Разнообразие рецептов сырников из творога с пошаговыми инструкциями для приготовления

Сырники из творога – это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих семьях. Они очень просты в приготовлении и одновременно вкусные и полезные. В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими разными рецептами сырников, которые вы сможете легко приготовить дома.

Первый рецепт – классические сырники. Для их приготовления вам понадобится творог, мука, сахар, яйца и соль. Сначала растирайте творог вилкой или пропустите его через мясорубку, чтобы он стал однородным. Затем добавьте яйца, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты вместе и добавьте муку постепенно, до получения однородного теста. Вылейте немного муки на рабочую поверхность и разделите тесто на небольшие порции. Сформируйте из них круглые лепешки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Второй рецепт – сырники с изюмом. Приготовление их не отличается от классических сырников, за исключением того, что в тесто добавляется изюм. Он придаст сырникам нежный сладкий вкус. Добавьте изюм вместе с творогом, яйцами, сахаром и солью. Перемешайте все ингредиенты и добавьте муку постепенно, чтобы тесто не было слишком густым. После этого, также как и в предыдущем рецепте, формируйте лепешки и обжарьте их на сковороде.

Третий рецепт – сырники с ягодами. Они получаются особенно сочными и ароматными. В этот раз необходимо добавить в тесто свежие ягоды, например, малину или чернику. Творог, яйца, сахар и соль смешайте вместе, затем добавьте ягоды и муку. После этого формируйте лепешки и обжарьте их на сковороде. Сырники с ягодами можно подавать со сметаной или вареньем, это добавит им еще больше вкуса.

Итак, выбирайте любой из этих рецептов и приступайте к приготовлению сырников. Вместе с этим блюдом вы сможете насладиться вкусным и сытным завтраком, который подарит вам энергию на целый день.

Рецепты сырников из творога

Классические сырники

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. В большой миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Сформируйте небольшие круглые сырники из полученного теста.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Положите сырники на сковороду и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Переложите готовые сырники на тарелку, чтобы они немного остыли, и подавайте их с сиропом, йогуртом или свежими ягодами.

Сырники с изюмом

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 50 г изюма
  • растительное масло для жарки

1. В миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

2. Добавьте изюм в тесто и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить изюм по всему тесту.

3. Сформируйте небольшие сырники и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Перед подачей сырников на стол, дайте им немного остыть.

Здоровые сырники со спелой грушей

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсянки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 груша, нарезанная тонкими ломтиками
  • растительное масло для жарки

1. В миску добавьте творог, яйцо, овсянку и мед. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

2. Сформируйте небольшие круглые сырники.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите сырники на сковороду и выложите на каждый из них по одному ломтику груши.

4. Готовьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Перед подачей на стол украсьте сырники дольками спелой груши и подавайте их с медом или йогуртом.

Простой рецепт сырников из творога

Вот что вам понадобится:

  • 500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки

Все ингредиенты имеются? Тогда мы начинаем!

1. В большой миске смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо взбейте до получения однородной массы.

2. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются в тесто. Будьте аккуратны, чтобы не перетереть тесто.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. С помощью ложки или рук, сформируйте небольшие сырники из получившегося теста. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовились равномерно.

5. Обжарьте сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Они должны быть хорошо прожаренными, но не сожженными.

6. Перенесите готовые сырники на тарелку, чтобы они остыли немного.

7. Подавайте сырники с медом, сметаной или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!

Сырники из творога с добавлением яиц и сахара

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Немного растительного масла для жарки

Пошаговая инструкция:

  1. В большой миске смешайте творог с яйцами и сахаром. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель в творожную смесь. Вновь хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Возьмите немного теста и сформируйте плоские круглые сырники диаметром примерно 5-7 см.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поставьте сырники на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  5. Повторяйте процесс, пока все тесто не закончится.
  6. Сырники готовы! Подавайте их горячими с вареньем, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 столовые ложки манки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • По вкусу: мед, сгущенное молоко или варенье для подачи

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте творог, манку, сахар, яйца и ванильный сахар. Хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  3. Слепите небольшие шарики из полученной массы и аккуратно расплющьте их, чтобы получить плоские сырники.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Обжарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки. При желании, вы можете добавить немного масла во время жарки.
  6. Готовые сырники подавайте горячими с медом, сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Вариант сырников из творога с цетринами и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 50 г цетринов;
  • 50 г изюма;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Творог выложите в миску и разотрите его при помощи вилки до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца и сахар в творог, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы избежать комков.
  4. Цетринов и изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  5. Добавьте цетринов и изюм в тесто, хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  7. Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Готовые сырники выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Сырники из творога с цетринами и изюмом можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем или свежими ягодами. Это вкусное домашнее лакомство станет отличным завтраком или полдником для всей семьи.

Рецепт сырников из творога с творожным кремом

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • По вкусу растительное масло для жарки

Ингредиенты для творожного крема:

  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговая инструкция:

  1. В большой миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Слепите небольшие сырники из получившейся смеси и выложите их на сковороду. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Пока сырники обжариваются, подготовьте творожный крем. Для этого в миске соедините творог, сметану, сахар и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Когда сырники готовы, выложите их на тарелку и подавайте с творожным кремом. Приятного аппетита!

Легкий рецепт сырников из творога без добавления муки

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • немного соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. В большой миске выложите творог и разбейте в него яйца.
  2. Добавьте сахар, ванильный экстракт и немного соли.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Покройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы творог немного обсох.
  5. Возьмите небольшую порцию творожной массы и сформируйте из нее плоский круглый сырник.
  6. Повторите эту операцию со всей оставшейся массой.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  9. Готовые сырники перекладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла.
  10. Подавайте сырники теплыми или охлажденными, посыпанными сахарной пудрой или поджаренным кокосовым стружкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий