Рецепты вкуснейших блюд из риса в мультиварке — просто, быстро и с удовольствием готовить!

Мультиварка – это настоящая находка для занятых и любящих вкусно поесть! Благодаря этому удивительному устройству вы сможете легко и быстро приготовить множество вкусных блюд для себя, своей семьи или гостей. Одним из самых популярных ингредиентов, который люди используют в мультиварке, является рис. Зерно риса обладает потрясающим ароматом и отлично сочетается с различными продуктами, что позволяет создавать великолепные блюда.

Приготовление блюд из риса в мультиварке – это не только просто, но и очень разнообразно. Вы можете приготовить рисовую кашу, плов, пасту с рисом, суши и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Одно можно сказать наверняка – блюда из риса будут великолепно смотреться на вашем столе и радовать всех гостей своим неповторимым вкусом.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять разные специи и соусы к вашим рисовым блюдам. Они придадут блюдам новые оттенки и сделают их еще более аппетитными. Вариантов приготовления блюд из риса в мультиварке существует множество, и каждый сможет найти что-то по своему вкусу!

Рецепты блюд из риса в мультиварке

1. Плов с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • по вкусу соль, специи;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт:

1. Настройте мультиварку на режим «Плов» или «Рис».

2. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте их в мультиварке в режиме «Обжаривание» до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанные морковь, лук, чеснок и перцы. Приправьте солью и специями по вкусу.

4. Выключите режим «Обжаривание» и включите режим «Плов» или «Рис».

5. Добавьте мой рис, перемешайте и добавьте достаточное количество воды.

6. Закройте мультиварку и дайте плову довариться до готовности.

7. Подавайте плов горячим, украсив зеленью.

2. Рисовая каша с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 2 яблока;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • по вкусу ванильный сахар;
  • по желанию изюм или орехи для украшения.

Рецепт:

1. Включите режим «Каша» на мультиварке.

2. Промойте рис и добавьте в мультиварку.

3. Нарежьте яблоки на кубики и добавьте вместе с рисом.

4. Добавьте молоко, сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешайте.

5. Закройте мультиварку и дайте каше довариться до готовности.

6. Подавайте рисовую кашу горячей, посыпав изюмом или орехами.

3. Рисовые рулеты с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 200 г риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, специи;
  • желток яйца для смазывания.

Рецепт:

1. Сварите рис, затем оставьте его остывать.

2. Нарежьте морковь и перец кубиками и обжарьте на сковороде до готовности.

3. Смешайте овощи с рисом, добавьте натертый на мелкой терке сыр. Приправьте специями и солью по вкусу.

4. Сформируйте из полученной массы рулеты и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

5. Смажьте рулеты желтком яйца и запекайте их в разогретой мультиварке до золотистого цвета.

6. Подавайте рисовые рулеты горячими.

Оригинальные и вкусные блюда из риса – отличный вариант для приятного обеда или ужина с семьей или друзьями. Эти рецепты помогут вам приготовить разнообразные, полезные и сытные блюда с минимальными усилиями. Удивите своих близких вкусными рисовыми кулинарными шедеврами, приготовленными в мультиварке!

Вкусный рис с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 большая морковь
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 200 г замороженного горошка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Морковь, лук и перец нарежьте мелкими кубиками.
  3. Включите мультиварку в режиме «Пароварка» и добавьте оливковое масло.
  4. Добавьте морковь и лук в мультиварку и обжарьте их в течение 5 минут.
  5. Добавьте перец и горошек в мультиварку и обжарьте их вместе с овощами еще 3 минуты.
  6. Добавьте рис в мультиварку и перемешайте с овощами.
  7. Залейте все кипятком по метку, указанной на емкости мультиварки.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Закройте мультиварку крышкой и приготовьте рис в режиме «Мультиповар» или «Плов» в течение 20-25 минут.
  10. После готовности риса оставьте его на некоторое время в мультиварке, чтобы настоялся и сделался еще более ароматным.

Ваш вкусный рис с овощами готов к подаче на стол! Вы можете украсить его зеленью и подать с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Праздничный рис с морепродуктами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 300 г морепродуктов (креветки, кальмары и т.д.);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Специи по вкусу (куркума, карри, кумин);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень (кинза, петрушка).

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Начните с подготовки морепродуктов. Если вы используете креветки, то очистите их от панциря и кишок. Если же используете кальмары, то очистите их от внутренностей и пленки, а также нарежьте их на кольца.
  2. Следующим шагом нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
  3. Включите мультиварку в режим «Жарка» и разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и морепродукты. Обжаривайте их вместе с луком, пока морепродукты не станут нежными и подрумяниваться.
  5. Добавьте специи по вкусу — куркуму, карри, кумин, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Ополосните рис и добавьте его в мультиварку. Перемешайте рис с морепродуктами.
  7. Залейте всё кипятком так, чтобы жидкость покрыла рис на 2 пальца. Посолите по вкусу и перемешайте.
  8. Закройте мультиварку и установите режим «Рисовая каша». Готовьте приготовленное блюдо до готовности.
  9. После того как рис будет готов, дайте ему настояться пару минут. Затем посыпьте блюдо свежей зеленью — кинзой и петрушкой.

Праздничный рис с морепродуктами готов! Подайте его к столу, украсив блюдо лимонными дольками и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого изысканного блюда вместе со своими гостями!

Сытный плов с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г риса;
  • 400 г мяса (говядина, баранина или курица);
  • 2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи (куркума, зира, кориандр, черный перец);
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

3. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут.

4. Затем добавьте специи по вкусу – куркуму, зиру, кориандр, черный перец, соль. Отжмите чеснок и добавьте его в мультиварку.

5. Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Затем добавьте рис в мультиварку, перемешайте все ингредиенты.

6. Залейте все кипятком так, чтобы уровень жидкости примерно на 1 см покрывал рис. Закройте крышку и включите режим «Плов» или «Рис».

7. Готовый плов выложите на большое блюдо и посыпьте сверху зеленью. Подавайте горячим.

Плов с мясом, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным. Это сытное блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с салатом и свежим хлебом.

Ароматный постный рис с грибами

Для приготовления постного риса с грибами вам потребуется следующие ингредиенты:

Рис300 г
Грибы200 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Лавровый лист2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению!

  1. Рис промойте под холодной водой, затем отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте готовые грибы к луку и моркови, перемешайте и тушите несколько минут.
  5. К рису добавьте поджаренные овощи с грибами. Перемешайте, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  6. Постный рис с грибами готов! Подавайте блюдо горячим.

Ароматный постный рис с грибами отлично подойдет как основное блюдо на пост, либо как гарнир к овощным салатам. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым вкусом сочных грибов и нежного риса!

Экзотический рисовый пудинг с фруктами

Для приготовления экзотического рисового пудинга с фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рис1 стакан
Молоко2 стакана
Сахарпо вкусу
Ванильный сахар1 пакетик
Яйца2 штуки
Фрукты (на выбор)по вкусу
Сливочное маслодля смазывания формы

Подготовьте мультиварку, смажьте форму сливочным маслом. Затем промойте рис и отварите его до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После этого переместите рис в форму мультиварки.

В отдельной миске смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты воздушной массой. Затем, осторожно вылейте смесь на рис в форму мультиварки.

Добавьте нарезанные фрукты сверху и аккуратно перемешайте их с рисом. Закройте мультиварку крышкой и выберите программу для выпечки на 45-60 минут.

Когда пудинг будет готов, остудите его перед подачей. Приятного аппетита!

Полезный рисовый крем-суп с овощами

Для приготовления рисового крем-супа с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 1 шт картофеля
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками.
  2. Включите режим «Тушение» на мультиварке и добавьте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, продолжайте тушить несколько минут.
  4. Промойте рис и добавьте его в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты и накройте их овощным бульоном.
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Суп» на 30 минут.
  6. После готовности супа, используйте блендер или пюре для смешивания ингредиентов до однородной массы.
  7. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Подайте рисовый крем-суп с овощами горячим, украсив зеленью.

Полезный рисовый крем-суп с овощами готов! Насладитесь этим сытным и витаминным блюдом, которое прекрасно подойдет на обед или ужин в любое время года.

Оцените статью
Добавить комментарий