Рецепты вкуснейших блюд из мяса на сковороде — 10 легких и простых идей для многообразных ужинов

Готовить вкусные и сытные блюда из мяса на сковороде – это настоящее искусство, которым обладают только настоящие кулинары. Такая простота и быстрота приготовления позволяет наслаждаться ароматом и вкусом мяса в самые краткие сроки. И если вы хотите порадовать своих близких или гостей чем-то особенным, то эти 10 вкусных и простых рецептов блюд из мяса на сковороде станут вашими лучшими помощниками.

Первый рецепт, который мы вам предлагаем, – это сочная свинина со сливками и грибами. Для приготовления этого блюда вам потребуется свинина, грибы, сливки, лук, соль и перец. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, добавьте свинину и грибы, затем влейте сливки и тушите все вместе до готовности. Получившаяся сочная и ароматная свинина станет настоящим украшением любого стола.

Следующим рецептом будет аппетитная картошка с курицей и овощами. Для этого блюда вам понадобятся картофель, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, соль, перец и пряности по вкусу. Ингредиенты нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде, посолите, поперчите, добавьте пряности и тушите до готовности. Сочетание курочки, овощей и ароматных специй позволит вам насладиться неповторимым вкусом этого блюда.

Далее вас ждет сытный говяжий стейк с грибами и луком. Для этого рецепта вам понадобятся говядина, грибы, лук, соль, перец, соевый соус и масло. Обжарьте лук, добавьте нарезанную говядину и грибы, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом и тушите все до готовности. Подавайте стейк с гарниром из овощей или картофеля – и непременно полюбите его незабываемый вкус.

И это только малая часть тех вкуснейших блюд, которые можно приготовить из мяса на сковороде. Не стесняйтесь экспериментировать, добавлять свои ингредиенты и придумывать свои рецепты – ведь главное, чтобы вам и вашим близким нравилось то, что вы готовите. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Сочные стейки с грибами и картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм свинины или говядины;
  • 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички или белые грибы);
  • 4 картофелины;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Шаг 1: Приготовление стейков.

Стейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите стейки на противень и отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут, чтобы мясо было прожаренным до желаемой степени готовности.

Шаг 2: Приготовление грибов.

Грибы вымойте, нарежьте на ломтики. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло. Обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и грунтовый черный перец. Готовьте грибы еще около 5 минут, помешивая.

Шаг 3: Приготовление картофельного пюре.

Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и измельчите картофель при помощи вилки или пюре-погружного блендера до консистенции пюре.

Шаг 4: Подача.

Стейки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Затем выложите стейки на тарелку, сверху выложите грибы, а рядом разложите картофельное пюре. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Запеченная свинина с овощами и ароматными специями

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиная грудинка500 г
Помидоры2 шт
Паприка сладкая1 ч.л.
Кумин (зира)1 ч.л.
Укроп (петрушка)по вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте кусками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Добавьте порезанные помидоры, специи (паприку сладкую, кумин) и тушите все вместе около 10 минут до мягкости овощей.
  5. При подаче посыпьте блюдо мелко порубленным укропом или петрушкой.

Подавайте запеченную свинину с овощами и ароматными специями с гарниром или свежим салатом — и ваш семейный ужин станет настоящим праздником!

Куриные котлеты с томатным соусом и сыром

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлет:Ингредиенты для томатного соуса:
500 г куриного филе1 луковица
1 яйцо1 зубчик чеснока
50 г сухарей400 г томатного соуса
50 г тертого сыра1 ст. ложка сахара
По вкусу соль и перецСоль и перец по вкусу

1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

2. В полученную массу добавить яйцо, сухари, соль и перец, хорошо вымешать.

3. Сформировать котлеты из полученной массы.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

6. Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

7. Добавить чеснок и томатный соус, хорошо перемешать.

8. Добавить сахар и приправить соус солью и перцем по вкусу.

9. Положить обжаренные котлеты в соус, посыпать их тертым сыром.

10. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.

11. Подавать куриные котлеты с томатным соусом и сыром горячими с дополнительным соусом и гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий