Снежок, или снежное кружево, — это нежное лакомство, которое приготовлено всего из двух ингредиентов: сахарной пудры и яичных белков. Удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить вкусное и эффектное блюдо. Снежок можно наслаждаться как самостоятельным деликатесом, но также его можно использовать в приготовлении различных десертов, тортов и конфет.
Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то рецепты блюд из снежка в духовке идеально подойдут для вас. Горячий воздух печи придаст снежку золотистую корочку, а мягкая и легкая начинка останется нежной и воздушной. Снежок в духовке позволяет приготовить не только сладкие, но и соленые блюда — например, снежные открытки с курицей и овощами или сырно-творожные снежки с зеленью. Возможностей готовить блюда из снежка в духовке множество, нужно только раскрыть свою фантазию и экспериментировать.
Независимо от того, готовите ли вы снежки в духовке впервые или уже являетесь опытным шеф-поваром, вам наверняка пригодятся разнообразные рецепты и советы от профессионалов. В этих рецептах вы найдете не только классические варианты блюд из снежка, но и новые интересные сочетания вкусов. А возможность подавать блюдо из снежка в духовке на стол в виде красивого украшения позволит вам порадовать не только своих близких, но и поразить гостей своим кулинарным мастерством.
Рецепты блюд из снежка в духовке
Блюдо | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Запеченный снежок с овощами |
|
|
Запеченный снежок с сыром |
|
|
Запеченный снежок с куриной грудкой |
|
|
Приятного аппетита!
Легкое и вкусное меню для семейного ужина
1. Снежок в соусе «Песто». Это блюдо отличается своей простотой и оригинальным вкусом. Для приготовления вам понадобятся свежие снежки, соус «Песто» из базилика, чеснок и оливковое масло. Просто смешайте соус с снежками и запеките в духовке до золотистой корочки.
2. Запеченные снежки с овощами. Это блюдо станет отличным выбором для вегетарианского ужина. Очистите снежки от шкурки, нарежьте овощи (морковь, баклажаны, лук и т.д.), смешайте их со снежками и запеките в духовке до готовности. Подавайте с соусом на выбор.
3. Снежки с сыром и специями. Это блюдо отлично подойдет для любителей сыра. Посыпьте снежки тертым сыром (лучше всего подойдет пармезан или моцарелла), добавьте специи по вкусу (тысячелистник, базилик, орегано) и запеките до румяной корочки.
Насладитесь семейным вечером за ужином с этими легкими и вкусными блюдами из снежка в духовке. Приятного аппетита!
Блюдо из снежка в сырном соусе
Для приготовления блюда из снежка в сырном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Снежок | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр плавленый | 2 штуки |
Масло сливочное | 2 столовые ложки |
Мука | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Приступим к приготовлению блюда:
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте смесь на протяжении 1-2 минут, пока она не станет золотистого цвета.
3. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу. Готовьте смесь до загустения.
4. Добавьте тертый твердый сыр и плавленые сырки. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится в соусе.
5. Влейте соусовую смесь в противень.
6. Выложите на соусирование снежок в один слой.
7. Посыпьте блюдо прованскими травами и посолите по вкусу.
8. Выпекайте блюдо из снежка в сырном соусе в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 20-25 минут.
Теперь ваше вкусное блюдо из снежка в сырном соусе готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь невероятным сочетанием нежности снежка и пикантности сырного соуса.
Запеченный снежок с овощами
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
Снежок | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Перец | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для смазывания |
Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
Снежок тщательно промыть и разделить на небольшие кусочки.
Помидоры и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Зелень можно нарезать или оставить целиком.
В глубокой форме для запекания смешать снежок, овощи, зелень, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.
Форму для запекания снежка и овощей смазать растительным маслом. Выложить снежок с овощами в форму и равномерно распределить по дне.
Запекать в разогретой духовке около 30-40 минут до готовности. Внутри снежок должен быть мягким и сочным, а овощи – нежными.
Готовый запеченный снежок с овощами можно украсить зеленью и подавать к столу горячим. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина и порадует вашу семью ярким вкусом и ароматом.
Снежок, запеченный с соусом из томатов и специями
Для приготовления снежка, запеченного с соусом из томатов и специями, потребуется:
- 1 кг снежка (грудка)
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте снежка на порции нужной толщины.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте снежка с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите снежка на противень и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут.
- Пока снежок запекается, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде.
- Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, сухой базилик, сухой тимьян, соль и перец. Тушите соус на медленном огне примерно 10 минут.
- Готовый соус измельчите блендером или вручную.
- Выньте снежка из духовки и полейте готовым соусом.
- Подавайте снежок соусом из томатов и специями горячим.
Приятного аппетита!
Сытное блюдо из снежка в беконе и сыре
Ингредиенты:
- Снежки — 6 штук
- Сыр твердый — 100 г
- Бекон — 100 г
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Подготовьте снежки: удалите хвостик и очистите их от песка.
- Разрежьте снежки на половинки и удалите пищеводы.
- Натрите сыр на терке и смешайте с мукой.
- Взбейте яйцо в миске.
- Обмакните каждую половинку снежка в яйцо, а затем обваляйте в сырной смеси.
- Окутайте беконом каждую половинку снежка, фиксируя его с помощью зубочистки.
- Выложите снежки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут.
- Подайте снежки горячими. Приятного аппетита!
Сытное блюдо из снежка в беконе и сыре отлично подойдет для семейного ужина. Это простое и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Нежные и сочные снежки, обволакивающиеся хрустящим беконом и посыпанные аппетитным сыром, точно не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!