Рецепты из остатков пюре и фарша — 10 простых и вкусных идей, которые помогут использовать продукты максимально эффективно

Ни для кого не секрет, что остатки пюре и фарша остаются почти в каждой кухне. Приготовление пюре обычно сопровождается рассчетом порций, и, как правило, остается небольшое количество. То же самое происходит и с фаршем — его приготовление, несомненно, ведется с заранее определенной целью, и когда готовый фарш остается неиспользованным, это весьма удручает. Разве не так? Но не спешите выкидывать эти остатки в мусорную корзину! Ведь существует множество интересных и полезных рецептов, с помощью которых можно превратить остатки пюре и фарша в новые, оригинальные блюда.

Первый и наиболее простой способ использования остатков пюре — это вкуснейшие картофельные котлеты. Заготовленное пюре перемешиваем с яйцом, мукой и различными приправами по своему вкусу, обваляем в панировке и жарим на сковороде до золотистой корочки. Получаются сочные и ароматные котлеты, которые можно подавать с салатом или использовать в качестве начинки для бутербродов или бургеров.

Однако, если вы хотите чего-то более оригинального, тогда попробуйте вареные картофельные шарики. Для их приготовления сформируйте маленькие шарики из пюре и отварите их до готовности. Подавайте эти шарики горячими с кетчупом или соусом на основе сметаны.

Наши советы помогут вам максимально использовать продукты и не выбрасывать их в пустую. Таким образом, пюре и фарш перестанут быть назойливыми остатками и превратятся в полноценные и вкусные блюда. Попробуйте наши рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными экспериментами в комментариях!

Блины с начинкой из остатков пюре

Ингредиенты:

  • 200 г остатков картофельного пюре
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Начинка по вкусу (например, сыр, ветчина, грибы)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В миске соедините остатки пюре, яйца, муку, молоко, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  4. Поставьте начинку на одну половину блина, затем аккуратно сложите его пополам.
  5. Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Повторяйте процесс с остальным тестом и начинкой.
  7. Блины с начинкой из остатков пюре готовы! Подавайте их теплыми с соусом по желанию.

Этот простой и быстрый рецепт поможет вам использовать остатки пюре, создавая вкусные и сытные блины. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и пюре

Для приготовления голубцов вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говядина, свинина или их смесь)300 г
Рис1 стакан
Лук1 шт
Морковь1 шт
Капуста1 головка
Пюре картофельное2 стакана
Молокопо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Шаги приготовления:

  1. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
  2. Мелко порубите лук и морковь.
  3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности.
  5. Разберите головку капусты на листья и обдайте их кипятком.
  6. Смешайте фарш, рис, лук и морковь в большой миске и добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Сложите начинку на листьи капусты и заверните их внутрь, чтобы получить голубцы.
  8. Подготовьте форму для запекания и выложите голубцы в нее.
  9. Возьмите пюре и добавьте молоко, соль и перец по вкусу, затем перемешайте.
  10. Залейте голубцы пюре и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Подавайте голубцы с фаршем и пюре горячими в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Ленивые вареники с картофельным фаршем

Вот что вам потребуется:

Остатки картофельного пюре200 г
Фарш (говядина или свинина)200 г
Лук репчатый1 средняя головка
Мука100 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сметанадля подачи

Инструкции:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Фарш добавьте к обжаренному луку и готовьте, пока фарш не станет прожаренным.
  3. Остатки картофельного пюре смешайте с фаршем и перемешайте до однородной массы.
  4. В миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте эту смесь в пюре-фаршевую смесь и хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие клецки из полученного теста.
  6. В горячей соленой воде варите лентики, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Ленивые вареники выложите на тарелку и подавайте с сметаной.

Приятного аппетита!

Запеканка из остатков пюре и фарша

Этот рецепт не требует множества ингредиентов и особых навыков в кулинарии. Просто используйте свои остатки пюре и фарша, добавьте немного приправ и выпекайте до золотистой корочки. Вот несколько вариантов запеканки, которые вам понравятся:

  • Запеканка с картофельным пюре и говяжьим фаршем. Просто смешайте остатки картофельного пюре с обжаренным говяжьим фаршем, добавьте немного специй по вкусу и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
  • Запеканка с картофельным пюре и куриным фаршем. Аналогично предыдущему рецепту, но используйте куриный фарш вместо говяжьего.
  • Запеканка с картофельным пюре, овощами и фаршем. Добавьте к остаткам пюре обжаренные овощи (например, лук, морковь, грибы) и фарш по вашему выбору. Запекайте до хрустящей корочки.
  • Запеканка с картофельным пюре, сыром и фаршем. Посыпьте остатки пюре сыром, добавьте фарш и ваши любимые приправы. Запекайте до золотистой корочки.

Приготовление запеканки из остатков пюре и фарша — это отличный способ использовать остатки еды и создать новое вкусное блюдо. Поэкспериментируйте с разными сочетаниями ингредиентов и создайте свой уникальный рецепт запеканки!

Оцените статью
Добавить комментарий