Приближается долгожданный праздник, и нужно наготовить вкусные блюда? Не знаете, с чего начать? Предлагаем обратить внимание на курицу – продукт, который является настоящей находкой для гурманов и аматоров приготовления разнообразных блюд.
Курица – одно из самых популярных мясных блюд в мире. Ее нежное и сочное мясо подходит для любого времени года и создает прекрасную основу для разных кулинарных шедевров. От праздничного стола до обычного ужина – с курицей можно экспериментировать, добавлять разные специи и приправы, и каждый раз получать новый вкусовой опыт.
В этой статье мы подготовили для вас несколько уникальных праздничных рецептов с курицей. Вы узнаете, как приготовить восхитительное печеное куриное филе в соусе из шампанского, которое станет настоящей изюминкой вашего праздничного ужина. Также мы поделимся секретом рыбного фарша с куриным филе, который станет отличной начинкой для вашей новогодней индейки.
Пробуйте наши рецепты, экспериментируйте и не бойтесь творчества на кухне. Пусть ваш праздничный стол станет настоящим шедевром кулинарии!
- Вкусные и оригинальные рецепты с курицей для праздников
- Праздничная курица по-французски
- Курица в горчичном соусе на новогодний стол
- Нежная курица в грибном соусе на юбилейный ужин
- Праздничная курица в тандыре
- Оригинальные «куриные цветочки» на детский праздник
- Рождественская курица с клюквой и апельсинами
- Фаршированная курица с грибами и сыром на выходные
- Куриная террин с орехами и черным трюфелем на юбилей
Вкусные и оригинальные рецепты с курицей для праздников
1. Курица в медовой глазури. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола. Оно сочетает в себе нежность куриного мяса с легкой сладостью медовой глазури. Для приготовления вы смешиваете мед, соевый соус, имбирь и чеснок, а затем натираете этой смесью курицу перед запеканием. Получается ароматная и сочная курочка с золотистой корочкой.
2. Фаршированная курица с грибами. Это блюдо идеально подойдет для праздничного ужина. Курицу заполняют орехами, грибами, луком и специями, а затем запекают в духовке до золотистой корочки. Получается невероятно ароматная и сочная курица, которая будет радовать вашу семью и гостей.
3. Курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо подойдет для любого праздника, ведь оно очень яркое и насыщенное. Курицу обжаривают до золотистой корочки, а затем готовят соус из помидоров, уксуса, меда и специй. Курица затем маринуется в этом соусе и запекается до готовности. Результатом является сочная, ароматная и слегка сладковатая курица.
Не бойтесь экспериментировать с рецептами и добавлять разные специи и ингредиенты по своему вкусу. Благодаря курице вы сможете приготовить множество вкусных и оригинальных блюд для праздничного стола!
Праздничная курица по-французски
Для приготовления праздничной курицы по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Целая курица — 1 штука
- Сыр гауда — 200 г
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сухие специи (паприка, тимьян, розмарин) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отрежьте крылышки и ножки курицы, затем разделите ее на две части.
- Тщательно вымойте курицу и обсушите ее салфеткой.
- Приготовьте смесь сухих специй, соли и перца. Натрите ею курицу снаружи и внутри.
- Разрежьте сыр на тонкие полоски и начините курицу, разложив сыр равномерно по всей поверхности.
- Смажьте курицу майонезом.
- Поставьте курицу в разогретую духовку и готовьте около 1 часа, до золотистой корочки.
- Готовую курицу по-французски можно подавать на стол горячей или холодной, нарезав на порционные кусочки.
Праздничная курица по-французски наполнит ваш праздничный стол изысканными вкусами и приятными ароматами. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих гостей!
Курица в горчичном соусе на новогодний стол
Для приготовления курицы в горчичном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Курица | 1 штука |
Горчица | 3 столовые ложки |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу: удалите из нее внутренности, промойте и обсушите.
- Приготовьте горчичный соус: смешайте горчицу, сметану, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку.
- Натрите курицу полученным соусом со всех сторон.
- Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов или до готовности.
- Периодически поливайте курочку собственным соком, чтобы она была сочной.
- Подавайте курицу на стол в горячем виде.
Курица в горчичном соусе – это прекрасное блюдо, которое порадует ваших гостей и добавит новогоднему столу изысканности и оригинальности. Попробуйте приготовить его и удивите всех своим кулинарным мастерством!
Нежная курица в грибном соусе на юбилейный ужин
Нет ничего лучше, чем приготовить вкусное и нежное блюдо из курицы для особого праздничного ужина. И если вам нужна идея для юбилейного ужина, то порадуйте своих гостей нежной курицей в грибном соусе.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки — 4 штуки
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- сливки — 200 мл
- соевый соус — 2 столовые ложки
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Приготовьте куриные грудки, смазав их солью и перцем. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- В это время порежьте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до мягкости.
- Добавьте в сковороду чеснок и сливки. Варите соус до загустения.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Куриные грудки положите в соус и готовьте все вместе еще 5 минут.
- Подайте нежную курицу в грибном соусе на стол. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Такое блюдо станет отличным украшением вашего юбилейного ужина. Нежная курица в грибном соусе покорит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Не забудьте приготовить этот рецепт к особому случаю!
Праздничная курица в тандыре
Для приготовления праздничной курицы в тандыре потребуется:
- 1 целая курица;
- соль и перец по вкусу;
- смесь специй для курицы;
- сок половины лимона;
- оливковое масло.
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу, тщательно промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в миске соль, перец и смесь специй для курицы.
- Натрите курицу смесью специй снаружи и внутри.
- Выдавите сок половины лимона и добавьте его к курице.
- Возьмите оливковое масло и аккуратно помассируйте курицу, чтобы специи и сок равномерно распределились по поверхности.
- Оставьте курицу мариноваться в холодильнике 1-2 часа.
- Включите тандыр и дайте ему прогреться до рабочей температуры около 200 градусов.
- Аккуратно поместите курицу в тандыр и закройте крышку.
- Готовьте курицу в тандыре около 1,5-2 часов, периодически переворачивая и подливая жир.
- Проверьте готовность курицы при помощи мясного термометра — в самом толстом месте должна быть температура около 75 градусов.
- Выньте курицу из тандыра и дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол.
Подайте праздничную курицу в тандыре горячей, нарежьте ее порционными кусочками и украсьте свежей зеленью. С этим блюдом ваш праздничный стол станет поистине незабываемым!
Оригинальные «куриные цветочки» на детский праздник
Для приготовления «куриных цветочков» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные грудки — 500 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Мука — 2 ст.л;
- Соль, перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности. Для этого поместите грудку в кастрюлю с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Варите около 20-25 минут до полной готовности. Затем остудите и нарежьте грудку на маленькие кусочки.
- В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их. Добавьте муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Обмакните каждый кусочек куриной грудки в яично-мучную смесь, а затем обваляйте его в натертом сыре.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте «куриные цветочки» до золотистой корочки с двух сторон.
- Готовые «куриные цветочки» украсьте зеленью и подавайте на детский праздник.
Получится вкусная и оригинальная закуска, которая обязательно понравится маленьким гостям. Пусть ваш праздник будет ярким и запоминающимся!
Рождественская курица с клюквой и апельсинами
Для приготовления рождественской курицы с клюквой и апельсинами понадобятся следующие ингредиенты:
1 курица (около 2 кг) | 200 г клюквы |
2 апельсина | 3 столовые ложки меда |
2 столовые ложки сливочного масла | Соль и перец по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте курицу и высушите бумажным полотенцем.
- Смешайте мед с соком половины апельсина.
- Натрите курицу солью и перцем, затем смажьте медовой смесью.
- Вырежьте второй апельсин на кольца и выложите их внутрь курицы вместе с клюквой.
- Разделите сливочное масло на несколько кусочков и разложите на верхней стороне курицы.
- Накройте курицу алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте курицу примерно 1,5-2 часа, периодически поливая соком, выделяющимся в процессе запекания.
- Уберите фольгу и продолжайте запекать курицу около 15 минут до золотистой корочки.
- Готовую курицу достаньте из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут.
- Подавайте рождественскую курицу с клюквой и апельсинами на праздничный стол в качестве главного блюда.
Такая курица станет настоящей украшением вашего рождественского ужина. Ее сочность, аромат и пикантность клюквы и апельсинов придадут праздничному столу особый шарм и вкус.
Фаршированная курица с грибами и сыром на выходные
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 150 гр шампиньонов;
- 100 гр сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: отварите или жарьте грибы с луком на растительном масле, натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок.
- Берите курицу, выложите грибы с луком, добавьте натертый сыр и чеснок. Поперчите, посолите.
- Закройте начинку с помощью нитки или шпагата.
- Заверните курицу в фольгу и отправьте в духовку на 180 градусов на 1 час.
- Приятного аппетита! Подавайте блюдо, порезав курицу на порции, посыпав зеленью.
Фаршированная курица с грибами и сыром станет прекрасным украшением праздничного стола. Удивите своих гостей вкусным и оригинальным блюдом!
Куриная террин с орехами и черным трюфелем на юбилей
Если вы хотите удивить гостей на своем юбилейном вечере, предлагаем приготовить курицу в виде террин с добавлением орехов и черного трюфеля. Это рецепт, который непременно запомнится каждому из ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 100 гр грецких орехов
- 20 гр черного трюфеля
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Отделите мясо от костей и разотрите его солью и перцем.
- Орехи измельчите.
- Перемешайте курицу, орехи, трюфель, яйца и сливки.
- Выложите смесь в форму для выпекания.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
- Дайте террину остыть и нарежьте ее на порционные кусочки.
Подайте куриный террин в холодном виде с тостами или свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей своим превосходным вкусом и оригинальным видом.