Картофель — один из самых популярных компонентов в русской кухне. Его можно готовить на разные способы: жарить, варить, запекать. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать новый вариант приготовления картофеля — с использованием пельменного теста.
Пельменное тесто — это универсальное решение для широкого спектра блюд: пельменей, вареников, мантов. Однако мало кто знает, что его можно использовать и для приготовления картофельных блюд. Это отличная идея для тех, кто хочет сэкономить время и получить на выходе вкусное и сытное блюдо.
Один из самых простых и быстрых способов приготовления картофельных блюд с использованием пельменного теста — это «картофельные чебуреки». Для этого вам понадобятся: картофель, лук, пельменное тесто, масло для жарки. Сначала приготовьте начинку: сварите картофель, затем перетрите его в пюре, добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Затем разделите пельменное тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в тонкие круги и положите на каждую порцию начинки из картофеля. Заверните чебуреки и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Получится очень вкусно и ароматно!
Если вы хотите приготовить более изысканное блюдо, то рекомендуем вам попробовать «пельменную запеканку с картофелем и сыром». Для этого вам потребуется: пельменное тесто, картофель, сыр, молоко, сметана, яйца, соль, перец. Сначала сварите картофель, затем перетрите его в пюре. Затем смешайте картофельное пюре с яйцами, молоком, сметаной и натертым сыром. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите пельменное тесто на две части, раскатайте их в прямоугольные лепешки. Положите одну лепешку на дно формы, затем выложите начинку из картофеля и сыра, а сверху положите вторую лепешку. Запекайте запеканку в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вы получите великолепное картофельное блюдо, которым можно угощать даже самых изысканных гостей!
Лучшие рецепты с пельменным тестом и картофелем
1. Пельмени с картофельным пюре
Это классическое сочетание – пельмени и картофельное пюре – никогда не подведет вас. Приготовление очень простое: сварите пельмени, затем приготовьте картофельное пюре, добавьте сливочное масло и соль по вкусу. Подаются пельмени с картофельным пюре на тарелку, посыпанные свежим петрушкой. Уверен, всем домашним это блюдо понравится!
2. Жареные пельмени с картофелем и грибами
Этот рецепт отличается изысканностью и уникальным сочетанием вкусов. Для приготовления вам понадобятся сваренные пельмени, жареные на сковороде с луком до золотистой корочки. Затем добавляются натертые на терке картофелины и грибы, и все вместе готовится до готовности. Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать с салатом и соусом.
3. Запеченные пельмени с картофелем и сыром
Это отличный вариант приготовления пельменей с картофелем. Пельмени запекаются в духовке с картофельным пюре и тертым сыром сверху. Время запекания зависит от вашего предпочтения – хотите сочные пельмени или поджаренные. При подаче на стол можно добавить зелень для украшения.
Пробуйте разные рецепты и находите свой идеальный сочетание с пельменным тестом и картофелем. Уверен, вы не пожалеете!
Простой рецепт пельменей с картофельным фаршем
Для приготовления пельменей с картофельным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр пельменного теста
- 3-4 средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — для обжарки
Для начала приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и сварите до готовности в подсоленной воде. Затем откиньте воду и разомните картофель в пюре. Переложите его в большую миску.
Далее очистите луковицу и чеснок, мелко их нарежьте и добавьте к картофельному пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Разделите пельменное тесто на небольшие порции. Раскатайте каждую порцию в тонкий круг. Вырежьте кружки помощью стакана.
Положите по небольшому количеству начинки из картофельного пюре на каждый круг теста. Сложите круг пополам и аккуратно скрепите края.
Подготовленные пельмени сварите в кипящей подсоленной воде. Готовность определите по их плаванию на поверхности.
Осталось лишь обжарить пельмени в сливочном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими!
Вариант приготовления слоеного пирога с картофельной начинкой
Для приготовления слоеного пирога с картофельной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления слоеного пирога:
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими круглыми ломтиками.
- Сложите слои теста друг на друга, прокатайте его в прямоугольную форму.
- На нижний слой теста выложите половину обжаренного лука, затем равномерно распределите половину картофеля.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Повторите процесс с оставшимся луком и картофелем.
- Закройте начинку верхним слоем теста и аккуратно соедините края.
- Смажьте пирог яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40-45 минут, пока пирог не станет золотистым и хрустящим.
Слоеный пирог с картофельной начинкой готов! Подавайте его горячим и нарежьте на порционные кусочки перед подачей. Приятного аппетита!
Пельмени в тесте с картофельно-грибным соусом
Ингредиенты:
Пельмени | 400 г |
Картофель | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле сварить пельмени в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В то же время, сварить картофель. Очистить и нарезать в кубики.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанные грибы и обжаривать до готовности.
- Добавить картофель в сковороду с грибами и луком. Перемешать.
- Добавить сливки, соль и перец. Тушить все вместе на среднем огне около 10 минут.
- Добавить пельмени в сковороду с соусом и тушить еще 5-7 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с пельменным тестом на гарнир
Для приготовления таких котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Пельмени (по желанию)
- Панировочные сухари (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Картофель очистите, вымойте и сварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. После этого картофель растолките в пюре.
К полученной массе добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородности.
Если желаете добавить пельмени, то возьмите по одному картофельному котлету и заверните в него пельмени. Котлету хорошо защелкните, чтобы пельмени не выпали во время жарки.
Если планируете панировать котлеты, прокатайте их еще и в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые картофельные котлеты с пельменным тестом на гарнир могут быть сервированы с любыми соусами или просто сметаной. Приятного аппетита!