Удивительно вкусные рецепты, которые вы сможете приготовить из замороженной капусты белокочанной — 8 великолепных вариантов для вашего меню

Капуста белокочанная — это один из самых популярных овощей, которые можно найти во всех сезонах. Однако, если вы не знаете, как приготовить ее так, чтобы она была по-настоящему вкусной, то эта статья для вас!

В этой статье мы предлагаем вам 8 рецептов, в которых главным ингредиентом выступает замороженная капуста белокочанная. Каждый из этих рецептов прост в приготовлении, а главное — очень вкусный. Приготовив эти блюда, вы сможете насладиться неповторимым вкусом капусты и порадовать своих близких и гостей необычными блюдами.

Замороженная капуста белокочанная является отличным источником витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Она богата клетчаткой, которая нормализует работу пищеварительной системы и способствует похудению. Кривая капуста в своем составе содержит витамины В1, В2, В6, В9, С, а также магний, калий, кальций, фолиевую кислоту и многие другие полезные вещества.

Воспользуйтесь нашими рецептами и создайте вкусные блюда с замороженной капустой белокочанной, которые сделают ваше меню разнообразным и позволят насладиться всеми преимуществами этого полезного овоща!

Рецепты из капусты белокочанной

1. Капуста по-корейски. Одним из самых популярных способов приготовления капусты белокочанной является ее обжаривание по-корейски. Для этого вам понадобится замороженная капуста, морковь, лук, соевый соус, чеснок, сахар, кунжутное масло. Рецепт можно найти здесь.

2. Салат с капустой и грушей. Если вы хотите приготовить что-то освежающее и легкое, мы предлагаем вам приготовить салат с капустой и грушей. Для этого вам понадобится замороженная капуста, свежая груша, оливковое масло, лимонный сок, горчица, мед, соль, перец. Рецепт можно найти здесь.

3. Запеченная капуста с картофелем и сыром. Для тех, кто любит запеченные блюда, мы предлагаем приготовить запеченную капусту с картофелем и сыром. Для этого вам понадобится замороженная капуста, картофель, сыр, сливочное масло, сметана, соль, перец. Рецепт можно найти здесь.

4. Закуска «Капустные рулетики». Если вы хотите удивить гостей на вечеринке, попробуйте приготовить закуску «Капустные рулетики». Для этого вам понадобится замороженная капуста, фарш, лук, морковь, каперсы, сыр, сметана, соль, перец. Рецепт можно найти здесь.

5. Суп с капустой и грибами. В холодное время года особенно хорошо греться супом с капустой и грибами. Для этого вам понадобится замороженная капуста, грибы, лук, морковь, картофель, сливки, зелень, соль, перец. Рецепт можно найти здесь.

6. Рассольник с капустой и фасолью. Если вы любите традиционные русские блюда, то вам понравится рассольник с капустой и фасолью. Для этого вам понадобится замороженная капуста, фасоль, картофель, огурцы, лук, морковь, зелень, сметана, соль, перец. Рецепт можно найти здесь.

7. Жаркое с капустой и свининой. Для любителей мясных блюд отличным вариантом будет приготовление жаркого с капустой и свининой. Для этого вам понадобится замороженная капуста, свинина, лук, морковь, картофель, томатная паста, зелень, соль, перец. Рецепт можно найти здесь.

8. Пирог с капустой и грибами. Завершим наш список рецептов простым и вкусным пирогом с капустой и грибами. Для этого вам понадобится замороженная капуста, грибы, лук, яйца, мука, сметана, сыр, соль, перец. Рецепт можно найти здесь.

Выберите любой из представленных рецептов и получите настоящее удовольствие от вкусных блюд с капустой белокочанной!

Пирог с капустой

Для приготовления пирога с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 500 граммов замороженной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Итак, начнем готовить пирог с капустой:

  1. Разморозьте замороженную капусту и отварите ее до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к обжаренному луку размороженную капусту, соль, перец и другие специи по вкусу. Пассеруйте все вместе еще несколько минут.
  4. Разложите слоеное тесто на противень и выложите капусту на верхнюю часть теста.
  5. Сложите вторую часть теста сверху, прижимая края.
  6. Смажьте пирог разбитым яйцом с помощью кисточки для запекания и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Печь пирог примерно 25-30 минут, пока он не станет золотистым сверху.
  8. Выньте пирог из духовки, нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Пирог с капустой получается очень вкусным и ароматным. Он хорошо подойдет для домашнего обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот пирог с замороженной капустой и насладитесь его вкусом!

Капустные котлеты

Для приготовления капустных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г замороженной капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты на 4 порции. Приступим к приготовлению:

  1. Разморозить капусту и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  4. В миске размять яйца, добавить лук, чеснок, соль и перец.
  5. Добавить в миску капусту и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  6. Добавить панировочные сухари и снова перемешать.
  7. Сформировать котлеты из полученной массы.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде.
  9. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Готовые капустные котлеты подаем горячими.

Капустные котлеты вкусные и полезные, их можно подавать на обед или ужин. Подаются котлеты со сметаной, гарниром из отварного картофеля или на гарнир к макаронам. Попробуйте приготовить эту вкусную и простую в приготовлении капусту, и она обязательно понравится всей семье!

Кабачки, фаршированные капустой

Этот рецепт станет отличным вариантом для приготовления вкусной и питательной закуски. Нежные кабачки, фаршированные ароматной капустой, будут украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 200 г замороженной капусты белокочанной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить капусту и отварить ее до готовности.
  2. Кабачки разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Выложить половинки кабачков на противень.
  3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить размороженную капусту к луку с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе около 10-15 минут.
  5. Фарш получившейся массой кабачков.
  6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут или до золотистой корочки.

Готовые кабачки, фаршированные капустой, можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Плов с капустой

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Рис2 стакана
2Курица (грудка)500 г
3Капуста белокочанная (замороженная)500 г
4Морковь2 шт
5Лук1 шт
6Чеснок3 зубчика
7Растительное масло3 ст.л.
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу
10Зирапо вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло в казане или глубокой сковороде.

2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, и обжарьте вместе с луком.

4. Добавьте нарезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте замороженную капусту и тушите все вместе на среднем огне до готовности капусты.

6. Промойте рис под проточной водой и добавьте в казан.

7. Добавьте соль, перец и зиру по вкусу. Перемешайте.

8. Добавьте в казан стакан горячей воды и оставьте на среднем огне до готовности риса.

9. Готовый плов подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий