Мультиварка – это настоящая находка для занятых и любящих вкусно поесть! Благодаря этому удивительному устройству вы сможете легко и быстро приготовить множество вкусных блюд для себя, своей семьи или гостей. Одним из самых популярных ингредиентов, который люди используют в мультиварке, является рис. Зерно риса обладает потрясающим ароматом и отлично сочетается с различными продуктами, что позволяет создавать великолепные блюда.
Приготовление блюд из риса в мультиварке – это не только просто, но и очень разнообразно. Вы можете приготовить рисовую кашу, плов, пасту с рисом, суши и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Одно можно сказать наверняка – блюда из риса будут великолепно смотреться на вашем столе и радовать всех гостей своим неповторимым вкусом.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять разные специи и соусы к вашим рисовым блюдам. Они придадут блюдам новые оттенки и сделают их еще более аппетитными. Вариантов приготовления блюд из риса в мультиварке существует множество, и каждый сможет найти что-то по своему вкусу!
Рецепты блюд из риса в мультиварке
1. Плов с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 300 г риса;
- 400 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зеленый сладкий перец;
- по вкусу соль, специи;
- свежая зелень для украшения.
Рецепт:
1. Настройте мультиварку на режим «Плов» или «Рис».
2. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте их в мультиварке в режиме «Обжаривание» до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанные морковь, лук, чеснок и перцы. Приправьте солью и специями по вкусу.
4. Выключите режим «Обжаривание» и включите режим «Плов» или «Рис».
5. Добавьте мой рис, перемешайте и добавьте достаточное количество воды.
6. Закройте мультиварку и дайте плову довариться до готовности.
7. Подавайте плов горячим, украсив зеленью.
2. Рисовая каша с яблоками и корицей
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 2 яблока;
- 500 мл молока;
- 50 г сахара;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- по вкусу ванильный сахар;
- по желанию изюм или орехи для украшения.
Рецепт:
1. Включите режим «Каша» на мультиварке.
2. Промойте рис и добавьте в мультиварку.
3. Нарежьте яблоки на кубики и добавьте вместе с рисом.
4. Добавьте молоко, сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешайте.
5. Закройте мультиварку и дайте каше довариться до готовности.
6. Подавайте рисовую кашу горячей, посыпав изюмом или орехами.
3. Рисовые рулеты с овощами и сыром
Ингредиенты:
- 200 г риса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- по вкусу соль, специи;
- желток яйца для смазывания.
Рецепт:
1. Сварите рис, затем оставьте его остывать.
2. Нарежьте морковь и перец кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.
3. Смешайте овощи с рисом, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Приправьте специями и солью по вкусу.
4. Сформируйте из полученной массы рулеты и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
5. Смажьте рулеты желтком яйца и запекайте их в разогретой мультиварке до золотистого цвета.
6. Подавайте рисовые рулеты горячими.
Оригинальные и вкусные блюда из риса – отличный вариант для приятного обеда или ужина с семьей или друзьями. Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные, полезные и сытные блюда с минимальными усилиями. Удивите своих близких вкусными рисовыми кулинарными шедеврами, приготовленными в мультиварке!
Вкусный рис с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 большая морковь
- 1 большой лук
- 1 красный перец
- 200 г замороженного горошка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Морковь, лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
- Включите мультиварку в режиме «Пароварка» и добавьте оливковое масло.
- Добавьте морковь и лук в мультиварку и обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте перец и горошек в мультиварку и обжарьте их вместе с овощами еще 3 минуты.
- Добавьте рис в мультиварку и перемешайте с овощами.
- Залейте все кипятком по метку, указанной на емкости мультиварки.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и приготовьте рис в режиме «Мультиповар» или «Плов» в течение 20-25 минут.
- После готовности риса оставьте его на некоторое время в мультиварке, чтобы настоялся и сделался еще более ароматным.
Ваш вкусный рис с овощами готов к подаче на стол! Вы можете украсить его зеленью и подать с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Праздничный рис с морепродуктами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г риса;
- 300 г морепродуктов (креветки, кальмары и т.д.);
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Специи по вкусу (куркума, карри, кумин);
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень (кинза, петрушка).
Приступим к приготовлению блюда:
- Начните с подготовки морепродуктов. Если вы используете креветки, то очистите их от панциря и кишок. Если же используете кальмары, то очистите их от внутренностей и пленки, а также нарежьте их на кольца.
- Следующим шагом нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и морепродукты. Обжаривайте их вместе с луком, пока морепродукты не станут нежными и подрумяниваться.
- Добавьте специи по вкусу — куркуму, карри, кумин, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Ополосните рис и добавьте его в мультиварку. Перемешайте рис с морепродуктами.
- Залейте всё кипятком так, чтобы жидкость покрыла рис на 2 пальца. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Рисовая каша». Готовьте приготовленное блюдо до готовности.
- После того как рис будет готов, дайте ему настояться пару минут. Затем посыпьте блюдо свежей зеленью — кинзой и петрушкой.
Праздничный рис с морепродуктами готов! Подайте его к столу, украсив блюдо лимонными дольками и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда вместе со своими гостями!
Сытный плов с мясом
Ингредиенты:
- 500 г риса;
- 400 г мяса (говядина, баранина или курица);
- 2 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- специи (куркума, зира, кориандр, черный перец);
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут.
4. Затем добавьте специи по вкусу – куркуму, зиру, кориандр, черный перец, соль. Отжмите чеснок и добавьте его в мультиварку.
5. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Затем добавьте рис в мультиварку, перемешайте все ингредиенты.
6. Залейте все кипятком так, чтобы уровень жидкости примерно на 1 см покрывал рис. Закройте крышку и включите режим «Плов» или «Рис».
7. Готовый плов выложите на большое блюдо и посыпьте сверху зеленью. Подавайте горячим.
Плов с мясом, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным. Это сытное блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с салатом и свежим хлебом.
Ароматный постный рис с грибами
Для приготовления постного риса с грибами вам потребуется следующие ингредиенты:
Рис | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению!
- Рис промойте под холодной водой, затем отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте готовые грибы к луку и моркови, перемешайте и тушите несколько минут.
- К рису добавьте поджаренные овощи с грибами. Перемешайте, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
- Постный рис с грибами готов! Подавайте блюдо горячим.
Ароматный постный рис с грибами отлично подойдет как основное блюдо на пост, либо как гарнир к овощным салатам. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом сочных грибов и нежного риса!
Экзотический рисовый пудинг с фруктами
Для приготовления экзотического рисового пудинга с фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рис | 1 стакан |
Молоко | 2 стакана |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Яйца | 2 штуки |
Фрукты (на выбор) | по вкусу |
Сливочное масло | для смазывания формы |
Подготовьте мультиварку, смажьте форму сливочным маслом. Затем промойте рис и отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого переместите рис в форму мультиварки.
В отдельной миске смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты воздушной массой. Затем, осторожно вылейте смесь на рис в форму мультиварки.
Добавьте нарезанные фрукты сверху и аккуратно перемешайте их с рисом. Закройте мультиварку крышкой и выберите программу для выпечки на 45-60 минут.
Когда пудинг будет готов, остудите его перед подачей. Приятного аппетита!
Полезный рисовый крем-суп с овощами
Для приготовления рисового крем-супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г риса
- 1 шт картофеля
- 1 шт моркови
- 1 шт лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками.
- Включите режим «Тушение» на мультиварке и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, продолжайте тушить несколько минут.
- Промойте рис и добавьте его в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и накройте их овощным бульоном.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Суп» на 30 минут.
- После готовности супа, используйте блендер или пюре для смешивания ингредиентов до однородной массы.
- Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Подайте рисовый крем-суп с овощами горячим, украсив зеленью.
Полезный рисовый крем-суп с овощами готов! Насладитесь этим сытным и витаминным блюдом, которое прекрасно подойдет на обед или ужин в любое время года.