Оливье — это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе у нас в России. Это салат, который приготавливается с использованием различных ингредиентов и имеет богатый вкус. Если вы планируете приготовить оливье на 8 человек, то вам понадобятся определенные продукты.
Первый и основной ингредиент оливье — это картофель. Для приготовления салата на 8 человек понадобится примерно 1,2 килограмма свежего картофеля. Также вам понадобится около 400 граммов отварного моркови, которую можно приготовить заранее. Всего в салате оливье на 8 человек потребуется примерно 600 граммов вареной моркови.
Другой важный ингредиент — это колбаса. Для приготовления оливье на 8 человек понадобится примерно 500 граммов вареной колбасы. Также в салат входит консервированный горошек. Для оливье на 8 человек потребуется около 400 граммов горошка, который следует использовать уже готовый, так как кроме горошка в маринаде содержится также много других специй, которые придают салату насыщенный вкус.
Ингредиенты для оливье на 8 человек: подробный рецепт
- Картофель — 8 штук среднего размера.
- Морковь — 4 штуки среднего размера.
- Горошек консервированный — 1 банка (400 г).
- Маринованные огурцы — 4 штуки среднего размера.
- Лук репчатый — 1 средняя головка.
- Вареная колбаса — 300 грамм.
- Яйца куриные — 5 штук.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Майонез — 200 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление оливье начинается с варки картофеля и моркови в подсоленной воде до готовности. Затем картофель и морковь остужают и очищают от кожуры. Колбасу нарезают кубиками, огурцы и яйца — мелкими кубиками.
Лук репчатый мелко нарезают и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Картофель, морковь, горошек, огурцы, колбасу, яйца и лук смешивают в большой миске. Добавляют соль, черный перец и горчицу по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом до получения однородной консистенции. Оливье должно постоять в холодильнике около 2-3 часов до подачи на стол, чтобы насытиться вкусами и ароматами.
Приятного аппетита!
Количество ингредиентов для оливье на 8 человек
Ингредиент | Количество |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Морковь | 4 шт |
Горошек консервированный | 400 г |
Соленые огурцы | 6 шт |
Вареная колбаса | 300 г |
Яйца | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Эти ингредиенты достаточно, чтобы приготовить оливье на 8 человек. Вы также можете добавить к оливье маринованные горошинки, зелень или любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт оливье на 8 человек: подробная инструкция
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 картофелин (среднего размера);
- 4 моркови;
- 4 огурца (соленых);
- 200 г горошка (консервированного);
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 6 яиц;
- 400 г вареной колбасы;
- 1 луковица (среднего размера);
- 250 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления оливье для 8 человек следуйте следующим инструкциям:
- 1. Сварите картофель и морковь до готовности. Затем оставьте их остыть и нарежьте кубиками.
- 2. Порежьте огурцы, колбасу и луковицу кубиками.
- 3. Отварите яйца вкрутую, остудите и нарежьте их кубиками.
- 4. В большой миске соедините все нарезанные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, горошок, колбасу, лук и яйца.
- 5. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- 6. Перекладывайте оливье в салатник и украсьте зеленью или ломтиками свежего огурца.
- 7. Поставьте оливье в холодильник на несколько часов, чтобы оно настоялось и пропиталось вкусами.
- 8. Накануне подачи на стол можно украсить оливье мелко нарезанным зеленым луком и маринованными огурцами.
Теперь вы готовы приготовить вкусное и сытное оливье на 8 человек. Приятного аппетита!