Вкусные блюда из продуктов из холодильника — 10 рецептов на каждый день

Сегодня мы рассмотрим 10 великолепных рецептов блюд, которые можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Если у тебя осталось немного овощей, мяса или сыра, не спеши выбрасывать их! Мы покажем тебе, как легко и вкусно приготовить полноценные обеды и ужины из этих простых компонентов. Не нужно идти в магазин, не нужно тратить драгоценное время, а результат превзойдет все ожидания!

Итак, первый рецепт — цыпленок по-французски. Для приготовления этого блюда тебе понадобятся куриные грудки, сыр, помидоры и специи. Отправь цыпленка запекаться в разогретую духовку, полей его соусом, посыпь тертым сыром и доведи до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Если ты любитель морепродуктов, попробуй приготовить суп с кальмарами и овощами. Для этого возьми свежие кальмары, нарежь их колечками. Добавь к ним морковь, лук, болгарский перец и цельные помидоры. Заправь суп сливками и зеленью — получится восхитительно вкусно!

А что скажешь о пасте с оливками и помидорами? Просто свари любимую пасту, слегка обжарь на сковороде помидоры, добавь мелко нарезанные оливки и ложку оливкового масла. Всего несколько минут работы, и великолепное блюдо готово!

Ты любишь праздники? Вместе с нами ты сможешь приготовить утку по-пекински. Не бойся, это совсем несложно! Нужно всего лишь запекать утку в духовке до золотистой корочки, приправив ее пряностями и заправив медом со сливками. Удиви своих гостей этим экзотическим блюдом!

Блюда с мясом и птицей

1. Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, морковь и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите все вместе до готовности овощей.
  3. Помойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в жаркое и тушите до мягкости картофеля.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое жаркое украсьте свежей зеленью.

2. Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 200 мл сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте горчицу и сметану. Перемешайте и тушите все вместе на слабом огне примерно 10-15 минут.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с гарниром и украсьте зеленью.

3. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, яйцо и манную крупу.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Вылепите из массы небольшие тефтели.
  3. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

4. Свиные отбивные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиных отбивных
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отбивные приправьте солью и перцем. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Дайте отбивным немного остыть и подавайте с любым гарниром.

5. Картофельное пюре с куриной котлетой

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г молока
  • 50 г сливочного масла
  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель и превратите его в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Посолите по вкусу.
  2. Смешайте куриный фарш с яйцом, солью и перцем. Вылепите котлеты.
  3. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Подавайте котлеты с пюре и посыпьте зеленью.

6. Говядина по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать до готовности.
  3. Посыпьте муку на мясо и лук. Тушите все вместе несколько минут.
  4. Постепенно добавьте бульон и продолжайте тушить на медленном огне примерно 30 минут.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте говядину по-французски украшенной зеленью.

7. Курица в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на порции и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте сливки и твердый сыр, натертый на крупной терке. Пару минут подержите на огне, чтобы сыр растаял.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте курицу в сливочно-сырном соусе, украсив зеленью.

8. Свиные ребрышки в соевом маринаде

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешайте соевый соус с медом, солью и перцем по вкусу.
  2. Замаринуйте свиные ребрышки в полученной смеси на несколько часов или на ночь.
  3. Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Подавайте горячие ребрышки в соевом маринаде.

9. Куриные крылышки в кляре

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крылышек
  • 150 г муки
  • 150 мл воды
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • листья салата для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте муку с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Получится густое тесто.
  2. Обваляйте куриные крылышки в тесте.
  3. Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Подавайте крылышки горячими с салатом.

10. Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста
  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец — по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, грибы и лук на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.
  3. Разделите слоеное тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите начинку. Покройте сверху второй половиной теста.
  4. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Рыбные блюда

  1. Жареная рыба с овощами: обжарьте на сковороде филе рыбы, добавьте морковь, лук и перец. Подавайте с рисом или картофелем.
  2. Рыбный суп: сварите бульон из рыбы, добавьте картофель, морковь и лук. Приправьте по вкусу зеленью и специями.
  3. Рыбные котлеты: смешайте филе рыбы с яйцом, солью, перцем и рубленым луком. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
  4. Рыбный плов: обжарьте рыбу с луком, добавьте рис, морковь и специи. Тушите до готовности.
  5. Рыбная запеканка: смешайте филе рыбы с яйцом, творогом и зеленью. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
  6. Рыбные шашлыки: насадите кусочки рыбы на шампуры, запекайте на гриле или грилл-панели. Подавайте с овощами и соусом.
  7. Фаршированная рыба: наполните рыбу начинкой из картофеля, грибов и сыра. Запекайте до готовности.
  8. Рыбные блинчики: смешайте филе рыбы с мукой, яйцом, солью и молоком. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
  9. Рыбные фрикадельки: измельчите филе рыбы, смешайте с яйцом, панировкой, солью и перцем. Жарьте на сковороде до румяной корочки.
  10. Рыбный салат: смешайте филе рыбы с овощами, зеленью и соусом. Подавайте на листьях салата.

Наслаждайтесь вкусными блюдами из рыбы, которые можно приготовить быстро и просто! Ваш холодильник всегда может стать источником вдохновения для кулинарных экспериментов.

Блюда с овощами и грибами

Один из самых популярных рецептов – шампиньоны с овощами на сковороде. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль и специи по вкусу. Нарежьте все овощи и грибы, обжарьте их на сковороде, приправьте специями и нежно перемешайте. Доведите до готовности и подавайте горячим.

Еще одно вариант – овощное рагу с грибами. Используйте морковь, картофель, лук, перец, грибы, томатную пасту и зелень. Поджарьте лук и грибы, добавьте овощи и томатную пасту, тушите на небольшом огне до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.

Холодное закуска, которая всегда пользуется популярностью – маринованные овощи с грибами. Возьмите маринованные шампиньоны, огурцы, помидоры, лук и зелень. Нарежьте все ингредиенты, добавьте зелень и соль по вкусу. Подайте блюдо охлажденным.

БлюдоИнгредиенты
Шампиньоны с овощами на сковородеШампиньоны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль, специи
Овощное рагу с грибамиМорковь, картофель, лук, перец, грибы, томатная паста, зелень, соль
Маринованные овощи с грибамиМаринованные шампиньоны, огурцы, помидоры, лук, зелень, соль

Овощи и грибы – идеальные компоненты для создания вкусных и полезных блюд. Попробуйте эти рецепты, и вы не останетесь разочарованы!

Оцените статью
Добавить комментарий