Салат Цезарь – это одна из самых известных и популярных закусок во всем мире. Его ароматный и нежный вкус не оставит равнодушными ни взыскательных гурманов, ни любителей простой и вкусной еды. Традиционный рецепт салата Цезарь включает в себя айсберг, заправленный соусом Цезарь, куриную грудку, хлебные гренки и сыр пармезан. Однако, существует множество вариаций этого блюда, которые можно приготовить дома.
В этой статье представлены 5 рецептов цезаря из айсберга, которые помогут вам разнообразить свой стол и порадовать близких и гостей удивительными сочетаниями вкусов.
1. Классический салат Цезарь с курицей. Для этого рецепта вам понадобятся свежий айсберг, рубленая куриная грудка, хлебные гренки, тертый пармезан, соль, перец, заправка из яиц, чеснока, оливкового масла, сока лимона и анчоусов. Просто нарежьте айсберг и смешайте все ингредиенты в большой миске, оставив немного пармезана для украшения.
2. Салат Цезарь с креветками. Этот рецепт отличается нежным и изысканным вкусом. Для него понадобятся свежие креветки, айсберг, гренки, пармезан, яйцо, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Просто приготовьте креветки, добавьте остальные ингредиенты и нарежьте айсберг. Заправьте салат соусом Цезарь и наслаждайтесь вкусом!
3. Салат Цезарь с лососем. Этот вариант салата Цезарь станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приготовьте айсберг, филе лосося, гренки, пармезан, соус Цезарь и нежный лимонный соус. Нарежьте ингредиенты и смешайте их вместе, наложив филе лосося сверху. Подавайте салат на горчице или лимонном соусе.
4. Салат Цезарь с авокадо. В этом рецепте айсберг будет гармонично сочетаться с нежным авокадо и майонезно-чесночной заправкой. Для приготовления вам понадобятся, кроме айсберга и авокадо, помидоры черри, хлебные гренки, сыр пармезан и соус Цезарь. Приготовьте все ингредиенты, смешайте их и заправьте соусом. Подавайте салат на листьях айсберга для эффектного вида.
5. Салат Цезарь с грибами. В этом рецепте айсберг сочетается с ароматными шампиньонами и заправкой из анчоусов, яиц, оливкового масла и лимонного сока. Для приготовления салата понадобятся айсберг, шампиньоны, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и пармезан. Просто обжарьте грибы с чесноком, смешайте со всеми ингредиентами и нарежьте айсберг. Заправьте салат соусом и наслаждайтесь вкусом!
Рецепты салата из айсберга
Вот пять вкусных и простых рецептов салата из айсберга:
1. Салат Цезарь Ингредиенты: — 1 головка айсберга; — 200 г куриного филе; — 2 яйца; — 3 столовые ложки грецкого ореха; — 3 столовые ложки тертого пармезана; — 4 столовые ложки оливкового масла; — соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Измельчите айсберг, нарежьте филе полосками и варите яйца вкрутую. 2. Обжарьте филе до золотистой корочки, добавьте грецкий орех и прожарьте еще несколько минут. 3. В большой миске смешайте айсберг, филе, орех, пармезан, оливковое масло, соль и перец. 4. Перемешайте и подавайте на стол. |
2. Салат с креветками Ингредиенты: — 1 головка айсберга; — 200 г креветок; — 1 огурец; — 1 помидор; — 1/2 лимона; — 3 столовые ложки оливкового масла; — соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Измельчите айсберг, нарежьте огурец и помидор кубиками, выдавите сок из лимона. 2. Обжарьте креветки на оливковом масле до готовности, посолите и поперчите. 3. В большой миске смешайте айсберг, огурец, помидор, креветки, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. 4. Перемешайте и подавайте на стол. |
3. Салат с говядиной Ингредиенты: — 1 головка айсберга; — 200 г говядины; — 1 перец; — 1 луковица; — 2 столовые ложки соевого соуса; — 2 столовые ложки растительного масла; — соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Измельчите айсберг, нарежьте говядину полосками, перец и лук кубиками. 2. Обжарьте говядину на растительном масле до готовности, добавьте перец и лук, обжарьте еще несколько минут. 3. В большой миске смешайте айсберг, говядину, перец, лук, соевый соус, растительное масло, соль и перец. 4. Перемешайте и подавайте на стол. |
4. Салат под шубой Ингредиенты: — 1 головка айсберга; — 2 свеклы; — 2 моркови; — 3 столовые ложки майонеза; — зелень по вкусу; — соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Измельчите айсберг, сварите и очистите свеклу и морковь, натрите на терке. 2. В большой миске смешайте айсберг, свеклу, морковь, майонез, зелень, соль и перец. 3. Перемешайте и подавайте на стол. |
5. Салат с курицей и авокадо Ингредиенты: — 1 головка айсберга; — 200 г куриного филе; — 1 авокадо; — 1 огурец; — 3 столовые ложки соевого соуса; — 2 столовые ложки растительного масла; — соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Измельчите айсберг, нарежьте куриное филе полосками, авокадо и огурец кубиками. 2. Обжарьте куриное филе на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. 3. В большой миске смешайте айсберг, курицу, авокадо, огурец, соевый соус, растительное масло, соль и перец. 4. Перемешайте и подавайте на стол. |
Цезарь с курицей
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г салата айсберг
- 100 г белого хлеба
- 50 г тертого пармезана
- 2 яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе, удалите кожу и жир, нарежьте на небольшие кусочки.
- Разотрите зубчик чеснока на терке.
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Добавьте куриное филе в миску и перемешайте с соусом, оставьте на 15 минут для маринования.
- Разрежьте хлеб на кубики и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
- В кипящей воде отварите яйца в течение 5-6 минут, затем охладите и очистите их.
- Разрежьте салат айсберг на кусочки, нарежьте яйца пополам.
- На большой тарелке выложите салат айсберг, сверху выложите куриное филе, хлебные кубики и яйца.
- Посыпьте всё тертым пармезаном и подавайте сразу после приготовления.
Цезарь с курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина.
Цезарь с креветками
Для приготовления цезаря с креветками потребуются следующие ингредиенты:
Креветки (500 г) | Куриное филе (300 г) |
Айсберг (1 шт) | Помидоры черри (150 г) |
Багет (200 г) | Соус Цезарь (100 г) |
Сыр Пармезан (50 г) | Соль (по вкусу) |
Перец (по вкусу) | Оливковое масло (для жарки) |
Шаги приготовления:
- Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кусочками.
- Освежите и порубите айсберг на салатные листья.
- Обжарьте креветки на оливковом масле до золотистого цвета.
- Нарежьте помидоры черри и сыр Пармезан.
- Нарежьте багет на кубики и обжарьте до хрустящей корочки.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Добавьте соус Цезарь, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Подайте цезарь с креветками на стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Легкий цезарь с тунцом
Составяющие:
Тунец | 200 г |
Салат айсберг | 1 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Хлеб | 2 кусочка |
Майонез | 2 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. В предварительно разогретой сковороде обжарьте тунец до золотистой корочки. Остудите и нарежьте кусочками.
2. Айсберг разделите на листья и вымойте их. Помидоры черри разрежьте пополам.
3. Нарежьте хлеб на небольшие кубики и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
5. В большой миске смешайте майонез и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Выложите айсберг на тарелку, сверху выложите тунец, помидоры черри и кубики хлеба. Полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Легкий цезарь с тунцом готов! Приятного аппетита!