Разнообразные и простые рецепты блюд с куриным фаршем в духовке — идеальное решение для повседневной кулинарии

Куриный фарш – популярный ингредиент, который можно использовать для готовки разнообразных блюд. Подойдет как для обеда, так и для ужина. А если вы предпочитаете здоровое питание, то куриный фарш в духовке станет для вас идеальным выбором. Духовка позволяет приготовить блюда без лишнего использования масла, сохраняя их полезные свойства. В этой статье вы найдете несколько легких рецептов на каждый день, которые могут подарить вам новые идеи для приготовления блюд с куриным фаршем.

Первым рецептом, который мы рассмотрим — это фаршированые перцы с куриным фаршем в духовке. Для приготовления этого блюда вам потребуются свежие сладкие перцы, куриный фарш, лук, чеснок, грецкие орехи, томатный соус и специи по вкусу. Перцы нужно обжарить на сковороде до полуготовности и, затем, наполнить их фаршем, приготовленным из курицы, лука, чеснока, специй и орехов. После этого перцы кладутся в форму для запекания, заливаются томатным соусом, и отправляются в духовку. Через некоторое время можно наслаждаться ароматным и полезным блюдом.

Еще одним интересным рецептом с куриным фаршем в духовке является запеченый картофель с фаршем. Для этого блюда вам понадобятся картофель, куриный фарш, лук, чеснок, зелень и специи. Картофель очищается, нарезается кольцами и выкладывается в форму. Фарш приготавливается с добавлением лука, чеснока, зелени и специй по вкусу. Затем фарш выкладывается в промежутки между кольцами картофеля и все вместе запекается в духовке до золотистой корочки. Из таких простых продуктов получается вкусный и сытный ужин, который понравится всей семье.

Также стоит упомянуть о рецепте для любителей роллов. Чтобы приготовить роллы с куриным фаршем, вам понадобятся рис, нори, куриный фарш, огурец и соевый соус. Рис сварить по инструкции. Нори расположить на специальной бамбуковой подложке. Рис распределить тонким слоем по поверхности нори, оставив свободную полоску с одной стороны. На свободную полоску выложить полоску фарша, затем тонкими полосками огурцов. С помощью подложки плотно скатать ролл. Затем ролл разрезать на кусочки и подавать с соусом. Получится вкусное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на ужин в будний день.

Что приготовить с куриным фаршем в духовке?

Куриные котлеты в духовке. Из куриного фарша можно приготовить нежные и сочные котлеты в духовке. Просто сформируйте котлеты из фарша, выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут до золотистой корочки.

Куриные фаршированные перцы. Другой вариант — фаршированные перцы с куриным фаршем. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и начинку. Затем приготовьте начинку из куриного фарша, риса, лука и других желаемых ингредиентов. Начините перцы фаршем и запекайте при 180 градусах Цельсия около 30-40 минут.

Куриный фарш с овощами. Смешайте куриный фарш с измельченными овощами, такими как морковь, лук, перец, и добавьте любимые специи и зелень. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и запекайте при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут, пока блюдо не станет золотистым и хорошо пропечённым.

Куриная лазанья. Куриный фарш идеально подходит для приготовления классической итальянской лазаньи. Слойте фарш с томатным соусом и сыром между слоями листов лазаньи, а затем запекайте в духовке около 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим — это блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные рулетики. Смешайте куриный фарш с яйцом, сыром и специями, раскатайте тонкий слой фарша на противне, прикройте его ломтиками ветчины, сыра или овощами, и сверните в рулетик. Запекайте при 180 градусах Цельсия около 25-30 минут, пока рулетики не станут золотистыми и пропеченными.

Теперь у вас есть несколько вариантов блюд, которые можно приготовить с куриным фаршем в духовке. Попробуйте каждый из них и выберите свой любимый!

Легкая куринная лазанья

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
  • Специи по вкусу: соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить куриный фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
  3. Влить томатный соус, добавить специи и тушить на небольшом огне около 5 минут.
  4. В соленой кипящей воде варить лазанью до полуготовности.
  5. Выложить половину фарша в форму для запекания и уложить на него слои лазаньи.
  6. На лазанью выложить оставшийся фарш и накрыть моцареллой, натертой на крупной терке.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  8. Готовую лазанью дать немного остыть и подать к столу. Приятного аппетита!

Ароматные котлеты из курицы

Чтобы приготовить ароматные котлеты из курицы, необходимо взять свежий куриный фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Чтобы котлеты были сочными, можно добавить немного молока и хорошо всё перемешать.

Дайте фаршу немного постоять, чтобы специи хорошо впитались. Затем сформируйте котлеты нужного размера и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их примерно 20-25 минут, перевернув их через половину времени. Котлеты должны приобрести золотистую корочку и быть полностью пропеченными внутри.

Выньте котлеты из духовки и дайте им немного остыть. Подаются они идеально со свежими овощами или зеленью. Вы также можете добавить к ним соус или картофельное пюре.

Ароматные котлеты из курицы — простое и вкусное блюдо, подходящее для повседневного использования. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь отличным вкусом и полезными свойствами курицы!

Сочные фаршированные перцы

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 болгарских перцев разных цветов;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления фарша. Лук и чеснок мелко нарежьте, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку и чесноку куриный фарш, яйцо, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Пока готовится фарш, подготовьте перцы. Разрежьте каждый перец вертикально пополам, удалите семена и перегородки, чтобы получить углубление для начинки.
  4. Начините каждый перец фаршем и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им фаршированные перцы сверху.
  6. Запекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. После готовности блюда, выньте его из духовки и оставьте на некоторое время остыть.
  8. Сочные фаршированные перцы готовы к подаче на стол! Подайте их горячими с зеленью и сметаной.

Теперь вы знаете, как приготовить сочные фаршированные перцы с куриным фаршем в духовке. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт на каждый день!

Пышные куриные кексы

Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 яйцо
3 столовые ложки сухарей
1/4 чашки молока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. В предварительно разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте обжаренный лук и чеснок, куриный фарш, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Смажьте форму для кексов растительным маслом.
  4. Наполните форму кексов приготовленной смесью.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока кексы не станут золотистыми и не пропекутся.
  6. Выньте кексы из духовки и остудите их перед подачей.

Пышные куриные кексы готовы к подаче. Подаются они хорошо с гарниром из зеленого салата или овощной смеси. Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные баклажаны

Что может быть вкуснее, чем сочные и ароматные баклажаны, приготовленные с куриным фаршем в духовке? Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина на каждый день. Запеченные баклажаны с фаршем не только сытные, но и полезные, благодаря куриному мясу, богатому белком, и овощам.

Для приготовления запеченных фаршированных баклажанов вам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр — 100 г;
  • Специи по вкусу: соль, перец, зелень.

Шаг 1: Нарежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив кожуру целой. Немного посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы снять горечь.

Шаг 2: В это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук, добавьте куриный фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте измельченную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, специи и зелень. Пассеруйте до готовности.

Шаг 3: Выложите начинку на половинки баклажанов, посыпьте тертым сыром сверху.

Шаг 4: Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте фаршированные баклажаны примерно 30 минут, до золотистой корочки.

Готовые запеченные фаршированные баклажаны подавайте горячими. Приятного аппетита!

Нежные куриные котлеты в сырной корочке

Чтобы приготовить нежные куриные котлеты в сырной корочке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. В большой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук и чеснок, яйцо, тертый сыр и панировочные сухари. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Выпекайте котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте куриные котлеты в сырной корочке на обед или ужин с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий