Ужин – это важнейшая пора дня, когда вся семья собирается вместе, чтобы поделиться впечатлениями о прошедшем дне, насладиться вкусной и полезной пищей, и зарядиться энергией на следующий день. Однако, когда на тебе огромное количество обязанностей, кажется, что времени на приготовление ужина не осталось совсем. Но не стоит паниковать! В этой статье мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать всех членов семьи.
Первый рецепт – куриные котлеты. Они быстро готовятся и весьма сытные. Для приготовления котлет вам понадобятся курица (или индейка), яйцо, лук и специи по вкусу. Из курицы нужно выдавить излишек воды, добавить желток, нарезанный лук и перемешать. Затем сформировать котлеты, обвалять их в яйце, а затем в сухарях. Выложить на разогретую сковороду и жарить до золотистой корочки на среднем огне.
Следующий рецепт – овощное рагу. Для этого блюда вам потребуются разнообразные овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, баклажаны и кабачки. Все овощи нарезаются кубиками или дольками и обжариваются в сковороде с маслом, затем добавляется томатная паста и тушится под крышкой до готовности. Подавать рагу можно с греческим йогуртом и зеленью.
И наконец, третий рецепт – легкий салат из свежих овощей и зелени. Буквально за несколько минут вы сможете приготовить идеальное блюдо для гармоничного завершения вашего ужина. Просто нарежьте свежие овощи (помидоры, огурцы, перцы) и зелень (укроп, петрушку, базилик), добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешайте.
Ваш ужин готов! Наслаждайтесь вкусными и простыми блюдами, которые прекрасно дополнят вашу семейную трапезу и сделают каждый вечер особенным.
Легкие ужины на каждый день
Ужели опять не знаете, что приготовить на ужин? Не волнуйтесь, мы подготовили для вас рецепты простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на каждый день. Отлично подходят для тех, кто хочет сэкономить время, но не терпит компромиссов вкуса.
1. Овощной рис: Быстро, полезно и вкусно! Просто приготовьте рис по инструкции на упаковке и добавьте свежие или замороженные овощи, такие как морковь, брокколи или горошек. Прожарьте все вместе на сковороде с маслом и приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
2. Омлет: Быстро готовится и хорошо насыщает! Взбейте яйца вилкой, добавьте немного молока, соль и перец. Измельчите свежие овощи, такие как помидоры, шпинат или грибы, и добавьте их в яичную смесь. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до готовности.
3. Куриная грудка с овощами: Просто и сытно! Покройте куриные грудки пластинами лимона и посолите, поперчите. Затем обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавайте с любыми приготовленными овощами, например, салатом или греческими овощами на гриле.
4. Творожная запеканка с фруктами: Прекрасное сладкое блюдо на ужин! Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и муку до однородной массы. Выложите массу в форму для запекания и выложите свежие или замороженные фрукты сверху. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.
Такие простые блюда помогут вам легко и вкусно ужинать на каждый день. Разнообразие овощей и фруктов позволяет подбирать и менять ингредиенты по своему вкусу и сезону. Приятного аппетита!
Запеченные овощи с куриной грудкой
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда. Сначала подготовьте овощи. Картофель, морковь и луковицу нарежьте кружками, а перец — полосками. Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощи и куриную грудку. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 40 минут, пока овощи и мясо не будут готовы.
Запеченные овощи с куриной грудкой готовы! Подайте их горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!
Тефтели из куриного фарша с оригинальным соусом
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
Инструкция:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Сформируйте из полученной массы тефтели небольшого размера. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Пока тефтели готовятся, приготовьте соус. В миске смешайте соевой соус, кетчуп, мед, горчицу и лимонный сок. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.
- Когда тефтели готовы, выложите их на блюдо и полейте оригинальным соусом.
- Тефтели из куриного фарша с оригинальным соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Такие тефтели станут отличным ужином для всей семьи. Они сочетаются с любой гарниром или свежими овощами. Это простое блюдо не только удовлетворит голод, но и принесет радость вашим близким.
Минестроне с пикантными пряностями
Для приготовления минестроне вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 1 картофелина
- 1 литр овощного бульона
- 100 г капусты
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 200 г консервированной фасоли
- Соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком около минуты.
- Морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками и добавьте в горячую сковороду. Пассеруйте овощи вместе с луком и чесноком около 5 минут.
- Добавьте овощной бульон, капусту, помидоры и фасоль вместе с жидкостью из банки. Варите все вместе около 30 минут на низком огне, приправляя солью, перцем и сушеным базиликом по вкусу.
- Готовый минестроне подайте горячим, с добавлением свежих зеленых листьев петрушки и посыпав сверху пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста с лососем и шпинатом в кремовом соусе
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- 300 г пасты (лучше всего подойдет феттуччине или пенне)
- 200 г свежего лосося (можно использовать и замороженный)
- 150 г шпината (свежего или замороженного)
- 2 столовые ложки сливок (жирностью не менее 20%)
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Сначала приготовим лосось. Разрежем его на порционные кусочки и посолим, поперчим с двух сторон.
- На сковороде разогреем сливочное масло и обжарим лосось до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Готовые кусочки лосося выложим на блюдо.
- Затем на той же сковороде обжарим нарезанный чеснок до золотистого цвета.
- Добавим шпинат и обжарим до его полного опадения.
- Как только шпинат уменьшится в размере, добавим сливки и перемешаем.
- Добавим тертый пармезан и взбиваем соус до однородной консистенции.
- Отдельно сварим пасту до состояния «ал денте» в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Затем откинем на дуршлаг и подождем, пока стечет вся лишняя вода.
- Добавим отваренную пасту в сковороду с соусом, добавим обжаренный ранее лосось и аккуратно все перемешаем, чтобы каждый кусочек пасты обернулся соусом и пропитался ароматом лосося и шпината.
- Подавать пасту с лососем и шпинатом в кремовом соусе лучше всего горячей.
Паста с лососем и шпинатом в кремовом соусе – это мощный витаминный удар и незабываемый вкусовой опыт. Попробуй приготовить это блюдо на ужин и убедись в его вкусовых достоинствах.