Вкусные и оригинальные рецепты блюд из курицы для праздничного стола

Приближается долгожданный праздник, и нужно наготовить вкусные блюда? Не знаете, с чего начать? Предлагаем обратить внимание на курицу – продукт, который является настоящей находкой для гурманов и аматоров приготовления разнообразных блюд.

Курица – одно из самых популярных мясных блюд в мире. Ее нежное и сочное мясо подходит для любого времени года и создает прекрасную основу для разных кулинарных шедевров. От праздничного стола до обычного ужина – с курицей можно экспериментировать, добавлять разные специи и приправы, и каждый раз получать новый вкусовой опыт.

В этой статье мы подготовили для вас несколько уникальных праздничных рецептов с курицей. Вы узнаете, как приготовить восхитительное печеное куриное филе в соусе из шампанского, которое станет настоящей изюминкой вашего праздничного ужина. Также мы поделимся секретом рыбного фарша с куриным филе, который станет отличной начинкой для вашей новогодней индейки.

Пробуйте наши рецепты, экспериментируйте и не бойтесь творчества на кухне. Пусть ваш праздничный стол станет настоящим шедевром кулинарии!

Вкусные и оригинальные рецепты с курицей для праздников

1. Курица в медовой глазури. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Оно сочетает в себе нежность куриного мяса с легкой сладостью медовой глазури. Для приготовления вы смешиваете мед, соевый соус, имбирь и чеснок, а затем натираете этой смесью курицу перед запеканием. Получается ароматная и сочная курочка с золотистой корочкой.

2. Фаршированная курица с грибами. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина. Курицу заполняют орехами, грибами, луком и специями, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно ароматная и сочная курица, которая будет радовать вашу семью и гостей.

3. Курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо подойдет для любого праздника, ведь оно очень яркое и насыщенное. Курицу обжаривают до золотистой корочки, а затем готовят соус из помидоров, уксуса, меда и специй. Курица затем маринуется в этом соусе и запекается до готовности. Результатом является сочная, ароматная и слегка сладковатая курица.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять разные специи и ингредиенты по своему вкусу. Благодаря курице вы сможете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд для праздничного стола!

Праздничная курица по-французски

Для приготовления праздничной курицы по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Целая курица — 1 штука
  • Сыр гауда — 200 г
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сухие специи (паприка, тимьян, розмарин) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отрежьте крылышки и ножки курицы, затем разделите ее на две части.
  3. Тщательно вымойте курицу и обсушите ее салфеткой.
  4. Приготовьте смесь сухих специй, соли и перца. Натрите ею курицу снаружи и внутри.
  5. Разрежьте сыр на тонкие полоски и начините курицу, разложив сыр равномерно по всей поверхности.
  6. Смажьте курицу майонезом.
  7. Поставьте курицу в разогретую духовку и готовьте около 1 часа, до золотистой корочки.
  8. Готовую курицу по-французски можно подавать на стол горячей или холодной, нарезав на порционные кусочки.

Праздничная курица по-французски наполнит ваш праздничный стол изысканными вкусами и приятными ароматами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих гостей!

Курица в горчичном соусе на новогодний стол

Для приготовления курицы в горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Курица1 штука
Горчица3 столовые ложки
Сметана200 г
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу: удалите из нее внутренности, промойте и обсушите.
  2. Приготовьте горчичный соус: смешайте горчицу, сметану, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку.
  3. Натрите курицу полученным соусом со всех сторон.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов или до готовности.
  5. Периодически поливайте курочку собственным соком, чтобы она была сочной.
  6. Подавайте курицу на стол в горячем виде.

Курица в горчичном соусе – это прекрасное блюдо, которое порадует ваших гостей и добавит новогоднему столу изысканности и оригинальности. Попробуйте приготовить его и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Нежная курица в грибном соусе на юбилейный ужин

Нет ничего лучше, чем приготовить вкусное и нежное блюдо из курицы для особого праздничного ужина. И если вам нужна идея для юбилейного ужина, то порадуйте своих гостей нежной курицей в грибном соусе.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 штуки
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте куриные грудки, смазав их солью и перцем. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В это время порежьте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и сливки. Варите соус до загустения.
  4. Добавьте соевый соус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Куриные грудки положите в соус и готовьте все вместе еще 5 минут.
  6. Подайте нежную курицу в грибном соусе на стол. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Такое блюдо станет отличным украшением вашего юбилейного ужина. Нежная курица в грибном соусе покорит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Не забудьте приготовить этот рецепт к особому случаю!

Праздничная курица в тандыре

Для приготовления праздничной курицы в тандыре потребуется:

  • 1 целая курица;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь специй для курицы;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, тщательно промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в миске соль, перец и смесь специй для курицы.
  3. Натрите курицу смесью специй снаружи и внутри.
  4. Выдавите сок половины лимона и добавьте его к курице.
  5. Возьмите оливковое масло и аккуратно помассируйте курицу, чтобы специи и сок равномерно распределились по поверхности.
  6. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике 1-2 часа.
  7. Включите тандыр и дайте ему прогреться до рабочей температуры около 200 градусов.
  8. Аккуратно поместите курицу в тандыр и закройте крышку.
  9. Готовьте курицу в тандыре около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и подливая жир.
  10. Проверьте готовность курицы при помощи мясного термометра — в самом толстом месте должна быть температура около 75 градусов.
  11. Выньте курицу из тандыра и дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.

Подайте праздничную курицу в тандыре горячей, нарежьте ее порционными кусочками и украсьте свежей зеленью. С этим блюдом ваш праздничный стол станет поистине незабываемым!

Оригинальные «куриные цветочки» на детский праздник

Для приготовления «куриных цветочков» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука — 2 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности. Для этого поместите грудку в кастрюлю с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Варите около 20-25 минут до полной готовности. Затем остудите и нарежьте грудку на маленькие кусочки.
  2. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Обмакните каждый кусочек куриной грудки в яично-мучную смесь, а затем обваляйте его в натертом сыре.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте «куриные цветочки» до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Готовые «куриные цветочки» украсьте зеленью и подавайте на детский праздник.

Получится вкусная и оригинальная закуска, которая обязательно понравится маленьким гостям. Пусть ваш праздник будет ярким и запоминающимся!

Рождественская курица с клюквой и апельсинами

Для приготовления рождественской курицы с клюквой и апельсинами понадобятся следующие ингредиенты:

1 курица (около 2 кг)200 г клюквы
2 апельсина3 столовые ложки меда
2 столовые ложки сливочного маслаСоль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте курицу и высушите бумажным полотенцем.
  3. Смешайте мед с соком половины апельсина.
  4. Натрите курицу солью и перцем, затем смажьте медовой смесью.
  5. Вырежьте второй апельсин на кольца и выложите их внутрь курицы вместе с клюквой.
  6. Разделите сливочное масло на несколько кусочков и разложите на верхней стороне курицы.
  7. Накройте курицу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку.
  8. Запекайте курицу примерно 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся в процессе запекания.
  9. Уберите фольгу и продолжайте запекать курицу около 15 минут до золотистой корочки.
  10. Готовую курицу достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут.
  11. Подавайте рождественскую курицу с клюквой и апельсинами на праздничный стол в качестве главного блюда.

Такая курица станет настоящей украшением вашего рождественского ужина. Ее сочность, аромат и пикантность клюквы и апельсинов придадут праздничному столу особый шарм и вкус.

Фаршированная курица с грибами и сыром на выходные

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 100 гр сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: отварите или жарьте грибы с луком на растительном масле, натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок.
  2. Берите курицу, выложите грибы с луком, добавьте натертый сыр и чеснок. Поперчите, посолите.
  3. Закройте начинку с помощью нитки или шпагата.
  4. Заверните курицу в фольгу и отправьте в духовку на 180 градусов на 1 час.
  5. Приятного аппетита! Подавайте блюдо, порезав курицу на порции, посыпав зеленью.

Фаршированная курица с грибами и сыром станет прекрасным украшением праздничного стола. Удивите своих гостей вкусным и оригинальным блюдом!

Куриная террин с орехами и черным трюфелем на юбилей

Если вы хотите удивить гостей на своем юбилейном вечере, предлагаем приготовить курицу в виде террин с добавлением орехов и черного трюфеля. Это рецепт, который непременно запомнится каждому из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 100 гр грецких орехов
  • 20 гр черного трюфеля
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Отделите мясо от костей и разотрите его солью и перцем.
  2. Орехи измельчите.
  3. Перемешайте курицу, орехи, трюфель, яйца и сливки.
  4. Выложите смесь в форму для выпекания.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
  6. Дайте террину остыть и нарежьте ее на порционные кусочки.

Подайте куриный террин в холодном виде с тостами или свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей своим превосходным вкусом и оригинальным видом.

Оцените статью
Добавить комментарий