстро и просто приготовить второе блюдо на основе маринованных грибов помогут следующие рецепты:

Грибная запеканка

  • Нарежьте маринованные грибы, лук и сыр тонкими полосками.
  • Смажьте форму для запекания маслом и выложите нижний слой грибов.
  • Посолите и поперчите слой грибов, затем добавьте лук и сыр.
  • Повторите слои грибов, лука и сыра до заполнения формы.
  • Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Маринованные грибы с мясом

  • Обжарьте на сковороде нарезанный кусочками свиной филе до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанные маринованные грибы и жарьте вместе еще несколько минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
  • Подают горячим блюдом со свежими овощами или гарниром.

Грибной суп

  • Положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, лук и морковь.
  • Добавьте маринованные грибы, залейте кипятком и варите до мягкости овощей.
  • Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
  • Подавайте грибной суп горячим с зеленью.

Таким образом, маринованные грибы отлично подходят для быстрого приготовления вторых блюд. Ваш стол будет разнообразным и вкусным!

Оцените статью
Добавить комментарий