Лето — лучшее время для проведения времени на природе и готовки на открытом воздухе. Однако не всегда у нас есть под рукой гриль или барбекю. Но не стоит отчаиваться! В нашем распоряжении всегда есть тандыр — азиатская печь, которая позволяет приготовить самые вкусные и ароматные блюда.
Тандыр — это портативная печь, которая может быть установлена на дачном участке. Готовить на тандыре — это настоящее искусство, которое требует знания и опыта. Однако, с небольшой практикой и описанными ниже рецептами, вы сможете быстро овладеть этим искусством и порадовать себя и своих близких вкусными блюдами.
Преимущество готовки на тандыре заключается в том, что тандыр создает определенную среду для приготовления пищи. Он сохраняет влагу, что делает блюда сочными и нежными. Кроме того, приготовление на тандыре позволяет сохранить все витамины и минералы в продуктах, благодаря чему они становятся особенно полезными для нашего организма.
Полезные рецепты для приготовления на тандыре
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Таджин с курицей и овощами | Курица, морковь, картофель, лук, томаты, специи | 1. Нарежьте курицу и овощи.2. Положите их в тандыр, добавьте специи.3. Закройте тандыр и готовьте до готовности. |
Шашлык из свинины | Свинина, лук, специи | 1. Натрите свинину специями.2. Подготовьте кольцевидные шампуры, нанизывая на них свинину и лук.3. Положите шашлыки на решетку тандыра.4. Готовьте до золотистой корочки. |
Лаваш с сыром и зеленью | Лаваш, сыр, зелень | 1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.2. Начините его тертым сыром и зеленью.3. Сложите лаваш пополам и обжарьте на решетке тандыра. |
Тандыр — отличная возможность приготовить различные блюда на природе. Выберите один из представленных рецептов, следуйте инструкциям и наслаждайтесь ароматом и вкусом приготовленной на тандыре еды. Приятного аппетита!
Готовим вкусные блюда на природе
Если у вас есть тандыр или возможность использовать печь на природе, вы можете приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить меню на природе:
- Шашлык. Ветчина, курица, свинина или овощи – выбирайте любой вариант. Нанизывайте на шампуры и готовьте на углях или в печи.
- Картофель по-деревенски. Нарежьте картофель тонкими кружочками и смажьте растительным маслом. Затем запеките в тандыре до золотистой корочки.
- Печеная рыба. Замаринуйте рыбу в соевом соусе, лимонном соке и разных специях. Затем запекайте в тандыре до готовности.
- Шурпа. В большой кастрюле соедините мясо, лук, морковь, картофель и перец. Добавьте специи и медленно готовьте на небольшом огне до того момента, покуда все составляющие не станут мягкими и полностью не соединятся.
- Батончики шоколада, запеченные в банановой кожуре. Нарежьте бананы вдоль и положите в них кусочки шоколада. Затем заверните в фольгу и запеките в тандыре до того момента, пока шоколад не полностью расплавится.
Готовить на природе – это не только весело, но и очень вкусно. Попробуйте эти рецепты на даче или на пикнике и насладитесь ароматами и вкусами природы.