Кабачок — одно из самых популярных овощей, которые можно встретить на наших кухнях. Этот овощ не только богат витаминами и микроэлементами, но и обладает неповторимым вкусом. Если у вас остался кабачок после приготовления основного блюда, не смейтесь его выбрасывать! Ведь из него можно приготовить множество интересных и вкусных блюд.
Предлагаем вам семь простых и быстрых рецептов из кабачка, которые станут настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Готовьте и наслаждайтесь!
1. Кабачковые чипсы
Если вы любите хрустеть вкусными чипсами, мы предлагаем вам приготовить свои собственные чипсы из кабачка. Для этого нарежьте кабачок на тонкие круги, смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и любыми сушеными травами. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Получившиеся чипсы будут ароматными и вкусными, а главное — намного полезнее обычных картофельных чипсов.
2. Тушёные кабачки с помидорами
Это прекрасное блюдо подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и самостоятельному ужину. Нарежьте кабачок и помидоры тонкими ломтиками. Обжарьте кабачок в растительном масле несколько минут, затем добавьте помидоры и тушите все вместе до готовности. Приправьте солью, перцем и любыми вашими любимыми травами. Получившееся блюдо будет сочным, ароматным и очень вкусным!
Продолжение следует…
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Для приготовления кабачковых оладий с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 100 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по желанию
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги для приготовления кабачковых оладий с сыром и зеленью:
- Кабачки нарежьте на тонкие пластины, посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем хорошо промойте их водой и отжмите от остатков влаги.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- В большой миске смешайте кабачки, сыр, яйца, муку, зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
- Формируйте оладьи с помощью ложки и выкладывайте их на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте кабачковые оладьи с сыром и зеленью горячими. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью приготовленные по этому рецепту станут настоящим украшением вашего стола. Нежные и ароматные, они понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.
Кабачковые шарики с мясом и специями
Чтобы приготовить кабачковые шарики с мясом и специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 250 грамм свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для приготовления кабачковых шариков с мясом и специями следуйте инструкции:
- Кабачки вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем хорошо отжмите кабачки от оставшейся жидкости.
- Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте фарш, кабачки, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и специи в большой миске.
- Сформируйте шарики размером примерно с вишню из получившейся массы.
- В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте кабачковые шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые шарики переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Кабачковые шарики с мясом и специями готовы! Они идеально подойдут как для горячей закуски, так и для главного блюда. Подавайте их с томатным соусом, сметаной или зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с грибами и сливочным соусом
Для приготовления кабачковой лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Мука | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению.
1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до мягкости.
3. Приготовьте сливочный соус: в небольшой кастрюле расплавьте сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте сливки и продолжайте варить соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Посолите и поперчите соус по вкусу.
4. В форму для запекания выложите слой кабачков, затем слой грибов и соуса. Повторите эти слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте кабачковую лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока сыр не растопится и не образуется золотистая корочка.
Кабачковая лазанья с грибами и сливочным соусом готова! Подавайте ее горячей, украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Кабачковый суп с куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок
- 1 куриная грудка
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку и луковицу мелкими кубиками.
- Обжарьте куриную грудку на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу и продолжайте жарить до мягкости.
- Очистите кабачок и картофель, нарежьте их кубиками.
- Добавьте кабачок и картофель в кастрюлю с грудкой и луковицей, залейте водой.
- Варите суп до готовности кабачка и картофеля.
- Добавьте прессованный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Подавайте готовый суп с кабачком и картофелем, украшенный свежей зеленью.
Кабачковый суп с куриной грудкой и картофелем отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить этот суп и насладитесь его нежным вкусом и ароматом.
Кабачковые медальоны с овощами и соусом из йогурта
Для приготовления кабачковых медальонов с овощами и соусом из йогурта вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 2 штуки |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Красный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Йогурт | 100 грамм |
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки на тонкие круглые ломтики.
- Обжарьте ломтики кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Слейте лишнее масло с кабачков и оставьте их на блюде.
- Очистите и нарежьте морковь и лук соломкой.
- Обжарьте морковь и лук на том же растительном масле, пока они не станут мягкими.
- Добавьте к овощам красный перец, соль и перец по вкусу.
- Перемешайте овощи и обжаривайте еще несколько минут.
- Также приготовьте соус из йогурта, смешав йогурт с солью и перцем.
- Выложите кабачки на большое блюдо и полейте их овощами и соусом из йогурта.
Кабачковые медальоны с овощами и соусом из йогурта готовы к сервировке. Приятного аппетита!
Жареный кабачок с чесноком и базиликом
Для приготовления жареного кабачка с чесноком и базиликом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачок | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Базилик | несколько листьев |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Сначала подготовьте кабачки. Очистите их от кожуры, затем нарежьте кабачки тонкими кружочками или полосками.
- Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте в сковороду нарезанный кабачок и обжаривайте его до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с кабачком еще несколько минут.
- Посолите и поперчите кабачок с чесноком по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и посыпьте жареный кабачок нарезанными листьями базилика.
Жареный кабачок с чесноком и базиликом готов! Подавайте его горячим как основное блюдо или гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!