Рецепты блюд из вчерашнего пюре — быстрые и вкусные идеи для изысканного обеда и экономии времени в кулинарии

Вчерашнее пюре, которое осталось после обеда или ужина, может быть идеальным основанием для приготовления вкусных блюд на следующий день. Это замечательное решение не только поможет вам избежать выброса пищи, но и сэкономит время на приготовление обеда. С помощью нескольких простых дополнений и новых ингредиентов вы можете превратить скучное пюре в настоящую кулинарную магию.

Одним из способов превратить прошлогоднее пюре в новое и интересное блюдо является добавление свежих овощей и специй. Вы можете попробовать смешать пюре с нарезанными кубиками свежего огурца, томата и лука, приправить его свежими зеленью и добавить немного оливкового масла. Результатом будет освежающий и ароматный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Или попробуйте добавить в пюре немного куркумы и карри, чтобы получить вкусный и ароматный картофельный карри.

Также вы можете использовать вчерашнее пюре в качестве начинки для картофельных оладий или налисников. Просто добавьте яйца, муку, лук и любимые специи в пюре и хорошо перемешайте. Затем вылейте полученную смесь на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Полученные оладьи можно подавать со сметаной или винегретом.

Быстрые способы использования вчерашнего пюре

Как часто мы готовим пюре, а оно остается неиспользованным и пропадает. Но не спешите выбрасывать его, ведь вчерашнее пюре можно превратить во вкусные блюда всего за пару минут. В этом разделе мы расскажем вам о нескольких быстрых способах использования вчерашнего пюре, чтобы простой гарнир стал полноценным блюдом.

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Картофельные котлетыВчерашнее пюре, яйца, панировочные сухари1. Смешайте вчерашнее пюре с яйцами и хорошо перемешайте.

2. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

3. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Жареная запеканкаВчерашнее пюре, яйца, сыр, зелень1. Смешайте вчерашнее пюре с яйцами до однородной массы.

2. Перелейте смесь в форму для запекания и разровняйте.

3. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

Пюре-супВчерашнее пюре, бульон, сливки, специи1. Смешайте вчерашнее пюре с бульоном в соотношении 1:1.

2. Добавьте сливки и специи по вкусу.

3. Разогрейте суп на среднем огне до кипения.

Вчерашнее пюре можно использовать в разных блюдах: от котлет и запеканок до супов и пирогов. Это отличный способ избежать еду, а сохранить ее вкус и питательные свойства. Попробуйте одно из этих рецептов и убедитесь сами!

Пюре-омлет с овощами

Для приготовления пюре-омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка вчерашнего пюре;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 паприка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению пюре-омлета с овощами:

  1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а паприку – полосками.
  2. В сковороде, разогретой на среднем огне, разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и морковь, и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте паприку и готовьте все вместе еще несколько минут.
  5. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте взбитые яйца в сковороду к овощам и перемешайте.
  7. После того как яйца начнут схватываться, добавьте вчерашнее пюре.
  8. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте омлет на среднем огне до готовности.
  9. Омлет можно подавать горячим. Он отлично сочетается с зеленью или сыром.

Пюре-омлет с овощами – отличное блюдо для обеда или ужина. Он быстро готовится и вкусный на любой вкус!

Запеченные картофельные гренки

Ингредиенты:

Картофельное пюре200 г
Растительное масло2 ст. ложки
Соль, перецпо вкусу
Сыр50 г
Зеленьдля украшения

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте картофельное пюре с растительным маслом, солью и перцем.
  3. Сформируйте из полученной массы гренки размером примерно 5х5 см.
  4. Выложите гренки на противень, смазанный маслом, и посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Запекайте гренки в духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.
  6. Подавайте гренки горячими, посыпав сверху свежей зеленью.

Запеченные картофельные гренки готовы к подаче на стол. Они отлично сочетаются с соусами или просто сметаной. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь яркими вкусовыми ощущениями!

Пюре-лафшер со свининой

Для приготовления пюре-лафшера со свининой вам понадобятся:

  • Остатки вчерашнего пюре – около 500 г
  • Свиная грудинка – 300 г
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками свинину и жарьте до готовности, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подогрейте остатки вчерашнего пюре в микроволновке или на плите.
  4. Добавьте обжаренную свинину с луком в пюре и тщательно перемешайте.
  5. Если пюре получилось достаточно плотным, можно поджарить смесь на сковороде до образования золотистой корочки.
  6. Готовое пюре-лафшер со свининой можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Пюре-лафшер со свининой получается нежным и ароматным. Оно хорошо сочетается с свежими овощами или салатом.

Оцените статью