Ливер – это продукт, который многие любят за его особым вкусом и питательными свойствами. Он богат витаминами и минералами, такими как железо, витамин А и витамин В12, которые играют важную роль в поддержании здоровья организма. Безусловно, пирожки со ливером – популярное блюдо, но иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах рецептов блюд с ливером, которые не включают в себя пирожки, но остаются вкусными и сытными.
Один из вариантов – это сытный салат с печеным куриной печенью. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежий куриной печень, яйца, майонез, свежие огурцы, зелень и специи. Сначала нужно отварить яйца, затем разрезать их на кусочки. Печень обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Подавать салат можно как главное блюдо или гарниром к основной порции.
Еще один вариант – это пикантная закуска из печеного говяжьего печени с луком. Для приготовления этой закуски понадобятся говяжья печень, лук, соль, перец, специи и растительное масло. Сначала нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем поджарить говяжью печень до приготовления и нарезать ее на небольшие порции. Смешать печень и лук вместе и посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу. Такая закуска отлично подойдет на завтрак или может быть использована для подачи на праздничный стол.
Ливер: 10 рецептов без пирожков, сытные и вкусные
- Ливер с луком и яйцом. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Добавьте взбитое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
- Ливер на гриле. Нанесите масло на гриль и разогрейте его. Положите на гриль порезанный ливер и готовьте до золотистых штрихов на обеих сторонах. Подавайте с соусом на выбор.
- Ливер с тушеной капустой. Обжарьте порезанный лук и тушите его с капустой до мягкости. Положите порезанный ливер на капусту и тушите до готовности. Подавайте горячим.
- Ливер в сметанном соусе. Обжарьте порезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.
- Ливер с грибами. Обжарьте порезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанные грибы и обжарьте их до готовности. Положите порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Подавайте горячим.
- Ливер в сливочном соусе с горошком. Обжарьте нарезанный лук в масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Добавьте горошек и сметану. Готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.
- Ливер с яблоками. Обжарьте порезанный лук и нарезанные яблоки до мягкости. Добавьте порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Подавайте горячим.
- Ливер в сметане с луком. Обжарьте порезанный лук в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Добавьте сметану и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.
- Ливер с морковью и картошкой. Нарежьте картошку и морковь кубиками. Обжарьте их до готовности. Положите порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Подавайте горячим.
- Ливер на сковороде. Обжарьте порезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте порезанный ливер и обжарьте его со всех сторон до готовности. Положите нарезанный помидор и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим.
Попробуйте эти рецепты, и вы обязательно полюбите ливер! Он будет не только сытным, но и вкусным блюдом для всей семьи. Приятного аппетита!
Ливер по-французски: классический рецепт с изысканным вкусом
Для приготовления ливера по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиного или говяжьего печенья;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл белого сухого вина;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежие зелень и лимон для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте печень маленькими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне до готовности. Печень должна быть снаружи золотистая, а внутри сочная и нежная.
- Посолите и поперчите по вкусу. Влейте белое вино и тушите блюдо еще 5-7 минут до полного готовности.
Ливер по-французски готов. Подавайте его горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. Это блюдо отлично подойдет как для повседневной семейной трапезы, так и для праздничного ужина с гостями. Попробуйте ливер по-французски, и вы точно не пожалеете!
Жареный ливер с луком и маринованными огурчиками: просто и быстро
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
- 500 граммов свиного или говяжьего печени
- 1 большой лук
- 4-5 маринованных огурчиков
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите печень от пленок и желчного пузыря, промойте в холодной воде и нарежьте кусочками.
- Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте печень в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Печень должна стать мягкой и сочной, но не сухой.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте маринованные огурчики кубиками.
- Добавьте маринованные огурчики в сковороду и перемешайте.
- Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, чтобы огурчики прогрелись.
- Уберите сковороду с огня.
Ваш жареный ливер с луком и маринованными огурчиками готов! Подают его горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Тушеный ливер с яблоками: сочный и ароматный
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г свиного или говяжьего печени;
- 2 средних яблока;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. Яблоки также очистите от кожуры и срежьте семена, нарежьте фрукты полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду нарезанные яблоки и тушите их вместе с луком около 5 минут до мягкости.
- Отложите яблоки с луком в отдельную тарелку и на той же сковороде обжарьте порционные кусочки печени с обоих сторон до готовности.
- Добавьте к печени яблоки с луком, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
Изысканный тушеный ливер с яблоками готов! Ливер получится сочным, нежным и ароматным. Подавайте его с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Ливер по-грузински: острый и нежный одновременно
Для приготовления ливера по-грузински вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриного или говяжьего печени;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка зеленого перца;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- Соль и черный перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Измельчите лук и чеснок, обжарьте их до золотистости на оливковом масле.
- Добавьте томатную пасту и прожарьте ее несколько минут.
- Положите печень, нарезанную на небольшие кусочки, в сковороду и обжарьте до готовности (около 5-7 минут).
- Добавьте зеленый перец, кориандр, куркуму и немного соли и перца по вкусу. Тушите все вместе еще около 5 минут.
Ливер по-грузински готов! Подают его сочным гарниром и свежими овощами. Если вы любите острое, вы не сможете устоять перед этим блюдом! Приятного аппетита!