Чашка ароматного чая и вкусное плодовое печенье — это идеальное сочетание для чаепития в любое время дня. А что, если добавить к этой композиции еще и блюда, приготовленные из всего 2 яиц? Это не только позволит разнообразить вашу чашку чая, но и сэкономит время, особенно когда гости неожиданно заглянут в гости. В этой статье я расскажу о нескольких простых, вкусных и быстрых рецептах, которые можно приготовить всего из 2 яиц.
Первым вариантом будет яичница с луком и зеленью. Для приготовления вам потребуются 2 яйца, половина лука, немного масла, соль и перец по вкусу. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого состояния. В это время разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца на сковороду с луком и перемешайте вместе с ним. Подождите, пока яйца немного схватятся, затем аккуратно переверните яичницу на другую сторону и готовьте до готовности.
Еще одним вариантом являются картофельные оладьи. Простые и быстрые в приготовлении, они отлично сочетаются с чаем и могут быть вариантом легкого обеда. Для приготовления вам понадобятся 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, соль и растительное масло для жарки. Очистите и натрите на терке картофель и лук. Выжмите из них лишнюю жидкость и добавьте яйца, муку, соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее ложкой порции теста. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Рецепты из 2 яиц к чаю
1. Жареные яйца с грибами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г грибов
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Грибы очистите и нарежьте тонкими полосками.
- Луковицу нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- В это время разбейте яйца в миску, посолите и добавьте перец по вкусу.
- Вылейте яйца на сковороду к грибам и луку.
- Жарьте, помешивая, до готовности.
- Подайте с тостами или хлебом, а также чашкой чая.
2. Омлет с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 помидор
- 50 г сыра
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Помидор нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- В миске взбейте яйца, добавьте соль и перец.
- Разогрейте масло на сковороде и вылейте яйца.
- Посыпьте омлет помидорами и сыром.
- Жарьте до готовности.
- Подайте горячим с чашкой чая.
Наслаждайтесь простыми и вкусными рецептами с использованием всего двух яиц. Они идеально подходят к чаю и можно приготовить за минимальное время.
Омлет с грибами и зеленью
Для приготовления омлета с грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 50 гр грибов
- Небольшая пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
- По вкусу: соль, перец
1. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
2. В миску взбить яйца, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3. В сковороду добавить грибы и вылить сверху яичную смесь. Разровнять по всей сковороде.
4. Жарить омлет на среднем огне до готовности.
5. Осторожно перевернуть омлет на другую сторону и прожарить еще 1-2 минуты.
6. Готовый омлет подавать горячим, нарезав на порционные кусочки.
Такой омлет с грибами и зеленью отлично подходит к чаю и станет отличной закуской или завтраком. Попробуйте приготовить его самостоятельно — это просто, вкусно и очень быстро!
Яичница с помидорами и беконом
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 помидор
- 2-3 полоски бекона
- Соль и перец по вкусу
- Небольшое количество масла для жарки
Приготовление:
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите нарезанный бекон на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
- Пока бекон обжаривается, слегка взбейте яйца в миске и добавьте соль и перец.
- Нарежьте помидор на кубики и добавьте его к бекону в сковороду.
- Обжаривайте помидоры и бекон вместе еще около 2-3 минут.
- Перелейте яйца на сковороду с беконом и помидорами.
- Жарьте яичницу на среднем огне, периодически перемешивая, пока яйца не свернутся.
- Готовую яичницу с помидорами и беконом можно подавать с хлебом или тостами.
Приятного аппетита!
Блинчики с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 50 гр муки
- 50 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца венчиком в глубокой чашке.
- Добавьте муку и молоко, постепенно перемешивая все ингредиенты до получения однородного теста.
- Тертый сыр добавьте в тесто, перемешайте.
- Посолите и поперчите тесто по своему вкусу.
- В сковороде разогрейте масло.
- Налейте небольшое количество теста в сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Жарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики сложите на тарелку и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Яичный сэндвич с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 авокадо
- 100 г лосося
- 2 ломтика хлеба
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Отварите яйца в кипящей воде до готовности. Затем остудите и очистите их.
- Разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. Сковороду разогрейте на среднем огне, положите на нее лосось и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- На хлеб намажьте авокадо и выложите сверху половинку лосося.
- Положите сверху одно яйцо и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сверху положите вторую половинку хлеба и аккуратно надавите на сэндвич, чтобы ингредиенты слегка перемешались.
- Приятного аппетита!
Готовый яичный сэндвич с авокадо и лососем можно подать к чаю или кофе. Этот сэндвич отлично дополнит ваше обеденное или завтракальное меню, добавив в него свежести и вкуса.