Ужин – это время, когда все семья собирается вместе, чтобы насладиться вкусной и сытной едой. И когда речь заходит о быстром и вкусном ужине, а вы еще и хотите использовать куриный фарш, тогда у вас появляется огромное количество вариантов.
Куриный фарш – это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он сочетается с разными продуктами и специями, позволяя вам вкусно кормить свою семью каждый день. Независимо от того, какой у вас рецепт – котлеты, фаршированные баклажаны или суп, куриный фарш всегда будет великолепным выбором.
Его можно готовить различными способами: жарить, тушить, запекать или варить. Куриный фарш легко усваивается и нежный на вкус, поэтому он прекрасно сочетается с разнообразными компонентами. Блюда из куриного фарша не только вкусные, но и полезные, потому что птица – это источник белка и других полезных веществ, которые необходимы для здорового питания.
Для вас мы подготовили несколько простых и быстрых рецептов на ужин из куриного фарша, которые понравятся всей семье!
Сэкономьте свое время и удивите близких аппетитными и полезными блюдами на ужин. И пусть каждый вечер будет особенным и вкусным благодаря нашим рецептам с куриного фарша!
Сочные котлеты из куриного фарша
Что понадобится:
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу. Чеснок также мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук и чеснок. Добавьте яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты нужной вам формы и размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подайте сочные котлеты из куриного фарша с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Ароматный куриный пирог
Для приготовления куриного пирога вам потребуется:
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 100 г горошка
- соль, перец по вкусу
- для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 50 мл холодной воды
Приступим к приготовлению:
- На сковороде обжарьте порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанную морковь и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
- В другой сковороде обжарьте куриный фарш до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте обжаренные овощи и горошок к фаршу, хорошо перемешайте.
- Для приготовления теста в большой миске смешайте муку и маргарин, разотрите вилкой до получения крошек.
- Добавьте холодную воду и замешайте упругое тесто.
- Раскатайте половину теста и выложите его в форму для запекания.
- Сверху выложите начинку из фарша с овощами.
- Раскатайте оставшуюся часть теста и закройте пирог сверху.
- Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пикантные куриные шарики в соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- сок половины лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- половина стакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи.
- Выложите смесь на скошенную доску.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжарьте шарики со всех сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления соуса смешайте в миске томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок, растительное масло, воду, соль и перец.
- Добавьте соус в сковороду с шариками и тушите на низком огне 10-15 минут.
- Подавайте пикантные куриные шарики в соусе горячими с гарниром или салатом.