Сырники из творога – это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак во многих семьях. Они очень просты в приготовлении и одновременно вкусные и полезные. В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими разными рецептами сырников, которые вы сможете легко приготовить дома.
Первый рецепт – классические сырники. Для их приготовления вам понадобится творог, мука, сахар, яйца и соль. Сначала растирайте творог вилкой или пропустите его через мясорубку, чтобы он стал однородным. Затем добавьте яйца, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты вместе и добавьте муку постепенно, до получения однородного теста. Вылейте немного муки на рабочую поверхность и разделите тесто на небольшие порции. Сформируйте из них круглые лепешки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Второй рецепт – сырники с изюмом. Приготовление их не отличается от классических сырников, за исключением того, что в тесто добавляется изюм. Он придаст сырникам нежный сладкий вкус. Добавьте изюм вместе с творогом, яйцами, сахаром и солью. Перемешайте все ингредиенты и добавьте муку постепенно, чтобы тесто не было слишком густым. После этого, также как и в предыдущем рецепте, формируйте лепешки и обжарьте их на сковороде.
Третий рецепт – сырники с ягодами. Они получаются особенно сочными и ароматными. В этот раз необходимо добавить в тесто свежие ягоды, например, малину или чернику. Творог, яйца, сахар и соль смешайте вместе, затем добавьте ягоды и муку. После этого формируйте лепешки и обжарьте их на сковороде. Сырники с ягодами можно подавать со сметаной или вареньем, это добавит им еще больше вкуса.
Итак, выбирайте любой из этих рецептов и приступайте к приготовлению сырников. Вместе с этим блюдом вы сможете насладиться вкусным и сытным завтраком, который подарит вам энергию на целый день.
- Рецепты сырников из творога
- Классические сырники
- Сырники с изюмом
- Здоровые сырники со спелой грушей
- Простой рецепт сырников из творога
- Сырники из творога с добавлением яиц и сахара
- Ингредиенты:
- Пошаговая инструкция:
- Рецепт сырников из творога с манкой
- Вариант сырников из творога с цетринами и изюмом
- Рецепт сырников из творога с творожным кремом
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для творожного крема:
- Пошаговая инструкция:
- Легкий рецепт сырников из творога без добавления муки
Рецепты сырников из творога
Классические сырники
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
1. В большой миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Сформируйте небольшие круглые сырники из полученного теста.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Положите сырники на сковороду и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Переложите готовые сырники на тарелку, чтобы они немного остыли, и подавайте их с сиропом, йогуртом или свежими ягодами.
Сырники с изюмом
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 50 г изюма
- растительное масло для жарки
1. В миске смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. Добавьте изюм в тесто и осторожно перемешайте, чтобы равномерно распределить изюм по всему тесту.
3. Сформируйте небольшие сырники и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Перед подачей сырников на стол, дайте им немного остыть.
Здоровые сырники со спелой грушей
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсянки
- 1 столовая ложка меда
- 1 груша, нарезанная тонкими ломтиками
- растительное масло для жарки
1. В миску добавьте творог, яйцо, овсянку и мед. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Сформируйте небольшие круглые сырники.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите сырники на сковороду и выложите на каждый из них по одному ломтику груши.
4. Готовьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Перед подачей на стол украсьте сырники дольками спелой груши и подавайте их с медом или йогуртом.
Простой рецепт сырников из творога
Вот что вам понадобится:
- 500 граммов творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- растительное масло для жарки
Все ингредиенты имеются? Тогда мы начинаем!
1. В большой миске смешайте творог, яйца и сахар. Хорошо взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются в тесто. Будьте аккуратны, чтобы не перетереть тесто.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. С помощью ложки или рук, сформируйте небольшие сырники из получившегося теста. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы готовились равномерно.
5. Обжарьте сырники на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Они должны быть хорошо прожаренными, но не сожженными.
6. Перенесите готовые сырники на тарелку, чтобы они остыли немного.
7. Подавайте сырники с медом, сметаной или вашим любимым вареньем. Приятного аппетита!
Сырники из творога с добавлением яиц и сахара
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Немного растительного масла для жарки
Пошаговая инструкция:
- В большой миске смешайте творог с яйцами и сахаром. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.
- Добавьте муку и разрыхлитель в творожную смесь. Вновь хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Возьмите немного теста и сформируйте плоские круглые сырники диаметром примерно 5-7 см.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поставьте сырники на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
- Повторяйте процесс, пока все тесто не закончится.
- Сырники готовы! Подавайте их горячими с вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Рецепт сырников из творога с манкой
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 2 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- По вкусу: мед, сгущенное молоко или варенье для подачи
Инструкции:
- В большой миске смешайте творог, манку, сахар, яйца и ванильный сахар. Хорошо размешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
- Слепите небольшие шарики из полученной массы и аккуратно расплющьте их, чтобы получить плоские сырники.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте сырники с каждой стороны до золотистой корочки. При желании, вы можете добавить немного масла во время жарки.
- Готовые сырники подавайте горячими с медом, сгущенным молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Вариант сырников из творога с цетринами и изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 50 г цетринов;
- 50 г изюма;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Творог выложите в миску и разотрите его при помощи вилки до однородной консистенции.
- Добавьте яйца и сахар в творог, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку, продолжая тщательно перемешивать, чтобы избежать комков.
- Цетринов и изюм промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Добавьте цетринов и изюм в тесто, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Жарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые сырники выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Сырники из творога с цетринами и изюмом можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем или свежими ягодами. Это вкусное домашнее лакомство станет отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Рецепт сырников из творога с творожным кремом
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- По вкусу растительное масло для жарки
Ингредиенты для творожного крема:
- 200 г творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая инструкция:
- В большой миске соедините творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Слепите небольшие сырники из получившейся смеси и выложите их на сковороду. Обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока сырники обжариваются, подготовьте творожный крем. Для этого в миске соедините творог, сметану, сахар и ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.
- Когда сырники готовы, выложите их на тарелку и подавайте с творожным кремом. Приятного аппетита!
Легкий рецепт сырников из творога без добавления муки
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- немного соли;
- растительное масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
- В большой миске выложите творог и разбейте в него яйца.
- Добавьте сахар, ванильный экстракт и немного соли.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Покройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут, чтобы творог немного обсох.
- Возьмите небольшую порцию творожной массы и сформируйте из нее плоский круглый сырник.
- Повторите эту операцию со всей оставшейся массой.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите сырники на сковороду и жарьте с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые сырники перекладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла.
- Подавайте сырники теплыми или охлажденными, посыпанными сахарной пудрой или поджаренным кокосовым стружкой.
Приятного аппетита!