Бывают дни, когда в холодильнике нет ни одного свежего продукта, а на приготовление ужина осталось всего несколько минут. В таких ситуациях многие сдаются и отправляются в ближайший кафе или заказывают доставку пиццы. Однако, я предлагаю не терять душевного спокойствия и размахивать волшебной палочкой креативности.
Ведь можно приготовить вкусный и сытный ужин из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Конечно, это потребует немного усилий и воображения, но именно в таких моментах часто всплывают новые идеи, которые станут блюдом вашей кулинарной фантазии.
Одним из самых верных способов приготовления ужина из имеющихся продуктов является импровизация с пастой. Наличие пасты в шкафу сушителей и некоторых овощей уже является отличным стартом к приготовлению настоящего итальянского ужина. Разогрейте сковороду, добавьте масла, чеснок и нарезанный лук. Жарьте его до золотистой корочки, после чего добавьте нарезанные овощи — паприку, морковку, баклажаны. Посолите, поперчите и тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте в сковороду отварную пасту и смесь из яиц и сыра, посыпьте всем этим специями и готовьте на сильном огне, помешивая, пока паста не станет кремовой и густой. Подавайте ужин с хлебом и зеленью — получится кулинарное достояние.
Приготовление ужина из доступных продуктов
1. Омлет с овощами
Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся яйца, молоко, овощи (такие как помидоры, перец, лук), соль, перец и масло для жарки. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи, соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте смесь на сковороду. Готовьте омлет на среднем огне, переворачивая его, пока не приобретет золотистый цвет. Сервируйте со свежими овощами или хлебом.
2. Паста с тунцом
Для приготовления пасты с тунцом понадобятся спагетти или другие виды пасты, консервированный тунец, сливки (можно заменить молоком или сливочным маслом), чеснок, лук, соль, перец, оливковое масло. Сварите пасту в соленой воде до готовности. В то время как паста готовится, обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавьте тунец и сливки, тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте горячим.
3. Картофельные оладьи с салатом
Для приготовления картофельных оладий с салатом вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук, соль, перец, растительное масло, салатные листья, помидоры, огурцы. Сварите картофель до мягкости, затем измельчите его в пюре. Добавьте яйца, муку, нашинкованный лук, соль и перец, хорошо перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Для салата нарежьте свежие овощи и смешайте их вместе. Подайте картофельные оладьи с салатом.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Омлет с овощами | Яйца, молоко, овощи, соль, перец, масло | Взбить яйца с молоком, добавить нарезанные овощи, соль и перец. Приготовить омлет на сковороде. |
Паста с тунцом | Паста, тунец, сливки, чеснок, лук, соль, перец, оливковое масло | Сварить пасту, обжарить лук и чеснок, добавить тунец и сливки. Смешать с пастой и подать горячим. |
Картофельные оладьи с салатом | Картофель, яйца, мука, лук, соль, перец, растительное масло, салатные листья, помидоры, огурцы | Сварить картофель, измельчить его в пюре, добавить яйца, муку, лук, соль, перец. Жарить оладьи на сковороде. Подать с салатом. |
Эти простые и быстрые рецепты помогут вам приготовить ужин из имеющихся продуктов. Они не требуют особых кулинарных навыков и дадут вам возможность насладиться вкусным и сытным блюдом даже в условиях ограниченных продуктов в холодильнике. Попробуйте, и вы обязательно оцените их простоту и вкус!
Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов
Когда у вас нет времени на долгое приготовление ужина, но хочется что-то вкусное, эти быстрые рецепты помогут вам создать вкусное блюдо всего за несколько минут.
1. Паста с соусом песто. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не будут альденте. В это время приготовьте соус песто: смешайте свежую базиликовую пасту, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец в блендере. Затем смешайте пасту со свежим соусом и посыпьте пармезаном.
2. Тост с авокадо и яйцом. Выложите куски хлеба на противень. Затем добавьте на них размятое авокадо, посыпьте солью и перцем. На вершину каждого куска хлеба положите яйцо и посыпьте его солью и перцем. Затем запекайте в духовке до готовности.
3. Греческий салат. Нарежьте томаты, огурцы, красный лук и сыр фета. Смешайте их в большой миске и добавьте оливки. Затем посыпьте солью, перцем, соком лимона и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.
4. Куриные шашлыки. Натрите кусочки куриного филе солью, перцем и тмином. Затем насадите их на шампуры и обжарьте на гриле или сковороде пока не готовы.
5. Чили с картофельными дольками. Обжарьте фарш в сковороде, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок, красный перец и базилик. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры и фасоль в томатном соусе. Готовьте на медленном огне около 20 минут. Подавайте с жареными картофельными дольками.
Спагетти Карбонара с беконом и пармезаном
Список ингредиентов:
- 250 г спагетти;
- 200 г бекона;
- 2 яйца;
- 50 г тертого пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Сначала приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и слегка ополосните холодной водой. Это поможет сохранить их аромат и остановить процесс приготовления.
- В то время как спагетти варятся, разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим. Удалите излишки жира с помощью бумажного полотенца.
- В отдельной миске смешайте яйца, тертый пармезан, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.
- Добавьте отваренные спагетти к бекону и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись жиром.
- Снимите сковороду с огня и добавьте смесь яиц и пармезана. Быстро перемешайте, чтобы смесь запеклась и обволакивала спагетти.
- Подавайте Спагетти Карбонара сразу же, посыпав оставшимся пармезаном сверху. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с овощами и специями
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь сухих трав | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к готовке:
- Куриное филе мелко нарежьте или измельчите в блендере.
- Лук, морковь и перец нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, приправив солью и перцем.
- Переложите обжаренные овощи вместе с куриным фаршем и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте панировочные сухари и яйцо, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлетки украсьте зеленью и подавайте к столу с любимыми соусами и овощным гарниром.
Вот и всё! Куриные котлеты с овощами и специями готовы. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
— 200 г рисовой лапши
— 1 куриная грудка
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 перец
— 2 столовые ложки соевого соуса
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, а луковицу, морковь и перец нарежьте кубиками.
2. В кастрюле с кипящей водой отварите рисовую лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанную грудку и обжарьте до золотистой корочки.
4. Добавьте луковицу и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
5. После этого добавьте нарезанный перец и грудинку, обжаривайте еще 2-3 минуты.
6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
7. Подготовленную рисовую лапшу добавьте в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
8. Прогрейте блюдо на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
9. Уберите лапшу с огня и оставьте на несколько минут, чтобы она настоялась и стала еще более вкусной.
10. Подавайте на стол, украшенную свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тосты с авокадо и яйцом пашот
Для приготовления тостов с авокадо и яйцом пашот вам понадобится свежий хлеб, спелый авокадо, яйца, соль и перец.
Шаг 1: Режем хлеб на толстые кусочки и обжариваем на сковороде без масла до золотистой корочки.
Шаг 2: Пока хлеб готовится, мы делим авокадо пополам, извлекаем косточку и снимаем кожуру. Мякоть режем на тонкие ломтики.
Шаг 3: Яйца варим пашот. Для этого в подходящей по размеру и глубине сковороде закипятим воду. Затем с помощью ложки делаем в воде небольшую воронку и туда аккуратно опускаем яйца. Готовим их 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Шаг 4: Аккуратно вынимаем яйца из воды, даем стечь и остыть немного, затем посыпаем солью и перцем по вкусу.
Шаг 5: На каждый хлебный ломтик выкладываем несколько ломтиков авокадо и сверху кладем одно яйцо пашот. Подаем тосты с авокадо и яйцом пашот немедленно, чтобы яйцо было теплым и желтковый коктейль стекал по тосту.
Такая простая, но вкусная закуска станет отличным ужином, особенно когда времени на готовку почти нет. Попробуйте приготовить тосты с авокадо и яйцом пашот, и вы точно полюбите эту комбинацию!
Томатный суп с гренками и сыром
Для приготовления томатного супа с гренками и сыром вам понадобятся следующие продукты:
- 2-3 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл томатного сока
- 500 мл овощного или куриного бульона
- Соль, перец, сахар по вкусу
- 2 ломтика хлеба
- Пармезан или любой другой твердый сыр для посыпки
- Зелень для украшения
Для начала нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите их вместе с луком и чесноком до мягкости.
Затем добавьте томатный сок и бульон, посолите, поперчите и добавьте немного сахара. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне около 10-15 минут, пока все ингредиенты не соединятся в единое ароматное блюдо.
В это время нарежьте хлеб на маленькие кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Подайте томатный суп горячим, выложив в каждую тарелку несколько гренок и посыпав сверху тертым сыром. Украсьте зеленью по желанию.
Томатный суп с гренками и сыром готов! Приятного аппетита!