Готовить вкусные и сытные блюда из мяса на сковороде – это настоящее искусство, которым обладают только настоящие кулинары. Такая простота и быстрота приготовления позволяет наслаждаться ароматом и вкусом мяса в самые краткие сроки. И если вы хотите порадовать своих близких или гостей чем-то особенным, то эти 10 вкусных и простых рецептов блюд из мяса на сковороде станут вашими лучшими помощниками.
Первый рецепт, который мы вам предлагаем, – это сочная свинина со сливками и грибами. Для приготовления этого блюда вам потребуется свинина, грибы, сливки, лук, соль и перец. Обжарьте на сковороде нарезанный лук, добавьте свинину и грибы, затем влейте сливки и тушите все вместе до готовности. Получившаяся сочная и ароматная свинина станет настоящим украшением любого стола.
Следующим рецептом будет аппетитная картошка с курицей и овощами. Для этого блюда вам понадобятся картофель, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, соль, перец и пряности по вкусу. Ингредиенты нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде, посолите, поперчите, добавьте пряности и тушите до готовности. Сочетание курочки, овощей и ароматных специй позволит вам насладиться неповторимым вкусом этого блюда.
Далее вас ждет сытный говяжий стейк с грибами и луком. Для этого рецепта вам понадобятся говядина, грибы, лук, соль, перец, соевый соус и масло. Обжарьте лук, добавьте нарезанную говядину и грибы, посолите, поперчите, приправьте соевым соусом и тушите все до готовности. Подавайте стейк с гарниром из овощей или картофеля – и непременно полюбите его незабываемый вкус.
И это только малая часть тех вкуснейших блюд, которые можно приготовить из мяса на сковороде. Не стесняйтесь экспериментировать, добавлять свои ингредиенты и придумывать свои рецепты – ведь главное, чтобы вам и вашим близким нравилось то, что вы готовите. Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!
Сочные стейки с грибами и картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм свинины или говядины;
- 200 грамм грибов (шампиньоны, лисички или белые грибы);
- 4 картофелины;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Шаг 1: Приготовление стейков.
Стейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу. Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте стейки с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите стейки на противень и отправьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут, чтобы мясо было прожаренным до желаемой степени готовности.
Шаг 2: Приготовление грибов.
Грибы вымойте, нарежьте на ломтики. Разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло. Обжарьте грибы на среднем огне до золотистого цвета, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и грунтовый черный перец. Готовьте грибы еще около 5 минут, помешивая.
Шаг 3: Приготовление картофельного пюре.
Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем откиньте воду, добавьте сливочное масло и измельчите картофель при помощи вилки или пюре-погружного блендера до консистенции пюре.
Шаг 4: Подача.
Стейки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Затем выложите стейки на тарелку, сверху выложите грибы, а рядом разложите картофельное пюре. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Запеченная свинина с овощами и ароматными специями
Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свиная грудинка | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч.л. |
Кумин (зира) | 1 ч.л. |
Укроп (петрушка) | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте кусками и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте порезанные помидоры, специи (паприку сладкую, кумин) и тушите все вместе около 10 минут до мягкости овощей.
- При подаче посыпьте блюдо мелко порубленным укропом или петрушкой.
Подавайте запеченную свинину с овощами и ароматными специями с гарниром или свежим салатом — и ваш семейный ужин станет настоящим праздником!
Куриные котлеты с томатным соусом и сыром
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для котлет: | Ингредиенты для томатного соуса: |
---|---|
500 г куриного филе | 1 луковица |
1 яйцо | 1 зубчик чеснока |
50 г сухарей | 400 г томатного соуса |
50 г тертого сыра | 1 ст. ложка сахара |
По вкусу соль и перец | Соль и перец по вкусу |
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
2. В полученную массу добавить яйцо, сухари, соль и перец, хорошо вымешать.
3. Сформировать котлеты из полученной массы.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Для приготовления томатного соуса лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
7. Добавить чеснок и томатный соус, хорошо перемешать.
8. Добавить сахар и приправить соус солью и перцем по вкусу.
9. Положить обжаренные котлеты в соус, посыпать их тертым сыром.
10. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, примерно 10-15 минут.
11. Подавать куриные котлеты с томатным соусом и сыром горячими с дополнительным соусом и гарниром по желанию.
Приятного аппетита!