Сегодня мы рассмотрим 10 великолепных рецептов блюд, которые можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Если у тебя осталось немного овощей, мяса или сыра, не спеши выбрасывать их! Мы покажем тебе, как легко и вкусно приготовить полноценные обеды и ужины из этих простых компонентов. Не нужно идти в магазин, не нужно тратить драгоценное время, а результат превзойдет все ожидания!
Итак, первый рецепт — цыпленок по-французски. Для приготовления этого блюда тебе понадобятся куриные грудки, сыр, помидоры и специи. Отправь цыпленка запекаться в разогретую духовку, полей его соусом, посыпь тертым сыром и доведи до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Если ты любитель морепродуктов, попробуй приготовить суп с кальмарами и овощами. Для этого возьми свежие кальмары, нарежь их колечками. Добавь к ним морковь, лук, болгарский перец и цельные помидоры. Заправь суп сливками и зеленью — получится восхитительно вкусно!
А что скажешь о пасте с оливками и помидорами? Просто свари любимую пасту, слегка обжарь на сковороде помидоры, добавь мелко нарезанные оливки и ложку оливкового масла. Всего несколько минут работы, и великолепное блюдо готово!
Ты любишь праздники? Вместе с нами ты сможешь приготовить утку по-пекински. Не бойся, это совсем несложно! Нужно всего лишь запекать утку в духовке до золотистой корочки, приправив ее пряностями и заправив медом со сливками. Удиви своих гостей этим экзотическим блюдом!
Блюда с мясом и птицей
1. Жаркое из свинины с овощами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте свинину кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук, морковь и помидоры, нарезанные кубиками. Тушите все вместе до готовности овощей.
- Помойте, очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в жаркое и тушите до мягкости картофеля.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Готовое жаркое украсьте свежей зеленью.
2. Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 столовые ложки горчицы
- 200 мл сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте горчицу и сметану. Перемешайте и тушите все вместе на слабом огне примерно 10-15 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с гарниром и украсьте зеленью.
3. Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г томатного соуса
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Смешайте фарш, яйцо и манную крупу.
- Добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. Вылепите из массы небольшие тефтели.
- Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус и тушите 15-20 минут на небольшом огне.
4. Свиные отбивные в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свиных отбивных
- 2 яйца
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отбивные приправьте солью и перцем. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях.
- Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
- Дайте отбивным немного остыть и подавайте с любым гарниром.
5. Картофельное пюре с куриной котлетой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г молока
- 50 г сливочного масла
- 400 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварите картофель и превратите его в пюре, добавив молоко и сливочное масло. Посолите по вкусу.
- Смешайте куриный фарш с яйцом, солью и перцем. Вылепите котлеты.
- Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте котлеты с пюре и посыпьте зеленью.
6. Говядина по-французски
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать до готовности.
- Посыпьте муку на мясо и лук. Тушите все вместе несколько минут.
- Постепенно добавьте бульон и продолжайте тушить на медленном огне примерно 30 минут.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте говядину по-французски украшенной зеленью.
7. Курица в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г сливок
- 100 г твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на порции и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте сливки и твердый сыр, натертый на крупной терке. Пару минут подержите на огне, чтобы сыр растаял.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте курицу в сливочно-сырном соусе, украсив зеленью.
8. Свиные ребрышки в соевом маринаде
Ингредиенты:
- 500 г свиных ребрышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Перемешайте соевый соус с медом, солью и перцем по вкусу.
- Замаринуйте свиные ребрышки в полученной смеси на несколько часов или на ночь.
- Обжарьте ребрышки на растительном масле до золотистого цвета.
- Подавайте горячие ребрышки в соевом маринаде.
9. Куриные крылышки в кляре
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 150 г муки
- 150 мл воды
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- листья салата для подачи
Приготовление:
- Смешайте муку с водой, добавьте соль и перец по вкусу. Получится густое тесто.
- Обваляйте куриные крылышки в тесте.
- Обжарьте крылышки на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
- Подавайте крылышки горячими с салатом.
10. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 300 г слоеного теста
- 300 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец — по вкусу
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, грибы и лук на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле до готовности.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.
- Разделите слоеное тесто на две части. Раскатайте одну часть и выложите начинку. Покройте сверху второй половиной теста.
- Смажьте пирог яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Рыбные блюда
- Жареная рыба с овощами: обжарьте на сковороде филе рыбы, добавьте морковь, лук и перец. Подавайте с рисом или картофелем.
- Рыбный суп: сварите бульон из рыбы, добавьте картофель, морковь и лук. Приправьте по вкусу зеленью и специями.
- Рыбные котлеты: смешайте филе рыбы с яйцом, солью, перцем и рубленым луком. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
- Рыбный плов: обжарьте рыбу с луком, добавьте рис, морковь и специи. Тушите до готовности.
- Рыбная запеканка: смешайте филе рыбы с яйцом, творогом и зеленью. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
- Рыбные шашлыки: насадите кусочки рыбы на шампуры, запекайте на гриле или грилл-панели. Подавайте с овощами и соусом.
- Фаршированная рыба: наполните рыбу начинкой из картофеля, грибов и сыра. Запекайте до готовности.
- Рыбные блинчики: смешайте филе рыбы с мукой, яйцом, солью и молоком. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Рыбные фрикадельки: измельчите филе рыбы, смешайте с яйцом, панировкой, солью и перцем. Жарьте на сковороде до румяной корочки.
- Рыбный салат: смешайте филе рыбы с овощами, зеленью и соусом. Подавайте на листьях салата.
Наслаждайтесь вкусными блюдами из рыбы, которые можно приготовить быстро и просто! Ваш холодильник всегда может стать источником вдохновения для кулинарных экспериментов.
Блюда с овощами и грибами
Один из самых популярных рецептов – шампиньоны с овощами на сковороде. Для приготовления вам понадобятся шампиньоны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль и специи по вкусу. Нарежьте все овощи и грибы, обжарьте их на сковороде, приправьте специями и нежно перемешайте. Доведите до готовности и подавайте горячим.
Еще одно вариант – овощное рагу с грибами. Используйте морковь, картофель, лук, перец, грибы, томатную пасту и зелень. Поджарьте лук и грибы, добавьте овощи и томатную пасту, тушите на небольшом огне до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.
Холодное закуска, которая всегда пользуется популярностью – маринованные овощи с грибами. Возьмите маринованные шампиньоны, огурцы, помидоры, лук и зелень. Нарежьте все ингредиенты, добавьте зелень и соль по вкусу. Подайте блюдо охлажденным.
Блюдо | Ингредиенты |
---|---|
Шампиньоны с овощами на сковороде | Шампиньоны, кабачки, болгарский перец, лук, чеснок, масло, соль, специи |
Овощное рагу с грибами | Морковь, картофель, лук, перец, грибы, томатная паста, зелень, соль |
Маринованные овощи с грибами | Маринованные шампиньоны, огурцы, помидоры, лук, зелень, соль |
Овощи и грибы – идеальные компоненты для создания вкусных и полезных блюд. Попробуйте эти рецепты, и вы не останетесь разочарованы!