Рецепты блюд из снежка в духовке — легкое и вкусное меню для семейного ужина

Снежок, или снежное кружево, — это нежное лакомство, которое приготовлено всего из двух ингредиентов: сахарной пудры и яичных белков. Удивительно, что из таких простых продуктов можно приготовить вкусное и эффектное блюдо. Снежок можно наслаждаться как самостоятельным деликатесом, но также его можно использовать в приготовлении различных десертов, тортов и конфет.

Если вы хотите попробовать что-то новое и оригинальное, то рецепты блюд из снежка в духовке идеально подойдут для вас. Горячий воздух печи придаст снежку золотистую корочку, а мягкая и легкая начинка останется нежной и воздушной. Снежок в духовке позволяет приготовить не только сладкие, но и соленые блюда — например, снежные открытки с курицей и овощами или сырно-творожные снежки с зеленью. Возможностей готовить блюда из снежка в духовке множество, нужно только раскрыть свою фантазию и экспериментировать.

Независимо от того, готовите ли вы снежки в духовке впервые или уже являетесь опытным шеф-поваром, вам наверняка пригодятся разнообразные рецепты и советы от профессионалов. В этих рецептах вы найдете не только классические варианты блюд из снежка, но и новые интересные сочетания вкусов. А возможность подавать блюдо из снежка в духовке на стол в виде красивого украшения позволит вам порадовать не только своих близких, но и поразить гостей своим кулинарным мастерством.

Рецепты блюд из снежка в духовке

БлюдоИнгредиентыСпособ приготовления
Запеченный снежок с овощами
  • 1 кг снежка
  • 1 капуста
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  1. Нарежьте снежок на кусочки и отварите до готовности. Оставьте воду, в которой отваривали снежок.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и чеснок, обжарьте несколько минут.
  4. Добавьте нарезанную капусту и обжаривайте до мягкости овощей.
  5. Добавьте отвар снежка, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой около 10 минут.
  6. Переложите овощи с снежком в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Запеченный снежок с сыром
  • 1 кг снежка
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте снежок на кусочки и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг для удаления жидкости.
  2. Смешайте снежок с сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите смесь в форму для запекания.
  4. Посыпьте сверху натертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Запеченный снежок с куриной грудкой
  • 1 кг снежка
  • 500 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло
  1. Нарежьте снежок на кусочки и отварите до готовности.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную куриную грудку и чеснок, обжарьте до готовности.
  4. Добавьте отвар снежка, соль, перец и специи по вкусу. Тушите под крышкой около 10 минут.
  5. Переложите смесь в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Легкое и вкусное меню для семейного ужина

1. Снежок в соусе «Песто». Это блюдо отличается своей простотой и оригинальным вкусом. Для приготовления вам понадобятся свежие снежки, соус «Песто» из базилика, чеснок и оливковое масло. Просто смешайте соус с снежками и запеките в духовке до золотистой корочки.

2. Запеченные снежки с овощами. Это блюдо станет отличным выбором для вегетарианского ужина. Очистите снежки от шкурки, нарежьте овощи (морковь, баклажаны, лук и т.д.), смешайте их со снежками и запеките в духовке до готовности. Подавайте с соусом на выбор.

3. Снежки с сыром и специями. Это блюдо отлично подойдет для любителей сыра. Посыпьте снежки тертым сыром (лучше всего подойдет пармезан или моцарелла), добавьте специи по вкусу (тысячелистник, базилик, орегано) и запеките до румяной корочки.

Насладитесь семейным вечером за ужином с этими легкими и вкусными блюдами из снежка в духовке. Приятного аппетита!

Блюдо из снежка в сырном соусе

Для приготовления блюда из снежка в сырном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Снежок500 г
Молоко200 мл
Сыр твердый100 г
Сыр плавленый2 штуки
Масло сливочное2 столовые ложки
Мука2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте смесь на протяжении 1-2 минут, пока она не станет золотистого цвета.

3. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать массу. Готовьте смесь до загустения.

4. Добавьте тертый твердый сыр и плавленые сырки. Перемешайте, пока сыр полностью не растворится в соусе.

5. Влейте соусовую смесь в противень.

6. Выложите на соусирование снежок в один слой.

7. Посыпьте блюдо прованскими травами и посолите по вкусу.

8. Выпекайте блюдо из снежка в сырном соусе в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 20-25 минут.

Теперь ваше вкусное блюдо из снежка в сырном соусе готово! Подавайте его горячим и наслаждайтесь невероятным сочетанием нежности снежка и пикантности сырного соуса.

Запеченный снежок с овощами

Для приготовления этого блюда нам потребуются:

Снежок500 г
Помидоры2 шт
Перец1 шт
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля смазывания

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов.

Снежок тщательно промыть и разделить на небольшие кусочки.

Помидоры и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Зелень можно нарезать или оставить целиком.

В глубокой форме для запекания смешать снежок, овощи, зелень, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения специй.

Форму для запекания снежка и овощей смазать растительным маслом. Выложить снежок с овощами в форму и равномерно распределить по дне.

Запекать в разогретой духовке около 30-40 минут до готовности. Внутри снежок должен быть мягким и сочным, а овощи – нежными.

Готовый запеченный снежок с овощами можно украсить зеленью и подавать к столу горячим. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина и порадует вашу семью ярким вкусом и ароматом.

Снежок, запеченный с соусом из томатов и специями

Для приготовления снежка, запеченного с соусом из томатов и специями, потребуется:

  • 1 кг снежка (грудка)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте снежка на порции нужной толщины.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте снежка с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Выложите снежка на противень и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Пока снежок запекается, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде.
  6. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, сухой базилик, сухой тимьян, соль и перец. Тушите соус на медленном огне примерно 10 минут.
  7. Готовый соус измельчите блендером или вручную.
  8. Выньте снежка из духовки и полейте готовым соусом.
  9. Подавайте снежок соусом из томатов и специями горячим.

Приятного аппетита!

Сытное блюдо из снежка в беконе и сыре

Ингредиенты:

  • Снежки — 6 штук
  • Сыр твердый — 100 г
  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте снежки: удалите хвостик и очистите их от песка.
  3. Разрежьте снежки на половинки и удалите пищеводы.
  4. Натрите сыр на терке и смешайте с мукой.
  5. Взбейте яйцо в миске.
  6. Обмакните каждую половинку снежка в яйцо, а затем обваляйте в сырной смеси.
  7. Окутайте беконом каждую половинку снежка, фиксируя его с помощью зубочистки.
  8. Выложите снежки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  9. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  10. Подайте снежки горячими. Приятного аппетита!

Сытное блюдо из снежка в беконе и сыре отлично подойдет для семейного ужина. Это простое и вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Нежные и сочные снежки, обволакивающиеся хрустящим беконом и посыпанные аппетитным сыром, точно не оставят равнодушными никого. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких!

Оцените статью
Добавить комментарий