Приходят гости, а на кухне только фарш? Не беда! С фаршем можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, которые порадуют гостей и удовлетворят любой вкус. От мясных котлет и фрикаделек до сытных запеканок и пирожков – фантазии ограничены только вашей кулинарной фантазией!
Один из самых популярных вариантов блюда из фарша – это мясные котлеты. Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами для получения идеального сочетания вкусов. Если вы хотите придать котлетам оригинальности, можно добавить разнообразные специи и травы, а также посыпать их кунжутом или разноцветными семечками.
Но не только котлеты могут украсить ваш стол. Фарш идеально подходит для приготовления запеканок. Например, лазанья с мясным фаршем и соусом болоньезе станет настоящим украшением стола для вашей кулинарной вечеринки. А если вы хотите что-то более легкое и простое, попробуйте приготовить запеканку с картофелем и фаршем. Простые и доступные ингредиенты, а результат поразит вас своим вкусом!
Большим преимуществом приготовления блюд из фарша является их быстрота. Всего лишь немного времени и усилий, и вы можете подать замечательный ужин своим гостям. И не забывайте экспериментировать – добавляйте новые ингредиенты, пробуйте разные соусы и специи, чтобы каждый раз порадовать своих гостей новым блюдом из фарша.
Итальянская котлета из фарша в кляре
Для приготовления итальянской котлеты из фарша в кляре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего либо свиного);
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Для начала, натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью, перцем и специями. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы. Из получившегося фарша сформируйте котлеты нужной вам формы.
Приготовьте кляр из муки и яйца. Для этого в миске взбейте яйцо вилкой и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Каждую котлету обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты из фарша можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре, картофельного салата или овощного гарнира. Приятного аппетита!
Бургер с авокадо и сыром
Для приготовления бургера с авокадо и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большой авокадо
- 100 граммов сыра (чеддер или гауда)
- 4 булки для гамбургеров
- Соль и перец по вкусу
- Соусы и приправы по вкусу (кетчуп, майонез, горчица и т.д.)
- Салат, помидоры и лук для гарнира (по желанию)
Итак, приступим к приготовлению:
- Сначала приготовьте фарш, добавив соль и перец по вкусу. Сформируйте четыре одинаковых котлеты из фарша.
- Подготовьте булки — разрежьте их пополам и поджарьте на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой. Разрежьте мякоть на тонкие ломтики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Подготовьте соусы и приправы по вкусу — кетчуп, майонез, горчицу.
- Приготовьте гарнир из салата, помидоров и лука, нарежьте их мелкими кусочками и смешайте.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла и обжарьте котлеты из фарша с двух сторон до готовности. Время готовки зависит от предпочтений по степени прожарки.
- На нижнюю половинку булки нанесите соус по вкусу, сверху положите ломтик авокадо, затем котлету из фарша, посыпьте сыром и добавьте гарнир из салата, помидоров и лука.
- Положите вторую половинку булки сверху и приятного аппетита!
Таким образом, ваш гостеприимный бургер с авокадо и сыром готов! Подавайте его с картофельными дольками, кетчупом и свежими овощами для настоящего удовольствия.
Фаршированные баклажаны в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 400 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: тертый сыр для посыпки
Приготовление:
- Баклажаны разрежьте вдоль на половинки и выньте мякоть, оставив кожуру.
- Мякоть баклажанов мелко нарежьте.
- Луковицу и чеснок нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте половину сливочного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и мелко нарезанную баклажановую мякоть, обжаривайте до полного приготовления фарша.
- Соль и перец добавьте по вкусу.
- Заполните получившуюся массу половинки баклажанов и выложите их в форму для запекания.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму и запекайте блюдо примерно 30-40 минут.
- В маленькой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло и добавьте сметану. Помешивая, доведите соус до кипения.
- Выньте запеченные баклажаны из духовки, полейте их сливочным соусом.
- По желанию посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте фаршированные баклажаны с сливочным соусом горячими.
Это блюдо можно подать на стол как основное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны в сливочном соусе и порадуйте своих гостей вкуснейшей и оригинальной закуской!
Фаршированные перцы с рисом и сыром
Для приготовления фаршированных перцев вам понадобятся следующие ингредиенты:
4 шт. | куринных фарша |
4 шт. | крупных перцев |
1 стакан | риса |
1 шт. | луковицы |
2 зубчика | чеснока |
100 г | сыра |
2 столовые ложки | растительного масла |
по вкусу | соль, перец, специи |
Для начала, рис нужно сварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить избыток воды.
Затем перцы следует вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к ним фарш и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока фарш не станет румяным.
Затем добавьте рис, соль, перец и прочие специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
Выложите перцы на противень, начините их фаршем из фарша, риса, лука и чеснока. Посыпьте сверху тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока перцы не будут мягкими, а сыр не растопится и не приобретет золотистую корочку сверху.
Готовые фаршированные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом по вашему выбору. Всем приятного аппетита!
Паста с оригинальным мясным соусом
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 3 ст. л
- Красное вино – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Спагетти – 300 г
- Пармезан – для подачи
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Фарш обжарить до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, обжарить 5 минут.
- Влить вино и тушить соус на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Всыпать соль и перец по вкусу. Приправить соус специями по желанию.
- Варить спагетти в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
- Добавить спагетти к мясному соусу и перемешать.
- Подавать пасту с оригинальным мясным соусом, посыпав тарелку тертым пармезаном и украсив зеленью.
Самое главное в приготовлении пасты с оригинальным мясным соусом – не забывать про любовь и радость приготовления. Пусть это блюдо сопровождается хорошим настроением и уютной атмосферой. Приятного аппетита!
Мексиканская чили с фаршем и овощами
Для приготовления мексиканской чили с фаршем и овощами вам потребуется:
- 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 красная сладкая перчика
- 1 острый перчик халапеньо
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 400 грамм томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Сыр чеддер для подачи (по желанию)
Шаг 1: Приготовьте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками, перчики — полукольцами. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь и нагрейте в ней немного растительного масла. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте чеснок, перчики и обжарьте еще 5-7 минут.
Шаг 2: Добавьте фарш. Выложите фарш в сковороду к овощам и готовьте на среднем огне, активно разбивая комочки мяса деревянной лопаткой. Готовьте, пока фарш полностью не прожарится.
Шаг 3: Приготовьте соус. Добавьте в сковороду к фаршу фасоль и кукурузу (предварительно слейте жидкость из банок). Затем добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, кумин, кориандр, соль и перец. Томаты измельчите лопаткой прямо в сковороде.
Шаг 4: Тушите чили. Переведите огонь на слабый и готовьте мексиканскую чили под крышкой еще около 20-30 минут. Это позволит всем вкусам и ароматам хорошо сочетаться, а блюдо налиться сочной соусом.
Мексиканская чили с фаршем и овощами готова! Подайте ее горячей с рисом или теплой тортильей. По желанию, сверху можно посыпать наструганным сыром чеддером. Приятного аппетита!