Рецепты на ужин из куриного фарша быстро и вкусно — лучшие идеи для сытного и разнообразного ужина!

Ужин – это время, когда все семья собирается вместе, чтобы насладиться вкусной и сытной едой. И когда речь заходит о быстром и вкусном ужине, а вы еще и хотите использовать куриный фарш, тогда у вас появляется огромное количество вариантов.

Куриный фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он сочетается с разными продуктами и специями, позволяя вам вкусно кормить свою семью каждый день. Независимо от того, какой у вас рецепт – котлеты, фаршированные баклажаны или суп, куриный фарш всегда будет великолепным выбором.

Его можно готовить различными способами: жарить, тушить, запекать или варить. Куриный фарш легко усваивается и нежный на вкус, поэтому он прекрасно сочетается с разнообразными компонентами. Блюда из куриного фарша не только вкусные, но и полезные, потому что птица – это источник белка и других полезных веществ, которые необходимы для здорового питания.

Для вас мы подготовили несколько простых и быстрых рецептов на ужин из куриного фарша, которые понравятся всей семье!

Сэкономьте свое время и удивите близких аппетитными и полезными блюдами на ужин. И пусть каждый вечер будет особенным и вкусным благодаря нашим рецептам с куриного фарша!

Сочные котлеты из куриного фарша

Что понадобится:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • По вкусу соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок также мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук и чеснок. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы и размера.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подайте сочные котлеты из куриного фарша с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Ароматный куриный пирог

Для приготовления куриного пирога вам потребуется:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г горошка
  • соль, перец по вкусу
  • для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 50 мл холодной воды

Приступим к приготовлению:

  1. На сковороде обжарьте порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанную морковь и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте куриный фарш до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте обжаренные овощи и горошок к фаршу, хорошо перемешайте.
  5. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку и маргарин, разотрите вилкой до получения крошек.
  6. Добавьте холодную воду и замешайте упругое тесто.
  7. Раскатайте половину теста и выложите его в форму для запекания.
  8. Сверху выложите начинку из фарша с овощами.
  9. Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте пирог сверху.
  10. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  11. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пикантные куриные шарики в соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • половина стакана воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи.
  3. Выложите смесь на скошенную доску.
  4. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  5. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.
  6. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
  7. Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета.
  8. Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло, воду, соль и перец.
  9. Добавьте соус в сковороду с шариками и тушите на низком огне 10-15 минут.
  10. Подавайте пикантные куриные шарики в соусе горячими с гарниром или салатом.
Оцените статью
Добавить комментарий