Вчерашнее пюре, которое осталось после обеда или ужина, может быть идеальным основанием для приготовления вкусных блюд на следующий день. Это замечательное решение не только поможет вам избежать выброса пищи, но и сэкономит время на приготовление обеда. С помощью нескольких простых дополнений и новых ингредиентов вы можете превратить скучное пюре в настоящую кулинарную магию.
Одним из способов превратить прошлогоднее пюре в новое и интересное блюдо является добавление свежих овощей и специй. Вы можете попробовать смешать пюре с нарезанными кубиками свежего огурца, томата и лука, приправить его свежими зеленью и добавить немного оливкового масла. Результатом будет освежающий и ароматный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Или попробуйте добавить в пюре немного куркумы и карри, чтобы получить вкусный и ароматный картофельный карри.
Также вы можете использовать вчерашнее пюре в качестве начинки для картофельных оладий или налисников. Просто добавьте яйца, муку, лук и любимые специи в пюре и хорошо перемешайте. Затем вылейте полученную смесь на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Полученные оладьи можно подавать со сметаной или винегретом.
Быстрые способы использования вчерашнего пюре
Как часто мы готовим пюре, а оно остается неиспользованным и пропадает. Но не спешите выбрасывать его, ведь вчерашнее пюре можно превратить во вкусные блюда всего за пару минут. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких быстрых способах использования вчерашнего пюре, чтобы простой гарнир стал полноценным блюдом.
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Картофельные котлеты | Вчерашнее пюре, яйца, панировочные сухари | 1. Смешайте вчерашнее пюре с яйцами и хорошо перемешайте. 2. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. 3. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки. |
Жареная запеканка | Вчерашнее пюре, яйца, сыр, зелень | 1. Смешайте вчерашнее пюре с яйцами до однородной массы. 2. Перелейте смесь в форму для запекания и разровняйте. 3. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. |
Пюре-суп | Вчерашнее пюре, бульон, сливки, специи | 1. Смешайте вчерашнее пюре с бульоном в соотношении 1:1. 2. Добавьте сливки и специи по вкусу. 3. Разогрейте суп на среднем огне до кипения. |
Вчерашнее пюре можно использовать в разных блюдах: от котлет и запеканок до супов и пирогов. Это отличный способ избежать еду, а сохранить ее вкус и питательные свойства. Попробуйте одно из этих рецептов и убедитесь сами!
Пюре-омлет с овощами
Для приготовления пюре-омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чашка вчерашнего пюре;
- 2 яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 1 паприка;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению пюре-омлета с овощами:
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а паприку – полосками.
- В сковороде, разогретой на среднем огне, разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и морковь, и обжарьте их до золотистого цвета.
- Затем добавьте паприку и готовьте все вместе еще несколько минут.
- В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте взбитые яйца в сковороду к овощам и перемешайте.
- После того как яйца начнут схватываться, добавьте вчерашнее пюре.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте омлет на среднем огне до готовности.
- Омлет можно подавать горячим. Он отлично сочетается с зеленью или сыром.
Пюре-омлет с овощами – отличное блюдо для обеда или ужина. Он быстро готовится и вкусный на любой вкус!
Запеченные картофельные гренки
Ингредиенты:
Картофельное пюре | 200 г |
---|---|
Растительное масло | 2 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Сыр | 50 г |
Зелень | для украшения |
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте картофельное пюре с растительным маслом, солью и перцем.
- Сформируйте из полученной массы гренки размером примерно 5х5 см.
- Выложите гренки на противень, смазанный маслом, и посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте гренки в духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
- Подавайте гренки горячими, посыпав сверху свежей зеленью.
Запеченные картофельные гренки готовы к подаче на стол. Они отлично сочетаются с соусами или просто сметаной. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!
Пюре-лафшер со свининой
Для приготовления пюре-лафшера со свининой вам понадобятся:
- Остатки вчерашнего пюре – около 500 г
- Свиная грудинка – 300 г
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Шаги приготовления:
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанную кубиками свинину и жарьте до готовности, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подогрейте остатки вчерашнего пюре в микроволновке или на плите.
- Добавьте обжаренную свинину с луком в пюре и тщательно перемешайте.
- Если пюре получилось достаточно плотным, можно поджарить смесь на сковороде до образования золотистой корочки.
- Готовое пюре-лафшер со свининой можно подавать горячим. Приятного аппетита!
Пюре-лафшер со свининой получается нежным и ароматным. Оно хорошо сочетается с свежими овощами или салатом.