Свинина — один из самых вкусных и популярных видов мяса, которое можно использовать в приготовлении различных блюд. Если вы и ваш партнер обожаете этот вид мяса, то вам пригодятся некоторые интересные рецепты, которые мы подготовили специально для вас.
Начнем с салатов. Один из простых и вкусных вариантов — свино-овощной салат с грибами и соусом «Цезарь». Для его приготовления вам понадобятся отварная свинина, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), шампиньоны, сыр, яйца и соус «Цезарь».
Если вы больше предпочитаете гарниры, то рекомендуем попробовать картофельные оладьи с фаршем из свинины. Для их приготовления вам понадобится свиной фарш, картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Просто смешайте эти ингредиенты, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
А если вы хотите приготовить основное блюдо из свинины, то рекомендуем попробовать запеченную свиночку в горчично-медовом соусе. Для приготовления вам понадобятся свиной окорок, горчица, мед, соль, перец и специи по вкусу. Просто смешайте горчицу с медом и натрите свинину этой смесью, затем запекайте в духовке до готовности.
Итак, вас ждет настоящая кулинарная феерия с вкусными и оригинальными рецептами из свинины. Открывайте новые гастрономические горизонты и наслаждайтесь прекрасным вкусом свинины вместе со своим партнером!
- Пять вкусных рецептов из свинины на двоих
- 1. Шашлык из свиных ребрышек
- 2. Свинина в острых томатных соусе
- 3. Свиная окрошка
- 4. Свиные котлеты с грибным соусом
- 5. Свинина запеченная с овощами
- Салат «Цезарь» с свининой и крутонами
- Свинина в горшочке с овощами и специями
- Свиная рулька с яблоками и картофельным пюре
- Мексиканский свиной ролл с гуакамоле и сальсой
- Свиные шашлыки с овощами на гриле
- Гриль-бургер с свииной, сыром и грибами
Пять вкусных рецептов из свинины на двоих
1. Шашлык из свиных ребрышек
Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинные ребрышки — 500 г
- Маринад из соевого соуса, лимонного сока и специй
Приготовление:
- Разделите свиные ребрышки на порции.
- Замаринуйте ребрышки в маринаде в течение 1-2 часов.
- Разогрейте гриль и поджарьте ребрышки до готовности.
2. Свинина в острых томатных соусе
Для приготовления свинины в острых томатных соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная грудинка — 400 г
- Томатный соус — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду томатный соус, измельченный чеснок, нарезанный перец чили и соль. Помешивайте в течение 5-7 минут.
- Подавайте блюдо горячим.
3. Свиная окрошка
Для приготовления свиной окрошки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 300 г
- Картофель — 2 штуки
- Огурцы — 2 штуки
- Кефир — 500 мл
- Щавель — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Сварите свиные ребрышки и картофель, нарежьте их на кубики.
- Нарежьте огурцы, щавель и лук зеленый.
- Смешайте все ингредиенты вместе с кефиром. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте окрошку охлажденной.
4. Свиные котлеты с грибным соусом
Для приготовления свиных котлет с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Панировочные сухари — 50 г
- Яичный желток — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Грибы — 200 г
- Сметана — 100 г
Приготовление:
- Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, сухарями, яичным желтком, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
- Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.
- Добавьте сметану к грибам и доведите соус до кипения.
- Подавайте котлеты с грибным соусом горячими.
5. Свинина запеченная с овощами
Для приготовления свинины запеченной с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Масло для запекания
Приготовление:
- Нарежьте картофель, морковь, лук и перец на кусочки.
- Свинину нарежьте на порции и отбейте.
- Смешайте овощи с чесноком, солью, перцем и розмарином. Затем добавьте масло.
- Выложите овощи на противень, сверху выложите свинину.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Салат «Цезарь» с свининой и крутонами
Для приготовления салата «Цезарь» с свининой и крутонами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (отруби) | 200 г |
Салат Айсберг | 1 шт |
Cыр пармезан | 50 г |
Крутоны | 100 г |
Помидоры черри | 150 г |
Яйца | 2 шт |
Соус Цезарь | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Стебель салата Айсберг нарежьте на полоски.
- Вареное яйцо нарежьте на кубики или ломтики.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Свинину отруби нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
- Крутоны можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.
- Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
- В большой миске смешайте салат Айсберг, помидоры черри, яйца, свинину и крутоны.
- Добавьте соус Цезарь и перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте салат сверху тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с свининой и крутонами готов! Он отлично подойдет для романтического ужина на двоих или для праздничного застолья. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его потрясающим вкусом!
Свинина в горшочке с овощами и специями
Для приготовления свинины в горшочке с овощами и специями вам понадобятся:
- 400 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или филе)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чесночных зубчика
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- Соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
- Луковицу нарежьте соломкой, морковь и перец — соломкой или небольшими кубиками.
- В глубокой кастрюле или горшочке разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и морковь, обжарьте на среднем огне до мягкости.
- Добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить 2-3 минуты.
- Выньте овощи из горшочка и отложите на тарелку.
- Добавьте кусочки свинины в горшочек и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
- Посолите, поперчите, добавьте куркуму и смесь итальянских трав.
- Верните овощи в горшочек и перемешайте.
- Закройте горшочек крышкой и тушите на низком огне около 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой.
Свинина в горшочке с овощами и специями готова! Подавайте ее горячей с картофельным пюре или свежими овощами.
Свиная рулька с яблоками и картофельным пюре
Для приготовления свиной рульки с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная рулька | 500 г |
Яблоки | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Мед | 2 ст. ложки |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги по приготовлению:
- Свиную рульку нарежьте на порционные кусочки и посолите с обеих сторон.
- Нарежьте лук полукольцами и яблоки кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук и яблоки на сковороду и обжарьте их вместе с рулькой в течение 5-7 минут.
- Добавьте мед, соевый соус, молотый перец и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.
- Подают блюдо горячим. Картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве гарнира к этому блюду.
Приятного аппетита!
Мексиканский свиной ролл с гуакамоле и сальсой
Для приготовления свиного ролла с гуакамоле и сальсой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г свиной фарш
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой кориандра
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 4 листа салата
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 лайм
- 1/2 красного лука
- 1 зеленый острый перец
- 1 зубчик чеснока
- Пучок свежей кинзы
- 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- Острая сальса и томатный соус для подачи
Для начала приготовьте котлетки. В миске смешайте свиной фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, молотый кумин, молотый кориандр, горчичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще около 10 минут до полного приготовления.
Пока котлетки готовятся, приготовьте гуакамоле и сальсу. Для гуакамоле: измельчите помидор, авокадо, мелко нарезанный лук, зеленый острый перец, прессованный чеснок и нарезанную кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске и выжмите сок из половины лайма и лимона. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Для сальсы: измельчите помидор, лук, зеленый острый перец, прессованный чеснок и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте сок из половины лайма. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Для подачи на тарелку положите по листу салата, сверху положите свиной ролл, украсьте гуакамоле и сальсой. Подавайте с острой сальсой и томатным соусом.
Мексиканский свиной ролл с гуакамоле и сальсой — это яркое и вкусное блюдо, которое порадует вашего второго половинку и позволит насладиться необычными мексиканскими вкусами.
Свиные шашлыки с овощами на гриле
Для приготовления свиных шашлыков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок);
- 2-3 шт крупных луковицы;
- 1 шт красный перец;
- 1 шт желтый перец;
- 1 шт зеленый перец;
- 8-10 шт шампиньонов;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Оливковое масло.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Свинину нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте полукольцами, перцы – более крупными кусочками (можно полосками или кубиками), шампиньоны разрежьте пополам. Овощи и мясо положите в разные миски.
Шаг 2: Маринование свинины
Приготовьте маринад из оливкового масла, специй (перец, соль, специи для шашлыка) и по желанию добавьте мелко нарубленные зелень и прессованный чеснок. Залейте маринадом свинину, перемешайте и оставьте мясо на 2-3 часа для насыщения вкуса.
Шаг 3: Приготовление шашлыков
Нанизывайте на шампуры мясо, лук, перец и грибы, чередуя их. Если используете деревянные шампуры, предварительно их замочите в воде чтобы они не сгорели во время жарки.
Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая их. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа – мясо должно быть сочным и розовым внутри.
Шаг 4: Подача
Подайте свиные шашлыки с овощами на гриле горячими. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом из огурцов и помидорок. Приятного аппетита!
Гриль-бургер с свииной, сыром и грибами
Ингредиенты:
- 400 г свиной котлеты
- 4 куска булочки для гамбургеров
- 100 г сыра чеддер
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Очистить и нарезать лук и грибы.
- В горячей сковороде обжарить лук и грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить соевый соус и варить еще 2-3 минуты.
- Приправить свиную котлету солью и перцем, а затем отправить на гриль и готовить до готовности.
- После готовности сверху положить на котлету нарезанный сыр и накрыть его куском булочки, чтобы сыр немного расплавился.
- Собрать бургер, помещая свииную котлету с сыром и грибами внутрь булочки.
- Подавать гриль-бургер горячим.
Этот гриль-бургер с свининой, сыром и грибами обязательно понравится любителям сочных и сытных блюд. Идеально подойдет для ужина на двоих или для семейного пикника.