Рецепты обеда из мякоти свинины — лучшие идеи для приготовления блюд из свежего мяса

Мякоть свинины является одним из самых популярных мясных ингредиентов при приготовлении обеда. Ее аромат и нежность позволяют создавать различные блюда, которые удовлетворят вкус любого гурмана.

Существует множество способов готовки мякоти свинины, но мы выбрали для вас несколько самых интересных рецептов. Благодаря этим идеям вы сможете вдохнуть новую жизнь в обеденное меню и порадовать своих близких и гостей неповторимыми блюдами.

Одним из особенных рецептов является запеченная мякоть свинины с пряными травами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян, которые придадут мясу ароматный и насыщенный вкус. Мякоть свинины запекается до золотистой корочки, а затем нарезается на кусочки и подается с соусом из грибов или овощами. Результатом такой готовки будет нежное и сочное мясо, которое просто тает во рту.

Классические свиные котлеты в картофельном пюре

Состав:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Добавить в мясо мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Всыпать сухари в яйцо и оставить на 5-10 минут, чтобы они набухли.
  5. Добавить смоченные сухари в мясную смесь и хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Сформировать котлеты среднего размера и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Для картофельного пюре, картофель очистить и нарезать кубиками.
  8. Сварить картофель в подсоленной воде до мягкости.
  9. Слить воду и размять картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
  10. Подавать свиные котлеты на картофельном пюре, украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Свиная рулька запеченная с овощами

Для приготовления свиной рульки запеченной с овощами вам потребуется:

1 кгсвиной рульки
3-4 шт.моркови
2-3 шт.луковицы
2 шт.помидора
2 шт.перца болгарского
2 зубчикачеснока
по вкусусоль, перец, специи
по вкусурастительное масло

Свиную рульку необходимо хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 2-3 см. Затем мясо солим, перчим и посыпаем специями по вкусу.

Морковь и лук нарезаем кольцами, перец болгарский и помидоры — полосками.

Далее нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем свиную рульку с двух сторон до золотистой корочки.

Затем перекладываем рульку в запеканку и выкладываем на верх овощи — морковь, лук, помидоры, перец и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут до готовности, пока овощи не станут мягкими и рулька не подрумянится.

Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Китайский рецепт свинины с острым соусом

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти свинины (лучше всего использовать свиную вырезку)
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки острого соуса (лучше всего использовать тайский острый соус)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Начните с того, чтобы нарезать свинину на полоски толщиной примерно 1 сантиметр. Затем, в большой миске, смешайте соевый соус, острый соус, мед, рисовый уксус, растительное масло, кунжутное масло, соль и перец.

Добавьте нарезанную свинину в эту смесь и оставьте на 30 минут, чтобы мясо пропиталось вкусами соуса.

Во время этого времени сварите рис или лапшу, чтобы подать с блюдом.

После маринования выложите мясо на раскаленную сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности. Когда мясо станет мягким и ароматным, добавьте крахмал и перемешайте. Продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы мясо было хрустящим и слегка приобрело румяный цвет.

Выложите готовую свинину на тарелку, украсьте зеленым луком и подайте с приготовленным рисом или лапшой. Готовое блюдо с острым соусом свинины придется по вкусу всем любителям острого и ароматного китайского вареника.

Мексиканские тостада с маринованной свининой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса (рекомендуется использовать свиную шейку)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка чили порошка
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 8-10 тостад (подойдут обычные тосты, обжаренные на сухой сковороде)
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 крупная помидорка, мелко нарезанная
  • 1 маленький авокадо, нарезанный на тонкие ломтики
  • Сметана или греческий йогурт для подачи
  • Свежая кинза для украшения

Приступим:

  1. В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лайма, мед, кумин, чили порошок, уксус, соль и перец. Это будет маринад для свинины.
  2. Нанесите маринад на свиную шейку, хорошо разотрите мясо, чтобы оно пропиталось. Оставьте на 30 минут, чтобы свинина насытилась ароматами.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте свинину до готовности, это займет примерно 8-10 минут. Переложите мясо на тарелку и дайте ему немного остыть.
  4. На каждую тостаду выложите кусочек свинины, луковицу, помидорку и авокадо. Украсьте свежей кинзой и добавьте сверху небольшое количество сметаны или греческого йогурта.
  5. Подавайте мексиканские тостады с маринованной свининой сразу же после приготовления, чтобы можно было насладиться всеми вкусами и текстурами блюда.

Приятного аппетита!

Пикантные свиные ребрышки в карамельном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте свиные ребрышки, обрежьте излишки жира.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, горчицу, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте свиные ребрышки в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось соусом.
  4. Оставьте мариноваться 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите ребрышки на противень и запекайте в течение 30-40 минут, переворачивая их время от времени и поливая оставшимся соусом.
  7. После запекания ребрышки должны приобрести золотистый цвет и мягкость.

Готовые пикантные свиные ребрышки в карамельном соусе лучше всего подавать горячими с соусом, овощным гарниром или картофельным пюре.

Оцените статью