Самые вкусные и быстрые рецепты блюд из фарша для угощения гостей

Приходят гости, а на кухне только фарш? Не беда! С фаршем можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, которые порадуют гостей и удовлетворят любой вкус. От мясных котлет и фрикаделек до сытных запеканок и пирожков – фантазии ограничены только вашей кулинарной фантазией!

Один из самых популярных вариантов блюда из фарша – это мясные котлеты. Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами для получения идеального сочетания вкусов. Если вы хотите придать котлетам оригинальности, можно добавить разнообразные специи и травы, а также посыпать их кунжутом или разноцветными семечками.

Но не только котлеты могут украсить ваш стол. Фарш идеально подходит для приготовления запеканок. Например, лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе станет настоящим украшением стола для вашей кулинарной вечеринки. А если вы хотите что-то более легкое и простое, попробуйте приготовить запеканку с картофелем и фаршем. Простые и доступные ингредиенты, а результат поразит вас своим вкусом!

Большим преимуществом приготовления блюд из фарша является их быстрота. Всего лишь немного времени и усилий, и вы можете подать замечательный ужин своим гостям. И не забывайте экспериментировать – добавляйте новые ингредиенты, пробуйте разные соусы и специи, чтобы каждый раз порадовать своих гостей новым блюдом из фарша.

Итальянская котлета из фарша в кляре

Для приготовления итальянской котлеты из фарша в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего либо свиного);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала, натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и специями. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте котлеты нужной вам формы.

Приготовьте кляр из муки и яйца. Для этого в миске взбейте яйцо вилкой и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждую котлету обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты из фарша можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, картофельного салата или овощного гарнира. Приятного аппетита!

Бургер с авокадо и сыром

Для приготовления бургера с авокадо и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большой авокадо
  • 100 граммов сыра (чеддер или гауда)
  • 4 булки для гамбургеров
  • Соль и перец по вкусу
  • Соусы и приправы по вкусу (кетчуп, майонез, горчица и т.д.)
  • Салат, помидоры и лук для гарнира (по желанию)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сначала приготовьте фарш, добавив соль и перец по вкусу. Сформируйте четыре одинаковых котлеты из фарша.
  2. Подготовьте булки — разрежьте их пополам и поджарьте на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой. Разрежьте мякоть на тонкие ломтики.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Подготовьте соусы и приправы по вкусу — кетчуп, майонез, горчицу.
  6. Приготовьте гарнир из салата, помидоров и лука, нарежьте их мелкими кусочками и смешайте.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте котлеты из фарша с двух сторон до готовности. Время готовки зависит от предпочтений по степени прожарки.
  8. На нижнюю половинку булки нанесите соус по вкусу, сверху положите ломтик авокадо, затем котлету из фарша, посыпьте сыром и добавьте гарнир из салата, помидоров и лука.
  9. Положите вторую половинку булки сверху и приятного аппетита!

Таким образом, ваш гостеприимный бургер с авокадо и сыром готов! Подавайте его с картофельными дольками, кетчупом и свежими овощами для настоящего удовольствия.

Фаршированные баклажаны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 400 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: тертый сыр для посыпки

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки и выньте мякоть, оставив кожуру.
  2. Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
  3. Луковицу и чеснок нарежьте кубиками.
  4. На сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и мелко нарезанную баклажановую мякоть, обжаривайте до полного приготовления фарша.
  6. Соль и перец добавьте по вкусу.
  7. Заполните получившуюся массу половинки баклажанов и выложите их в форму для запекания.
  8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму и запекайте блюдо примерно 30-40 минут.
  9. В маленькой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и добавьте сметану. Помешивая, доведите соус до кипения.
  10. Выньте запеченные баклажаны из духовки, полейте их сливочным соусом.
  11. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  12. Подавайте фаршированные баклажаны с сливочным соусом горячими.

Это блюдо можно подать на стол как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны в сливочном соусе и порадуйте своих гостей вкуснейшей и оригинальной закуской!

Фаршированные перцы с рисом и сыром

Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:

4 шт.куринных фарша
4 шт.крупных перцев
1 стаканриса
1 шт.луковицы
2 зубчикачеснока
100 гсыра
2 столовые ложкирастительного масла
по вкусусоль, перец, специи

Для начала, рис нужно сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить избыток воды.

Затем перцы следует вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним фарш и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока фарш не станет румяным.

Затем добавьте рис, соль, перец и прочие специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и готовьте еще около 5 минут.

Выложите перцы на противень, начините их фаршем из фарша, риса, лука и чеснока. Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока перцы не будут мягкими, а сыр не растопится и не приобретет золотистую корочку сверху.

Готовые фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом по вашему выбору. Всем приятного аппетита!

Паста с оригинальным мясным соусом

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Красное вино – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Спагетти – 300 г
  • Пармезан – для подачи
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Фарш обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить морковь, обжарить 5 минут.
  4. Влить вино и тушить соус на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать.
  6. Всыпать соль и перец по вкусу. Приправить соус специями по желанию.
  7. Варить спагетти в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
  8. Добавить спагетти к мясному соусу и перемешать.
  9. Подавать пасту с оригинальным мясным соусом, посыпав тарелку тертым пармезаном и украсив зеленью.

Самое главное в приготовлении пасты с оригинальным мясным соусом – не забывать про любовь и радость приготовления. Пусть это блюдо сопровождается хорошим настроением и уютной атмосферой. Приятного аппетита!

Мексиканская чили с фаршем и овощами

Для приготовления мексиканской чили с фаршем и овощами вам потребуется:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 красная сладкая перчика
  • 1 острый перчик халапеньо
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр чеддер для подачи (по желанию)

Шаг 1: Приготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, перчики — полукольцами. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и нагрейте в ней немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок, перчики и обжарьте еще 5-7 минут.

Шаг 2: Добавьте фарш. Выложите фарш в сковороду к овощам и готовьте на среднем огне, активно разбивая комочки мяса деревянной лопаткой. Готовьте, пока фарш полностью не прожарится.

Шаг 3: Приготовьте соус. Добавьте в сковороду к фаршу фасоль и кукурузу (предварительно слейте жидкость из банок). Затем добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, кумин, кориандр, соль и перец. Томаты измельчите лопаткой прямо в сковороде.

Шаг 4: Тушите чили. Переведите огонь на слабый и готовьте мексиканскую чили под крышкой еще около 20-30 минут. Это позволит всем вкусам и ароматам хорошо сочетаться, а блюдо налиться сочной соусом.

Мексиканская чили с фаршем и овощами готова! Подайте ее горячей с рисом или теплой тортильей. По желанию, сверху можно посыпать наструганным сыром чеддером. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий