Разнообразные рецепты из свинины на двоих — салаты, гарниры, основные блюда, которые покорят ваш вкус!

Свинина — один из самых вкусных и популярных видов мяса, которое можно использовать в приготовлении различных блюд. Если вы и ваш партнер обожаете этот вид мяса, то вам пригодятся некоторые интересные рецепты, которые мы подготовили специально для вас.

Начнем с салатов. Один из простых и вкусных вариантов — свино-овощной салат с грибами и соусом «Цезарь». Для его приготовления вам понадобятся отварная свинина, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), шампиньоны, сыр, яйца и соус «Цезарь».

Если вы больше предпочитаете гарниры, то рекомендуем попробовать картофельные оладьи с фаршем из свинины. Для их приготовления вам понадобится свиной фарш, картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Просто смешайте эти ингредиенты, сформируйте оладьи и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

А если вы хотите приготовить основное блюдо из свинины, то рекомендуем попробовать запеченную свиночку в горчично-медовом соусе. Для приготовления вам понадобятся свиной окорок, горчица, мед, соль, перец и специи по вкусу. Просто смешайте горчицу с медом и натрите свинину этой смесью, затем запекайте в духовке до готовности.

Итак, вас ждет настоящая кулинарная феерия с вкусными и оригинальными рецептами из свинины. Открывайте новые гастрономические горизонты и наслаждайтесь прекрасным вкусом свинины вместе со своим партнером!

Пять вкусных рецептов из свинины на двоих

1. Шашлык из свиных ребрышек

Для приготовления шашлыка из свиных ребрышек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинные ребрышки — 500 г
  • Маринад из соевого соуса, лимонного сока и специй

Приготовление:

  1. Разделите свиные ребрышки на порции.
  2. Замаринуйте ребрышки в маринаде в течение 1-2 часов.
  3. Разогрейте гриль и поджарьте ребрышки до готовности.

2. Свинина в острых томатных соусе

Для приготовления свинины в острых томатных соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 400 г
  • Томатный соус — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду томатный соус, измельченный чеснок, нарезанный перец чили и соль. Помешивайте в течение 5-7 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим.

3. Свиная окрошка

Для приготовления свиной окрошки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 г
  • Картофель — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Кефир — 500 мл
  • Щавель — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите свиные ребрышки и картофель, нарежьте их на кубики.
  2. Нарежьте огурцы, щавель и лук зеленый.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе с кефиром. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте окрошку охлажденной.

4. Свиные котлеты с грибным соусом

Для приготовления свиных котлет с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с измельченным луком, чесноком, сухарями, яичным желтком, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.
  3. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.
  4. Добавьте сметану к грибам и доведите соус до кипения.
  5. Подавайте котлеты с грибным соусом горячими.

5. Свинина запеченная с овощами

Для приготовления свинины запеченной с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Масло для запекания

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, морковь, лук и перец на кусочки.
  2. Свинину нарежьте на порции и отбейте.
  3. Смешайте овощи с чесноком, солью, перцем и розмарином. Затем добавьте масло.
  4. Выложите овощи на противень, сверху выложите свинину.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Салат «Цезарь» с свининой и крутонами

Для приготовления салата «Цезарь» с свининой и крутонами вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (отруби)200 г
Салат Айсберг1 шт
Cыр пармезан50 г
Крутоны100 г
Помидоры черри150 г
Яйца2 шт
Соус Цезарьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Стебель салата Айсберг нарежьте на полоски.
  2. Вареное яйцо нарежьте на кубики или ломтики.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Свинину отруби нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Крутоны можно приготовить самостоятельно или использовать готовые из магазина.
  6. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
  7. В большой миске смешайте салат Айсберг, помидоры черри, яйца, свинину и крутоны.
  8. Добавьте соус Цезарь и перемешайте все ингредиенты.
  9. Посыпьте салат сверху тертым пармезаном.
  10. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с свининой и крутонами готов! Он отлично подойдет для романтического ужина на двоих или для праздничного застолья. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его потрясающим вкусом!

Свинина в горшочке с овощами и специями

Для приготовления свинины в горшочке с овощами и специями вам понадобятся:

  • 400 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или филе)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте кубиками примерно 2×2 см.
  2. Луковицу нарежьте соломкой, морковь и перец — соломкой или небольшими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле или горшочке разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и морковь, обжарьте на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить 2-3 минуты.
  6. Выньте овощи из горшочка и отложите на тарелку.
  7. Добавьте кусочки свинины в горшочек и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
  8. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и смесь итальянских трав.
  9. Верните овощи в горшочек и перемешайте.
  10. Закройте горшочек крышкой и тушите на низком огне около 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой.

Свинина в горшочке с овощами и специями готова! Подавайте ее горячей с картофельным пюре или свежими овощами.

Свиная рулька с яблоками и картофельным пюре

Для приготовления свиной рульки с яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная рулька500 г
Яблоки2 шт
Лук1 шт
Мед2 ст. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Молотый черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Свиную рульку нарежьте на порционные кусочки и посолите с обеих сторон.
  2. Нарежьте лук полукольцами и яблоки кубиками.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рульку со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и яблоки на сковороду и обжарьте их вместе с рулькой в течение 5-7 минут.
  5. Добавьте мед, соевый соус, молотый перец и продолжайте готовить все вместе еще 5-7 минут.
  6. Подают блюдо горячим. Картофельное пюре прекрасно подойдет в качестве гарнира к этому блюду.

Приятного аппетита!

Мексиканский свиной ролл с гуакамоле и сальсой

Для приготовления свиного ролла с гуакамоле и сальсой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свиной фарш
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотой кориандра
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 листа салата
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 1/2 красного лука
  • 1 зеленый острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок свежей кинзы
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Острая сальса и томатный соус для подачи

Для начала приготовьте котлетки. В миске смешайте свиной фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, прессованный чеснок, молотый кумин, молотый кориандр, горчичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще около 10 минут до полного приготовления.

Пока котлетки готовятся, приготовьте гуакамоле и сальсу. Для гуакамоле: измельчите помидор, авокадо, мелко нарезанный лук, зеленый острый перец, прессованный чеснок и нарезанную кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске и выжмите сок из половины лайма и лимона. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Для сальсы: измельчите помидор, лук, зеленый острый перец, прессованный чеснок и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте сок из половины лайма. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Для подачи на тарелку положите по листу салата, сверху положите свиной ролл, украсьте гуакамоле и сальсой. Подавайте с острой сальсой и томатным соусом.

Мексиканский свиной ролл с гуакамоле и сальсой — это яркое и вкусное блюдо, которое порадует вашего второго половинку и позволит насладиться необычными мексиканскими вкусами.

Свиные шашлыки с овощами на гриле

Для приготовления свиных шашлыков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку или окорок);
  • 2-3 шт крупных луковицы;
  • 1 шт красный перец;
  • 1 шт желтый перец;
  • 1 шт зеленый перец;
  • 8-10 шт шампиньонов;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Оливковое масло.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Свинину нарежьте крупными кубиками, лук нарежьте полукольцами, перцы – более крупными кусочками (можно полосками или кубиками), шампиньоны разрежьте пополам. Овощи и мясо положите в разные миски.

Шаг 2: Маринование свинины

Приготовьте маринад из оливкового масла, специй (перец, соль, специи для шашлыка) и по желанию добавьте мелко нарубленные зелень и прессованный чеснок. Залейте маринадом свинину, перемешайте и оставьте мясо на 2-3 часа для насыщения вкуса.

Шаг 3: Приготовление шашлыков

Нанизывайте на шампуры мясо, лук, перец и грибы, чередуя их. Если используете деревянные шампуры, предварительно их замочите в воде чтобы они не сгорели во время жарки.

Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая их. Готовность мяса можно проверить с помощью ножа – мясо должно быть сочным и розовым внутри.

Шаг 4: Подача

Подайте свиные шашлыки с овощами на гриле горячими. Они идеально сочетаются с свежими овощами или салатом из огурцов и помидорок. Приятного аппетита!

Гриль-бургер с свииной, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г свиной котлеты
  • 4 куска булочки для гамбургеров
  • 100 г сыра чеддер
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогреть гриль до средней температуры.
  2. Очистить и нарезать лук и грибы.
  3. В горячей сковороде обжарить лук и грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить соевый соус и варить еще 2-3 минуты.
  5. Приправить свиную котлету солью и перцем, а затем отправить на гриль и готовить до готовности.
  6. После готовности сверху положить на котлету нарезанный сыр и накрыть его куском булочки, чтобы сыр немного расплавился.
  7. Собрать бургер, помещая свииную котлету с сыром и грибами внутрь булочки.
  8. Подавать гриль-бургер горячим.

Этот гриль-бургер с свининой, сыром и грибами обязательно понравится любителям сочных и сытных блюд. Идеально подойдет для ужина на двоих или для семейного пикника.

Оцените статью